perminovsm » 20 окт 2018, 22:34
19.01.19-02.02.19
Ищу двух попутчиков/попутчиц для поездки в евротур. Авто-VW Polo с большим багажным боксом на крыше, в машине поедет четверо вместе со мной. Примерные расходы в поездке уже прикинул. Дорога-20, Жилье-от 25, питание-от 25. Итого- бюджет от 70.
Послушав советы бывалых путешественников и вспомнив свой собственный опыт поездки зимой в прибалтику, я решил сократить первоначальный маршрут. Сокращение решил сделать за счёт стран, которые и европой то трудно назвать, это Сербия и Босния и Герциговина. Так что теперь точно выйдет очередной евротур.
Теперь собственно сам маршрут. Длительность поездки две недели. Взять меньше- и будет казаться, что ты только и делал что ехал до европы и обратно. Ну а больше и финансов надо больше и отпуск тяжело такой взять. Да и банально устать от такого отдыха можно.
1. Москва-Минск-Бельск-Подляшкий. Весь день в дороге, днем плотный обед под Минском, наслаждаемся местной кухней, белорусскими продуктами и приятными ценами. Поздно вечером/ночью пересение границы.
2. Бельск-Подляшкий-Краков. Дороги в два раза меньше, обедаем на полпути и продолжаем свой путь в Краков. В Кракове будем уже потемну, но впереди целый следующий день на знакомство с городом. Ужинаем и гуляем по ночному Кракову.
3. Краков. Не распыляемся на экскурсии возле Кракова, изучаем сам город, видим его наконец в светлое время суток.
4. Краков-Братислава. Переезд небольшой по расстоянию, но тоже не быстрый, поедем через горы, любуемся открывающимися видами. Приезжаем к вечеру, смотрим город и светлое и темное время суток.
5. Братислава-Будапешт. Без спешки выдвигаемся в Будапешт. Всего два часа пути и мы на месте. Красивейший город почти на два дня в нашем распоряжении.
6. Будапешт. Лично я хочу посетить термы, город ими славится и зимой такой досуг как никогда к месту)
7. Будапешт-Загреб. Проведя почти два дня в Будапеште, рано утром выдвигаемся в Загреб, приезжаем днем и знакомимся с очередной европейской столицей.
8. Загреб-Пула. Из Загреба едем на Плитвицкие озера. Смотрим их пока светло и едем в прибрежный город Пула. Красивейший город, который долгое время был частью Венецианской республики. Уголок Италии в Хорватии.
9. Пула-Любляна. Так как до Любляны ехать всего два часа, до обеда гуляем по Пуле и смотрим на портовый город при свете дня. Любляна, очередная столица, с интересным историческим центром.
10. Любляна-Удине. Изначально не планировал посещать Италию, но обозначив первые варианты маршрута понял, что буду жалеть если не включу эту страну. Город, где можно будет насладиться итальянской архитектурой, пастой, пиццей и вином.
11. Удине-Вена. День красивых дорог. Дороги будет опять много, но это того стоит. Австрия поражает своей природой, даже просто ехать по этой стране одно удовольствие. Приезжаем в Вену вечером, ужин, прогулка по ночному городу.
12. Вена. Тут без комментариев. Не найти чем заняться не сможет даже ленивый.
13. Вена-Брно. В последний момент ненадолго засомневался, а может лучше Прага? Но, Брно находится гораздо ближе, всего два часа пути, да и красивый исторический центр там очень хорош.
14. Брно-Бельск-Подляшкий. Весь день возвращаемся к границе с Беларусью. Ночуем на территории Польши.
15. Бельск-Подляшкий-Москва. С утра пересекаем границу и опять весь день в пути. И в Беларуси и в России по пути знаю проверенные места для обеда и ужина в дороге.
Маршрут в этой редакции почти не планирую менять. В дни когда планируются переезды я стараюсь включить в маршрут интересные места, для того чтобы увидеть жизнь местного населения не только в пределах туристических мест.
Последний раз редактировалось
perminovsm 25 окт 2018, 18:41, всего редактировалось 1 раз.