Хэльга77 » 09 июл 2019, 11:37
Приветствую! Уже несколько лет пытаюсь реализовать мечту очутиться в Рождественской сказке старой доброй Европы. Но одна не потяну, а никто из друзей не планирует отпуск в декабре, да еще и с возвратом в Москву до Нового года...
Итак, что я хочу и уже почти напланировала. Вылет из МСК в период 14-15-16-17, например, декабря, либо до Страсбурга через Ф-н-М, либо просто до Ф-н-М, оттуда метнуться, например, в Идштайн - он маленький, судя по фоточкам, что я видела очень симпатичный, или еще в какой-то городок поблизости. Потом на автобусе до Страсбурга, там пару дней, оттуда в Кольмар, там вокруг сказочные гематогенные деревушки со сказочными ярмарками - Рибовиль, Кайзерсберг, Риквир, Аммершвир, Туркхайм, Эгишем. Возврат 26 (+/-) декабря.
Я прикидывала бюджет на меня одну и без машины - отели около 780 евро (на двоих почти так же будет), билеты до Страсбурга около 15 тыр (до Ф-н-М около 12), + общественный транспорт (электрички и автобусы, в Кольмаре между деревнями рождественские шаттлы будут (в прошлом году 8 евро было).
Если кто-то едет с захватом наших Н-г-каникул, готова присоединиться на "рождественскую часть". Если кто-то умеет водить и арендовать авто - готова участвовать в аренде и бензине. На авто можно придумать хороший маршрут с отелями на окраинах, это подешевле будет.
Мне 43, курю, люблю собак, мотоциклы, мясо и пиво Готова много ходить, фотокамера с собой, шопинг не интересует (надо будет, конечно, в пару магазов заехать, но я с собой не тяну), бюджет скромный.
Да, кстати, обращалась к ребятам, которые делают путешествия по Европе на минивене - они сказали, что если я наберу человек 5-6, то готовы будут организовать нам тур.