Anastasiya писал(а):Учитывая, что Вы исколесили всю Баварию вдоль и поперек, пожалуйста, подскажите, с чего бы Вы лично посоветовали нам начать и чем закончить? Что посмотреть за 10 дней?
Или вдоль, или поперёк, не знаю какая у Вас система отсчетов. Север Баварии ещё не освоен. Я сам не рулю, только на общественном транспорте. Моё время переездов с 12 до 14 - расчётный час отелей. Главное - какая будет погода и поправка на горы - там и прохладнее и с дождями не так, как в Мюнхене.
Anastasiya писал(а):С чего начать знакомство с Баварией? Время у меня еще есть. Билеты куплены на 13 сентября. 13,14 -Берлин, 15 будем в Мюнхене на концерте U2. Посоветуйте, если не затруднит, как дальше распланировать маршрут?
Начинают с путеводителя. Они не сильно врут. Я выбирал карманный вариант, Дорлинг-Киндерли подробнее, но с собой не понесёшь. Все оновное в путеводителях перечислено, в деталях могут ошибаться.
На сам Мюнхен дня 3 нужно или с техническим уклоном, или с художественным, вместе больше.
Из своего опыта уже советовал - сначала на восток. В Прине - объехать острова и музеи - часов 5. Если 2 ночи то в последнее утро советую - EFA- Museum für Deutsche Automobilgeschichte – 220 автомобилей от первых «самобеглых колясок» Даймлера, до классики 1980 г., уже от господина Бенца. 20 км от Прина на север.
http://www.efa-automuseum.deВ Берхтесгадене (жить) и Зальцбурге быстрее 3 дней не управиться. В Австрии проезд подорогам платный.
Ну и "южный узел" - от Гармиш-Партенкирхена до Фюссена дня на 3. Вот, не торопясь, и все 10 дней.