Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:Уезжаем в Австрию (в планах для начала Гальштат, Дахштайн и пещера Айсризенвельт). Эту часть еще не продумывала.
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:закупаемся в магазине.
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:Не любим больший города, а вот природа -
Betreuer писал(а) 12 фев 2018, 17:28:Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:Уезжаем в Австрию (в планах для начала Гальштат, Дахштайн и пещера Айсризенвельт). Эту часть еще не продумывала.
Посмотрите Großglockner Hochalpenstraße - для любителей гор это как раз тот самый must see в Австрии
ARANCINO писал(а) 12 фев 2018, 17:38:и даже Нойшванштайн проигнорируете?))
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:Пока читала только про Partnach Gorge. Посоветуйте, в какое интереснее сходить?
Пока читала только про Partnach Gorge. Посоветуйте, в какое интереснее сходить?
подъем на гору Jenner - вот тут тоже нужен ваш совет. По фотографиям не вдохновилась я видовыми площадками от туда. Стоит ли?
Mrs.T писал(а) 12 фев 2018, 17:57:по поводу того, где жить. Если живете в Гармише, вам бесплатно дают в отеле Гармиш кард, если в Грайнау - Грайнау кард.
Там скидки на достопримечательности и парковки. Они немножко отличаются. Посмотрите, что Вам выгоднее.
Лодочка по Айбзее например с Грайнау кард 2.5 евро вместо 7.5 (я правда не уверена, что в апреле кораблик ходит)
Mrs.T писал(а) 12 фев 2018, 17:57:По ущельям: мне больше нравится Hollentalklamn, но вроде бы оно в апреле еще закрыто.
Partnach скорее всего будет единственно доступное в конце апреля, так что у вас без вариантов.
Ekaterina632 писал(а) 12 фев 2018, 18:14:Очень красивый маршрут в Höllentalklamm, но это на полноценный день треккинга. И верно заметила Mrs.T - в апреле еще будет закрыто. Хотя даже просто прогулка над ущельем у нас получилась шикарная, хоть и трудная.
Mrs.T писал(а) 12 фев 2018, 17:57:30.04
Лучше потратьте весь день на Кенигзее и Оберзее.
Ekaterina632 писал(а) 12 фев 2018, 18:14:А есть ли возможность? Я вот вижу на сайте, что канатная дорога закрыта на реконструкцию до мая
https://www.berchtesgaden.de/en/come-vi ... jennerbahn
Ekaterina632 писал(а) 12 фев 2018, 18:14:А есть ли возможность? Я вот вижу на сайте, что канатная дорога закрыта на реконструкцию до мая
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:27.04 - Прилет в 12:00 в Мемминген. Берем машину, закупаемся в магазине. Заезжаем на озеро Plansee и перемещаемся в Гармиш-Партенкирхен или в Грайнау на ночевку.
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:29.04 - Едем в Берхтесгаден, по пути смотрим озеро Sylvensteinstausee и по возможности съездим на Rossfeldpanoramastrasse.
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:Ночевка в Берхтесгаден.
Tanuzhdina писал(а) 12 фев 2018, 16:35:30.04 - Кёнигсзее на кораблике, Оберзее (возможно прогуляемся вокруг), подъем на гору Jenner - вот тут тоже нужен ваш совет. По фотографиям не вдохновилась я видовыми площадками от туда. Стоит ли? Ночевка в Берхтесгаден.
Eleria писал(а) 12 фев 2018, 21:36:Хорошая альтернатива с красивыми видами на лежащие внизу озера:
5 Пальцев в Обертраун https://dachstein-salzkammergut.com/de/ ... /5fingers/
Цвёльферхорн в Санкт-Гильген http://www.12erhorn.at/html/sommer.html
и если поедете на Вольфгангзее, то посетите Санкт-Вольфганг (если что, зубчатый паровозик на гору Шафберг откроется только с 10 мая).
Eleria писал(а) 12 фев 2018, 21:36:Если Вы от Планзее поставите на гугл мапс название: Hotel Schloss Fernsteinsee, то Вам проложится "озерный" путь ниже Планзее: мимо озер Mittersee и от него по другую сторону дороги Weißensee, Blindsee и Fernsteinsee. Я лично там не была, но об этом маршруте писали на Винском, и мои друзья (проф. фотосъемщики) по моей наводке посетили, и были очень довольны и благодарны.. Но на такой маршрут в этот день Вы явно не уложитсь по времени.
Eleria писал(а) 12 фев 2018, 21:36:Нам очень понравилось озеро Тегернзее (мы были в городках и Бад-Висзее и в Тегернзее), и Вы его можете сделать по ходу от Sylvensteinstausee на Берхтесгаден. Выезжали мы из Миттенвальда на Тегернзее через дорогу 307 - она поднимается через лес высоко в горы, и на ней тоже есть высокогорная частная панорамная дорога, места жутко красивые, но лично мы по ней не проехали (я боюсь и запаниковала), но местные специально поднимались туда ради этой платной дороги.
Eleria писал(а) 12 фев 2018, 21:36:Это если хотите ресторанчики или Термы. А если у озера Hintersee или в деревне Рамзау на речке Рамзауэр Ахе(и Тропа Художников..Цаубервальд)?..
Eleria писал(а) 12 фев 2018, 21:36:Как вариант: зачем опять ночевать в Берхтесгаден?. Кёнигзее-Оберзее Вы закончите самое позднее в 18.00 (а может уложитесь и раньше), оттуда еще час езды - и Вы на озере Вольфгангзее,я бы ночевала в курортном Санкт-Вольфганге. А ради Терм - в Бад-Ишль, или баварском Бад-Райхенхал
Tanuzhdina писал(а) 17 фев 2018, 17:35:Eleria писал(а) 12 фев 2018, 22:36:
Если Вы от Планзее поставите на гугл мапс название: Hotel Schloss Fernsteinsee, то Вам проложится "озерный" путь ниже Планзее: мимо озер Mittersee и от него по другую сторону дороги Weißensee, Blindsee и Fernsteinsee. Я лично там не была, но об этом маршруте писали на Винском, и мои друзья (проф. фотосъемщики) по моей наводке посетили, и были очень довольны и благодарны.. Но на такой маршрут в этот день Вы явно не уложитсь по времени.
Очень интересно! А подскажите, сколько времени закладывать на этот маршрут? Вижу, что километраж небольшой на машине, но примерно?
Tanuzhdina писал(а) 17 фев 2018, 17:35:А вы не вспомните название? Это часть Немецкой Альпийской дороги или какая-то другая?
Tanuzhdina писал(а) 18 фев 2018, 18:49:29.04 - Partnach Gorge, прогулка вокруг озеро Plansee (либо на лодочке по озеру), если все это обойдем быстро, то скатаемся к Leutascher Geisterklamm и Обераммергау.
Tanuzhdina писал(а) 18 фев 2018, 18:49:02.05 - Запасной день на термы, думаю еще съездить в соляную пещеру в Берхтесгаден, все таки доехать до Зальцбурга, погулять по городу.
Eleria писал(а) 18 фев 2018, 20:56:Partnach Gorge - это ведь Partnachklamm ( в Гармиш-Пантеркирхен)? Тогда извините, не пойму, Вы точно хотите опять на Plansee вернуться (на кот. будете в 1-й день), или это опечатка с названием другого озера?
Eleria писал(а) 18 фев 2018, 20:56:С утра день на Термы наверное было бы жалко (только если в случае очень сильной грозы..), все-таки если еще есть силы гулять, то сначала все прогулки, а к вечеру до закрытия в Термы.
Eleria писал(а) 18 фев 2018, 20:56:1) из Зальцбурга возвращаетесь в Бад-Райхенхаль (который ближе расположен) в Термы;
2) из Зальцбурга выезжаете дальше - по А10 53 минуты в Термы Бад-Хофгастайна.. Почему: потому что этот путь лежит вверху (по гео расположению). И если Вы уедете в Бад-Ишль, Гальштадт - та вся озерная часть находится в низине ,с сильным спуском. И будет ли удобно из низины каждый раз подниматься через лес в горы.. Т.е., я имею ввиду: Зальцбург -Термы Бад-Хофгастайн (потому что сюда все равно наметили подняться от Бад-Ишля на Дахштайн). Утром Дахштайн, потом потихоньку по А10 обратно к Айсризенвельт, и этим закончить "верх". От Айсризенвельт - еще немного назад по А10, и на Голлинг-на-Зальцах начнете уже спускаться по Трассе 166 в низины (озера - они в низинах, ниже гор..), мимо Гозау (там некоторые, но не я, любят 3 озера Гозау) к Гальштадту. Теперь здесь, Гальштадт - Бад-Ишль - Вольфгангзее -и все окружные озера вся эта местность более-менее в одной плоскости (я о движении на машине, а не о подъемниках в горы, которые окружают озера).
Простите за кусок Австрии в ветке Германии, но я в данный момент о логистике не мотать туда-назад.
Tanuzhdina писал(а) 19 фев 2018, 10:36:Если на 1-2 мая я планирую Кёнигсзее, Оберзее, Rossfeldpanoramastrasse, соляную пещеру - этого достаточно для адекватного заполнения двух дней?
Eleria писал(а) 19 фев 2018, 12:53:но мне кажется, в Европе тоже празднуют 1 мая
Eleria писал(а) 19 фев 2018, 12:53:Кенигзее-Оберзее многие закладывают целый день. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, в Европе тоже празднуют 1 мая День трудящихся, и если это нерабч. день, то народу конечно будет больше. Что говорит, очереди на кораблики будут длиннее, и стоя в очереди, перед носом может уйти заполненный кораблик (просто давайте на этого лишку, и помните, в одну сторону кораблик тащится 45 мин., а надо ведь еще и на Св. Бартоломео выйти погулять и покушать, и дальше сесть на кораблик). В этот день уже вряд ли успеете что-то, разве что подъехать сфоткать Кирху в Рамзау (мы подъехали на 5 мин. на Тумзее сфоткать), а дальше заложите ужин вкусно поужинать и на часа 3-4 до закрытия в Термы.
На другой день - соляная пещера - сама экскурсия минут 45-55 (но еще покупка билетов, и если очередь, можно получить билет со входом не на ближайшее время, а как остаются места). Ну и Панорамная Штрассе по желанию минут 30- 1,5 ч. (15.4 км). Если отобъете за полдня, то вполне можно "ускорить процесс" и после обеда в Зальцбург. Просто подготовьте план "б" для таких "дырок" в виде озер, Ущелий и т.д.
JamKit писал(а) 19 фев 2018, 13:26:Празднуют, без сомнения - в Германии точно. И народу будет очень много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки