Москва-Польша-Германия: помогите довести до ума маршрут.

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Москва-Польша-Германия: помогите довести до ума маршрут.

Сообщение Mad_Panda » 03 апр 2019, 18:07

Добрый день. Помогите пожалуйста, потому что планирую уже давно и мне все время кажется, что я снова и снова что-то упускаю важное.
Едем одним водителем, я и трое подростков 13 лет. В плане куча музеев, они любители этого дела. Много долгих остановок, потому что боюсь, что если все время ехать, то они меня просто грохнут.
Ездила на машине всего один раз и только в Польше, поэтому немного опасаюсь.
Еще скажите, а как происходит переход границы Польша - Германия? просто проезжаешь или проверяют документы и машину?
Итак мой предполагаемый путь.
16.07 выезд из Москвы до Бреста ночевка. Или переходить границу в другом месте? Как лучше поступить?
17.07 рано утром переход границы и ехать по Польше примерно до Познани (или другого города) ночевка
18.07 выезд из города в сторону Берлина. В Берлине 3 полных дня.
Рейхстаг (прочитала что можно на экскурсию внутрь и на купол), Музей раритетных автомобилей, Дворец Шарлотенбург, технический музей, естественной истории музей, зоопарк, бот сад. Может что то еще интересное?
22.07 выезд в Потсдам погулять и дальше Гамбург ночевка. В Гамбурге до утра 25.07
Любек, Травемюнде, (еще какие-нибудь небольшие города в той стороне?) и хочу доехать до Северного моря ? надо ли?
В Гамбурге – туннель под Эльбой,. Зоопарк, Мини страна, Морской музей, автомобильный музей, музей истории Гамбурга
25.07 едем в сторону Засенбурга. (Вольфсбург) Есть ли что то интересное по пути?
Нашла там домик на озере с расчетом передохнуть, погулять, покупаться и добраться оттуда до Вольфсбурга. Там Научный музей, музей Фольксвагена, Музей мельниц ( я так понимаю это большой парк)
28.07 выезд в Бонн по пути заехать в Кельн или Замок (но я потеряла какой там есть замок. Где то на форуме читала и теперь не могу найти)
29.07 из Бонна - Замок Драхенбург, бот сад, парк дикой природы ( тоже я так понимаю большой парк с небольшим зоопарком)
30.07 Бонн - Музеи Зоологический, технический, исторический. Выезд в сторону Кобленца через Линц на Рейне (выйти погулять немного) ночевка в Кобленце
31.07 Кобленц, замок Максбург
1.08 выезд Замок Эльц и переезд а Кохем
02.08 Кохем гулять, замок, аттракционы выезд в Трир ночевка / или как вариант остаться в Кохеме а в Трир просто съездить погулять и вернуться ночевать в Кохем? и потом уже двинуть дальше. Или просто где то переночевать в тех краях посмотрев Трир?
03.08 Трир гулять (что посмотреть в округе?) выезд в сторону Штудгарта в Зерхайм ночевка ( с 03 по 07 выезд)
Два дня на аттракцион в Трипсдрил. Кто был? Монстры просят два дня, не заскучают?
Доехать до Штудгарта в музее Мерседеса, Порше и естественной истории
07.07 выезд и Замок Гогенцолерн или Гейдельбергский? Или реально успеть посмотреть оба в один день? Переезд до Гармиша
08.08 Гармиш, ущелье, погулять, может подняться на гору? Оберамергау. Выезд в сторону
Берхтесгадена ночевка.
09.08 Орлиное гнездо, панорамная дорога. Погулять. Что еще реально успеть? Выезд в Мюнхен
10.08 Мюнхен. Выезд из него12.08
Технический музей точно! Хотела еще может озера, чтобы погулять
12.08 выезд из Мюнхена в сторону Польши.
Две ночевки в Польше, еще не знаю где, дети выбирают первый город, вторая ночевка в Бяло Подляске перед границей.

Последний раз редактировалось sergeyf73 04 апр 2019, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Mad_Panda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Re: Москва-Польша-Германия: помогите довести до ума маршрут.

Сообщение ДимаБ » 03 апр 2019, 19:23

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:выезд в Бонн по пути заехать в Кельн или Замок

Возможно, Аугустусбург в Брюле( между Кёльном и Бонном), там же есть парк Фантазияленд - как раз для подростков м.б. интересно.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Мюнхен
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Технический музей точно!

В нём одного дня им может быть мало. Посмотрите на сайте музея интерактивные мероприятия - там расписание. Если захотят всё посетить, то одним днём вряд ли обойдутся.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Mad_Panda » 03 апр 2019, 19:35

Еще созрел вопрос.
Если останавливаться в небольших городах вроде Кохема и Трира на ночевку не в самих городах а где то в стороне ( выходит существенно дешевле) то как с парковкой? Если мы приедем на весь день сколько мне примерно может обойтись парковка? Будет ли это выгодно?
Понятно что города большие, где будем активно ходить по музеям, то там и жить надо, но просто смотрю жилье и разница выходит ощутимая.
Mad_Panda
новичок

Сообщение Mad_Panda » 03 апр 2019, 19:37

ДимаБ писал(а) 03 апр 2019, 19:23: Возможно, Аугустусбург в Брюле( между Кёльном и Бонном), там же есть парк Фантазияленд - как раз для подростков м.б. интересно.

В нём одного дня им может быть мало. Посмотрите на сайте музея интерактивные мероприятия - там расписание. Если захотят всё посетить, то одним днём вряд ли обойдутся.

Может быть) сейчас пойду искать) про парк тоже почитаю, чувствую я разорюсь на этом деле))

а музей настолько огромный? я так поняла, что там все все и техника и наука и природа?
Mad_Panda
новичок

Сообщение ДимаБ » 03 апр 2019, 21:34

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 19:35:как с парковкой?

Посмотрите в теме про аренду авто. И воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 19:37:чувствую я разорюсь на этом деле

Это не трудно.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 19:37:музей настолько огромный? я так поняла, что там все все и техника и наука и природа?

Огромный и интересный. Наш сын примерно в этом возрасте завис там на два дня - и кирпичи изготавливал, и бумагу и пр. Главное - составьте график в соответствии с расписанием на сайте музея, чтобы Ваши успели посетить всё, что им интересно. Мы там из шахты выходили не менее получаса в первый день, а на второй его уже там одного оставили, сами в Пинакотеки пошли.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Olga_Ольга » 03 апр 2019, 22:14

Что касается выездов из Гамбурга до морей, то у вас уже промелькнуло Травемюнде. Это, конечно, не Северное море, но тоже очень и очень неплохо. Городок очень симпатичный. Наверняка захотите посетить «Пассат», паромчики ходят с набережной. А если повезет с погодой, то можно и искупаться: в Травемюнде большой песчаный пляж. Ну и Ханза-парк недалеко, если вдруг зажелаете.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ChiaraRU » 03 апр 2019, 22:27

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:16.07 выезд из Москвы до Бреста ночевка. Или переходить границу в другом месте? Как лучше поступить?
17.07 рано утром переход границы и ехать по Польше примерно до Познани (или другого города) ночевка
18.07 выезд из города в сторону Берлина.

А вы до Бреста в один руль за один присест осилите нормально? Может лучше около Минска ночевать? А если нормально, тогда зачем в Бресте тормозить ? перейдите границу к ночи, и ночуйте в Бяла Подляска, а с утра в сторону Берлина, можно и не делать тогда остановку лишнюю в Польше. Но по Польше можно в пробках проторчать
Когда к границе подъезжать будете , то смотрите веб камеры Бреста и Домачево, где очереди не будет , туда и езжайте.

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 19:35:Если останавливаться в небольших городах вроде Кохема и Трира на ночевку не в самих городах а где то в стороне ( выходит существенно дешевле) то как с парковкой? Если мы приедем на весь день сколько мне примерно может обойтись парковка? Будет ли это выгодно?

Будет выгодно. Вас же много , а если "существенно" дешевле, то имеет смысл. Паркинг в городах стоит по разному - ищите паркинги большие, где нет ограничения по времени стоянки (часто ограничивают - 2-3 часа и надо возвращаться к машине, покупать новый билет). Ну будете в среднем 7-10 евро платить за несколько часов стоянки , суточный билет где-то 14-20 евро стоит в среднем (мы правда наоборот, предпочитаем в центре отели брать, но со своим паркингом))
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Mad_Panda » 03 апр 2019, 22:48

ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 22:27:А вы до Бреста в один руль за один присест осилите нормально? Может лучше около Минска ночевать? А если нормально, тогда зачем в Бресте тормозить ? перейдите границу к ночи, и ночуйте в Бяла Подляска, а с утра в сторону Берлина, можно и не делать тогда остановку лишнюю в Польше. Но по Польше можно в пробках проторчать

осилю, но боюсь что на границе все равно сколько то придется стоять и вот это меня доконает) Хотя может вы и правы. Буду пока думать. Я вся в сомнениях. Оттуда доехала живая. Конечно логичнее перейти и уже там спать, но я думала вроде до Бреста доехать к вечеру и завалиться спать. проснуться в ночи часа в 3 и поехать. А в Польше уже может где нить на заправке подремать часок, если совсем срубать будет.

ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 22:27: (мы правда наоборот, предпочитаем в центре отели брать, но со своим паркингом))

Отели в центре это я про большие города хочу, а тут вроде как одна ночь и не очень ясно. Разница вышла в одно месте почти в 7 тыс за ночь, а отъехать всего то надо км 15 в сторону. ну не попью я пиво днем, а попью уже дома )

ДимаБ писал(а) 03 апр 2019, 21:34:Огромный и интересный. Наш сын примерно в этом возрасте завис там на два дня - и кирпичи изготавливал, и бумагу и пр. Главное - составьте график в соответствии с расписанием на сайте музея, чтобы Ваши успели посетить всё, что им интересно. Мы там из шахты выходили не менее получаса в первый день, а на второй его уже там одного оставили, сами в Пинакотеки пошли.

учту. а у вас сын по немецки понимал, или справлялся без языка?
Mad_Panda
новичок

Сообщение ДимаБ » 03 апр 2019, 23:05

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 22:48: у вас сын по немецки понимал, или справлялся без языка?

Немецкий на тот момент был не очень ещё, но там всё на английском тоже есть.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Betreuer » 03 апр 2019, 23:34

Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Рейхстаг (прочитала что можно на экскурсию внутрь и на купол)

Для этого надо зарегистрироваться заранее на сайте бундестага. На июль запись откроется с 1 мая. Если вам нужна экскурсия на русском, то тут я, честно говоря, сам не особо в курсе, как это организовано. Надеюсь, здесь кто-нибудь из знающих людей подскажет.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:25.07 едем в сторону Засенбурга. (Вольфсбург) Есть ли что то интересное по пути?

По пути будут города Lüneburg (очень красивый центр) и Uelzen (вокзал в стиле Хундертвассера, да и центр, судя по фоткам, тоже хорош)
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:31.07 Кобленц, замок Максбург

В долине Рейна в течение дня можно ещё довольно много чего успеть) Например, посмотреть городок Rüdesheim и т.д. Гляньте, в соседней ветке её обсуждают: Франкфурт на Майне - долина Рейна - Шварцвальд - Бавария, июль
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Технический музей точно!

Это правильный выбор) Но, как уже написали выше, минимум целый день на него надо запланировать
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение sergeyf73 » 04 апр 2019, 00:57

Добрый вечер, Mad_Panda! У вас очень интересный и насыщенный маршрут, покрывающий почти все регионы Германии.
Прокомментирую по пунктам:
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:выезд из Москвы до Бреста ночевка. Или переходить границу в другом месте? Как лучше поступить?

Про Берестовицу не думали? Там от Белостока до Варшавы теперь автобан.
Правда, по Беларуси небольшой кусок от Слонима до границы - двухполосная дорога.
И поддержу предыдущих комментаторов по поводу того, что переходить границу лучше вечером, когда и очереди меньше и ночевать в Польше дешевле и ужинать вкусными польскими деликатесамии. зачем вам эти подвиги с подъёмами в 2 ночи? Вы же едете в отпуск, а не на ралли.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Любек, Травемюнде, (еще какие-нибудь небольшие города в той стороне?)

Шверин с замком не хотите?
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:28.07 выезд в Бонн по пути заехать в Кельн или Замок (но я потеряла какой там есть замок. Где то на форуме читала и теперь не могу найти)

Очень приятно, что вы заезжаете в Бонн, город, который нечасто жалуют наши туристы. Если возникнут вопросы по Бонну, не стесняётесь, помогу, чем смогу.
Замок, про который вы говорите - это скорее всего действительно Августусбург. Как вариант ещё есть Schloss Burg под Золингеном.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Замок Драхенбург, бот сад, парк дикой природы

В Кёнигсвинтере (а замок Драхенбург именно там) обязательно пднимитесь к развалинам Драхенфельс, там смотровая площадка с красивым видом на Рейн. Если будет желание - можно в вагончике зубчатой железной дороги.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Трир гулять (что посмотреть в округе?)

Сам Трир достоин внимания. Часа 4 на него заложите, не меньше. В окрестностях посмотрите Саарбург.
Вот тут писал про них: Поездка выходного дня. Саарбрюкен и окрестности - август 2016.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:выезд в сторону Штудгарта в Зерхайм ночевка

Может, Зинсхайм? Про тезнический музей там знаете, надеюсь? https://sinsheim.technik-museum.de
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:выезд и Замок Гогенцолерн или Гейдельбергский? Или реально успеть посмотреть оба в один день?

В принципе реально, но имейте в виду, что в Хайдельберге кроме замка можно ещё погулять по самому городу, очень красивые виды на Некар.
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Орлиное гнездо, панорамная дорога. Погулять. Что еще реально успеть?

А озеро Кёнигсзее с корабликом и прогулкой до верхнего озера?
Mad_Panda писал(а) 03 апр 2019, 18:07:Две ночевки в Польше, еще не знаю где, дети выбирают первый город,

Вроцлав, гномиков поискать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mad_Panda » 04 апр 2019, 14:14

Большое спасибо за такой подробный ответ. буду дальше гуглить. Стопка листочков с записями растет на глазах)
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 00:57:Про Берестовицу не думали? Там от Белостока до Варшавы теперь автобан.
Правда, по Беларуси небольшой кусок от Слонима до границы - двухполосная дорога.
И поддержу предыдущих комментаторов по поводу того, что переходить границу лучше вечером, когда и очереди меньше и ночевать в Польше дешевле и ужинать вкусными польскими деликатесамии. зачем вам эти подвиги с подъёмами в 2 ночи? Вы же едете в отпуск, а не на ралли.

Если честно просто не знаю. Делала это всего один раз, поэтому слабо представляю как разумнее. Может вы и правы. Буду думать.
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 00:57:Шверин с замком не хотите?

Спасибо почитаю.
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 00:57:Может, Зинсхайм? Про тезнический музей там знаете, надеюсь

нет, не знала. Боюсь дочь парней убьет))) Германия рай для любителей техники
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 00:57:Вроцлав, гномиков поискать.

в прошлом году искали) а если что то еще в тех же примерно краях?
Mad_Panda
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 апр 2019, 22:32

Mad_Panda писал(а) 04 апр 2019, 14:14:а если что то еще в тех же примерно краях?

Из небольших городов в той стороне Легница довольно неплоха.
А вообще можно и в Дрезден заехать, если не были ещё. А там рядом и Майссен.
sergeyf73

Сообщение Mad_Panda » 03 авг 2019, 21:51

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста. Мы завтра планируем поехать в технический музей в Шпайер. От места ночевки это около часа езды. Заложив на музей часа 4-5, больше дочь я боюсь взвоет, несмотря на возможность куда то залезть, мы должны выйти оттуда около 15 часов дня. Есть ли смысл куда то поехать поблизости?
Гейдельбергский замок посмотрели.
Mad_Panda
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 авг 2019, 23:37

Mad_Panda писал(а) 03 авг 2019, 21:51:Есть ли смысл куда то поехать поблизости?
Гейдельбергский замок посмотрели.

По самому Шпайеру приятно погулять: зайти в Собор, пройтись по центру.
Если уже гуляли, то можно съездить в Bruchsal посмотреть дворец-резиденцию.
Или до Карлсруэ доехать, там тоже дворец.
sergeyf73

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 14:50

Хочу сказать всем, кто давал мне здесь советы огромное спасибо. Поездка получилась просто офигительная. Даже не верится, что мы все это сделали)
Mad_Panda
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 сен 2019, 15:39

Mad_Panda, очень хорошо, что все советы пригодились. Не хотите рассказать поподробнее: какой маршрут в результате получился, что понравилось, что нет.
sergeyf73

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 18:03

sergeyf73 писал(а) 23 сен 2019, 15:39:Mad_Panda, очень хорошо, что все советы пригодились. Не хотите рассказать поподробнее: какой маршрут в результате получился, что понравилось, что нет.

Можно попробовать. А это в этой ветке можно сделать? или надо новую тему создавать?
Mad_Panda
новичок

Сообщение Innokentia » 23 сен 2019, 19:20

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 18:03:А это в этой ветке можно сделать?

А почему нет? многие пишут небольшие обзоры своей поездки - в том формате, как Сергей просит.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 18:03:или надо новую тему создавать?

Если планируете писать полноценный отчет, тогда да, в этой ветке: Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Кстати, м.б. решитесь на отчет? у Вас маршрут хороший, насыщенный. Есть о чем писать.
Только тогда маленький совет: продумайте заголовок - с акцентом на состав группы, а не только на маршрут (он длинный, его в заголовок все равно "не впихнуть")))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение sergeyf73 » 23 сен 2019, 23:53

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 18:03:А это в этой ветке можно сделать? или надо новую тему создавать?

Полноценный отчёт было бы вообще здорово. Всегда интересно почитать о местах, где проводишь много времени.
Кстати, не обязательно ведь выкладывать сразу весь отчёт, можно начать с общих впечатлений, а там как пойдёт.
sergeyf73

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль