5 дней: Мюнхен и окрестности. Нужны советы бывалых!

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

5 дней: Мюнхен и окрестности. Нужны советы бывалых!

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 12:27

Привет всем. Нужен совет, как распределить время в Мюнхене и окрестностях. Поездка - вторая половина октября. Прилетаем в четверг в 10:30, улетаем во вторник в 7:30. Итого располагаем четверг-понедельник.
Я большой любитель автоистории, поэтому не удивляйтесь большому количеству автомузеев в поездке. Не знаю, когда еще смогу вернуться в Мюнхен, поэтому пытаюсь охватить все по максимуму. Если будут замечание или уточнения по времени (или какие ошибки во временном планировании и не только), то с удовольствием выслушаю, для этого мы и здесь!
Жить будем возле центрального вокзала, вроде не оч далеко от центра, так?
Четверг: прилет в 10:30 в аэропорт Мюнхена (Muc), едем в гостиницу. Думаю, с 12:00 есть время на осмотр центра, Мариенплац и окрестности, Хофбройхаус. Кстати, посоветуйте хорошие пивные, которых нет в топ 5-10 путеводителей, вдруг кто знает потайные места.
Пятница: берем машину на 2 дня. Едем в Нойшванштайн, оттуда в Штутгарт, в Музеи Мерседеса и Порше, далее возвращаемся в Мюнхен. Думаю, времени хватит. А если вдруг запас будет, куда в Штутгарте заглянуть посоветуете?
Суббота: есть мысль проехать через Ингольштадт, там музей Ауди, и добраться либо до Ротенбург-об-дер-Таубер, либо до Нюрнберга. Но я так понимаю, если на Ротенбург-об-дер-Таубер достаточно и половины дня, то на Нюрнберг и целого не хватит, верно? Возвращаемся в Мюнхен, заезжаем в Weihenstephan во Фрайзинге на ужин (успеем?), в Мюнхене сдаем машину.
Воскресенье: Музей БМВ (собственно, цель поездки), оттуда наверно или в Нимфенбург, или в Мюнхенскую резиденцию. Что посоветуете? Больше интересует архитектура и парки наверно, чем наполнение музея. Хотя в долине Луары заходили во все замки.
Понедельник: Вот тут вопрос. Либо Пинакотека, прям с живописью я не очень дружу, хоть и учился в художественной школе, но для общего развития может быть и стоит зайти, либо поехать в Амеранг, там неплохой автомузей EFA. Но тут вопрос - как добраться на общественном транспорте и не наемся ли я машинок за эти дни Еще раздумываю над Олимпийским парком и телебашней. Но фактор погоды приходится держать в голове. Если не уезжать из Мюнхена, куда еще сходить?
Kolesnis
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Re: 5 дней: Мюнхен и окрестности. Нужны советы бывалых!

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2019, 12:29

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:на Нюрнберг и целого не хватит, верно?

Хватит.
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27: Пинакотека, прям с живописью я не очень дружу

Не надо. Не ходите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 12:34

Persian tramp писал(а) 19 авг 2019, 12:29:
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:на Нюрнберг и целого не хватит, верно?

Хватит.

Но целого то нет с учетом Ингольшатда. Что посоветуете? Нюрнберг полдня или Ротенбург-об-дер-Таубер?
Kolesnis
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2019, 12:35

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:34:Нюрнберг полдня или Ротенбург-об-дер-Таубер?

Первое.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JamKit » 19 авг 2019, 12:37

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:Едем в Нойшванштайн, оттуда в Штутгарт, в Музеи Мерседеса и Порше, далее возвращаемся в Мюнхен. Думаю, времени хватит. А если вдруг запас будет, куда в Штутгарте заглянуть посоветуете?

А как по времени Вы себе представляете этот день? Минимум 2 часа до Нойшванштайна. Далее - в сам замок идете? Наверх на машине подняться нельзя. Потом минимум 3 часа до Штутгарта. Сколько времени закладываете на музеи? А ведь еще и вернуться в Мюнхен надо - еще 3 часа.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 13:03

JamKit писал(а) 19 авг 2019, 12:37:
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:Едем в Нойшванштайн, оттуда в Штутгарт, в Музеи Мерседеса и Порше, далее возвращаемся в Мюнхен. Думаю, времени хватит. А если вдруг запас будет, куда в Штутгарте заглянуть посоветуете?

А как по времени Вы себе представляете этот день? Минимум 2 часа до Нойшванштайна. Далее - в сам замок идете? Наверх на машине подняться нельзя. Потом минимум 3 часа до Штутгарта. Сколько времени закладываете на музеи? А ведь еще и вернуться в Мюнхен надо - еще 3 часа.

В замок заходить скорее всего не будем, если погода позволит ходить.
Но Вы правы, получить машину и все успеть не получится. Тогда есть 2 варианта.
1. ехать на целый день в Нойшванштайн и посещать все окрестности, там же еще один замок есть рядом, так? Я про него сознательно ничего не читал, тк времени мало.
2. в первый день аренды машины ехать в Ингольштадт+Нюрнберг. А во второй день вставать пораньше (машина под боком-то), часов в 7 если выехать, то к 9 будем в Замке, пару часов там, дорога до Штутгарта 3 часа, в 14 будем на месте, в одном музее пару часов, в другом аналогично. Тем более друг был, говорит, на Музей Порше можно час закладывать, музей маленький, хотя он не такой любитель истории как я ) В таком режиме должны все успеть. Вернуться в Мюнхен к 21:00 и сдать машину. Вроде получается...
Kolesnis
новичок

Сообщение JamKit » 19 авг 2019, 13:27

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 13:03:Вроде получается...

Да, такой вариант мне нравится больше.
А еще лучше было бы, мне кажется, не жить все время в Мюнхене, а переехать в Штутгарт. Или гостиница в Мюнхене уже забронирована, и ничего поменять не получится?
JamKit

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 13:48

JamKit писал(а) 19 авг 2019, 13:27:А еще лучше было бы, мне кажется, не жить все время в Мюнхене, а переехать в Штутгарт. Или гостиница в Мюнхене уже забронирована, и ничего поменять не получится?

А зачем? Вы имеете ввиду изначальный вариант, нот в такой конфигурации:
Пятница: берем машину-Замок-Штутгарт, Музей Порше, там ночевка.
Суббота. Музей Мерседеса, переезд в Нюрнберг, оттуда в Ингольштадт, Музей Ауди-Мюнхен.
Я правильно понял?
С гостиницей надо уточнять. Но отменять или разрывать точно не вариант. Если на конец путешествия оставить, то там понедельник, музеи закрыты. А на начало путешествия - после дороги тяжеловато, да и времени с учетом прилета в 10:30 поменьше... И вещи собирать-разбирать не хочется. Если только с гостиницей ничего не менять, а дополнительно ночь в Штутгарте взять. Наверно это будет сопоставимо с бензином Штутгарт-Мюнхен, Мюнхен-Нюрнберг. Но один вечер в Мюнхене теряю, значит на одно пивное место меньше посетить получится ;)
Kolesnis
новичок

Сообщение JamKit » 19 авг 2019, 14:10

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 13:48:Но один вечер в Мюнхене теряю, значит на одно пивное место меньше посетить получится ;)

В Штутгарте тоже есть пивные! . Sophies Brauhaus (Marienstraße 28) или Dinkelacker-Schwaben Brau (Tübinger Str. 46).

Просто мне кажется, что 8-9 часов в день за рулем - это многовато. А если еще попадете на какой-нибудь ремонт дороги, то можете и 10 и 11 часов просидеть в машине.
JamKit

Сообщение Innokentia » 19 авг 2019, 14:16

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:поехать в Амеранг, там неплохой автомузей EFA. Но тут вопрос - как добраться на общественном транспорте

Например, поездом до Бад Эндорф, далее автобусом. М.б. через Вассербург есть вариант, но все равно в Амеранг на автобусе.
bahn.de - здесь и поезда, и автобусы прикручены.
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:заезжаем в Weihenstephan во Фрайзинге на ужин (успеем?),
Часы работы посмотреть - нэ?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 19 авг 2019, 16:17

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 13:03:то к 9 будем в Замке

то к 9 будете ОКОЛО Замка. С 16-го октября Замок открыт с 10 до 16:00. Если повезет, то может Вам и удастся купить билет на 10:00, но тогда в кассах нужно быть в 8:30 - иначе ваш билет пропадет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 755 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение MilkBandit » 19 авг 2019, 16:26

Судя по Вашим интересам, я бы очень советовал включить посещение Deutsches Museum вместо всяких Нимфенбургов - Пинакотек. Олимпийский парк и телебашню как раз объедините с BMW Museum. Ещё не забывайте что там рядом есть BMW Welt.

По пивнушкам - лучше чем при заводе Augustiner я пока не нашёл. А так вообще с этим в городе проблем никаких.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 авг 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим. Хотите что-либо дописать, пользуйтесь кнопкой "Правка".
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 16:31

MilkBandit писал(а) 19 авг 2019, 16:26:Судя по Вашим интересам, я бы очень советовал включить посещение Deutsches Museum вместо всяких Нимфенбургов - Пинакотек. Олимпийский парк и телебашню как рах объедините с BMW Museum. Ещё не забывайте что там рядом есть BMW Welt.

Welt само собой. В данном случае вопрос времени не так актуален, как с выездными музеями. Поэтому уделю время по максимуму. Что касается Deutsches Museum - конечно я думал о нем, но я с женой буду, поэтому сам Мюнхен решил более культурно провести, учтя и ее интересы
Kolesnis
новичок

Сообщение MilkBandit » 19 авг 2019, 16:35

Если честно, мне лично сложно представить, что кому-то в Deutsches Museum не понравится, хотя не отрицаю теоретически такую возможность Так Вы скажите, что у жены за интересы, тоже что-нибудь подберём
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Kolesnis » 19 авг 2019, 16:51

Да нет у жены прям особых предпочтений, просто я боюсь, что у нее от всякой техники голова кругом пойдет...
Kolesnis
новичок

Сообщение NikaVika » 19 авг 2019, 20:00

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 13:03: в одном музее пару часов, в другом аналогично. Тем более друг был, говорит, на Музей Порше можно час закладывать, музей маленький

мы были в обоих и делили на два дня
Порше музей поменьше, чем МВ, но за час там если только бегом
имхо в один день их не стоит совмещать

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:посоветуйте хорошие пивные, которых нет в топ 5-10 путеводителей

я не знаю, в топе или нет, но около Хофброя есть заведение Ayinger, прям рекомендую. И готовят неплохо, единственное, на вечер надо бронировать
в сам Хофброй только зайти-выйти, посмотреть на историческое место. так сказать
на Виктуалиенмаркт на рынке днем в палаточке продают интересное био-пиво (найти легко. там куча вывесок)
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 20 авг 2019, 00:58

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27: Едем в Нойшванштайн, оттуда в Штутгарт, в Музеи Мерседеса и Порше, далее возвращаемся в Мюнхен. Думаю, времени хватит. А если вдруг запас будет, куда в Штутгарте заглянуть посоветуете?

Нойшванштайн со Штуттгартом ну никак не сочетается.
Или замок или в музей ехать.
2 часа на музей мерседеса - это пробежать бегом все 8 этажей. А смысл ради 2 часов в музее такой круг давать.
Я за ночёвку с Штуттгарте.
На обратном пути заедьте в замок Гогенцоллерн. Он на мой взгляд покруче Нойшванштайна будет.
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:есть мысль проехать через Ингольштадт, там музей Ауди, и добраться либо до Ротенбург-об-дер-Таубер, либо до Нюрнберга. Но я так понимаю, если на Ротенбург-об-дер-Таубер достаточно и половины дня

Нюрнберг оставьте на следующую поездку, там и Бамберг добавится.
А в этот раз лучше в Ротенбург, жене должно понравиться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Primat » 20 авг 2019, 01:58

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:Кстати, посоветуйте хорошие пивные, которых нет в топ 5-10 путеводителей, вдруг кто знает потайные места.

Не знаю, есть ли в путеводителях, но мне очень понравился пивной сад Augustiner-Keller, адрес Arnulfstraße 52, как раз рядом с жд-вокзалом. Воистину народная атмосфера, особенно в зоне самообслуживания. В октябре, возможно, ещё можно будет сидеть на улице.

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:Пятница: берем машину на 2 дня. Едем в Нойшванштайн,

Тут надо или выезжать очень рано утром, или заезжать в вечера и ночевать в Фюссене. Чтобы в 8-9 утра уже быть возле замка и спокойно побродить по окрестностям, пофоткаться. Потому что потом набегут табуны китайских туристов. В июне имел глупость приехать днём, ох... Как их много, и как беспардонно они себя ведут - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
В сам замок по мне вполне можно не ходить. Разве что для галочки.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 41

Сообщение ксения2011 » 20 авг 2019, 11:10

Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:27:Четверг: прилет в 10:30 в аэропорт Мюнхена (Muc), едем в гостиницу. Думаю, с 12:00 есть время на осмотр центра, Мариенплац и окрестности, Хофбройхаус. Кстати, посоветуйте хорошие пивные, которых нет в топ 5-10 путеводителей, вдруг кто знает потайные места.

лично я скажу про Августинер. Имхо лучшая пивная. Их много в Мюнхене, мы были рядом с жд вокзалом. Очень крутое место. Мы сидели внутри это был июнь. Очень аутентичное место. Сам Хофброй не впечатлил особенно едой. Прям сказала бы что самое невкусное, что ела в Германии.
Kolesnis писал(а) 19 авг 2019, 12:34:Нюрнберг полдня или Ротенбург-об-дер-Таубер?

я за Ротенбург. Он лично для меня более симпатичен.Нюрнберг прекрасен, но я бы закладывала на него 1-1.5 дня.
Варвара любопытная писал(а) 19 авг 2019, 16:17:то к 9 будете ОКОЛО Замка. С 16-го октября Замок открыт с 10 до 16:00. Если повезет, то может Вам и удастся купить билет на 10:00, но тогда в кассах нужно быть в 8:30 - иначе ваш билет пропадет.

лучше купите билеты онлайн
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Aerobic » 20 авг 2019, 13:03

А Альпы? Альпы то где?
Бытъ в Баварии и не забраться ни на одну гору? Не обозреть Альпы сверху?

А термы? Сауны там всякие...
Может вечерком, как музеи закроются (а они в 17-18 часов закрываются) куда-нибудь в термы пойти? Там и ресторан для поужинать с пивом есть (хоть в Штуттгарте, хоть в Нюрнберге, хоть в Фюссене).
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль