Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сибирская кошка писал(а) 05 ноя 2011, 13:17:А кто-то был в аквариуме с лифтом, чтобы рыбы вокруг шахты лифта плавали?
fima писал(а) 04 ноя 2011, 10:23:В Берлине зимой, в-основном, значительно теплее, чем в Центральной России (не говоря уже о Сибири) - зависит от Вашего региона. Температура плюсовая, редко опускается ниже нуля. Солнца мало,- хотя пару лет назад была солнечная неделя - сидели в кафе на солнце в футболках. Но рассчитывать на это не стоит, берите теплую одежду, если планируете много гулять по городу.
В январе у нас "мертвый сезон", зато в феврале очень весело - карнавал, Берлинале (Берлинский международный кинофестиваль), каникулы, очень праздничная атмосфера на улицах.
Список мест для посещения посмотрите здесь
Oт merial. Промодерировано.
Кстати, если соберетесь, можете мне написать - если буду в это время в Берлине, с удовольствием встречусь, моему мальчику 7, можем организовать совместный поход в Legoland,зоопарк, Биосферу и тд (у нас годовые абонементы, так что можем в любой момент присоединиться)!
kiparis писал(а) 05 ноя 2011, 20:34:Аквапарк Tropical Island?
Xopek писал(а) 04 ноя 2011, 10:07:я знаю, куда Вашему ребенку надо в Берлине, гарантированно будет в восторге, сколько бы раз вы его туда ни свозили http://www.tropical-islands.de/
Сибирская кошка писал(а) 05 ноя 2011, 13:17:Да, 10 часов нам точно хватит.
Купили билеты, едем в конце января.
Пошла планировать мероприятия.
А кто-то был в аквариуме с лифтом, чтобы рыбы вокруг шахты лифта плавали?
Сибирская кошка писал(а) 05 ноя 2011, 20:09:спасибо, это от ЗОО аквариум, судя по сайту
kiparis писал(а) 05 ноя 2011, 20:26:Пока только начали готовится и все в процессе, первоначально планировали Берлин - Гамбург - Бремен, но получается, что на все у нас только 6 дней. Сейчас решили все-таки остаться в Берлине, может съездить куда-то на денек. но все еще так, зыбко.
Сибирская кошка писал(а) 05 ноя 2011, 20:29:Да, и обязательно хочу в Трептов-парк. Кто-то в отзывах написал, что там очень безлюдно, надеюсь, днем там безопасно
ИНН писал(а) 05 ноя 2011, 21:57:Xopek писал(а) 04 ноя 2011, 10:07:я знаю, куда Вашему ребенку надо в Берлине, гарантированно будет в восторге, сколько бы раз вы его туда ни свозили http://www.tropical-islands.de/
Не уверена Если люди на машине, то это одно, а если будут добираться своим ходом, да на январских ветрах, да с пересадками между транспортом. Не всякий ребенок доедет, не заболев
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 06:35:Или в крайнем случае есть смысл взять такси от парка до жд станции?
ИНН писал(а) 05 ноя 2011, 22:06:kiparis писал(а) 05 ноя 2011, 20:26:Пока только начали готовится и все в процессе, первоначально планировали Берлин - Гамбург - Бремен, но получается, что на все у нас только 6 дней. Сейчас решили все-таки остаться в Берлине, может съездить куда-то на денек. но все еще так, зыбко.
Я не против Технического музея Берлина как такового, но поезжайте в Бремен музей Universum и ребенок (да и взрослые) будете в восторге
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 15:50:А сколько ехать до Бремена?
И на чем?
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 18:25:Может быть, из Бремена вечером сразу поехать в Дрезден, чтобы ночь в пути провести?
kiparis писал(а) 06 ноя 2011, 12:18:И еще раз, что же такое Биосфера в Берлине?
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 15:50:Нашла сайт Музея Universum http://www.universum-bremen.de
А сколько ехать до Бремена?
И на чем?
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 18:25:что-то я и в Дрезден хочу, и в Бремен...
Может быть, из Бремена вечером сразу поехать в Дрезден, чтобы ночь в пути провести?
BNP писал(а) 06 ноя 2011, 11:25:[ но поезжайте в Бремен музей Universum и ребенок (да и взрослые) будете в восторге]
А можно подробней об этом.
Сибирская кошка писал(а) 06 ноя 2011, 20:26:на все 9 дней, 8 ночей
Пожалуй, ограничимся Германией
fima писал(а) 04 ноя 2011, 10:23:В Берлине зимой, в-основном, значительно теплее, чем в Центральной России (не говоря уже о Сибири) - зависит от Вашего региона. Температура плюсовая, редко опускается ниже нуля. Солнца мало,- хотя пару лет назад была солнечная неделя - сидели в кафе на солнце в футболках. Но рассчитывать на это не стоит, берите теплую одежду, если планируете много гулять по городу.
В январе у нас "мертвый сезон", зато в феврале очень весело - карнавал, Берлинале (Берлинский международный кинофестиваль), каникулы, очень праздничная атмосфера на улицах.
Список мест для посещения посмотрите здесь
Oт merial. Промодерировано.
Кстати, если соберетесь, можете мне написать - если буду в это время в Берлине, с удовольствием встречусь, моему мальчику 7, можем организовать совместный поход в Legoland,зоопарк, Биосферу и тд (у нас годовые абонементы, так что можем в любой момент присоединиться)!
Tosconi писал(а) 09 ноя 2011, 04:21:Если уж так хочется в Бремен (хотя опять же, что там делать?)
Темнеет зимой около 4 часов. Путь займет в завсимости от транспорта 3-6 часов. Вопрос сколько светового времени останется на город?
Сибирская кошка писал(а) 17 ноя 2011, 08:30:про аквалифт пишут, что не стоит такой очереди и денег...
кто был? как оно на самом деле?
kiparis писал(а) 05 ноя 2011, 20:15:[quote="fima";p=
Еще где-то читала, что есть интересный музей техники и музей с самым большим скелетом динозавра, но точных названий музеев пока не знаю. Можете подсказать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки