Помогите с маршрутом Австрия+Бавария!

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом Австрия+Бавария!

Сообщение Olkara » 02 авг 2012, 15:55

Мы с мужем собираемся в Европу в октябре. Билеты уже куплены. Москва-Вена-Москва. Туда 17.09, обратно 26.09.
Решили в этот раз взять машину и самим покататься по окрестностям.
Составила я первоначальный маршрут, потом начала читать маршруты на форуме и 10 раз уже переделывала маршрут, сейчас от первоначального практически нечего кроме Вены не осталось
Но осталось еще много нюансов, которые надо решить и уже быстрее бронировать отели подешевле, а голова кругом идет. Помогите!
Вообщем, в самом начале маршрута проблема: прилетаем мы поздно в 19.30...как здесь лучше быть? Есть ли смысл ехать в Вену, если с утра хотели уже выезжать? Или сразу брать машину в аэропорту и ехать в пригород Вены, где и заночевать?
Пока что, больше склоняемся ко 2му варианту (но хочу выслушать ваше мнение).

И теперь сам маршрут:

17.09 Прилет в Вену в 19.30. Берем машину в аэропорту и двигаем по А1 в сторону Линца. Ночуем где-то на этой трассе. Что если в Санкт-Пельтен?
18.09 Выезжаем с утра и едем дальше до Регенсбурга (что можно/нужно посмотреть по дороге?) Ночевка в Регенсбурге.
19.09 Выезжаем в сторону Нюрнберга, там гуляем, потом в Ротенбург, тут ночуем. (стоит ли Вюрцбург того, чтобы сделать круг и проехать через него?)
20.09 По романтической дороге через Аугсбург, Обераммергау (и другие маленькие уютные городишки) на Фюссен. Ночевка (по многим положительным отзывам) в Хоэншвангау.
21.09 Рано утром на замки, потом переезд в Инсбрук. Ночевка здесь. (Успеем в этот день еще что-то посмотреть?)
22.09 Поднимаемся на гору в Инсбруке и едем в сторону Зальцбурга, заезжаем на водопады. Ночевка в Зальцбурге (или лучше где-нить в другом месте?:))
23.09 Выезжаем из Зальцбурга, заезжаем на озера и дальше прямиком в Вену.
24.09 Вена
25.09 Вена

Вот как-то так у меня получилось....как вам? Жду комментариев, потому что в голове уже такая каша!
Olkara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
оптимальный маршрут на авто

Re: Помогите с маршрутом Австрия+Бавария!

Сообщение Olkara » 02 авг 2012, 16:49

Посмотрела отели в Хоэншвангау...решила, что точно надо там останавливаться, такие они там уютные...и с видом на Нойшванштайн! Красота!
Olkara
новичок

Сообщение Borman1905 » 03 авг 2012, 12:59

Нойшванштайн закрыт строительными лесами сейчас с 3 сторон, норм вид на него только с Мариенбрюке...

про водопады.. Если планируете подниматься на самый верх(что в принципе интересно, но долго и трудновато) то нужно планировать минимум 5 часов без особой спешки. Заночевать можно там же, отельчиков и гастхаусов полно, а вид на горы впечатляет.
Borman1905
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olehn » 03 авг 2012, 14:03

Olkara писал(а) 02 авг 2012, 15:55:18.09 Выезжаем с утра и едем дальше до Регенсбурга (что можно/нужно посмотреть по дороге?)

Думаю, не пожалеете, если заедете в Пассау - симпатичный город... А если время позволит, то и через Баварский лес можно потом в Регенсбург. Например:
http://www.baumwipfelpfad.by/bwp_de/index.php - тропинка в кронах деревьев (если так можно перевести), очень нетрадиционная достопримечательность...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 14:06

Как жалко, видела на фотографиях, что он с одной стороны закрыт был, подумала, что ладно, переживем! А если с 3х сторон закрыт, стоит ли туда ехать?
Или может лучше отложить посещение этого замечательного замка (чтоб не портить первое впечатление о нем) на следующий раз?
А в этот раз посетить Гармиш и поднятся на Цугшпице?
В этой связи еще вопрос, откуда виды красивее с Цугшпице или с Хафелекаршпитце (в Инсбруке)?
Olkara
новичок

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 14:19

olehn писал(а) 03 авг 2012, 14:03:
Olkara писал(а) 02 авг 2012, 15:55:18.09 Выезжаем с утра и едем дальше до Регенсбурга (что можно/нужно посмотреть по дороге?)

Думаю, не пожалеете, если заедете в Пассау - симпатичный город... А если время позволит, то и через Баварский лес можно потом в Регенсбург. Например:
http://www.baumwipfelpfad.by/bwp_de/index.php - тропинка в кронах деревьев (если так можно перевести), очень нетрадиционная достопримечательность...

Думаю времени хватит на один город по дороге до Регенсбурга...вот не знаю что выбрать Пассау или Линц...посмотрела фотографии, оба города интересные и стоят того, чтобы их посетить, но времени на все не хватит...
Olkara
новичок

Сообщение Наталья Key » 03 авг 2012, 14:27

Olkara писал(а) 03 авг 2012, 14:19:Пассау или Линц...посмотрела фотографии, оба города интересные и стоят того, чтобы их посетить, но времени на все не хватит...

Может, лучше Грац?
Грац или Линц?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2071 раз.
Страны: 39
Отчеты: 35

Сообщение olehn » 03 авг 2012, 15:00

Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 14:27: Может, лучше Грац?

Может Грац и лучше, чем Линц и Пассау, но учитывая, что маршрут проходит из Вены в Регенсбург, не совсем уверен, что такой крюк оправдан...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 15:14

Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 14:27: Может, лучше Грац?
Грац или Линц?

Грац, конечно, хорош...много уже про него читала...но в этот раз маршрут совсем в другую сторону, так что в Грац точно не попадем...тут вопрос в том, куда заехать по дороге в Регенсбург, ненадолго, часа на 2, отдохнуть от машины, погулять, пообедать....
Olkara
новичок

Сообщение Gartunsab » 03 авг 2012, 15:16

Я бы еще посоветовал, не охватывать Инсбрук + соответственно юг Баварии (замки Нойшванштайн, Линдерхоф), а после Нюрнберга, через Мюнхен в район Кенигзее,Зальцбург,Зальцкаммергут и подробнее охватить его. Если будите в Нюрнберге то можно посетить и Бамберг очень симпатичный городок, остановка в Санкт Пельтене ноу гуд, я бы заменил на что нибудь другое, например, Мельк.
А в идеале выше уже советовали город Грац, сделать круговой маршрут и сосредоточить свое внимание на Австрии.
Вена-Грац-Клагенфурт (Гохостервиц, озера Каринтии)-через Филлах по трассе Е55 в район Зальцбурга-Замок Верфен-ущелье Лихтенштейнкламм-район Берхтесгадена-Зальцкаммергут (Бад Ишль, Хальштатт,пещеры)-можно заехать в Пассау-Мельк-Вена. Если в гугле забъете то увидите, что маршрут получается круговой, а гланое не очень длинный 950 км. Впечатлений получите массу, а Баварию и Тироль лучше в отдельную поездку совместить
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 03 авг 2012, 15:46

Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16:сделать круговой маршрут и сосредоточить свое внимание на Австрии.

Абсолютно соглашусь. Считаю неоправданным маршрут из Вены в Баварию. В Австрии есть что смотреть.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 15:53

Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16:Я бы еще посоветовал, не охватывать Инсбрук + соответственно юг Баварии (замки Нойшванштайн, Линдерхоф), а после Нюрнберга, через Мюнхен в район Кенигзее,Зальцбург,Зальцкаммергут и подробнее охватить его.

Об этом я тоже уже подумала, тем более, что основная цель-Нойшванштайн практически полностью лесами закрыт, лучше озера красивые посмотреть:)

Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16: остановка в Санкт Пельтене ноу гуд, я бы заменил на что нибудь другое, например, Мельк.

Санкт Пельтен был выбран исключительно для целей ночевки, т.к. прилетаем в Вену поздно и далеко не уедем...Мельк на 30 км дальше, или это не страшно?
Как вообще идея выезжать из аэропорта Вены в 8 вечера? не поздно ли? доедем до Мелька?:)

Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16: А в идеале выше уже советовали город Грац, сделать круговой маршрут и сосредоточить свое внимание на Австрии.
Вена-Грац-Клагенфурт (Гохостервиц, озера Каринтии)-через Филлах по трассе Е55 в район Зальцбурга-Замок Верфен-ущелье Лихтенштейнкламм-район Берхтесгадена-Зальцкаммергут (Бад Ишль, Хальштатт,пещеры)-можно заехать в Пассау-Мельк-Вена. Если в гугле забъете то увидите, что маршрут получается круговой, а гланое не очень длинный 950 км. Впечатлений получите массу, а Баварию и Тироль лучше в отдельную поездку совместить

Проложила маршрут в гугле, хороший круг получается, но все-таки очень-очень хочется в Баварию, хотя бы ненадолго, одним глазком посмотреть:)
Olkara
новичок

Сообщение Наталья Key » 03 авг 2012, 16:01

Olkara писал(а) 03 авг 2012, 15:53:Как вообще идея выезжать из аэропорта Вены в 8 вечера? не поздно ли? доедем до Мелька?:)

Мельк - близко от Вены, дорога туда скоростная, доедете быстро, правда, все уже будет закрыто, так что поужинать придется бутербродами . Но.. если вы выберете маршрут только по Австрии, можете уже не бежать так галопом, а спокойно посмотреть Мельк (аббатство обязательно!), оттуда на озера в Зальцкаммергут (заезжая или нет по пути в Грац, вам решать), обязательно с ночевкой, потом в Зальцбург, подняться на гору Унтерсберг, потом приехать на Кенигзее в Берхтесгаден или Шонау с ночевкой (вот вам и Бавария, кстати), оттуда в Бад-Райхенхаль (термы, приятный город) и обратно в Вену.
В моих отчетах по Австрии и Германии есть описание этих мест.

Наталья Key

Сообщение Archie Goodwin » 03 авг 2012, 16:11

Раз хочется - вперед!
Мы два раза прилетали в Вену и оттуда на авто ездили в Баварию - ноу проблем. Я бы на Вашем месте выбрал место дислокации где-нить на озере и оттуда совершал поездки в желаемые п.назначения. То же Кенигзее удобно тем, что оттуда совсем рядом Зальцбург, недалеко Инсбрук, доезжабельно и до Регенсбурга с Ротенбургом. Да и 300 верст до Вены - ни о чем...
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 16:16

Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 16:01:В моих отчетах по Австрии и Германии есть описание этих мест.

Вчера как раз с огромным интересом читала ваш замечательный отчет по Баварии, я и до этого хотела в Баварию, а после него вообще слов нет, как хочется все увидеть своими глазами!
Надо еще ваш отчет про Австрию почитать, может после этого и решимся урезать Баварию до минимума в пользу Австрии
Olkara
новичок

Сообщение Olkara » 03 авг 2012, 16:27

Archie Goodwin писал(а) 03 авг 2012, 16:11:Раз хочется - вперед!
Мы два раза прилетали в Вену и оттуда на авто ездили в Баварию - ноу проблем. Я бы на Вашем месте выбрал место дислокации где-нить на озере и оттуда совершал поездки в желаемые п.назначения. То же Кенигзее удобно тем, что оттуда совсем рядом Зальцбург, недалеко Инсбрук, доезжабельно и до Регенсбурга с Ротенбургом. Да и 300 верст до Вены - ни о чем...

Я правильно поняла, что вы советуете забронировать отель где-нить на озеро и оттуда каждый день выезжать в какое-нибудь место и к вечеру возвращаться обратно? Не понимаю, почему это проще, чем кольцевой маршрут? Как мне кажется на первый взгляд, такой вариант удобен тем, кто пользуется общественным транспортом, а на машине все-таки проще кольцо...я не права?
Olkara
новичок

Сообщение SandySPB » 03 авг 2012, 23:25

Olkara писал(а):.. тем более, что основная цель-Нойшванштайн практически полностью лесами закрыт, лучше озера красивые посмотреть:)

Для Нойшванштайна леса - это нормальное состояние, был там дважды в разные годы и оба раза он был в лесах с разной степенью "покрытости". Что делать - затейник Людвиг до сих пор недешево обходится баварцам
Жаль фотика нет под рукой - выложил бы фото НШШ в начале июня. Учтите, что основная "смотровая площадка" для него - именно Мариенбрюке, а с него никакие леса вид не портят. Так что если очень хочется посмотреть на "Скалу нового Свина" - поезжайте, ничего страшного.
Удачи!
SandySPB
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Evitta » 07 авг 2012, 16:32

Olkara писал(а) 03 авг 2012, 16:16:Надо еще ваш отчет про Австрию почитать, может после этого и решимся урезать Баварию до минимума в пользу Австрии

Эй, Вы что!? Не надо урезать до минимума Баварию! ;) Она хороша невероятно! Австрия -это либо отдельное путешествие либо кусочек на два-три дня, чтобы прочувствовать и потом вернуться вновь! ;)
Хотя, после Наташиных рассказов можно сподвигнуться на многое ;)
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Olkara » 07 авг 2012, 17:10

Вообщем, решили Баварию не урезать, убрать немного Австрии, а именно Инсбрук и водопады...получился вот такой маршрут:
662bce7d24bb.jpg

1 день. Прилет в Вену в 19.30. Переезд в Мельк. Ночевка
2 день. Осмотр монастыря в Мельке. Переезд до Регесбурга. Заезжаем в Линц. Ночевка в Регенбурге.
3 день. Нюрнберг-Бамберг-Вюрцбург-Роттенбург. Ночевка в Роттенбурге
4 день. Романтической дорогой до Фюссена. Ночевка в Швангау.
5 день. Осмотр замков Нойсвайсштайн и Хоэншвангау рано утром, затем переезд в Обераммергау, затем в Берхтесгаден. Ночевка в Шенау.
6 день. Прогулка по Кенигзее. Переезд в Зальцбург. Ночевка в Зальцбурге.
7 день. Озера Мондзее, Аттерзее и Траунзее. Переезд в Вену
8-9 день. Вена
Вот такие у нас изменения.
Меня сейчас смущает день 5ый. Он получается очень насыщенный. По идее в этот день хотели еще заехать в Гармиш, но решили, что точно не успеем.
В связи с этим я задумалась, а может не ехать в этот день до Кенигзее, а остановится у озера Кимзее в городке Прин. А уже на 6ой день доехать спокойно до Кенигзее. Стоит ли рассматривать такой вариант? На сколько интересно озеро Кимзее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olkara
новичок

Сообщение kolka » 08 авг 2012, 00:54

Бертесгарден,были там 2 раза ,я думаю то что обязательно посмотреть это Кенигзее и прокатиться на параходике...минимум 3-4 часа,посетить винокурню Грассл,часа хватит и посмотреть и напробоваться...главное не перепробоваться до нестояния на 4-х конечностях,ставку Гитлера "Орлиное Гнездо" минимум 3-4 часа,можно сходить в Термы(плавки и купальник) на 2 часа,очень интересно в соляных копях,под землей и в Австрии и в Германии побываете,рекомендую...прокатиться на фуникулере рядом с Кенигзее,а потом пешком вниз...часа 3 займет..Остальные озера.......ну вообщем то не особо но при желании и достатка времени посмотреть можно.
kolka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль