Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 20:02:3-4 ночи будем ночевать у друзей в Дармштате и оттуда окрестности и долину Рейна осмотреть ( что посоветуете посмотреть?)
russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 20:02:Лихтенштейн, Линдау тоже хочется.
russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 21:46:Вижу еще Европа парк почти по маршруту. Но там 1 или 2 дня надо?
Как то не вижу, что по маршруту -от Дармштадта до Руста все же 2 часа. Но если соберетесь- и один день будет хорошо. Только не ездите в выходные ( в том числе 10-11-12-13 мая) народу будет не продохнуть. Впрочем в эти дни будет народу много везде.russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 21:46:Вижу еще Европа парк почти по маршруту. Но там 1 или 2 дня надо?
tsmith писал(а) 18 мар 2018, 01:30:Как то не вижу, что по маршруту -от Дармштадта до Руста все же 2 часа. Но если соберетесь- и один день будет хорошо. Только не ездите в выходные ( в том числе 10-11-12-13 мая) народу будет не продохнуть. Впрочем в эти дни будет народу много везде.
Да, в эти дни вроде вполне спокойно должно быть. Ну и по пути от Европа парка в Констанц у вас будет Бадепарадиз Шварцвальд https://www.badeparadies-schwarzwald.de . Учитывайте лишь, что водные горки там по будням лишь в 2 часа открываются, так что будет еще время по Фрайбургу прогуляться.russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 01:54:14-18 мая Страсбург и Европа парк ( это же будни будут)
ARANCINO писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Вот смотрите, похожая тема Штутгарт и окрестности на Новый год. Я там советовала, чтогдепочем.
Лучше распишите ваш план по дням. Так будет нагляднее. Но, так навскидку : у вас чистых 5-6дней или все 10? Если 5-6, то тогда придется ужаться с хотелками.
Рюдесхайм-на-Рейне - приятный пряничный городок, можно подняться на канатке к памятнику Niederwalddenkmal, там обзорная площадка.
Дальше едете до легендарной скалы Loreley. Оттуда в замок Марксбург.
В Кобленце переезжаете на другой берег и возвращаетесь с заездом в замок Stolzenfels, Boppard, Oberwesel, Bacharacch.
Если будет больше времени, то можно и на долину Мозеля замахнуться: замок Эльц, Кохем, Трир.
Дворец, парк или одно из двух в Людвигсбурге
Развлекательный бассейн в Некарсульме https://www.aquatoll.de/
музей техники в Синхайме https://sinsheim.technik-museum.de/. В Синсхайме тоже есть терма https://www.badewelt-sinsheim.de/palmenparadies/
если не заезжать в Синхайм, то из Некарсульма заехать в средневековый городок Бад Вимпфен Bad Wimpfen - там 13-го мая День памятников - небольшие представления у Красной башни
Если подниматься вверх по B27, то в крепости Гуттенберг (Burg Guttenberg) можно посмотреть представление с орлами, каждай день в 11 и в 15 часов, независимо от погоды https://greifenwarte.burg-guttenberg.de/
И если так и подниматься вверх, то остановиться и погулять немного по Михельштадту (Michelstadt), заехать там в крепость.
russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 03:32:5-7 день Баден-Баден. Страсбург. Эльзас.
Как база для последующей поездки в Страсбург пойдет. Приехать во второй половине дня- сходить в Каракалу и баиньки. Ну с утра по парку пробежаться. Все же Баден Баден приятный город ( насчет жилья и ресторанов согласна, но после термов вечером куда то еще ехать тоже вариант так себе).Eleria писал(а) 18 мар 2018, 09:08:Я не за Баден-Баден. Ну зачем он Вам с детьми?
Все же посмотрите кроме Европа парка еще и Badewelt в Sinsheim и Badeparadies в Титизее Нойштадт. Думаю впечатлений потом будет не меньше, чем от замков . Вместо Линдау может лучше водопад на Рейне? Вас водопадами, понятно, не удивить, но этот по любому впечатляет. А потом в сторону Штутгардта с захватом Гогенцоллерна и Лихтенштайна ( кстати, посмотрите, сняли ли с него леса, если не сняли, может и ехать не стоит)russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 14:41:Детям 8 и 9.
Eleria писал(а) 18 мар 2018, 09:08:Почему не в Шварцвальде в маленьких городках, отельчиках у леса- речек с хорошим деревенским завтраком (и оттуда Страсбург-Эльзас)? Может добавьте водопады, озеро Муммильзее и другие озера?
Ну там Баварии не так уж и много Швабия, Франкония больше. Бавария там, конечно, тоже есть . Жаль, что у Вас нет Фрайбурга в маршруте ( сейчас он стал очень интересным, я бы вместо Баден Бадена наверное Фрайбург поставила бы)russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:по Romantische strasse проехать и всем пряничным городкам северной Баварии.
tsmith писал(а) 18 мар 2018, 18:58:Ну там Баварии не так уж и много Швабия, Франкония больше. Бавария там, конечно, тоже есть . Жаль, что у Вас нет Фрайбурга в маршруте ( сейчас он стал очень интересным, я бы вместо Баден Бадена наверное Фрайбург поставила бы)russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:по Romantische strasse проехать и всем пряничным городкам северной Баварии.
Ну Франкония там тоже немножко есть как и Швабия и Верхняя Бавария ( не стоит современные границы Баварии принимать за Баварию-Баварию, иначе рискуете как я , когда спросила у жительницы Баден Вюртемберга о швабской кухне, получить ответ " Ой, не знаю, что эти швабы там вообще едят " .russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 19:06:В Romantische strasse как раз почти одна Бавария
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки