Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Garm24 писал(а) 30 дек 2019, 17:13:Посмотрев на карту городов Германии и увидев знакомые города (знакомые, правда, только по названиям футбольных клубов, которые могут не коррелировать с исторической значимостью) вырисовывается следующий маршрут:
Гамбург - Ганновер - Дортмунд - Дюссельдорф - Кельн - Майнц - Карлсруэ - Баден-баден - Штутгарт
Дальше от Кёльна до Майнца имеет смысл проехать вдоль берега Рейна,Ю останавливаясь в деревушках по пути
В Штуттгарт можно ради музеев Мерседеса и Порше.
Garm24 писал(а) 31 дек 2019, 11:12:так как там есть международный аэропорт
Если полеты еще не куплены, сравните лоукосты на аэропорт Карлсруэ в Баден-Бадене (название аэропорта, не город Карлсруэ!), на Мемминген, и на Базель.
Garm24 писал(а) 31 дек 2019, 13:35:как из Баден-Бадена дешевле всего улететь в Москву..
Чета они на лето цены забабахали немеряные ( смотрела- получилось в два раза дороже чем в прошлом году- решила ну его нафиг). Может где и дешевле может получиться. Либо во всех других местах еще дороже будет ( везде подорожает).JamKit писал(а) 31 дек 2019, 13:46:Победой, естественно.
tsmith писал(а) 31 дек 2019, 14:26:Прилетев на север Германии на юг бы не ехала
Garm24 писал(а) 31 дек 2019, 11:12:Насколько это реально без машины и в достаточно сжатые сроки?
tsmith писал(а) 31 дек 2019, 14:26:Чета они на лето цены забабахали немеряные ( смотрела- получилось в два раза дороже чем в прошлом году- решила ну его нафиг). Может где и дешевле может получиться. Либо во всех других местах еще дороже будет ( везде подорожает).
Ну как какой Дортмунд? Его даже я знаю. Дортмунд Боруссия :-)). Меня в списке больше Баден Баден удивил - там вроде нет футбольных клубов известных.Garm24 писал(а) 30 дек 2019, 17:13:увидев знакомые города (знакомые, правда, только по названиям футбольных клубов,
tsmith писал(а) 02 янв 2020, 13:37:А на общественном транспорте не уверена .
На автомобиле быстрее и не получится. Учитывая пробки на подъезде к Гамбургу. Так что на день экскурсию вполне можно сделать ( в Куксхафене под отлив только нужно подгадать). И таких направлений на севере Германии немало насколько знаю.JamKit писал(а) 02 янв 2020, 14:53:От Гамбурга до Штаде 50 минут на поезде
Мы можем и маршрут неплохой при путешествии с севера на юг тоже придумать.JamKit писал(а) 02 янв 2020, 15:10:мы с тобой нашли, чем заняться на севере Германии за 10 дней))
tsmith писал(а) 02 янв 2020, 15:22:Мы можем и маршрут неплохой при путешествии с севера на юг тоже придумать.
tsmith писал(а) 02 янв 2020, 15:22:потом Гановер
Да, ради них и есть смысл сделать остановку в Гановере.JamKit писал(а) 02 янв 2020, 15:28:И из Ганновера не забыть съездить в Целле, Гослар, Вернигероде и Хильдесхайм.
tsmith писал(а) 02 янв 2020, 15:43:тогда из Франкфурта можно доехать до Бахараха и всей остальной долины Рейна
Да, если общественным транспортом туда удобно добираться будет ( там я подозреваю через Кобленц придется ездить - поезд должен по достаточно красивым местам идти). Но может долины Рейна на первый раз и достаточно будет )))JamKit писал(а) 02 янв 2020, 15:49:Тогда уж не забыть и про Мозель и его замки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки