Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 14:54:И туда и обратно имела в виду.
Можете выходить в город без проблем и туда и обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 14:54:И туда и обратно имела в виду.
Aromo писал(а) 09 дек 2011, 14:53:Не понимаю зачем ездить Гамбург-Шверин; Гамбург-Любек. От Шверина до Любека ехать всего ничего. Если хотите по дню на город, то можно ночевать или в Любеке или в Шверине. Я бы наверное Шверин предпочла. Он мне как-то больше глянулся.
По времени осмотра. Мы за день посмотрели и Шверин и Любек, при условии что ехали из Берлина, а приезжали в Гамбург. Не могу сказать, что бежали со всех ног. В Любеке напротив ж.д. вокзала китайская кафешка. Судя по количеству местных (люди брали и на вынос) с качеством и ценовой политикой в заведении порядок.
Выбор свежей качественной выпечки, сендвичей, сосисек в Германии огромен. Я все это не люблю, но там ела с удовольствием.
Aromo писал(а) 09 дек 2011, 15:19:Ездили исключительно общественным транспортом. Вещи оставляли в камере хранения на вокзале. Там, естественно, никаких очередей Разные по объемам ячейки работают на электронике. Можно хоть громадный чемодан впихнуть. Очень удобно.
В Любеке от ж.д. вокзала до исторического центра ну очень близко ножками. В Шверине до замка чуть дальше, но не критично. Путь мимо озера с милыми немецкими домиками.
Aromo писал(а) 09 дек 2011, 14:53:Не понимаю зачем ездить Гамбург-Шверин; Гамбург-Любек. От Шверина до Любека ехать всего ничего. Если хотите по дню на город, то можно ночевать или в Любеке или в Шверине
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:47:А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой. Но отказывать в выпечке себе не буду.
Вопрос по поводу языка наверное спрашивает каждый второй. Английский знаем неплохо, объясниться сможем, как и понять. А вот немецкий ну совосем не знаем. Трудновато будет? Стоит уже начинать разговорные фразы заучивать?
Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 15:30:Но Вы то уже опытные путешественники, а молодые люди только в свой первый самостоятельный трип собрались...
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:40:мне не хочется каждый день ночевать в разных местах, проходить этап сбора/разбора вещей, заселения
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:47:А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой.
Бегбедер писал(а) 12 дек 2011, 11:32:Скажите, пожалуйста, это правда, что в Германии в будни по вечерам очень малолюдно, а в выходные наоборот улицы живут и дышат?
Стоит Амстердам переносить на будни, а Германию на выходные?
Pihto_88 писал(а) 12 дек 2011, 22:03:Бегбедер писал(а) 12 дек 2011, 11:32:Стоит Амстердам переносить на будни, а Германию на выходные?
Стоит.
Mr.Krabi писал(а) 12 дек 2011, 22:14:Чует мое сердце, что-то есть в амстердамских отелях родственное со Стамбулом ))) Зато наверное так же душевно
Mr.Krabi писал(а) 13 дек 2011, 12:19:Кстати, отель в Гамбурге сегодня списал с карты полностью сумму за весь период проживания. Днем ранее это сделал Амстердам. Жду, что сделает Берлин
Есть подозрения, что поскольку брал отели по самому низкому невозвратному тарифу, то и суммы сразу списывают.
Manigo писал(а) 13 дек 2011, 13:45:В условиях бронирования всегда указано,бесплатная отмена или оплата сразу,Бегбедер
ищите,те которые предполагают отмену,ждать долго не советую,цены меняются и свободные места исчезают с каждым днем.
Бегбедер писал(а) 13 дек 2011, 14:55:А кто сталкивался с прямой бронью у отеля? Могу я забронировать, но чтобы они списали деньги за 2 дня до заезда к примеру? Но при этом прислали мне подтверждение о брони по факсу или электронке.
Бегбедер писал(а) 13 дек 2011, 14:55:А кто сталкивался с прямой бронью у отеля? Могу я забронировать, но чтобы они списали деньги за 2 дня до заезда к примеру? Но при этом прислали мне подтверждение о брони по факсу или электронке.
Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Сейчас отеля в Амстердаме, который я бронировала, нет. Там был последний номер. Может его уже успели забронировать, пока циферки вводила?
Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 10:38: Пришла смс на телефон, что отказано. Оно и верно, на карте чуть больше 1 000 руб. Хотя было написано, что бесплатная отмена и оплата в местной валюте при заезде. Так почему же пытались снять деньги?
Сейчас отеля в Амстердаме, который я бронировала, нет. Там был последний номер. Может его уже успели забронировать, пока циферки вводила?
Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 19:06:Позвонили сегодня вечером с букинга. Я давала контакты мужа (он ведь оплачивает). Так вот ему сказали, что оплата сразу проводится. Хотя на страничке отеля было написано, что оплата по приезду в местной валюте. Вот такая штука. Теперь надо закинуть деньги на карту и "попросить" букинг снова снять деньги.
Это не есть хорошо.
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:И еще вопрос по поводу экскурсий на эйрбас. Смотрела вот на эом сайте http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus.html Мне сайт выдает экскурсии до 21 мая включительно или после 29 мая. Но 29 мы будем в Амстердаме. Я неправильно смотрела или возможно ближе к маю появятся доступные даты?
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:Сам занялся поиском, дорогущие номера ему понравились. Я в шоке.
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:Также вчера подумала об отеле в Гамбурге. Стоит наверное все же поискать ближе к вокзалу или ж\д станции, т.к. 3 дня будут потрачены на поездки в другие города, с окраины города не очень удобно наверное будет добираться.
Вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/nl/prinsen?aid=325219; ... 01c8956fX4
Pihto_88 писал(а) 15 дек 2011, 09:30:Вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/nl/prinsen?aid=325219; ... 01c8956fX4
А ничего так... Очень даже аутентичная для Амстердама студия... Одобряю.
Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:Я забронировал в Гамбурге отель Graf Moltke Novum
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 11:03:Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:А сможете если что в 2 отельчика зайти, если мимо проходить будете?
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 11:03:Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:А сможете если что в 2 отельчика зайти, если мимо проходить будете?
Manigo писал(а) 15 дек 2011, 12:12:Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится. Посмотрите это http://sp.booking.com/hotel/de/superbu ... _confemail
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 15:34:Manigo писал(а) 15 дек 2011, 12:12:Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится. Посмотрите это http://sp.booking.com/hotel/de/superbu ... _confemail
Меня сомнения терзают, что там не то, как на самом деле. Сфотографировать красиво ведь можно абсолютно новый когда-то номер. А вдруг сейчас там совсем по-другому.
Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится.
kostja писал(а) 15 дек 2011, 17:02:St. Georg - реально паршивый райончик, мягко говоря
В сентябре этого года там один маньяк в отеле американскую студентку убил и расчленил.
Shwed писал(а) 07 дек 2011, 21:19:Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 21:12:К Шверину красные линии не идут, значит по одному билету из Шверина в Любек я не попаду. Верно?
Шверин - это совсем другая земля Германии - Mecklenburg-Vorpommern.
kostja писал(а) 15 дек 2011, 17:02:St. Georg - реально паршивый райончик, мягко говоря
В сентябре этого года там один маньяк в отеле американскую студентку убил и расчленил.
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 08:08:Ни фига себе!!! А я думала в Германии все спокойно. А часто там обворовывают турыстов?
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 06:21:Подскажите, пожалуйста, какие районы "хорошие"? Где не промзона?
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 06:21:Что означает общий душ? Как в наших общежитиях несколько кабинок без дверей?
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 08:08:Ни фига себе!!! А я думала в Германии все спокойно. А часто там обворовывают турыстов?
Mr.Krabi писал(а) 16 дек 2011, 09:52:И лучше не забредать на окраины, где живут преимущественно арабы, турки и проч.
Pihto_88 писал(а) 16 дек 2011, 11:14:В Гамбурге таких опасных районов нет. Туристу опасаться нечего. Есть районы, где сконцентрированы турки, но они располагаются не на окраинах и совсем не страшные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки