Гамбург-Его окрестности-Амстердам-Гамбург

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Гамбург-Его окрестности-Амстердам-Гамбург

Сообщение Shwed » 09 дек 2011, 14:56

Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 14:54:И туда и обратно имела в виду.

Можете выходить в город без проблем и туда и обратно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Pihto_88 » 09 дек 2011, 15:04

Aromo писал(а) 09 дек 2011, 14:53:Не понимаю зачем ездить Гамбург-Шверин; Гамбург-Любек. От Шверина до Любека ехать всего ничего. Если хотите по дню на город, то можно ночевать или в Любеке или в Шверине. Я бы наверное Шверин предпочла. Он мне как-то больше глянулся.
По времени осмотра. Мы за день посмотрели и Шверин и Любек, при условии что ехали из Берлина, а приезжали в Гамбург. Не могу сказать, что бежали со всех ног. В Любеке напротив ж.д. вокзала китайская кафешка. Судя по количеству местных (люди брали и на вынос) с качеством и ценовой политикой в заведении порядок.
Выбор свежей качественной выпечки, сендвичей, сосисек в Германии огромен. Я все это не люблю, но там ела с удовольствием.

В принципе, можно и так, но без машины неудобно. При условии "вылазок" из Гамбурга на обшественном транпорте вещи можно оставить в отеле. Да и Земля другая: билет дороже.
А с выпечкой - 100%!
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Aromo » 09 дек 2011, 15:19

Ездили исключительно общественным транспортом. Вещи оставляли в камере хранения на вокзале. Там, естественно, никаких очередей Разные по объемам ячейки работают на электронике. Можно хоть громадный чемодан впихнуть. Очень удобно.
В Любеке от ж.д. вокзала до исторического центра ну очень близко ножками. В Шверине до замка чуть дальше, но не критично. Путь мимо озера с милыми немецкими домиками.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Pihto_88 » 09 дек 2011, 15:30

Aromo писал(а) 09 дек 2011, 15:19:Ездили исключительно общественным транспортом. Вещи оставляли в камере хранения на вокзале. Там, естественно, никаких очередей Разные по объемам ячейки работают на электронике. Можно хоть громадный чемодан впихнуть. Очень удобно.
В Любеке от ж.д. вокзала до исторического центра ну очень близко ножками. В Шверине до замка чуть дальше, но не критично. Путь мимо озера с милыми немецкими домиками.

Ну что же... и так можно. Дело вкуса.
Но Вы то уже опытные путешественники, а молодые люди только в свой первый самостоятельный трип собрались...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 09 дек 2011, 15:40

Aromo писал(а) 09 дек 2011, 14:53:Не понимаю зачем ездить Гамбург-Шверин; Гамбург-Любек. От Шверина до Любека ехать всего ничего. Если хотите по дню на город, то можно ночевать или в Любеке или в Шверине

Хотя вещей будет и мало, мне не хочется каждый день ночевать в разных местах, проходить этап сбора/разбора вещей, заселения. Также отдельно эти города сейчас разграничены, чтобы не брать в один день разные "земельные" билеты.
Хотя возможно я ошибаюсь и стоит в каждом городе провести полноценный день, увидев город в дневном и ночном свете.
Что посоветуете? Насколько тяжелой и утомительной будет поездка, если ночевать в каждом городе 1-2 раза?
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Бегбедер » 09 дек 2011, 15:47

А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой. Но отказывать в выпечке себе не буду.
Вопрос по поводу языка наверное спрашивает каждый второй. Английский знаем неплохо, объясниться сможем, как и понять. А вот немецкий ну совосем не знаем. Трудновато будет? Стоит уже начинать разговорные фразы заучивать?
Бегбедер
участник

Сообщение Pihto_88 » 09 дек 2011, 15:54

Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:47:А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой. Но отказывать в выпечке себе не буду.
Вопрос по поводу языка наверное спрашивает каждый второй. Английский знаем неплохо, объясниться сможем, как и понять. А вот немецкий ну совосем не знаем. Трудновато будет? Стоит уже начинать разговорные фразы заучивать?

Нет. Не заморачивайтесь. Обойдётесь и английским. В туристической сфере все понимают.
А выпечка - это да. Мои знакомые везли с собой из Германии не бухло, а свежую выпечку и марципаны.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 09 дек 2011, 16:19

Pihto_88 писал(а) 09 дек 2011, 15:30:Но Вы то уже опытные путешественники, а молодые люди только в свой первый самостоятельный трип собрались...

Мы только начинаем жить
Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:40:мне не хочется каждый день ночевать в разных местах, проходить этап сбора/разбора вещей, заселения

Зачем это делать каждый день? Я просто указала на возможность забрать одну ночевку от Гамбурга. Допустим, Гамбург-Шверин (ночь в Шверине)-Любек-Гамбург(ночь уже в Гамбурге). Это как вариант. Если он вызывает неудобства, то можете съездить туда-сюда.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 09 дек 2011, 16:35

Бегбедер писал(а) 09 дек 2011, 15:47:А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой.

Совершенно не обязательно. Свежайшая зерновая булочка (семечек, орешков, кунжута и т.п. там больше чем теста) с ветчиной, листьями салата, ломтиками яиц, огурчиками. Это очень плотный завтрак, полдник или легкий обед. И не могу сказать что сильно вредный для фигуры. Булочки со шпинатом мне тоже понравились. Убийственно классная, но не полезная была с какой-то пропиткой и миндалем.
Кроме того, активные пешие прогулки не способствуют превращению в пампушку.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 12 дек 2011, 11:32

Скажите, пожалуйста, это правда, что в Германии в будни по вечерам очень малолюдно, а в выходные наоборот улицы живут и дышат? Стоит Амстердам переносить на будни, а Германию на выходные? как вообще с вечерней жизнью в Гамбурге?
Все же будет конец мая, лето на пятки будет наступать, стимулируя все больше времени проводить на улице.
Бегбедер
участник

Сообщение Manigo » 12 дек 2011, 12:13

[quote="Бегбедер";p=2366220]А вот сообщения про выпечку, да еще и с самого утречка с кофе, меня просто с ума сводят. Чувствую вернусь помпушкой. Но отказывать в выпечке себе не буду.
Вопрос по поводу языка наверное спрашивает каждый второй. Английский знаем неплохо, объясниться сможем, как и понять. А вот немецкий ну совосем не знаем. Трудновато будет? Стоит уже начинать разговорные фразы заучивать?[/quote

Не будет трудновато, именно Гамбург показался очень русским городом,помню затупила с покупкой билета до Шверина,сразу подошли девочки и помогли купить,но и английский пригодится,обращайтесь к молодежи,они точно владеют английским.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pihto_88 » 12 дек 2011, 22:03

Бегбедер писал(а) 12 дек 2011, 11:32:Скажите, пожалуйста, это правда, что в Германии в будни по вечерам очень малолюдно, а в выходные наоборот улицы живут и дышат?

Дышат только в определённых местах и до 23 часов. Позже - только на Репербане. Вся ночная жизнь там.
Стоит Амстердам переносить на будни, а Германию на выходные?

Стоит.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 12 дек 2011, 22:14

Pihto_88 писал(а) 12 дек 2011, 22:03:
Бегбедер писал(а) 12 дек 2011, 11:32:Стоит Амстердам переносить на будни, а Германию на выходные?

Стоит.

Да уж, я вот сегодня бронировал отель в Амстере, когда сообразил, что дни ровно с пятницы на воскресенье (ну так уж билеты взял). Попал на нефиогвую цену за отель. Чует мое сердце, что-то есть в амстердамских отелях родственное со Стамбулом ))) Зато наверное так же душевно
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Pihto_88 » 13 дек 2011, 11:53

Mr.Krabi писал(а) 12 дек 2011, 22:14:Чует мое сердце, что-то есть в амстердамских отелях родственное со Стамбулом ))) Зато наверное так же душевно

Ну это наверное, от отеля зависит...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 13 дек 2011, 12:19

Кстати, отель в Гамбурге сегодня списал с карты полностью сумму за весь период проживания. Днем ранее это сделал Амстердам. Жду, что сделает Берлин

Есть подозрения, что поскольку брал отели по самому низкому невозвратному тарифу, то и суммы сразу списывают.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Бегбедер » 13 дек 2011, 12:33

Mr.Krabi писал(а) 13 дек 2011, 12:19:Кстати, отель в Гамбурге сегодня списал с карты полностью сумму за весь период проживания. Днем ранее это сделал Амстердам. Жду, что сделает Берлин

Есть подозрения, что поскольку брал отели по самому низкому невозвратному тарифу, то и суммы сразу списывают.

Я вот тоже по этому поводу пока не бронировала, вдруг все "переиграю". Как впрочем и получилось на данный момент, буду Амстердам ставить в будни.

Вчера нашла какой-то отель, но по глупости ни в закладки не добавила, ни в блокнот не записала. Там типа 222 евро за 4 ночи + 10% при списании с карты. Отель находился в 2х минутах ходьбы от вокзала. Получается что неплохо пол цене и расположению.
Бегбедер
участник

Сообщение Бегбедер » 13 дек 2011, 12:45

Это развод или действительно низкие цены и надо быстрее бронировать?
http://sp.booking.com/searchresults.ru ... ce_for_two
Бегбедер
участник

Сообщение Бегбедер » 13 дек 2011, 13:20

Вобщем такие цены только на 25/26 декабря. А я то обрадовалась! Начала панически искать деньги, чтобы закинуть на карту и купить номера.
Такие "распродажи" частенько бывают?
Бегбедер
участник

Сообщение Manigo » 13 дек 2011, 13:45

В условиях бронирования всегда указано,бесплатная отмена или оплата сразу,Бегбедер
ищите,те которые предполагают отмену,ждать долго не советую,цены меняются и свободные места исчезают с каждым днем.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 13 дек 2011, 14:31

Manigo писал(а) 13 дек 2011, 13:45:В условиях бронирования всегда указано,бесплатная отмена или оплата сразу,Бегбедер
ищите,те которые предполагают отмену,ждать долго не советую,цены меняются и свободные места исчезают с каждым днем.

Да, обычно номера с бесплатной отменой брони стоят на 500-1000 руб. дороже, чем не сдаваемые, так что если не уверены, то бронируйте сейчас, но с бесплатной отменой. Тогда у вас не будут всю сумму списывать.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Бегбедер » 13 дек 2011, 14:55

А кто сталкивался с прямой бронью у отеля? Могу я забронировать, но чтобы они списали деньги за 2 дня до заезда к примеру? Но при этом прислали мне подтверждение о брони по факсу или электронке.
Бегбедер
участник

Сообщение Manigo » 13 дек 2011, 15:35

Бегбедер писал(а) 13 дек 2011, 14:55:А кто сталкивался с прямой бронью у отеля? Могу я забронировать, но чтобы они списали деньги за 2 дня до заезда к примеру? Но при этом прислали мне подтверждение о брони по факсу или электронке.

Не важно где Вы бронируете,главное читайте,что в условиях стоит,отель может заблокировать сумму,а может и не блокировать,расплатитесь наличными или карточку в руки сотрудникам дадите и не обязательно ,что ту по которой бронировали,а вот если не появитесь,то с Вашей карты удержат за первую ночь.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Грегори » 13 дек 2011, 17:37

извините за вторжение . зоопарк в гамбурге. мы были целый день . всем нам очень понравилось. в гамбурге были два раза. любек тоже целый день. понравился . Ганновер после Гамбурга и Амстердама не очень .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Pihto_88 » 13 дек 2011, 22:27

Бегбедер писал(а) 13 дек 2011, 14:55:А кто сталкивался с прямой бронью у отеля? Могу я забронировать, но чтобы они списали деньги за 2 дня до заезда к примеру? Но при этом прислали мне подтверждение о брони по факсу или электронке.

К сожалению, нет. Варианты такие:
1. оплата при заезде (подтверждение только о брони с бесплатной отменой)
боюсь, что этого подтверждения недостаточно для получения визы.
2. Оплата немедленно, подтверждение мгновенно. Отмена проблематична. Не говорю, что нельзя, но не знаю как.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 14 дек 2011, 10:38

Бронировала сегодня отель в Амстердаме и Гамбурге. Выбирала отели с бесплатной бронью.
Гамбург, с 22 по 27 мая http://sp.booking.com/hotel/de/zollhof ... 125fd49aX1
Ночью с 27 на 28 мая пеезд Гамбург-Амстердам на автобусе
Амстердам, с 28 по 30 мая http://sp.booking.com/hotel/nl/qenglan ... 9b5;dcid=2

До этого другой отель в Амстердаме заказала, там был последний номер. Пришла смс на телефон, что отказано. Оно и верно, на карте чуть больше 1 000 руб. Хотя было написано, что бесплатная отмена и оплата в местной валюте при заезде. Так почему же пытались снять деньги?
Сейчас отеля в Амстердаме, который я бронировала, нет. Там был последний номер. Может его уже успели забронировать, пока циферки вводила?
Бегбедер
участник

Сообщение Pihto_88 » 14 дек 2011, 11:05

Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 10:38:Сейчас отеля в Амстердаме, который я бронировала, нет. Там был последний номер. Может его уже успели забронировать, пока циферки вводила?

Он не пропал. Просто на Ваши даты уже всё забронировано. Попробуйте посмотреть его на другие даты
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 14 дек 2011, 12:00

Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 10:38: Пришла смс на телефон, что отказано. Оно и верно, на карте чуть больше 1 000 руб. Хотя было написано, что бесплатная отмена и оплата в местной валюте при заезде. Так почему же пытались снять деньги?
Сейчас отеля в Амстердаме, который я бронировала, нет. Там был последний номер. Может его уже успели забронировать, пока циферки вводила?

Нет,не из-за того,что Вы циферки водили,а по причине 1000 рублей на карте,Вы вводите карту,что бы подтвердить свою платежеспособность,и даете право отелю применить к Вам штраф,если Вы не приедите в отель,1000 рублей для этого недостаточно.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 14 дек 2011, 19:06

Позвонили сегодня вечером с букинга. Я давала контакты мужа (он ведь оплачивает). Так вот ему сказали, что оплата сразу проводится. Хотя на страничке отеля было написано, что оплата по приезду в местной валюте. Вот такая штука. Теперь надо закинуть деньги на карту и "попросить" букинг снова снять деньги.
Это не есть хорошо.
Бегбедер
участник

Сообщение Pihto_88 » 14 дек 2011, 20:10

Бегбедер писал(а) 14 дек 2011, 19:06:Позвонили сегодня вечером с букинга. Я давала контакты мужа (он ведь оплачивает). Так вот ему сказали, что оплата сразу проводится. Хотя на страничке отеля было написано, что оплата по приезду в местной валюте. Вот такая штука. Теперь надо закинуть деньги на карту и "попросить" букинг снова снять деньги.
Это не есть хорошо.

Не понимаю. Как так? Что-то Вы напутали должно быть...
Вы уверены, что бронировали с бесплатной отменой бронирования? Дайте ссылку на отель, я посмотрю его условия. Если сейчас его нет, введите другие даты. На февраль, скажем.
Если это тот отель, ссылку на который вы дали выше, то снимать деньги они не имеют права. Даже про блокирование ничего не сказано.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 15 дек 2011, 08:05

Вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/nl/prinsen ... 01c8956fX4

Вчера муж решил проверить, что же я там назабронировала. Пришел в тихий ужас. При этом я спрашивала, на какую сумму рассчитывать за всю поездку (озвучил 90-100 тыс. руб) и на отели (ответил самое дешевое, лишь бы переночевать можно было).
Устроил мне спектакль. Сам занялся поиском, дорогущие номера ему понравились. Я в шоке.

Также вчера подумала об отеле в Гамбурге. Стоит наверное все же поискать ближе к вокзалу или ж\д станции, т.к. 3 дня будут потрачены на поездки в другие города, с окраины города не очень удобно наверное будет добираться.

И еще вопрос по поводу экскурсий на эйрбас. Смотрела вот на эом сайте http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus.html Мне сайт выдает экскурсии до 21 мая включительно или после 29 мая. Но 29 мы будем в Амстердаме. Я неправильно смотрела или возможно ближе к маю появятся доступные даты?
Бегбедер
участник

Сообщение Pihto_88 » 15 дек 2011, 09:30

Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:И еще вопрос по поводу экскурсий на эйрбас. Смотрела вот на эом сайте http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus.html Мне сайт выдает экскурсии до 21 мая включительно или после 29 мая. Но 29 мы будем в Амстердаме. Я неправильно смотрела или возможно ближе к маю появятся доступные даты?

Вряд ли появятся. Они проводятся не каждый день. И по русски экскурсий нет.
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:Сам занялся поиском, дорогущие номера ему понравились. Я в шоке.

Наверное, это к лучшему. Больше комфорта. Придётся увеличить бюджет.
Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 08:05:Также вчера подумала об отеле в Гамбурге. Стоит наверное все же поискать ближе к вокзалу или ж\д станции, т.к. 3 дня будут потрачены на поездки в другие города, с окраины города не очень удобно наверное будет добираться.

Ну транспортное сообщение там хорошее, автобусы и метро ходят по минутам... До вокзала в общей сложности минут 25. Актуальное расписание и оптимальный маршрут через бесплатный Wi-Fi и сайт http://www.hvv.de всегда можно получить.
Но конечно, удобней снимать отель в центре, кто же спорит? Вот только как быть с бюджетом...
Вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/nl/prinsen?aid=325219; ... 01c8956fX4

А ничего так... Очень даже аутентичная для Амстердама студия... Одобряю.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 15 дек 2011, 09:54

Pihto_88 писал(а) 15 дек 2011, 09:30:
Вот этот отель http://sp.booking.com/hotel/nl/prinsen?aid=325219; ... 01c8956fX4

А ничего так... Очень даже аутентичная для Амстердама студия... Одобряю.

Только там оплата сразу же, но можно бесплатно будет потом отменить бронь. Вот только незадача, деньги появятся 19 декабря.
Бегбедер
участник

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 10:44

Я забронировал в Гамбурге отель Graf Moltke Novum http://sp.booking.com/hotel/de/gmoltke ... _confemail

Судя по отзывам, неплохой, и рядом с вокзалом (мне это крайне удобно, т.к. приеду в Гамбург вечером на поезде). Обошелся в 92.70 евро за двое суток с завтраком за сингл. Посмотрите дабл.

В Амстере взял The Bridge Hotel http://sp.booking.com/hotel/nl/bridgea ... g_modemail

Он, конечно, в 2 раза дороже Гамбурга (186 евро за 2 дня), но, судя по всему, для Города Греха это нормальные цены, если уж не совсем клоповник

Экскурсию на Airbus тоже заказал, выбрал оплату картой, он прислали подтверждение, а деньги не списали. Написал письмо с вопросом, ответили, что деньги снимут за неделю до самой экскурсии, то есть 10 января где-то. Если будете брать, выбирайте оплату наличными на месте и не мучайтесь.

PS вы прям мой маршрут повторяете думаю, после возвращения смогу дать вам много полезной информации) -
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Бегбедер » 15 дек 2011, 11:03

Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:Я забронировал в Гамбурге отель Graf Moltke Novum

Дороговато для меня выходит. Но в любом случае спасибо огромное!

Жду с нетерпением Вашей поездки, впечатлений и советов.
А сможете если что в 2 отельчика зайти, если мимо проходить будете?
Бегбедер
участник

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 11:15

Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 11:03:
Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:А сможете если что в 2 отельчика зайти, если мимо проходить будете?

В Гамбурге? У меня там очень очень сжатая программа, один день всего, но если буду поблизости, зайду обязательно. Какие отели?
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Shwed » 15 дек 2011, 11:56

Еа Airbus экскурсии на немецком языке каждый день и на указанные Вами даты в мае.
Shwed
Старожил

Сообщение Manigo » 15 дек 2011, 12:12

Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 11:03:
Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 10:44:А сможете если что в 2 отельчика зайти, если мимо проходить будете?

Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится. Посмотрите это http://sp.booking.com/hotel/de/superbu ... _confemail
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 15 дек 2011, 15:34

Manigo писал(а) 15 дек 2011, 12:12:Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится. Посмотрите это http://sp.booking.com/hotel/de/superbu ... _confemail

Меня сомнения терзают, что там не то, как на самом деле. Сфотографировать красиво ведь можно абсолютно новый когда-то номер. А вдруг сейчас там совсем по-другому.
Бегбедер
участник

Сообщение Pihto_88 » 15 дек 2011, 16:23

Бегбедер писал(а) 15 дек 2011, 15:34:
Manigo писал(а) 15 дек 2011, 12:12:Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится. Посмотрите это http://sp.booking.com/hotel/de/superbu ... _confemail

Меня сомнения терзают, что там не то, как на самом деле. Сфотографировать красиво ведь можно абсолютно новый когда-то номер. А вдруг сейчас там совсем по-другому.

Сам отель неплох, но там райончик не очень. Я от него в 150 метрах работаю. Промзона практически, хоть и центр. Автобусы ходят нечасто. Скорее всего, от вокзала придётся только пешком. Ни магазинов продовольственных, ни кафешек поблизости нет. Только возле вокзала. Окно не откроешь: постоянный шум до позднего вечера.
Вы сами можете пройтись по всем отелям на букинге, и цены, и фото, и отзывы и забронируете,если понравится.

А вот это правильно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение kostja » 15 дек 2011, 17:02

St. Georg - реально паршивый райончик, мягко говоря
В сентябре этого года там один маньяк в отеле американскую студентку убил и расчленил.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Pihto_88 » 15 дек 2011, 17:13

kostja писал(а) 15 дек 2011, 17:02:St. Georg - реально паршивый райончик, мягко говоря
В сентябре этого года там один маньяк в отеле американскую студентку убил и расчленил.

Ничего не знаю. У меня алиби. Я в тот день на больничном был.
Pihto_88
почетный путешественник

Re: Гамбург-Его окрестности-Амсетрдам-Гамбург

Сообщение Батя » 15 дек 2011, 17:18

Shwed писал(а) 07 дек 2011, 21:19:
Бегбедер писал(а) 07 дек 2011, 21:12:К Шверину красные линии не идут, значит по одному билету из Шверина в Любек я не попаду. Верно?

Шверин - это совсем другая земля Германии - Mecklenburg-Vorpommern.

Для того чтобы попасть из Шверина в Любек или из Любека в Шверин, по-моему достаточно одного Земельного билета, или Mecklenburg-Vorpommern-Ticket: вот ссылка -
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... h_2011.pdf

или Schleswig-Holstein-Ticket:

Gültig einen Tag lang in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern in allen Nahverkehrszügen der DB und der teilnehmenden Eisenbahnen, sowie im Großbereich Hamburg (Ringe A+B des HVV)
Montag bis Freitag von 9 bis 3 Uhr des Folgetages, am Wochenende und an gesetzlichen Feiertagen schon ab 0 Uhr
Das Schleswig-Holstein-Ticket für 1 Person erhalten Sie auf bahn.de für 26,- Euro, bis zu 4 Mitfahrer zahlen jeweils nur 3,- Euro
вот ссылка:
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv ... ereich.pdf
Батя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Гамбург-Его окрестности-Амсетрдам-Гамбург

Сообщение Pihto_88 » 15 дек 2011, 17:29

Из приведённого Вами документа следует, что и из Гамбурга можно в Шверин по мекленбургскому земельному билету ехать. Это новость. Это только с 11.12.2011. И земельные билеты на двоих теперь обходятся дешевле: раньше можно было купить только на одного или на сразу на пять персон. А теперь за каждую персону отдельно доплачивать. Пустячок, а приятно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Батя » 15 дек 2011, 17:48

Да, получается, что Гамбург теперь как бы относится к трем Землям, а не к двум, как было раньше.
Батя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 15 дек 2011, 17:53

Это сильно радует!
Shwed
Старожил

Сообщение Бегбедер » 16 дек 2011, 06:21

Это вообще замечательно! И что к трем землям, и что на двоих земельные билеты продаются! На выходных же тоже земельные билеты продаются? Мне ведь не обязательно билет выходного дня брать.

Подскажите, пожалуйста, какие районы "хорошие"? Где не промзона?
Что означает общий душ? Как в наших общежитиях несколько кабинок без дверей? Или же он личный, но на этаже?
Бегбедер
участник

Сообщение Бегбедер » 16 дек 2011, 08:08

kostja писал(а) 15 дек 2011, 17:02:St. Georg - реально паршивый райончик, мягко говоря

Ни фига себе!!! А я думала в Германии все спокойно. А часто там обворовывают турыстов?
Бегбедер
участник

Сообщение Mr.Krabi » 16 дек 2011, 09:52

Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 08:08:Ни фига себе!!! А я думала в Германии все спокойно. А часто там обворовывают турыстов?

Да вы не путайте понятия "обворовать туриста" и "маньяк-расчленитель". Такие вещи с психами-убийцами периодически случаются даже в самых богатых и комфортных странах (летом Норвегия, сейчас Бельгия).

В Германии достаточно спокойно, но в туристических местах карманники могут быть, как и везде (это, конечно, не Барселона, но бдительность и осторожность не помешают).

И лучше не забредать на окраины, где живут преимущественно арабы, турки и проч. Хотя думаю, что и там откровенного криминала не случится. Все-таки немецкая полиция не дремлет. Я сам как-то жил в Дюссельдорфе в районе, где большинство населения по-немецки не говорило вообще. И ничего
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 16 дек 2011, 11:14

Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 06:21:Подскажите, пожалуйста, какие районы "хорошие"? Где не промзона?

Это трудно. Можно проще. Дайте ссылку на отель, и я Вам скажу.
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 06:21:Что означает общий душ? Как в наших общежитиях несколько кабинок без дверей?

По разному. От отеля зависит.
Бегбедер писал(а) 16 дек 2011, 08:08:Ни фига себе!!! А я думала в Германии все спокойно. А часто там обворовывают турыстов?

Да что Вы, забудьте. И в Гамбурге, и в Амстердаме уличной преступности особенно опасаться не стоит.
Mr.Krabi писал(а) 16 дек 2011, 09:52:И лучше не забредать на окраины, где живут преимущественно арабы, турки и проч.

В Гамбурге таких опасных районов нет. Туристу опасаться нечего. Есть районы, где сконцентрированы турки, но они располагаются не на окраинах и совсем не страшные.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mr.Krabi » 16 дек 2011, 11:25

Pihto_88 писал(а) 16 дек 2011, 11:14:В Гамбурге таких опасных районов нет. Туристу опасаться нечего. Есть районы, где сконцентрированы турки, но они располагаются не на окраинах и совсем не страшные.

Ну так я и говорю, что подходить и грабить, угрожая ножом, никто не будет. Просто визуально может быть некомфортно. Помню, некоторые районы Брюсселя меня просто шокировали.
Mr.Krabi
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль