ala-rik писал(а) 16 апр 2016, 20:45:Уважаемые коллеги, в планах поездка в Кельн. Прилетаю 15 мая, улетаю 20 мая. Дней мало. Желаний много. Пока получается так:
15 мая - прилетаю, переезжаю в Аахен (база тут). Почему Аахен? Не знаю. Прочитала отчеты и вот решила, что жить буду там. Или все же Кёльн?
16 мая - Маастрихт или Амстердам. Хочется и то, и другое, но боюсь, что это галопом. На чем остановиться?
17 мая - Прогулка по Аахену. Иди включить что-то ещё, а на город проживания оставить вечера и полдня 15 мая? Чем тогда занять этот день?
18 мая - Брюгге или Антверпен. В Брюссель точно не хочу. А вот между этими городами не определилась.
19 мая - Кельн-Бонн-Кенигсвинтер.
20 мая - день отъезда и немного прогулки по городу.
Жду критику и советы.
В Германии много русских турфирм. Посмотрите их предложения и выберите для себя оптимальный вариант на те дни запланированной Вами поездки в Германию.
Чем Вам нравится Аахен? Только ли тем, что это *город трёх дорог*?(Германия, Бельгия и Голландия). Или Вы любительница шоколада от фирмы Lind?(в Аахене находится фабрика и магазин с скидычными ценами в 30-35%, ну ещё в Аахене пряники делают не плохие ). Аахен можно *прогулять* и за полдня, с 10-12ч.. В Бельгии рекомендую побывать в Льеже, в отличии от Брюгге ближе, от Северного моря в мае толку не особо много, там вообще даже летом только смельчаки ноги по щиколотку окунают в воду.
Бонн можно посмотреть за пару часов, центр города, переправиться на пароме в Кёнигсвинтер, погулять по *сувенирным улицам*, галопом сходить в аквариум выстоив очередь, попить кофе и поесть вкусного мороженного в кафешке коих при гостиницах очень много, залезть на гору *драхенфельс*(рекомендую на фуникулёре или на осле для остроты ощущений , но ни в коем случае не взбираться на верх пешком, иначе последующие пару дней будете передвигаться если только ползком...), с панорамы *Драхенфкльса* открывается чудесный вид на Бонн и его окрестности, на Рейн, но опять таки, для этого нужна хорошая погода. Кёльн, ну если смотреть только центр города с его собором, уйдёт полдня.