Кёльн-Аахен (очень мало дней), что ещё?

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кёльн-Аахен (очень мало дней), что ещё?

Сообщение Stalker47 » 22 апр 2016, 00:21

ala-rik писал(а) 16 апр 2016, 20:45:Уважаемые коллеги, в планах поездка в Кельн. Прилетаю 15 мая, улетаю 20 мая. Дней мало. Желаний много. Пока получается так:
15 мая - прилетаю, переезжаю в Аахен (база тут). Почему Аахен? Не знаю. Прочитала отчеты и вот решила, что жить буду там. Или все же Кёльн?
16 мая - Маастрихт или Амстердам. Хочется и то, и другое, но боюсь, что это галопом. На чем остановиться?
17 мая - Прогулка по Аахену. Иди включить что-то ещё, а на город проживания оставить вечера и полдня 15 мая? Чем тогда занять этот день?
18 мая - Брюгге или Антверпен. В Брюссель точно не хочу. А вот между этими городами не определилась.
19 мая - Кельн-Бонн-Кенигсвинтер.
20 мая - день отъезда и немного прогулки по городу.
Жду критику и советы.

В Германии много русских турфирм. Посмотрите их предложения и выберите для себя оптимальный вариант на те дни запланированной Вами поездки в Германию.
Чем Вам нравится Аахен? Только ли тем, что это *город трёх дорог*?(Германия, Бельгия и Голландия). Или Вы любительница шоколада от фирмы Lind?(в Аахене находится фабрика и магазин с скидычными ценами в 30-35%, ну ещё в Аахене пряники делают не плохие ). Аахен можно *прогулять* и за полдня, с 10-12ч.. В Бельгии рекомендую побывать в Льеже, в отличии от Брюгге ближе, от Северного моря в мае толку не особо много, там вообще даже летом только смельчаки ноги по щиколотку окунают в воду.
Бонн можно посмотреть за пару часов, центр города, переправиться на пароме в Кёнигсвинтер, погулять по *сувенирным улицам*, галопом сходить в аквариум выстоив очередь, попить кофе и поесть вкусного мороженного в кафешке коих при гостиницах очень много, залезть на гору *драхенфельс*(рекомендую на фуникулёре или на осле для остроты ощущений , но ни в коем случае не взбираться на верх пешком, иначе последующие пару дней будете передвигаться если только ползком...), с панорамы *Драхенфкльса* открывается чудесный вид на Бонн и его окрестности, на Рейн, но опять таки, для этого нужна хорошая погода. Кёльн, ну если смотреть только центр города с его собором, уйдёт полдня.
Stalker47
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 22 апр 2016, 15:17

Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 00:21:В Германии много русских турфирм. Посмотрите их предложения и выберите для себя оптимальный вариант

Простите, а зачем нужны эти турфирмы? Для того, чтобы толпой походить?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Stalker47 » 22 апр 2016, 16:10

Ну если у Вас есть с кем передвигаться,в плане есть водитель и есть автомобиль,то всё это отпадает,я имею в виду турфирмы,впрочем как и сам вопрос в этой теме *что и где лучше,Кёльн или Аахен и т.д.*,а если просто приезжая в Германию по каким либо делам и остаётся время на обзор вокруг,при этом нет авто и поводыря,то не на городском же транспорте и не на велосипеде планнировать те или иные экскурсии.
По поводу турфирм и толпой.Когда люди первые раз приезжают в тот или иной город,не зная где и что находится,то турфирма это идеальный вариант,по поводу посмотреть всё галопом,или почти всё.Те которые уже не в первый раз,к примеру я,приезжая с *толпой* в тот же Амстердам или Антверпен или ещё куда нибудь,я со своим *рассписанием *еду,встречаюсь с *толпой* только когда в обратный путь.
Stalker47
новичок

Сообщение RamShish » 22 апр 2016, 16:35

Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 00:21:от Северного моря в мае толку не особо много, там вообще даже летом только смельчаки ноги по щиколотку окунают в воду

Добавлю, что от центрального вокзала Брюгге, до моря еще ехать 40-50 минут на поезде. И ходят они раз в час примерно. Так, что будучи одним днем в Брюгее ехать к морю вообще нет никакого смысла.
JamKit писал(а) 22 апр 2016, 15:17:а зачем нужны эти турфирмы?

Мы с супругом, когда были 3 дня на выходных в Германии, тоже ездили с экскурсией с русской турфирмой Люксембург-Трир. Выбрали этот вариант потому что своим ходом добираться было крайне неудобно - я подробно изучила этот вопрос. А тут забрали на автобусе и привезли. Да и по деньгам выходило дешевле. Правда мы базировались в Дюссельдорфе (туда и прилетали и вылетали оттуда же). Так что при ограниченном времени считаю, что организованная экскурсия не самый плохой вариант.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение ala-rik » 22 апр 2016, 16:45

Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 16:10:Ну если у Вас есть с кем передвигаться,в плане есть водитель и есть автомобиль,то всё это отпадает,я имею в виду турфирмы,впрочем как и сам вопрос в этой теме *что и где лучше,Кёльн или Аахен и т.д.*,а если просто приезжая в Германию по каким либо делам и остаётся время на обзор вокруг,при этом нет авто и поводыря,то не на городском же транспорте и не на велосипеде планнировать те или иные экскурсии.
По поводу турфирм и толпой.Когда люди первые раз приезжают в тот или иной город,не зная где и что находится,то турфирма это идеальный вариант,по поводу посмотреть всё галопом,или почти всё.Те которые уже не в первый раз,к примеру я,приезжая с *толпой* в тот же Амстердам или Антверпен или ещё куда нибудь,я со своим *рассписанием *еду,встречаюсь с *толпой* только когда в обратный путь.

Едем "вдвоем" я и мой чемодан на четырех колесиках...ни водителя, ни машины с нами нет((((
Так что все актуально. Турфирмы нашла, на "мои" дни есть только Амстердам. С велосипедом тоже беда. Остается городской транспорт. В Баварии он меня не подводил. Дел никаких, просто совпали билеты и свободные дни.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Stalker47 » 22 апр 2016, 17:00

А что для Вас и Вашего чумадана на колёсиках заключено в слове *побывать* в том же Кёльне?Вы имеете в виду само присутствие на его улицах и пару фотографий на память на фоне того же собора?Я так понимаю ,пользоваться будете картой города с маршрутами транспорта?
Stalker47
новичок

Сообщение JamKit » 22 апр 2016, 17:03

Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 16:10:то не на городском же транспорте и не на велосипеде планнировать те или иные экскурсии.

Чем же Вам так общественный транспорт-то не мил? Можно же всё заранее распланировать. Да и люди, любящие велосипеды, тоже чудесным образом самостоятельно везде перемещаются.
Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 16:10:Когда люди первые раз приезжают в тот или иной город,не зная где и что находится,то турфирма это идеальный вариант,по поводу посмотреть всё галопом,или почти всё.

Ну так люди, приезжающие в первый раз туда или сюда, все-таки не просто люди, а путешественники, которые могут заранее посмотреть, где и что находится. Нет?
RamShish писал(а) 22 апр 2016, 16:35:Выбрали этот вариант потому что своим ходом добираться было крайне неудобно

Ну если только в качестве средства передвижения - не пробовала, но, наверное, в каких-то случаях может быть удобно.

ala-rik - прошу прощения за оффтопик. Больше не буду.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ala-rik » 22 апр 2016, 17:23

Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 17:00:А что для Вас и Вашего чумадана на колёсиках заключено в слове *побывать* в том же Кёльне?Вы имеете в виду само присутствие на его улицах и пару фотографий на память на фоне того же собора?Я так понимаю ,пользоваться будете картой города с маршрутами транспорта?

Там не только собор интересен..... я уже себе наметила, что хочу увидеть... а остальные города я выбираю методом тыка и чтением отчетов и интернета, смотрю фотки, цепляет меня или нет, а так же транспортная доступность. Предпочитаю не проводить в дороге очень много времени. Но к сожалению не все очень рядом, вот Трир с Люксембургом, не в часе пути, но хочу и поеду.
ala-rik
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 22 апр 2016, 17:54

Бонн+Кобленц+Марксбург

Вы просчитывали, сколько времени останется на каждое место с учетом дороги?
А про замок Драхенбург знаете? Была бы интересная связка на день - Бонн + Драхенбург, и от Кельна не далеко.
то не на городском же транспорте и не на велосипеде планнировать те или иные экскурсии

Не раз проделывала и то и другое. Вроде жива и удовольствия море
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1719 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Stalker47 » 22 апр 2016, 18:27

ala-rik писал(а) 22 апр 2016, 17:23:
Stalker47 писал(а) 22 апр 2016, 17:00:А что для Вас и Вашего чумадана на колёсиках заключено в слове *побывать* в том же Кёльне?Вы имеете в виду само присутствие на его улицах и пару фотографий на память на фоне того же собора?Я так понимаю ,пользоваться будете картой города с маршрутами транспорта?

Там не только собор интересен..... я уже себе наметила, что хочу увидеть... а остальные города я выбираю методом тыка и чтением отчетов и интернета, смотрю фотки, цепляет меня или нет, а так же транспортная доступность. Предпочитаю не проводить в дороге очень много времени. Но к сожалению не все очень рядом, вот Трир с Люксембургом, не в часе пути, но хочу и поеду.

Удачи Вам!)
Stalker47
новичок

Сообщение Stalker47 » 22 апр 2016, 18:37

Ekaterina632 писал(а) 22 апр 2016, 17:54:
Бонн+Кобленц+Марксбург

А про замок Драхенбург знаете? Была бы интересная связка на день - Бонн + Драхенбург, и от Кельна не далеко.
то не на городском же транспорте и не на велосипеде планнировать те или иные экскурсии

Есть разные люди,каждый путешествует как ему нравится. Я не привык *автостопом и на перекладных*, а кто от этого удовольствие получает. Каждому своё.))
Бонн и Кёнигсвинтер со своей горой, это правктически одно место, просто нужно переправиться на пароме через Рейн или доехать на трамвае.
Stalker47
новичок

Сообщение ala-rik » 22 апр 2016, 18:40

Ekaterina632 писал(а) 22 апр 2016, 17:54:
Бонн+Кобленц+Марксбург

Посмотрю мат часть по Драхенбургу.
ala-rik
путешественник

Сообщение ala-rik » 24 апр 2016, 19:38

Отправила заявку на экскурсию, ответа не получила. Придется этим озаботиться уже на месте, а жаль....
ala-rik
путешественник

Сообщение Skrause » 18 фев 2018, 09:25

ДимаБ писал(а) 16 апр 2016, 22:28:Попробуйте как вариант посмотреть русскоязычные турфирмы. У них бывают очень гуманные по цене однодневные экскурсии и в Трир, и в Амстердам, и в тот же Кёкенхоф и др. Поездка может обойтись дешевле ж.д. билета. забирают туристов из разных городов поблизости( в Кельне - от Макдональдса на Hbf).

А у вас не будет какого-то их сайта? Каким вы пользовались и он проверенный?
Skrause
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 фев 2018, 23:06

Skrause писал(а) 18 фев 2018, 09:25:А у вас не будет какого-то их сайта?

Здесь не приветствуются ссылки на сторонние ресурсы. Но все сайты этих турфирм легко гуглятся, например по запросу "экскурсии Кёльн".
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ДимаБ » 18 фев 2018, 23:31

sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 23:06: легко гуглятся, например по запросу "экскурсии Кёльн".

только лучше "из кельна" -там и выпадают всякие компасы и пр.
Skrause писал(а) 18 фев 2018, 09:25:Каким вы пользовались и он проверенный?

Мы не на сайте покупали, а уже там, на месте. На сайте имеет смысл присмотреть экскурсии и прикинуть даты.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Skrause » 19 фев 2018, 05:34

ДимаБ писал(а) 18 фев 2018, 23:31:
sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 23:06: легко гуглятся, например по запросу "экскурсии Кёльн".

только лучше "из кельна" -там и выпадают всякие компасы и пр.
Skrause писал(а) 18 фев 2018, 09:25:Каким вы пользовались и он проверенный?

Мы не на сайте покупали, а уже там, на месте. На сайте имеет смысл присмотреть экскурсии и прикинуть даты.

Почему лучше не Компас? Я присмотрел, мне у них больше понравилось. Они из Кёльна тоже забирают.
Skrause
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 19 фев 2018, 12:26

Skrause писал(а) 19 фев 2018, 05:34:Почему лучше не Компас

Можно и его. Лучше по приезду зайдите в офис (офисы) и на месте разберетесь..
Мы выбрали две компании, зашли к одни, к другим, сравнили и купили..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль