Если я правильно понимаю, Фюссен, Инсбрук и Мюнхен - это места Ваших ночевок, так? И поскольку Вы упоминаете поезд и автобус, Вы едете без машины?
В таком случае важно еще вот что: много ли у Вас багажа и какими будут Ваши переезды из мест ночевок - только радиальными или м.б. сквозными ?с рюкзаком при себе или с использованием камер хранения в промежуточных пунктах).
Поясню ниже на примере Ройтте.
Итак, если позволите, я прямо по Вашему плану пробегусь:) Я надеюсь, Вы же не строили весь план только на основании приведенной Вами цитаты?:)
Фюссен:
1 день (вечер) - город -
не очень понятно, вечер - это во сколько и какова по длительности будет Ваша прогулка? Исторический центр Фюссена очень компактный, если без музея в замке -это час, ну два. Если будет светлое время и силы, прогуляйтесь в Бад-Фауленбах, просто подышать. Или ужин-пиво-отметить начало отпуска - тоже неплохо:)2 день - замок Нойшванштайн (вернее Мариенбрюке и подъём на вершину) -
ну с посещением замка (хотя непонятно, вы внутрь пойдете или нет?) и подъемом, пожалуй, как раз день... если будет еще тепло, на обратном пути не пренебрегайте озерами! Альпзее похолоднее, а Шванзее вполне купабельное. Но! обязательно нужно иметь запасной вариант на случай плохой погоды. Если (тьфу-тьфу-тьфу!!!) зарядит дождь, то подъем на гору уж точно комфортным не будет, да и сверху ни-че-го Вы не увидите3 день - мост highline 179 в районе Ройтте -
вот тут не очень поняла.
а). Вы потом вернетесь в Фюссен за багажом? или из Ройтте поедете дальше? Там есть прямой поезд до Гармиша, это удобно. И если выехать пораньше, то и Партнахкламм Вы успеваете (ну если ничего больше в Гармише Вам не нужно).
б). Если мост, то и Эренберг, конечно? на Планзее уже не буду заманивать, поскольку у Вас и так это день переезда Возможно Мариенбрюке и highline 179 легко можно уложить в один день
Улыбнуло (извините:) У Вас цель два моста и ничего вокруг??? А, забыла, еще два ущелья:)
Вторую часть с Инсбруком не поняла совсем. Вам принципиальна ночевка в Инсбруке? Вы хотите там в музеи или проехаться дальше по долине Инна? Если нет, то это не очень логично по логистике (сорри за тафтологию).
Удобнее было бы так. на мой взгляд:
Утром посмотрели Ройтте (мост и руины Эренберга), поехали в Гармиш, посмотрели ущелье, оттуда в Миттенвальд - и
базироваться в Миттенвальде, а не в Инсбруке. Причины:
-он красивый,
-он удобен по логистике всех дальнейших переездов (прямой поезд до Инсбрука, и потом до Мюнхена),
-ущелье Лойташ - пешком (и можно подстроиться под погоду).
-можно найти варианты проживания не хуже, но бюджетнее, чем в Инсбруке
-при наличии времени (и погоды) также можно поплавать в теплых окрестных озерах.
-ну и кроме ущелья там есть еще Карвендель и с другой стороны более низкие горы Кранцберг (там куча "пенсионерских" марщрутов, а Вам-то и Карвендель по силам будет).
На Инсбрук же (без музеев и долины Инна) вполне достаточно дня - утром приехали, вечером вернулись в Миттенвальд.
Третья часть - ну Мюнхен понятно, но Ротенбург нужен Вам из-за его раскрученности как обязательная точка на карте? тогда не спорю, надо - так надо:)
У Вас по дороге в Мемминген будет чудесный Ландсберг-на Лехе... да сам Мемминген однозначно заслуживает внимания.
В общем, на данный момент маршрут совсем сырой (еще раз извините и не обижайтесь).
Чтобы чего-то советовать, нужно понимать, чего Вы хотите. Горы? замки? музеи? или только собрать названия городков в один маршрут?
Псмотрите мои отчеты по этим направлениям, если будет время, конечно. Полагаю, большинство вопросов и сомнений у Вас сразу отпадут.
Миттенвальд и околоФюссен и около - там есть и
Ройтте, точнее Эренберг с мостомИ еще Ройтте из другой поездки
Мемминген, в этом же отчете и
Ландсберг-на-Лехе(остальные городки можно пропустить, конечно).