Кёльн в ноябре, помогите с планом

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кёльн в ноябре, помогите с планом

Сообщение JamKit » 22 ноя 2017, 10:57

wqrts писал(а) 21 ноя 2017, 22:00:Съездили в Штольберг, очень понравилось! Возможно, даже самое большое впечатление от поездки - замок - и весь твой.

Подскажите, а что в замке? Нужно идти внутрь? Изучение сайта мне не помогло.
С погодой Вам повезло! Спасибо за фотографии.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение wqrts » 22 ноя 2017, 11:37

JamKit писал(а) 22 ноя 2017, 10:57:Подскажите, а что в замке? Нужно идти внутрь? Изучение сайта мне не помогло.
С погодой Вам повезло! Спасибо за фотографии.

Там есть замковый музей и ресторанчик внутри замка, но т.к. мы были в воскресенье в 11 утра все эти заведения были закрыты.
Но все можно обойти, залезть на стену, посмотреть в бойницы, ворота, башенки.
Пройтись по каменным улочкам старого города. На самом деле старый город это тоже часть замка, если я правильно понимаю, это дома, которые были между внутренними и внешними стенами замка.

http://www.burg-stolberg.de
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2017, 16:26

wqrts писал(а) 21 ноя 2017, 22:00:И если бы не местные бабулечки (спасибо им огромное) ни в жизни бы не догадались, что 61 и 62 это трамвай, а 66 - уже U-bahn.

Дык логично же. 61 и 62 ходят только по земле, а 66-й - ещё и под землёй.

wqrts писал(а) 21 ноя 2017, 22:00:В том же Аугустусбурге без местных не нашли бы охотничий домик.

Увы, он там несколько нетривиально расположен, но надо же готовиться к поездкам заранее.

wqrts писал(а) 21 ноя 2017, 22:00:В воскресенье вечером ехали Bonn hbf - Cologne Hbf час на ICE (1 остановка). Видимо был какой то коллапс.

Да, там сейчас ремонты путей идут.

JamKit писал(а) 22 ноя 2017, 10:57:Подскажите, а что в замке? Нужно идти внутрь?

Внутри не был, но к замку рекомендую подняться: виды превосходные.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 22 ноя 2017, 20:53

wqrts писал(а) 21 ноя 2017, 22:00:Съездили в Штольберг, очень понравилось! Возможно, даже самое большое впечатление от поездки - замок - и весь твой.

Ну вот прямо - ух, как приятно! и что совет оказался кстати, но больше приятно - что Вам понравилось.
И действительно он "весь твой" и пока еще не затоптан массовым туристом:)

Но все можно обойти, залезть на стену, посмотреть в бойницы, ворота, башенки.

Вот Вам больше повезло, чем мне! я никуда не залезла:) и фоты у Вас яркие, солнечные! совсем другой Штольберг, чем у меня был - пасмурный и слякотный.
Но в ресторанчик я тогда тоже не попала, а так хотелось попробовать их фишку - айвовый ликер (если правильно помню, в отчет лезть уточнять лень:)

JamKit
Лен, если соберешься - посмотри карту (у меня в отчете была, ну и просто погуглить можно) - там 2 станции в городе Stolberg-Altstadt и Stolberg-Rathaus, можно приехать на одну, а уехать с другой, сэкономишь время и километр как минимум.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль