ЮлияМ Добавлю и я свой пятачок по баварской части:)
Начну прямо с первого поста:)
Беззастенчиво посоветую заглянуть в мой фюссенский отчет:
Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.Там и весь Фюссен с его музеем, и все окрестные деревушки.
Не очень поняла выбор жилья в Пфронтене, но Вам виднее. Оно м.б. и спокойнее, и живописнее, но мне кажется, при всех Ваших планах замучаетесь на пересадках:)
При наличии Кенигс Кард из всех около-фюссенских подъемников рекомендую в первую очередь тот, что в Пфронтене.
Поплавать можете тоже в Пфронтене, вряд ли стоит за этим ехать в никакущий Нессельванг:) кстати, там вообще не поняла, как вы эти термы собирались воткнуть в день, где Обераммергау и Линдерхоф:)
Если только пфронтенские на ремонт закрылись?
Решать Вам, конечно, но поверьте, Кемптен не стоит того. Особенно в сравнении с местами, кот.Вы уже себе наметили.
Кауфбойрен заслуживает визита! идею с Ройтте поддерживаю тоже - можно из Фюссена доехать, только смотрите рейс, который не наматывает круги по долине.
Из Пфронтена - наоборот, смотрите, когда наматывает:) м.б. вам два шага до остановки будет.
Из Пфронтена есть и прямой поезд.
Вот здесь у меня немного о
Ройтте.
Кенигскард действует на автобус 4258, и нужно посмотреть, на что еще в этом году. Помнится, аквакомплекс входил, подъемник (но он далеко) и что-то еще.
Eleria писал(а) 07 апр 2018, 09:08: а еще 3 ночи в части Миттенвальд с их региональным Кардом?
При всем уважении, поспорю:
- их карта гораздо беднее, чем Кенигс Кард,
- при стандартно нестабильной погоде в районе Миттенвальда высок риск попасть на подряд 3 дня дождя (и летом-то, а уж осенью-то!). Из Гармиша больше вариантов, чем себя занять в плохую погоду.
Из Миттенвальда же - только в Инсбрук ехать:)
Если уж разбивать, то имеет смысл базироваться 3 дня в Гармише - оттуда и Этталь, и Обераммергау (+Laberbergbahn), и Линдерхоф и Миттенвальд легки и ненапряжны. У нижней станции подъемника в Обераммергау есть аквакомплекс.
Еще в этом случае можно доехать до Мурнау (есть прямой поезд), тамошнее озеро горррраздо симпатичнее и романтичнее, чем Форггензее, не зря этот район с подачи Кандинского называют "Голубой мир".
Будет время и желание - посмотрите
у меня в отчете про Мурнау (а в самом начале оглавление, и есть подробно про Обераммергау со всеми его музеями и Laberbergbahn тоже).
Там же миленький и незатоптанный туристами Штайнгаден (мммм! вкусняшечка!) и Визкирхе (из Фюссена обе точки успеваются за день, из Гармиша тоже, в обоих случаях хорошо смотрим расписание, т.к. не все заворачивают к Визкирхе).
Фоты в этом отчете, правда, совсем никуда, настройки сбились, но основная идея должна быть ясна:)