Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов

Сообщение tsmith » 10 апр 2018, 13:15

vokk писал(а) 10 апр 2018, 10:47:Но высоко забраться без всяких подъемников - это уже наркотик
В Шварцвальде с этим никаких проблем. Хорошие дорожки, куда вполне можно добраться без подъемника ( и с ним тоже) на Feldberg, Belchen, Schauinsland . Перепады высот сейчас помню лишь на последнем ( просто потому, что вчера ходили) - 700 метров. Вверх идти тоже не сложно. По-альпийскихм меркам сложных дорог в Шварцвальде я не видела. Все три горы на общественном транспорте вполне доступны . Первый из Титизее-Нойштадт на автобусе ( либо прямо на месте можно снять гостиницу), второй из Мюнстерталя ( через Бад Кроцинген) тоже ходит автобус, там много пешеходных дорожек, у подножия Бельхена тоже есть гостиница, но это место не особо раскручено по сравнению с Фельдбергом. Ну и на Schauinsland можно из Фрайбурга добраться.
Посмотрите еще места около Wutachschlucht . Там вообще сказочные места. Но там , мне кажется, лучше вообще маршрут разработать чтобы в разных местах останавливаться ( хотя как раз для пеших путешественников там есть Wanderbus) Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 10 апр 2018, 14:07

tsmith писал(а) 10 апр 2018, 13:15:Посмотрите еще места около Wutachschlucht . Там вообще сказочные места.

Я тоже его хочу!!!
Скажите, а Вы предлагаете красный маршрут? Который идет ниже устья реки Wutach? Он часов на 5 пешком?..
Гугл выдал мне такой маршрут:
http://www.schwarzwald-tage.de/wanderkarte/wandervorschlag_wutachschlucht.html
и тут начертан маршрут не ниже, а прямо по реке Wutach. Я попробовала переложить на гугл мапс - проложился почему-то не по устью реки, а выше(( :
Не вставляется карта с пешим маршрутом - искажает на проезд машиной.
Вот ссылка на пеший маршрут, что я составила:
https://www.google.ru/maps/dir/G%C3%BCn ... 465245!3e2
И он на 2 ч 53 мин. в одну сторону пешком. Правда на сайте написано, есть раз в час автобусы (платные? бесплатные? до куда?)
Какой из этих вариантов правильней и красивей, т.к. хочу нанести его на карту? Может сможете дать на гугл мапс пеший маршрут, а я его перекопирую?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 10 апр 2018, 14:39

Eleria писал(а) 10 апр 2018, 14:07:Скажите, а Вы предлагаете красный маршрут? Который идет ниже устья реки Wutach?
красный маршрут это маршрут автобуса. А пешком там как раз можно по реке идти ( на мой взгляд надо составлять маршрут как раз учитывая остановки автобусов ( H) автобусы платные, но если есть Konus card, то с ней бесплатно) Мы оставляли машину на стоянке рядом с Schattenmühle
Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов и потом шли по реке туда-обратно ( красиво достаточно, не нужно ждать опять же красоты альпийских ущелий, но сказочный Шварцвальд как раз в тех местах можно увидеть) . Но на следующий раз запланировали дойти либо до Wutachmühle либо до Unadingen и потом доехать до Schattenmühle на автобусе. Шварцвальд и Бавария на ОТ за 12 дней. Прошу подсказок и советов
Знаю, что еще рекомендуют начинать поход от Drei-Schluchten Halle ( там есть и стоянка и туда, похоже, на ОТ несложно добраться )
tsmith

Сообщение Eleria » 10 апр 2018, 15:56

tsmith писал(а) 10 апр 2018, 14:39:Мы оставляли машину на стоянке рядом с Schattenmühle

Карта мне показывает что от этой беспл. парковки к
tsmith писал(а) 10 апр 2018, 14:39:и потом шли по реке туда-обратно

к Wutachschlucht Lotenbachklamm всего 14 минут пешком 750 м. Это была вся Ваша прогулка, на полчаса делов, или я не то смотрю ?
Но на следующий раз запланировали дойти либо до Wutachmühle.....

А сюда (от Вашей беспл. парковки) путь прокладывается уже на 2 ч 38 мин. в одну сторону.(назад видимо Вы будете планировать вернуться на автобусе). Я правильно поняла, что вчера на прогулке у Вас было лишь полчаса времени, нов след. раз Вы заложите минимум, 3,5 ч?
Фото очень красивые! Солнечные! Похоже, можно там ходить в кроссовках. Хотя мне перевод текста сайта показывает, что вроде бы часть пути идет внутри воды - нужна обувь для ходьбы в воде, так? Но тогда как Вы вчера в холод могли идти по воде?.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 10 апр 2018, 22:32

ЮлияМ
Добавлю и я свой пятачок по баварской части:)
Начну прямо с первого поста:)

Беззастенчиво посоветую заглянуть в мой фюссенский отчет: Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.
Там и весь Фюссен с его музеем, и все окрестные деревушки.
Не очень поняла выбор жилья в Пфронтене, но Вам виднее. Оно м.б. и спокойнее, и живописнее, но мне кажется, при всех Ваших планах замучаетесь на пересадках:)

При наличии Кенигс Кард из всех около-фюссенских подъемников рекомендую в первую очередь тот, что в Пфронтене.
Поплавать можете тоже в Пфронтене, вряд ли стоит за этим ехать в никакущий Нессельванг:) кстати, там вообще не поняла, как вы эти термы собирались воткнуть в день, где Обераммергау и Линдерхоф:)
Если только пфронтенские на ремонт закрылись?

ЮлияМ писал(а) 06 апр 2018, 20:40:А может, и без Гармиша обойдемся. В Кемптен съездим.

Решать Вам, конечно, но поверьте, Кемптен не стоит того. Особенно в сравнении с местами, кот.Вы уже себе наметили.
Кауфбойрен заслуживает визита! идею с Ройтте поддерживаю тоже - можно из Фюссена доехать, только смотрите рейс, который не наматывает круги по долине.
Из Пфронтена - наоборот, смотрите, когда наматывает:) м.б. вам два шага до остановки будет.
Из Пфронтена есть и прямой поезд.
Вот здесь у меня немного о Ройтте.
Кенигскард действует на автобус 4258, и нужно посмотреть, на что еще в этом году. Помнится, аквакомплекс входил, подъемник (но он далеко) и что-то еще.

Eleria писал(а) 07 апр 2018, 09:08: а еще 3 ночи в части Миттенвальд с их региональным Кардом?

При всем уважении, поспорю:
- их карта гораздо беднее, чем Кенигс Кард,
- при стандартно нестабильной погоде в районе Миттенвальда высок риск попасть на подряд 3 дня дождя (и летом-то, а уж осенью-то!). Из Гармиша больше вариантов, чем себя занять в плохую погоду.
Из Миттенвальда же - только в Инсбрук ехать:)

Если уж разбивать, то имеет смысл базироваться 3 дня в Гармише - оттуда и Этталь, и Обераммергау (+Laberbergbahn), и Линдерхоф и Миттенвальд легки и ненапряжны. У нижней станции подъемника в Обераммергау есть аквакомплекс.
Еще в этом случае можно доехать до Мурнау (есть прямой поезд), тамошнее озеро горррраздо симпатичнее и романтичнее, чем Форггензее, не зря этот район с подачи Кандинского называют "Голубой мир".
Будет время и желание - посмотрите у меня в отчете про Мурнау (а в самом начале оглавление, и есть подробно про Обераммергау со всеми его музеями и Laberbergbahn тоже).
Там же миленький и незатоптанный туристами Штайнгаден (мммм! вкусняшечка!) и Визкирхе (из Фюссена обе точки успеваются за день, из Гармиша тоже, в обоих случаях хорошо смотрим расписание, т.к. не все заворачивают к Визкирхе).
Фоты в этом отчете, правда, совсем никуда, настройки сбились, но основная идея должна быть ясна:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение tsmith » 11 апр 2018, 00:30

Eleria писал(а) 10 апр 2018, 15:56:к Wutachschlucht Lotenbachklamm всего 14 минут пешком 750 м. Это была вся Ваша прогулка, на полчаса делов, или я не то смотрю
У меня гугл вообще говорит, что Wutachschlucht находится там же, где Schattenmuhle. Мы дошли до места, обозначенного на схеме i ( минут 40 наверное в одну сторону). Это была " разведовательная" вылазка, особо не могла найти информации о тамошних местах. Да и сейчас не все совершенно ясно. Эта вылазка была прошлым летом ( не вчера). Было достаточно жарко. Сейчас в Шварцвальде деревья еще голые стоят. Вот только сакура во Фрайбурге уже облетела, да магнолии цветут Вчера мы со Schauinsland спускались. Там перепад высот 700 метров, я описывала, дорожка вполне ничего. На Wutachschlucht я бы все же пока не решилась бы. Там не факт что везде снег растаял ( либо растаял, но грязи пока по колено) . По крайней мере на Schauinsland вверху еще снег попадается. В следующий раз буду ориентироваться примерно вот на этоот маршрут https://www.bergfex.de/sommer/baden-wue ... ht-tour-1/ , получается, что от Schattenmuhle до Wutachmühle примерно 13 км. Дорожка там несложная, 3,50-4 часа как раз и получится.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 11 апр 2018, 08:56

Здравствуйте, Иннокентия! Спасибо, что заглянули в мою тему!
Innokentia писал(а) 10 апр 2018, 22:32:Беззастенчиво посоветую заглянуть в мой фюссенский отчет: Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края (+Кауфбойрен, Кемптен). Без а/м.

Спасибо большое! Проштудировано и внесено в хотелки. Именно с Вашей подачи в Кауфбойрен и собралась. И музеи Фюссена отметила к обязательному посещению.
Innokentia писал(а) 10 апр 2018, 22:32:Вот здесь у меня немного о Ройтте.
Кенигскард действует на автобус 4258, и нужно посмотреть, на что еще в этом году. Помнится, аквакомплекс входил, подъемник (но он далеко) и что-то еще.

Судя по сайту, сейчас входит 74 автобус (видимо, это и есть 4258), поезд до Ройтте и три музея (Museum "Dem Ritter auf der Spur", Naturausstellung "Der letzte Wilde", Museum im "Grünen Haus"). Аквакомплекс и подъемники по Актив кард (но она с Кенигс кард не пересекается). В самом Ройтте проживания Кенигс кард не дает, только Юнгхольц и 1 вариант в Пинсванге. Так что, Тироль для проживания отпадает.
Рассказ о Ройтте тоже прочитан, спасибо!
С базированием сложнее. Мне придется вернуться в Карлсруэ, вылет оттуда все же. Самый простой способ добраться туда из Фюссена Фликсбасом (4 часа прямым автобусом всего за 13 евро на человека). Из Гармиша дорога гораздо длиннее и с пересадкой.
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vokk » 11 апр 2018, 09:09

tsmith писал(а) 11 апр 2018, 00:30:Сейчас в Шварцвальде деревья еще голые стоят
Во Фрайбурге уже есть деревья с листьями. Вебкамеры так показывают ) А на Фельдберге можно кататься на лыжах.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение ЮлияМ » 11 апр 2018, 10:21

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в билетах https://www.cts-strasbourg.eu/en/online ... s/tickets/. Чем отличаются 24H TRIO, ALSA+ EMS DAILY GROUP TICKET Bus-Tram-Coach and TER Train, EUROPASS 24H, EUROPASS MINI 24H при однодневной поездке в Страсбург 2 человек? Судя по этой ссылке http://www.ortenaulinie.de/site/Ortenau ... 39/orten...», разница между двумя последними в площади покрытия. Но, если я правильно понимаю, по немецкой стороне это действует на транспорт, на который действует Конус Кард. Тогда в чем смысл? Или это для тех у которых Конус кард нет? достаточно
И еще, подскажите пожалуйста, в Страсбурге нужен транспорт, чтобы осмотреть город или он не очень большой и его можно обойти пешком?
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 11 апр 2018, 10:39

vokk писал(а) 11 апр 2018, 09:09:А на Фельдберге можно кататься на лыжах.
Сегодня можно подняться пешком и спуститься по остаткам снега ( все лифты закрыты судя по сайту. 11 апреля лишь высоко в Альпах обычно катаются) . На сайте пишут, что с 10 мая пустят " летний " подъемник -там летние кабины другие, чем зимние . Во Фрайбурге зеленые листочки лишь появляются. Пока время лишь цветущих деревьев -красота сейчас в городе, это да. Скоро еще и время глициний придет... Ну а в Шварцвальде зелень лишь на черных соснах . Но в октябре, когда Юлия поедет, должно быть здорово -при солнечной погоде ( а она там часто солнечная) и виноградники и леса будут красивыми ( виноградники и в Бадене можно увидеть и в Эльзасе, тут уже на выбор, куда душа просит) . А летом на Фельдберге и на Бельхене цветет вереск ( чуть выше Муммельзее я его тоже видела, но не в таких количествах, как на Фельдберге).
В Страсбурге лучше всего ходить пешком ( ну еще на кораблике можно покататься)
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 11 апр 2018, 10:41

tsmith писал(а) 11 апр 2018, 10:39:В Страсбурге лучше всего ходить пешком ( ну еще на кораблике можно покататься)

Спасибо! Про кораблик я знаю) Т.е., все интересное сосредоточено в центре и доступно к осмотру пешком?))
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 11 апр 2018, 10:59

ЮлияМ писал(а) 11 апр 2018, 10:41:Т.е., все интересное сосредоточено в центре и доступно к осмотру пешком?))
На один день по крайней мере. Там действительно лучше всего побродить пешком. Ну а Еврокварталы можно и на кораблике посмотреть.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 11 апр 2018, 11:06

Спасибо большое!
ЮлияМ
участник

Сообщение Innokentia » 11 апр 2018, 12:16

ЮлияМ писал(а) 11 апр 2018, 08:56: В самом Ройтте проживания Кенигс кард не дает, только Юнгхольц и 1 вариант в Пинсванге. Так что, Тироль для проживания отпадает.

Похоже, мы друг друга недопоняли. Я имела в виду где К.Кард в этом году действует, а не выдается:) Тироль для проживания при Ваших планах вообще не рассматривается, конечно же:)

Кстати (вдруг пропустили?): вот этот отчет (не мой) про баварские северА может пригодиться: Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург)
Innokentia

Сообщение cinnabar » 13 апр 2018, 16:47

Здравствуйте! Простите за глупый вопрос, но где покупается (выдается) Конус Кард? И Конус Кард и Кенигс Кард это одно и то же? Не нашла информации, к сожалению.
cinnabar
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kostja » 13 апр 2018, 16:54

cinnabar писал(а) 13 апр 2018, 16:47:Здравствуйте! Простите за глупый вопрос, но где покупается (выдается) Конус Кард? И Конус Кард и Кенигс Кард это одно и то же? Не нашла информации, к сожалению.

Конус Кард - для Шварцвальда,
Кёнигс Кард - для Альгоя.
Как это может быть одним и тем же?

https://www.schwarzwald-tourismus.info/content/view/full/7221
https://www.koenigscard.com/urlaubsspass-inklusive.html#c865
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ЮлияМ » 13 апр 2018, 17:21

Innokentia писал(а) 11 апр 2018, 12:16:Похоже, мы друг друга недопоняли. Я имела в виду где К.Кард в этом году действует, а не выдается:) Тироль для проживания при Ваших планах вообще не рассматривается, конечно же:)

Кстати (вдруг пропустили?): вот этот отчет (не мой) про баварские северА может пригодиться: Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург)

Да, наверное. Спасибо за ссылку на отчет. Этого автора нежно люблю за его испанские отчеты))
ЮлияМ
участник

Сообщение Innokentia » 13 апр 2018, 17:52

cinnabar писал(а) 13 апр 2018, 16:47:Здравствуйте! Простите за глупый вопрос, но где покупается (выдается) Конус Кард? И Конус Кард и Кенигс Кард это одно и то же? Не нашла информации, к сожалению.

Про Конус не отвечу, не знаю.
Кенигс Кард - не только Альгой, но и Обербайерн, и район г.Мурнау.
Она не покупается, ее выдают (бесплатно) в отелях, который участвуют в этой программе.
Список отелей (где выдают) и мест (где действует) - на сайте.
Некоторые отели в инфе о себе на букинге это сами указывают, но не все.

Но если даже в отеле не выдают Кениг Кард, там должна быть "местечковая" скидочная карта. В Фюссене, например, Фюссенкард (информация есть на сайте города), или вот неск.лет назад я была с местечке Бад Кольгруб недалеко от Обераммергау - там брала куркарту в отеле (бесплатно), практически все те же активности и автобусы, только радиус действия был меньше, чем у Кенигскард.
Бавария вообще туристоориентированный регион, и я почти уверена, что подобные "местечковые" карты есть везде.
Как вариант - при бронировании отеля Вы може сразу отправить туда запрос. Немцы обычно быстро отвечают.
Innokentia

Сообщение ЮлияМ » 13 апр 2018, 18:00

Здравствуйте! Простите за глупый вопрос, но где покупается (выдается) Конус Кард? И Конус Кард и Кенигс Кард это одно и то же? Не нашла информации, к сожалению.

Конус кард - это своеобразный проездной, который выдается всем, кто останавливается в Шварцвальде в определенных местах и оплачивает курортный налог. Если Вы остановитесь, например, в Фрайбурге или Карлсруэ, Вам Конус кард не дадут. Но там и налога нет. Список мест, где его выдают
file:///C:/Users/user/Downloads/KONUS-Flyer+2014_English%20(2).pdf
Он позволяет передвигаться на региональных поездах, автобусах по региону Шварцвальд от Карсруэ до Базеля. В дополнение к Конус кард некоторые регионы Шварцвальда могут выдавать Шварцвальд Плюс кард https://www.schwarzwald-tourismus.info/ ... PLUS-Karte или Хохшварцвальд кард https://www.schwarzwald-tourismus.info/ ... zwald-Card, которые покрывают посещение аквацентров, терм, родельбанов, музеев бесплатно. Конус кард + одна из этих Шварцвальд кардов являются по своей сути аналогами Кёнигс кард http://www.koenigscard.com только для Шварцвальда. Некоторые места в Шварцвальде выдают только Конус, но тоже предоставляют разные "плюшки" в виде скидок.
ЮлияМ
участник

Сообщение cinnabar » 13 апр 2018, 20:27

Спасибо большое за ответы! Можно еще раз дать ссылку на места, где карта выдается?
cinnabar
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ЮлияМ » 13 апр 2018, 21:36

https://www.schwarzwald-tourismus.info/service/konus2
Открываете Konus-Flyer. Там список мест, где выдается Конус. Если нажать ссылку на сайт городка-деревушки, можно посмотреть, есть ли какие-то еще "плюшки"
Например, Бад Байерсброн:
https://www.baiersbronn.de/de-de/servic ... zwald-plus
Или Бад Кроцинген:
https://www.bad-krozingen.info/Uebernac ... aestekarte
ЮлияМ
участник

Сообщение vokk » 16 апр 2018, 18:32

ЮлияМ писал(а) 13 апр 2018, 21:36:список мест, где выдается Конус
Жильё, где выдают карту Конус, в основном находится в мелких местечках и часто там, откуда и ездить особо не на чем )
vokk
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 19:23

vokk писал(а) 16 апр 2018, 18:32:Жильё, где выдают карту Конус, в основном находится в мелких местечках и часто там, откуда и ездить особо не на чем )

Любые карты привлекают внимание к тем местам, которые чем-то неудобны. В этом их суть. Однако, можно выбрать и то-то удобоваримое.
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 16 апр 2018, 19:39

vokk писал(а) 16 апр 2018, 18:32:часто там, откуда и ездить особо не на чем )
Почему? Тот же Бад Кроцинген -от вокзала до центра 5 минут ходьбы. Поезд в одну сторону идет во Фрайбург ( останавливаются в основном региональные , но по карте другие и не предусмотрены), в другую в Базель . В третью в Мюнстерталь ( с возможностью доехать потом на автобусе в Шварцвальд), в четвертую идет автобус до Breisach ( а оттуда и до Кольмара можно доехать и на Кайзерштуль) Соответственно через Фрайбург ( до которого 10-15 минут ехать) можно и в другие места легко добраться. Тот же Бад Беллинген по той де дороге чуть ближе к Базелю . Титизее Нойштадт тоже насколько помню очень неплохо обеспечено транспортом , от Фельдберга до того же Титизее Нойштадт тоже доехать легко . Либо до Hinterzarten.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 20:00

Бад Кроцинген как раз удобоваримое)) Сам городок по описаниям скучный, но расположен удобно. Карту дает, от 4 дней проживания 1 бесплатный поход в термы. Байрсброн тоже, вроде бы неплохо расположен. Там Шварцвальд+ кард.
ЮлияМ
участник

Сообщение vokk » 16 апр 2018, 21:20

tsmith писал(а) 16 апр 2018, 19:39:Тот же Бад Кроцинген
Там нет гор. А во Фрайбурге Конус не действует. Если же поселиться в глубине, в Титизее-Нойштадт и дальше, то оттуда мало куда можно добраться.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 21:24

vokk писал(а) 16 апр 2018, 21:20:Там нет гор. А во Фрайбурге Конус не действует. Если же поселиться в глубине, в Титизее-Нойштадт и дальше, то оттуда мало куда можно добраться.

Почему не действует? Он там не выдается, но действовать-то действует.
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 16 апр 2018, 21:25

ЮлияМ писал(а) 16 апр 2018, 20:00:Сам городок по описаниям скучный, но расположен удобно
Городок как городок.Сейчас там , правда, городская площадь в процессе перестройки, а так термы есть, курпарк замечательный, в курпарке постоянно какие -нибудь праздники летом ( особо интересный Лихтерфест, когда тысячи свечей зажигают и по реке пускают). Зимой небольшая рождественская ярмарка , потом карнавал. Вокруг виноградники, там проходит Баденская винная дорога. Не хочется в термы Бада Кроцингена, рядом Бад Беллинген со своим курпарком ( и горячей водой в термах) и очень атмосферный Фрайбург . Бад Кроцинген сейчас очень сильно растет, очень много там строится, что не типично для маленьких курортных городков. В остальном обычный городок. Иногда в аппартаментах и отелях предлагают снять велосипед - на нем можно по берегу Рейна доехать до Брейзаха , который по большому счету тоже обычный городок. Многие из тех деревушек-городков , где дают карту Конус- климатические курорты, так что туда народ приезжает даже не на транспорте ездить, а по окрестностям гулять . Ну и места рядом с Фрайбургом это самая теплая местность в Германии , в этом есть и свои минусы -часто летом слишком жарко. Зато весна туда приходит раньше.
vokk писал(а) 16 апр 2018, 21:20:Там нет гор

Я выше писала, что от Бада Кроцингена идет ветка в Мюнстерталь. Там уже предгорья Шварцвальда ( для пеших прогулок очень неплохие места) из Мюнстерталя можно доехать до Бельхена. Это одно из мистических мест этого региона ( еще кельты считали эту гору священным местом) .Горы там есть во многих местах ( даже расположенный неподалеку от Брейзаха Vogtsbourg расположен " в горах" Кайзерштуль это древний вулкан и прогулки по тамошним виноградникам ничем не хуже прогулок по Черному лесу.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 21:36

Я могу ориентироваться только на отзывы. Пока нашла только такие. Спасибо большое за Ваш. Подскажите пожалуйста, где там городская площадь и какой район лучше выбрать для размещения? Выбираем между Бадвег (это недалеко от вокзала), около отеля Барен (ул. Мухлематтен) и в районе турцентра и терм. Не хотелось бы попасть на стройку.
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 16 апр 2018, 21:57

ЮлияМ писал(а) 16 апр 2018, 21:36:Выбираем между Бадвег (это недалеко от вокзала), около отеля Барен (ул. Мухлематтен) и в районе турцентра и терм.
Насколько помню периметр стройки как раз по Бадвег проходит ( стройка на Ламмплатц.), хотя само расположение улицы отличное. Отель Бэрен и ул. Мюллематен достаточно далеко от центра и от вокзала находится ( но стройки там не должно быть) . Район турцентра и терм самый интересный , если там курпарк рядом, берите не раздумывая. Посмотрите, в каком конкретно месте в районе терм вам предлагают жилье ( там есть свои особенности)
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 22:05

Im Rheintal 10. Между отелями Аскона и Эден
А Бадвег как раз у Ламмплац (около моста, пекарни и аптеки) Жаль, этот вариант был совсем близко к вокзалу.
Спасибо Вам большое! Хозяева о стройке не пишут. Может, правда, там не настолько масштабная стройка и к октябрю ее не будет?
А какие продуктовые магазины Вы бы посоветовали? Судя по карте, все они в одном месте сосредоточены.
Последний раз редактировалось ЮлияМ 16 апр 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 16 апр 2018, 22:13

Я не знаю , какие там условия проживания , но месторасположение идеальное . Два шага до терм, совсем недалеко от вокзала и прямо в курпарке. Если повезет, встретите павлинов, они там, бывает, гуляют. Ну и белки. До центра тоже недалеко.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 16 апр 2018, 22:19

Спасибо! Условия вроде бы тоже неплохи. И не очень дорого. 36 евро/сутки
ЮлияМ
участник

Сообщение vokk » 27 апр 2018, 13:30

tsmith, я всё-таки взял жильё на Титизее, с КОНУС-картой. И даже повезло найти совсем недорого. Там вокруг столько маршрутов (!), что и ездить куда-либо не захочется. Разве что разбавить нагрузочные пешие походы разгрузочными поездками ) Даже не уверен, что стоит съездить в Швейцарию (ни разу не были) - всё-таки два часа в одну сторону и это самая неинтересная Швейцария )
vokk
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 27 апр 2018, 13:50

vokk писал(а) 27 апр 2018, 13:30:Там вокруг столько маршрутов (!)
Да, съездите на Равеннашлухт обязательно. Там от Hinterzarten , прямо от станции дорожка идет. https://www.outdooractive.com/mobile/de ... -/1372711/ И до Титизее можно от Хинтерцартена тоже дойти. Насчет Швейцарии да, подумайте. Но вот насчет предгорий Шварцвальда -типа Фрайбурга и разных Бадов , туда есть смысл съездить. Ну и если доедете до Кайзерштуля -там тоже много дорожек. По виноградникам. Очень интересные места. Еще мне вот это озерцо нравится https://www.schwarzwald-tourismus.info/ ... aellweiher . А так да, троп там очень много.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 27 апр 2018, 14:00

Спасибо, все взяла на заметку! Еще бы сутки вдвое увеличить))) А можно уточнить, чем озеро зацепило?
Равеннашлухт это ярмарочный городок? Но мы в октябре едем. Там будет что-то?
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 27 апр 2018, 14:22

ЮлияМ писал(а) 27 апр 2018, 14:00:можно уточнить, чем озеро зацепило?
Оно совсем маленькое , тихое-тихое. Вокруг идет дорожка. Очень типичное для Шварцвальда, правда около остальных ( типа Муммельзее) ходишь в толпах народа. А здесь нам особо много народа не попадалось. Есть маршрут от Фельдберга в сторону Фельдзее, там тоже озеро симпатичное ( но маршрут потруднее и вокруг озера не пройдешь), вот там тоже бывают толпы. Правда в основном в выходные дни. Я чего то такого ожидала от Титизее-тишины, сказки, " там на неведомых дорожках", а там постоянный муравейник. Шварцвальд хорошо у вот таких озерец смотреть . Маленьких, сказочных.
http://www.mythische-orte.eu/en/south-baden/ Еще вот этот сайт рекомендую -там места в Шварцвальде, Эльзасе, Немножко Швейцарии тоже есть . В Шварцвальде мы были в по сути всех местах, которые здесь обозначены. Все рекомендую ( но смотрите по времени)
Последний раз редактировалось tsmith 27 апр 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 27 апр 2018, 14:24

Спасибо! Вы так "вкусно" рассказываете))
ЮлияМ
участник

Сообщение sergeyf73 » 28 апр 2018, 01:25

tsmith писал(а) 27 апр 2018, 14:22:Я чего то такого ожидала от Титизее-тишины, сказки, " там на неведомых дорожках", а там постоянный муравейник.

На Титизее мне понравилось, если отойти от самого города в сторону кемпинга на противоположном берегу.
Там идёт дорожка вдоль озера, народу резко становится в разы меньше и открываются пасторальные пейзажи с видом на город. Типа такого.
В теории можно и вокруг озера обойти, но время поджимало и пришлось вернуться обратно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ЮлияМ » 28 апр 2018, 13:19

Действительно, красота!!! А как красиво там будет летом и ранней осенью))) Спасибо большое, что поделились маршрутом и такой красотой!
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 11:57

sergeyf73 писал(а) 28 апр 2018, 01:25:В теории можно и вокруг озера обойти
Там и на практике можно обойти , правда с другой стороны ( после кемпинга) не так интересно. Дорожка идет не по берегу озера, а вдоль дороги ( хотя дорога не напрягает). Но согласна , что дорожка по левому берегу озера до кемпинга очень приятная , если нет времени ездить по маленьким озерцам, а в Титизее уже приехали, то пройти до кемпинга и обратно стоит. Важно не перепутать стороны . а маленькие озера я имела ввиду вот такие -типа Фельдзее

Ну либо Муммельзее , хотя там тоже туристов много, но там лишь от паркинга отходишь, сразу в дремучем лесу оказываешься. На Титизее все же не так.
Вложения
tsmith

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 12:11

]
первое это Муммельзее, второе windgfällweiher
Вложения
tsmith

Сообщение vokk » 29 апр 2018, 12:39

tsmith писал(а) 29 апр 2018, 11:57:Муммельзее , хотя там тоже туристов много
Видимо, потому что это близко к Баден-Бадену, да и Страсбургу. Ехать же туда из глубины Шварцвальда нет смысла. Разве что по пути )
vokk
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 12:53

vokk писал(а) 29 апр 2018, 12:39:Видимо, потому что это близко к Баден-Бадену, да и Страсбургу.
Ну и потому, что лежит на очень красивой дороге -500-я дорога сама по себе цель для туристов. Как многие говорят " критская" дорога. Route des crêtes . От Баден Бадена до Фройденштадта. Там в сезон все стоянки забиты автомобилями. Муммельзее еще и не всех к себе пускает. Очень часто озеро просто покрыто туманом, на расстоянии вытянутой руки не видно ничего. Да, обычно и на месте можно много интересного найти, необязательно ехать в другой конец Шварцвальда. На мой взгляд регион Фельдберга совсем не хуже . Впрочем 500-я дорога через весь Шварцвальд идет . Просто тамошний кусок у Баден Бадена наиболее раскручен ( имхо) .
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 29 апр 2018, 15:49

Sergeyf73, vokk, tsmith, спасибо огромное! Красота невероятная и такой умиротворенностью веет от фото! Так много маршрутов описали, что впору вторую поездку планировать))
А в самом Баден-Бадене совсем все перекопано ремонтом? Или атмосфера курортного городка все же сохранилась?
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 15:57

ЮлияМ писал(а) 29 апр 2018, 15:49:А в самом Баден-Бадене совсем все перекопано ремонтом? Или атмосфера курортного городка все же сохранилась?
Ну там в центре ремонт. Атмосфера курортного городка никуда особо не делась - в парке там гулять здорово, казино и тринкхалле на месте, около термов тоже прекрасный парк. Хотя, если честно, без ремонта поприятнее будет ( не знаю, может скоро и закончат)
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 29 апр 2018, 17:36

Спасибо! Что-то на ремонт нам "везет". А насколько далеко от Леопольдплатц этот ремонт распространяется?
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 18:29

ЮлияМ писал(а) 29 апр 2018, 17:36:насколько далеко от Леопольдплатц этот ремонт распространяется?
Мы там были какое то время назад и раскопана была как раз Леопольдплатц. На ее слиянии с Софиенштрассе. Но, повторяю, может там все и закончилось. Все же к сезону стараются закончить обычно ремонт. Впрочем вот вебкам http://www.unser-leo.de/webcam/ пока не закончили
tsmith

Сообщение ЮлияМ » 29 апр 2018, 18:40

О, спасибо большое! Судя по Вашей ссылке, ремонт продлится до декабря 2018. Но, насколько я поняла, активная фаза до июля, потом уже доделки (скамейки, озеленение). Как Вы это находите? Мне ничего не удалось найти самой. И на этом сайте много интересной информации. Еще раз большое спасибо!
ЮлияМ
участник

Сообщение tsmith » 29 апр 2018, 19:08

ЮлияМ писал(а) 29 апр 2018, 18:40:Как Вы это находите?
Я предположила, что в центре Баден-Бадена может стоять вебкамера. И правда стоит
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль