Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тот же ДорнштеттенChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 17:18:А еще мучает мысль про водопад Триберг ... а он нужен?
ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:2 день: Альпирсбах- Триберг (водопад) - Хорнберг (виадук) - музей Гутах (по дороге еще есть Шильтах, но наверное не влезет по времени) -Альпирсбах
ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:Покрутив и туда, и сюда маршрут, остановилась на базе в городке Альпирсбах (база на 3 ночи) .
Генгенбах пришлось отложить и совершенно не понятно войдет он в маршрут или нет.... так как оказался сильно в стороне. Шильтах не равноценная замена?
Посмотрите , пожалуйста, на то, что получилось (дни в Шварцвальде)
1 день: переезд из Трир (330 км) - Засбахвальден - озеро Муммельзее - водопад - далее возвращаемся на трассу 500 и едем в Альпирсбах
2 день: Альпирсбах- Триберг (водопад) - Хорнберг (виадук) - музей Гутах (по дороге еще есть Шильтах, но наверное не влезет по времени) -Альпирсбах
3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
4 день: переезд из Альпирсбах (320 км) - Гогенцоллерн- Медвежья пещера - Лихтенштайн - Ротенбург-об-дер-Таубер
Куда что можно добавить или лишнее?
ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:tsmith писал(а) 03 апр 2019, 09:45:чтобы потом говорить - была в Шварцвальде, много видела, ничего там особенного - вот как раз этот маршрут и нужно сделать ( ну может еще до кучи на Титизее съездить)
мимо Титизее мы уже проезжали пару лет назад )) и вправду подумалось "ничего особенного")))
Итого из "рыбы" сложился вот такой маршрут :
1. Франкфурт на Майне - Боппард (пока билеты на самолет не брали, поэтому если будет ранний прилет, возможно успеем Майнц захватить по дороге).
2. День долины Рейна . Боппард - Бахарах - Майнц -Рюдесхайм - Утес Лорелей - Кобленц - Боппард . Тут вопрос по Утесу - на левой стороне к нему надо подъезжать или от Бахарах с другой стороны лучше видно и ничего на левой стороне нет? И какой на какой из городов выделить больше времени, а какой просто бегло посетить?
3. Боппард- замок Эльц - Кохен / замок Кохен - Трир . Вопрос по замкам - какая экспозиция в замках ? Интересен ли сам город Кохен или лучше больше времени оставить на Трир ?
4. Трир - Эхтернах - Люксембург - Трир
baranovna писал(а) 15 апр 2019, 11:59:Triberg - к водопаду можно пройти, но это не Альпы, мне больше понравилась часовая тема
baranovna писал(а) 15 апр 2019, 12:13: Отели бы выбирал также последовательно и не возвращался бы назад.
ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 12:54:baranovna писал(а) 15 апр 2019, 11:59:Triberg - к водопаду можно пройти, но это не Альпы, мне больше понравилась часовая тема
про водопад я уже тоже поняла, что он там скромный, и больше атракцион из серии "на безрыбье".
А часы какие вы имеете ввиду? Я смотрю там несколько прям часов подряд заявлены как "самые большие", к каким лучше съездить ? я думаю одних часов должно хватить ))baranovna писал(а) 15 апр 2019, 12:13: Отели бы выбирал также последовательно и не возвращался бы назад.
к сожалению мы не готовы жить с чемоданами в руках, каждый день меняя отель.. поэтому получились базы по паре дней 2 (Боппард) +2 (Трир) +3 (Гутах, все-таки удобней , он посередине и в Генгенбах добраться и Хорнберг, и Альтенштайг) +2 (Роттенберг-а-д-Таубер) +2 (Нюрнберг) +2 (Мюнхен).
За путеводители спасибо! Обязательно все изучу!
Я бы вот к этим поехала. http://www.schwarzwaldimpressionen.de/z ... hwarzwald/ Там еще интересная штука- если подняться на близжайшую горку ( там насколько помню все размечено), можно понаблюдать за поездами, как они кругами ездят - один поезд увидите раза три ( зрелище интересное ) .ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 12:54:Я смотрю там несколько прям часов подряд заявлены как "самые большие", к каким лучше съездить ? я думаю одних часов должно хватить ))
tsmith писал(а) 15 апр 2019, 13:18:Там еще интересная штука- если подняться на близжайшую горку ( там насколько помню все размечено), можно понаблюдать за поездами, как они кругами ездят - один поезд увидите раза три ( зрелище интересное ) .
baranovna писал(а) 15 апр 2019, 13:16:Соответственно, думаю, и ценник будет.
baranovna писал(а) 15 апр 2019, 13:16: в Кохеме мы были свидетелями полнейшего аншлага в отелях летом
ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:baranovna писал(а) 24 минуты назад:
в Кохеме мы были свидетелями полнейшего аншлага в отелях летом
Не подскажете где там лучше парковаться для осмотра центра города и замка ?
Сзади если стоять перед часами , эта горка будет сзади. Я там достаточно давно была, там вроде надо дорогу перейти и немного пройти вверх примерно до входа в железнодорожный туннель ( если не ошибаюсь). Но там есть указатели ( в том числе и на эту смотровую площадку). Ну и увидите, там проходит вверху железная дорога, вот по направлению к ней и идите. На смотровой площадке там будут схемы движения поездов и небольшой рассказ о том, как строили эту дорогу.ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:вот это интересно! спасибо! на гору какую? слева? Справа
tsmith писал(а) 15 апр 2019, 14:04:Сзади
Думаю что синяя. ( хотя она слева от дороги). Но площадка эта самая близкая к часам. Знаю там ни одна и ни две площадки должны быть ( там целая экскурсионная тропа насколько помню, но вот никак в интернете не могу ее следов найти) . Благодаря Вашей карте нашла. http://www.schwarzwaldbahn-erlebnispfad ... .php?id=54 Это должен быть (вроде) Station 6: Oberer Dreibahnenblick там действительно вид на три дороги.ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 14:15:в
tsmith писал(а) 15 апр 2019, 14:23:Station 6: Oberer Dreibahnenblick
ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:Не подскажете где там лучше парковаться для осмотра центра города и замка ?
ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 14:40:Похож путь по расстоянию? (1,2 к м + 240 м +290 м)
sergeyf73 писал(а) 15 апр 2019, 20:07:На противоположном от замка берегу на набережной большая стоянка (если не боитесь пройти пешком лишние 500 м).
Координаты: 50.142763, 7.170694
ChiaraRU писал(а) 19 апр 2019, 16:24:А не подскажете это вот эта стоянка? (в координатах я, к сожалению, не понимаю куда их вставлять - все навигаторы в телефоне) ... Но я тогда не понимаю как попасть к замку?
Насчет Альтерштайга подумайте, стоит ли туда ехать. Там какая то стройка на въезде в городок, машину нужно где- то оставить ( неизвестно где, никакой разметки) да и вообще в тех местах ( вчера проезжали) ремонты повсюду, в Кальве перекрыли единственную дорогу ( проезд под мостом, который похоже рушится) и нет ни разметки объезда, вообще ничего. Мы с полчаса кружили, прежде чем заехали на дорожку, предназначенную для местных жителей ( если там и была разметка объезда, то эти жители ее и сняли) . Не представляю что там творится в рабочий день. В Дорнштеттене и Фройденштатте очень симпатично ( мы обычно во Фройденштадт попадали в дождливую погоду, потому как то не в восторге были, вчера же было почти 25 градусов- при этой погоде замечательный город. Ну и по Хохшварцвальдштрассе оттуда можно доехать до Водопада всех святых ( водопад может и не такой как в Триберге, но народу меньше, нет трибергских толп и заточенности под туризм. Руины, ущелья, водопад, очень неплохо ( особенно в жару).ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах ,
tsmith писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Ну и прошлись по Лотардпфаду . От последствий урагана за 20 лет там конечно мало что осталось . Но очень симпатичная дорожка ( сейчас еще и сделали доступную для инвалидных колясок часть панорамной дорожки). Где- то посредине там платформа, с которой отличный вид на Шварцвальд и долину Рейна ( для чего вырубили еще и деревья перед платформой), с нее виден даже собор в Страсбурге .
Я выше писала - это тропа, сделанная в месте прохода в 1999 году урагана Лотар https://www.schwarzwald.com/hochstrasse/lotharpfad.html здесь несколько картинок. Находится прямо рядом с 500-й дорогой ( maps.me по запросу Lotharpfad дает координаты парковки).ChiaraRU писал(а) 22 апр 2019, 14:01:А это что такое ? Местность? Городок? гугль ничего не дал поиском...
Где искать?
tsmith писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Насчет Альтерштайга подумайте, стоит ли туда ехать. Там какая то стройка на въезде в городок, машину нужно где- то оставить ( неизвестно где, никакой разметки) да и вообще в тех местах ( вчера проезжали) ремонты повсюду, в Кальве перекрыли единственную дорогу ( проезд под мостом, который похоже рушится) и нет ни разметки объезда, вообще ничего. Мы с полчаса кружили, прежде чем заехали на дорожку, предназначенную для местных жителей ( если там и была разметка объезда, то эти жители ее и сняли) . Не представляю что там творится в рабочий день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки