Франкфурт на Майне - долина Рейна - Шварцвальд - Бавария, июль

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Франкфурт на Майне - долина Рейна - Шварцвальд - Бавария, июль

Сообщение ChiaraRU » 09 апр 2019, 15:26

Покрутив и туда, и сюда маршрут, остановилась на базе в городке Альпирсбах (база на 3 ночи) .
Генгенбах пришлось отложить и совершенно не понятно войдет он в маршрут или нет.... так как оказался сильно в стороне. Шильтах не равноценная замена?

Посмотрите , пожалуйста, на то, что получилось (дни в Шварцвальде)

1 день: переезд из Трир (330 км) - Засбахвальден - озеро Муммельзее - водопад - далее возвращаемся на трассу 500 и едем в Альпирсбах
2 день: Альпирсбах- Триберг (водопад) - Хорнберг (виадук) - музей Гутах (по дороге еще есть Шильтах, но наверное не влезет по времени) -Альпирсбах
3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
4 день: переезд из Альпирсбах (320 км) - Гогенцоллерн- Медвежья пещера - Лихтенштайн - Ротенбург-об-дер-Таубер

Куда что можно добавить или лишнее?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 09 апр 2019, 16:58

ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
Тот же Дорнштеттен
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ChiaraRU » 09 апр 2019, 17:18

А еще мучает мысль про водопад Триберг ... а он нужен?
Те фото, что я видела в инете , ну не сказать, что впечатляют по сравнению с тем же водопадом в Лойташ .. а если мы накануне попадем на All Saints Waterfall , то может быть Триберг вообще пропустить в пользу... чего? Генгенбаха? Шильтах ?
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение tsmith » 09 апр 2019, 17:19

Для меня по приоритетам Генгенбах стоял бы выше Трибергского водопада.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2019, 20:50

ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 17:18:А еще мучает мысль про водопад Триберг ... а он нужен?

ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:2 день: Альпирсбах- Триберг (водопад) - Хорнберг (виадук) - музей Гутах (по дороге еще есть Шильтах, но наверное не влезет по времени) -Альпирсбах

А вы что, в Трибер только ради водопада едете?
А как же самые большие в мире часы с кукушкой, Schwarzwaldmuseum? И минутах в 15 езды озерко - Blindensee.
Шилтах у вас ну прямо по дороге лежит, так что на месте и сориентируетесь и хотя бы проедетесь по нему.
ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?

На круг не более 100 км. Не знаю, что вы подразумеваете под Альтенштайг: город или и окрестности - поэтому трудно предположить, сколько времени вам понадобится. Если ваши прогулки только на машине, то выбирайте, что поближе к стоянкам или вообще подъехал, остановился, посмотрел, дальше поехал. Если и погулять и посмотреть, то вам уже столько ссылок накидали, что смотреть не пересмотреть. К этому еще немного добавлю: Köllbachsee, немного в стороне Wasserschloss Glatt, Aischfelder Wasserfälle, Burgbachwasserfall и Burgbachfelsen. Но выбор только за вами.
Удачного выбора и интересной поездки.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение baranovna » 15 апр 2019, 11:59

ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:Покрутив и туда, и сюда маршрут, остановилась на базе в городке Альпирсбах (база на 3 ночи) .
Генгенбах пришлось отложить и совершенно не понятно войдет он в маршрут или нет.... так как оказался сильно в стороне. Шильтах не равноценная замена?

Посмотрите , пожалуйста, на то, что получилось (дни в Шварцвальде)

1 день: переезд из Трир (330 км) - Засбахвальден - озеро Муммельзее - водопад - далее возвращаемся на трассу 500 и едем в Альпирсбах
2 день: Альпирсбах- Триберг (водопад) - Хорнберг (виадук) - музей Гутах (по дороге еще есть Шильтах, но наверное не влезет по времени) -Альпирсбах
3 день: Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах , что тут еще можно по этому направлению посмотреть интересного?
4 день: переезд из Альпирсбах (320 км) - Гогенцоллерн- Медвежья пещера - Лихтенштайн - Ротенбург-об-дер-Таубер

Куда что можно добавить или лишнее?

Шварцвальд офигителен, но КМК он заточен под велотуризм, на машине как-то так... Тезисно - Alpirsbach - симпатичный мееееелкий городок, из достопримечательностей старое аббатство и спонсируемый пивоварней Alpirsbacher ресторан Loewen Post и фирменный магазин пивоварни. Стоит заехать во Freudenstadt - симпатичная центральная площадь и стоит зайти в https://www.cafepause.de/ - у них есть вкусная фирменная штука Langholz https://www.cafepause.de/backstube-und- ... -langholz/ - отлично пойдёт и в качестве сувенира в деревянной коробочке. Если двигаться от Freudenstadt вниз вниз по Kinzigtal стоит заехать в Schiltach - очаровательный фахверковый центр и музей Hansgrohe, потом в Wolfach - красивый центр города, в Hausach'е посмотреть модель Schwarzwaldbahn'а и обязательно заехать в Gengenbach - это просто великолепной красоты город. Кстати, самый вкусный Schwarzwald Kirchtorte я пробовал в кафе рядом с http://www.stadtbaeckerei-dreher.de/

Если севернее Freudenstadt'а - красивый городок на холме Altensteig. Очень красивая долина Murgtal до Rastatt'а, но лучше на велике ехать по ней. Там по дороге и музей Unumog'а будет. Что касается 500й дороги и Munnelsee - ну да, с неё в хорошую погоду открывается панорамный вид на долину Рейна, но уж слишком туристически раскручено, особенно Mummelsee.

Triberg - к водопаду можно пройти, но это не Альпы, мне больше понравилась часовая тема. Стоит доехать до Baden-Baden'а - там отличные сауны в Caracalla Therme, а после них позитивно попить пива в LoewenbraeuKeller https://loewenbraeu-baden-baden.de/ - он гораздо лучше Мюнхенского. Соответственно, ехать без машины, взяв в отеле Шварцвальдскую Konus-Karte (бесплатный проезд на общ транспорте в пределах Шварцвальда).

В тех краях был много раз, обкатали всё на велах. Если что-то еще подробнее нужно - спрашивайте.
Последний раз редактировалось baranovna 15 апр 2019, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
baranovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение baranovna » 15 апр 2019, 12:13

ChiaraRU писал(а) 03 апр 2019, 17:02:
tsmith писал(а) 03 апр 2019, 09:45:чтобы потом говорить - была в Шварцвальде, много видела, ничего там особенного - вот как раз этот маршрут и нужно сделать ( ну может еще до кучи на Титизее съездить)

мимо Титизее мы уже проезжали пару лет назад )) и вправду подумалось "ничего особенного")))

Итого из "рыбы" сложился вот такой маршрут :

1. Франкфурт на Майне - Боппард (пока билеты на самолет не брали, поэтому если будет ранний прилет, возможно успеем Майнц захватить по дороге).
2. День долины Рейна . Боппард - Бахарах - Майнц -Рюдесхайм - Утес Лорелей - Кобленц - Боппард . Тут вопрос по Утесу - на левой стороне к нему надо подъезжать или от Бахарах с другой стороны лучше видно и ничего на левой стороне нет? И какой на какой из городов выделить больше времени, а какой просто бегло посетить?
3. Боппард- замок Эльц - Кохен / замок Кохен - Трир . Вопрос по замкам - какая экспозиция в замках ? Интересен ли сам город Кохен или лучше больше времени оставить на Трир ?
4. Трир - Эхтернах - Люксембург - Трир

Я бы действовал линейно вдоль Рейна - Франкфурт-Майнц-Schloss Biebrich-Rüdesheim и т.д. до Кобленца. Отели бы выбирал также последовательно и не возвращался бы назад. От Кобленца бы поехал по Мозелю через Кохем до Трира. На Трир и Люксембург суммарно одного дня не хватит. Чтобы не заниматься копи-пастом, гляньте путеводитель по долинам Рейна-Мозеля.
Ну и на саму скалу Лорелай смысла особого ИМХО нет лезть. Там стройка была, завершилась или нет - надо смотреть.
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 апр 2019, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена активная ссылка
baranovna
новичок

Сообщение ChiaraRU » 15 апр 2019, 12:54

baranovna писал(а) 15 апр 2019, 11:59:Triberg - к водопаду можно пройти, но это не Альпы, мне больше понравилась часовая тема

про водопад я уже тоже поняла, что он там скромный, и больше атракцион из серии "на безрыбье".
А часы какие вы имеете ввиду? Я смотрю там несколько прям часов подряд заявлены как "самые большие", к каким лучше съездить ? я думаю одних часов должно хватить ))

baranovna писал(а) 15 апр 2019, 12:13: Отели бы выбирал также последовательно и не возвращался бы назад.

к сожалению мы не готовы жить с чемоданами в руках, каждый день меняя отель.. поэтому получились базы по паре дней 2 (Боппард) +2 (Трир) +3 (Гутах, все-таки удобней , он посередине и в Генгенбах добраться и Хорнберг, и Альтенштайг) +2 (Роттенберг-а-д-Таубер) +2 (Нюрнберг) +2 (Мюнхен).

За путеводители спасибо! Обязательно все изучу!
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение baranovna » 15 апр 2019, 13:16

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 12:54:
baranovna писал(а) 15 апр 2019, 11:59:Triberg - к водопаду можно пройти, но это не Альпы, мне больше понравилась часовая тема

про водопад я уже тоже поняла, что он там скромный, и больше атракцион из серии "на безрыбье".
А часы какие вы имеете ввиду? Я смотрю там несколько прям часов подряд заявлены как "самые большие", к каким лучше съездить ? я думаю одних часов должно хватить ))

baranovna писал(а) 15 апр 2019, 12:13: Отели бы выбирал также последовательно и не возвращался бы назад.

к сожалению мы не готовы жить с чемоданами в руках, каждый день меняя отель.. поэтому получились базы по паре дней 2 (Боппард) +2 (Трир) +3 (Гутах, все-таки удобней , он посередине и в Генгенбах добраться и Хорнберг, и Альтенштайг) +2 (Роттенберг-а-д-Таубер) +2 (Нюрнберг) +2 (Мюнхен).

За путеводители спасибо! Обязательно все изучу!

В Триберге расстояния минимальные, пешком все быстро. Зайдите в центре в https://www.schwarzwaldmuseum.de/de/ и в магазин с часами на главной улице https://www.hausder1000uhren.de/ - реально впечатляет. Ну и вот сюда еще https://www.uhren-park.de/

Кстати, если до Триберга доберетесь - чуть дальше к югу будет восхитительный городок Villingen-Schwenningen - он сравним с Gegenbach'ом. Ну и немного в стороне еще один шедвер - Rottweil.

Что касается чемоданов - вы же на машине? Кинули в багажник и поехали. По отелям смотрите сами - хоть Боппард и очень красивый город, но по отелям Кобленц может быть и дешевле, и плюс он более центрово расположен. Но тут всё зависит от логистики и желания. Например, в Кохеме мы были свидетелями полнейшего аншлага в отелях летом. Ну т.е. в турофис народ в очередях стоял, как в советские времена за дифицитом. Боппард ни разу не хуже и туристов там дофига. Соответственно, думаю, и ценник будет.
Последний раз редактировалось baranovna 15 апр 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
baranovna
новичок

Сообщение tsmith » 15 апр 2019, 13:18

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 12:54:Я смотрю там несколько прям часов подряд заявлены как "самые большие", к каким лучше съездить ? я думаю одних часов должно хватить ))
Я бы вот к этим поехала. http://www.schwarzwaldimpressionen.de/z ... hwarzwald/ Там еще интересная штука- если подняться на близжайшую горку ( там насколько помню все размечено), можно понаблюдать за поездами, как они кругами ездят - один поезд увидите раза три ( зрелище интересное ) .
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 15 апр 2019, 13:37

tsmith писал(а) 15 апр 2019, 13:18:Там еще интересная штука- если подняться на близжайшую горку ( там насколько помню все размечено), можно понаблюдать за поездами, как они кругами ездят - один поезд увидите раза три ( зрелище интересное ) .

вот это интересно! спасибо! на гору какую? слева? Справа? пешком? на машине?

baranovna писал(а) 15 апр 2019, 13:16:Соответственно, думаю, и ценник будет.

я уже сейчас занимаюсь предварительным букингом на июль с бесплатной отменой (на всякий случай) , поэтому по цене пока норм )

baranovna писал(а) 15 апр 2019, 13:16: в Кохеме мы были свидетелями полнейшего аншлага в отелях летом

Не подскажете где там лучше парковаться для осмотра центра города и замка ?
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение baranovna » 15 апр 2019, 13:45

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:baranovna писал(а) 24 минуты назад:
в Кохеме мы были свидетелями полнейшего аншлага в отелях летом

Не подскажете где там лучше парковаться для осмотра центра города и замка ?

IMHO как получится, при тех толпах, что мы видели, надо искать любую парковку и дальше пешком. Я в таких случаях на Сайджик полагаюсь. Мы были на велах, поэтому смотрели на всё это немного свысока своего положения
baranovna
новичок

Сообщение tsmith » 15 апр 2019, 14:04

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:вот это интересно! спасибо! на гору какую? слева? Справа
Сзади если стоять перед часами , эта горка будет сзади. Я там достаточно давно была, там вроде надо дорогу перейти и немного пройти вверх примерно до входа в железнодорожный туннель ( если не ошибаюсь). Но там есть указатели ( в том числе и на эту смотровую площадку). Ну и увидите, там проходит вверху железная дорога, вот по направлению к ней и идите. На смотровой площадке там будут схемы движения поездов и небольшой рассказ о том, как строили эту дорогу.
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 15 апр 2019, 14:15

tsmith писал(а) 15 апр 2019, 14:04:Сзади

О! у меня как раз на сиджике эти часы и отмечены
там "сзади" несколько точек типа обзорных площадок, вот "ваша" какая - синяя или красная ? ))))
Франкфурт на Майне - долина Рейна - Шварцвальд - Бавария,  июль
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение tsmith » 15 апр 2019, 14:23

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 14:15:в
Думаю что синяя. ( хотя она слева от дороги). Но площадка эта самая близкая к часам. Знаю там ни одна и ни две площадки должны быть ( там целая экскурсионная тропа насколько помню, но вот никак в интернете не могу ее следов найти) . Благодаря Вашей карте нашла. http://www.schwarzwaldbahn-erlebnispfad ... .php?id=54 Это должен быть (вроде) Station 6: Oberer Dreibahnenblick там действительно вид на три дороги.
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 15 апр 2019, 14:40

tsmith писал(а) 15 апр 2019, 14:23:Station 6: Oberer Dreibahnenblick

Тогда это красная но к ней путь через синюю и еще через одну .
Похож путь по расстоянию? (1,2 к м + 240 м +290 м)

ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2019, 20:07

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 13:37:Не подскажете где там лучше парковаться для осмотра центра города и замка ?

На противоположном от замка берегу на набережной большая стоянка (если не боитесь пройти пешком лишние 500 м).
Координаты: 50.142763, 7.170694
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 15 апр 2019, 20:27

ChiaraRU писал(а) 15 апр 2019, 14:40:Похож путь по расстоянию? (1,2 к м + 240 м +290 м)

Сейчас посмотрела на карту http://www.schwarzwaldbahn-erlebnispfad ... skarte.pdf , похоже это была все же станция Station 2: Tunnelbau ( от нее и часы видны и точки 4 и 5. ) Так и получается, что если смотреть на часы, то эта площадка сзади будет. Там практически рядом, остальные точки все же подальше будут.
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 19 апр 2019, 16:24

sergeyf73 писал(а) 15 апр 2019, 20:07:На противоположном от замка берегу на набережной большая стоянка (если не боитесь пройти пешком лишние 500 м).
Координаты: 50.142763, 7.170694

А не подскажете это вот эта стоянка? (в координатах я, к сожалению, не понимаю куда их вставлять - все навигаторы в телефоне) ... Но я тогда не понимаю как попасть к замку?
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 20 апр 2019, 02:59

ChiaraRU писал(а) 19 апр 2019, 16:24:А не подскажете это вот эта стоянка? (в координатах я, к сожалению, не понимаю куда их вставлять - все навигаторы в телефоне) ... Но я тогда не понимаю как попасть к замку?

Да, это она.
Сначала идёте вдоль берега (по течению) на мост, переходите, потом идёте в центр и там уже будут указатели. Или на шаттле можно, он из центра ходит (но мы никогда им не пользовались).
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 22 апр 2019, 11:56

ChiaraRU писал(а) 09 апр 2019, 15:26:Альпирсбах - Альтенштайг - Альпирсбах ,
Насчет Альтерштайга подумайте, стоит ли туда ехать. Там какая то стройка на въезде в городок, машину нужно где- то оставить ( неизвестно где, никакой разметки) да и вообще в тех местах ( вчера проезжали) ремонты повсюду, в Кальве перекрыли единственную дорогу ( проезд под мостом, который похоже рушится) и нет ни разметки объезда, вообще ничего. Мы с полчаса кружили, прежде чем заехали на дорожку, предназначенную для местных жителей ( если там и была разметка объезда, то эти жители ее и сняли) . Не представляю что там творится в рабочий день. В Дорнштеттене и Фройденштатте очень симпатично ( мы обычно во Фройденштадт попадали в дождливую погоду, потому как то не в восторге были, вчера же было почти 25 градусов- при этой погоде замечательный город. Ну и по Хохшварцвальдштрассе оттуда можно доехать до Водопада всех святых ( водопад может и не такой как в Триберге, но народу меньше, нет трибергских толп и заточенности под туризм. Руины, ущелья, водопад, очень неплохо ( особенно в жару).
Ну и прошлись по Лотардпфаду . От последствий урагана за 20 лет там конечно мало что осталось . Но очень симпатичная дорожка ( сейчас еще и сделали доступную для инвалидных колясок часть панорамной дорожки). Где- то посредине там платформа, с которой отличный вид на Шварцвальд и долину Рейна ( для чего вырубили еще и деревья перед платформой), с нее виден даже собор в Страсбурге .
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 22 апр 2019, 14:01

tsmith писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Ну и прошлись по Лотардпфаду . От последствий урагана за 20 лет там конечно мало что осталось . Но очень симпатичная дорожка ( сейчас еще и сделали доступную для инвалидных колясок часть панорамной дорожки). Где- то посредине там платформа, с которой отличный вид на Шварцвальд и долину Рейна ( для чего вырубили еще и деревья перед платформой), с нее виден даже собор в Страсбурге .

А это что такое ? Местность? Городок? гугль ничего не дал поиском...
Где искать?

Как жаль про Альтенштайг... собственно на него практически день выделили... уж больно красив на фото ... может до июля еще закончат со стойкой.. вот ёлки.. ((

Спасибо за помощь и новые наводки! Если не сложится Альтенштайг, то нужно готовить альтернативный план.
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение tsmith » 23 апр 2019, 23:33

ChiaraRU писал(а) 22 апр 2019, 14:01:А это что такое ? Местность? Городок? гугль ничего не дал поиском...
Где искать?
Я выше писала - это тропа, сделанная в месте прохода в 1999 году урагана Лотар https://www.schwarzwald.com/hochstrasse/lotharpfad.html здесь несколько картинок. Находится прямо рядом с 500-й дорогой ( maps.me по запросу Lotharpfad дает координаты парковки).
tsmith

Сообщение ChiaraRU » 20 июн 2019, 13:40

tsmith писал(а) 22 апр 2019, 11:56:Насчет Альтерштайга подумайте, стоит ли туда ехать. Там какая то стройка на въезде в городок, машину нужно где- то оставить ( неизвестно где, никакой разметки) да и вообще в тех местах ( вчера проезжали) ремонты повсюду, в Кальве перекрыли единственную дорогу ( проезд под мостом, который похоже рушится) и нет ни разметки объезда, вообще ничего. Мы с полчаса кружили, прежде чем заехали на дорожку, предназначенную для местных жителей ( если там и была разметка объезда, то эти жители ее и сняли) . Не представляю что там творится в рабочий день.

А никто не знает что там сейчас с ремонтами?
Может уже закончили? или наоборот усугубили )
Хотелось бы понимать что с этим днем делать ) может перепланировать придется...
ChiaraRU
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль