Есть 2-3 дня. Какой из городов Германии посмотреть?

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Есть 2-3 дня. Какой из городов Германии посмотреть?

Сообщение КЮрий » 17 авг 2009, 16:07

Спасибо.
Ulmer писал(а): Ехать менее часа до Бамберга (напрямую) или чуть более часа до Роттембурга (2 пересадки, но все хорошо состыковано)

Это из Нюрнберга я так подозреваю или все же с Мюнхена ?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Ulmer » 17 авг 2009, 16:26

КЮрий писал(а):Спасибо.
Ulmer писал(а): Ехать менее часа до Бамберга (напрямую) или чуть более часа до Роттембурга (2 пересадки, но все хорошо состыковано)

Это из Нюрнберга я так подозреваю или все же с Мюнхена ?

Сорри, да с Нюрнберга. Если с Мюнхена то много дольше ехать: до Бамберга от 3.5 до 4.5 часов, до Роттенбурга - 3.5 часа. На IC/ICE быстрее, но и дороже, хотя бывают скидки.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение КЮрий » 08 сен 2009, 10:43

Уже успел побывать в Дюссельдорфе и Кёлне (был в командировке), и вот пришел черед баварии. В пятницу вылетаю в Мюнхен на три дня.
Осталась пара вопросов:
1. По Баэрн тикету можно доехать из Мюнхена в Нюрнберг на RE?
2. Где в Мюнхене можно купить групповые однодневные экскурсии по Баварии?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 08 сен 2009, 11:31

Поскольку по Баварии, как, впрочем, и всегда,передвигались самостоятельно на авто, экскурсии не брали,- особенно после того, как на Мариенплатц наблюдали не в меру ретивого экскурсовода тащавшего уставших людей вперед и вперед со словами "в Мюнхене особо смотреть не на что. А народу в кафе сидит много потому, что немцы НЕ УМЕЮТ И НЕ ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ" ... "Направо самое высокое здание в городе,- а это их ратуша. Старая или новая???...Да не помню,- а какая вам разница???..."
Так вот в здании той самой ратуши, кажется есть туристическое бюро,- мои девицы там карту Мюнхена туристическую брали. Извините за скудность информации.((
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение КЮрий » 14 сен 2009, 12:46

Вернулись из Мюнхена. Спасибо всем кто помог с ответами на вопросы.
Помимо Мюнхена ездили в замки в Швангау и в Нюрнберг, экскурсии конечно не брали, передвигались сами на DB. Кстати баварский билет уже стОит 28/30 евро.
Готов ответить на вопросы
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Колямба » 10 янв 2010, 17:36

КЮрий писал(а):Вернулись из Мюнхена. Спасибо всем кто помог с ответами на вопросы.
Помимо Мюнхена ездили в замки в Швангау и в Нюрнберг, экскурсии конечно не брали, передвигались сами на DB. Кстати баварский билет уже стОит 28/30 евро.

Город на ночь. Мюнхен или Нюрнберг, на вторую половину дня+ночь? Что посоветуете?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение ТетяСвета » 12 янв 2010, 00:43

Колямба писал(а):
КЮрий писал(а):Вернулись из Мюнхена. Спасибо всем кто помог с ответами на вопросы.

Город на ночь. Мюнхен или Нюрнберг, на вторую половину дня+ночь? Что посоветуете?

- Девушка, вы что будете? Водку или самогон?
Ой, я прямо и не знаю, у вас всю такое вкусненькое!(с)
Они и правда оба хороши! Только Нюрнберг потише, а Мухин пошумнее, но и тот и другой заслуживают, как минимум, двухдневного посещения! А вам бы чего от этого пол-дня и ночевки хотелось?
Извините, что влезла со своими 5 шекелями, просто и тот и другой город очень люблю!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alckon » 12 янв 2010, 11:32

Ужин в Нюрнберге будет дешевле при прочих равных условиях.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение КЮрий » 19 янв 2010, 18:10

Колямба писал(а):

Мы останавливались в Мюнхене, а в Нюрнберг ездили на один день. Утром уехали, вечером вернулись. Этого времени нам хватило. Центр Нюрнберга довольно компактен. Если ехать на региональном экспрессе, то канает баварский билет и в пути 1ч40мин. На ICE - 1ч10 мин, но уже сильно дороже
КЮрий
полноправный участник

Сообщение nadushkastar » 27 янв 2010, 12:30

Я вам посоветую посмотреть Замок Кохем.Живописное место и вообще там все очень здорово.
nadushkastar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NAVIN » 03 мар 2010, 00:16

Посоветуйте пож и мне .
В начале мая буду проездом в Любеке, предварительно будет целый день (воскресенье) и пол дня понедельника.
Планирую потратить целый день на Гамбург (так как город большой) и пол дня на Любек (так как он поменьше и вылетаю из Любека). Посоветуйте куда смотреть и где ? (времени оч мало). Какие есть интересные кафетерии (это что бы не оч дорого и вид красивый.) Рент кар брать не вижу смысла, как часто ходят автобусы? Какая обычно погода в мае и много ли туристов? За ранее спасибо!
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Rusl » 03 мар 2010, 07:02

В любой крупной городской агломерации Германии от автомобиля больше проблем, чем пользы, запаритесь паркинг в центре искать. Во всех поездах-трамваях есть схема движения общественного транспорта. Городские бусы ходят с интервалом 10-30 минут, в зависимости от маршрута и времени, трамваи еще чаще.
Здесь можно посмотреть информацию по Любеку:
http://www.luebeck.de/tourismus/sightse ... digkeiten/
http://www.luebeck-tourism.de/
С Гамбургом еще проще, они разорились на русскую версию сайта:
http://www.hamburg-tourism.de/ru/hamburg-tourism/
Могу еще посоветовать портал http://www.meinestadt.de/, он ориентирован в большей степени на немцев, всегда актуальная информация по транспорту и не только.
При выходе с вокзала обратите внимание на красную букву I, она обозначает офисы туристической информационной службы. Можно поступить еще проще, в Гамбурге, на железнодорожном вокзале в Reise Zentrum находится стойка с информационными буклетами, в том числе и для туристов. Попадаются и на русском, если не будет, спросите у работников DB.
Погода может быть любая, но конечно лучше приготовиться к дождю.
Туристов, по сравнению с Прагой или Парижем немного.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение NAVIN » 03 мар 2010, 11:26

Спасибо!
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Airatos » 12 мар 2010, 22:01

У меня схожая проблема - буду(надеюсь, визу дадут ))) в Германиии с 17 по 21 марта. Вечером 17 - прибытие в Берлин, 21 утром - вылет из Берлина.
Соответственно, три полных дня.
Четверг - 18 -уже распланирован - до обеда - Берлин, после обеда - отбытие в Вольфсбург на футбол. Остаются пятница и суббота. Эти два дня - лучше потратить на Берлин и окрестности, либо уделить лишь один из них Берлину, а другой - посещению иного города? Допустим, вечером четверга из Вольфсбурга уехать в Мюнхен, например, пятницу провести там и в ночь на субботу вернуться в Берлин. Или все же не пытаться объять необъятное и провести все дни в Берлине?
заранее, данке шон за ответы.
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Ulmer » 13 мар 2010, 02:32

Airatos писал(а):У меня схожая проблема - буду(надеюсь, визу дадут ))) в Германиии с 17 по 21 марта. Вечером 17 - прибытие в Берлин, 21 утром - вылет из Берлина.
Соответственно, три полных дня.
Четверг - 18 -уже распланирован - до обеда - Берлин, после обеда - отбытие в Вольфсбург на футбол. Остаются пятница и суббота. Эти два дня - лучше потратить на Берлин и окрестности, либо уделить лишь один из них Берлину, а другой - посещению иного города? Допустим, вечером четверга из Вольфсбурга уехать в Мюнхен, например, пятницу провести там и в ночь на субботу вернуться в Берлин. Или все же не пытаться объять необъятное и провести все дни в Берлине?
заранее, данке шон за ответы.

С Берлина до Мюнхена путь не ближний (около 5 часов на ICE) и не дешевый, если не найдите скидку на билет. Я бы не стал так расточительно брасатся часами и провел бы 1 день в Потсдаме, а второй потратил бы на сам Берлин.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Airatos » 13 мар 2010, 03:14

Мюнхен это я навскидку ляпнул)) А что насчет Бремена? Не так далеко от Вольфсбурга, пара часов на ICE. А от него и до Гамбурга недалеко)) Реально ли за день более-менее посмотреть эти два города? Т.е в пятницу утречком из Вольфсбурга в Бремен, оттуда после обеда в Гамбург, оттуда ночью в Берлин.
Бремен и Гамбург - вроде интересные города? Бременские музыканты ))) Гамбургский Репербан.))
Мало времени так и все охота по максимуму увидеть)))
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Rusl » 13 мар 2010, 03:56

Все зависит от темперамента. Я бы сосредоточился на Берлине и/или Потсдаме. Только на музейный остров недели не хватит. Если искать поближе к Вольфсбургу, то лучше податься в Ганновер или Брауншвайг, некоторым нравится Магдебург, но там сильнее чувствуется ГДР. Все конечно ИМХО, но за два дня все равно успеть везде невозможно.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль