S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:День 2. Утро в Кёнигсвинтере. Чем заняться, я уже +/- понял, посмотрим на месте утром.
http://www.schloss-drachenburg.de/conte ... eiten.html
ЗАмок и парк закрыты на зиму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:День 2. Утро в Кёнигсвинтере. Чем заняться, я уже +/- понял, посмотрим на месте утром.
Glokuzdra писал(а) 02 дек 2015, 18:10:S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:День 2. Утро в Кёнигсвинтере. Чем заняться, я уже +/- понял, посмотрим на месте утром.
http://www.schloss-drachenburg.de/conte ... eiten.html
ЗАмок и парк закрыты на зиму
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:26: Драхенбург как бы закрыт, но как бы и нет
Glokuzdra писал(а) 02 дек 2015, 18:31:S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:26: Драхенбург как бы закрыт, но как бы и нет
для этого и ссылку вставила
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:День 1. Сначала знакомый участок по Мозелю: Бернкастель-Кус / Трабен-Трарбах / может быть Кохем, если будет настроение / Кобленц.
Тут первый вопрос - по пути между Кохемом и Кобленцем есть ли что-то очень интересное? Но чтобы действительно по пути, т.е. на Мозеле.
Toxic_Avenger писал(а) 02 дек 2015, 20:16:S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:День 1. Сначала знакомый участок по Мозелю: Бернкастель-Кус / Трабен-Трарбах / может быть Кохем, если будет настроение / Кобленц.
Тут первый вопрос - по пути между Кохемом и Кобленцем есть ли что-то очень интересное? Но чтобы действительно по пути, т.е. на Мозеле.
Burg Eltz совсем рядом.
Если конкретно на Мозеле то можно Burg Thurant в Алькене. Из городков наиболее симпатичным выглядит Виннинген.
axis57avt писал(а) 02 дек 2015, 20:01:..... я тоже планировал в новогодние праздники посетить замок Драхенбург, но появившееся зимнее расписание меня смутило. В результате написал письмо на сайт замка, ответ был неутешительный: Hallo Boris, das Schloss ist am 3. Januar geschlossen. Auch der Park ist geschlossen, so dass Sie nur Fotos aus der Ferne machen können. Вот и накрылось мое посещение замка. Фотографировать из-за забора не хочу.
Ekaterina632 писал(а) 02 дек 2015, 18:15:Не уверена, насколько это будет по пути, но как вариант предлагаю деревеньку Моншау.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58: по пути между Кохемом и Кобленцем есть ли что-то очень интересное? Но чтобы действительно по пути, т.е. на Мозеле.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:ночевка будет в Кёнигсвинтере, из Кобленца туда ехать будем уже в полу-потемках. Но может быть есть что-то достопримечательное по дороге?
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58: из Кёнигсвинтера хотим вечером съездить на рожд.рынок в Бонн. Куда идти? Где самая красота? Где лучше запарковаться?
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 17:58:А вот далее планирую сразу в Ахен. Есть что-то стоящее по дороге, чтобы сделать небольшую остановку?
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:26:По субботам-воскресеньям "адвентовских викендов" замок и парк открыты с 12:00 до 20:00, и как-то там особо всё будет наряжено и украшено.
S e r g i o писал(а) 02 дек 2015, 18:38: гостиница у нас прямо рядышком - Steigenberger Grandhotel Petersberg
S e r g i o писал(а) 03 дек 2015, 00:18:Так, товарищи, с Мозелем вроде бы всё понятно, а вот вопрос про участок Кёнигсвинтер - Ахен всё еще актуален.
Toxic_Avenger писал(а) 03 дек 2015, 19:47:К Бад-Мюнстерайфелю присмотритесь.
S e r g i o писал(а) 04 дек 2015, 13:23:- Переезд Кёнигсвинтер-Ахен
По пути возможно Nideggen (красивый замок на горе),
trente_trois писал(а) 04 дек 2015, 15:48: Рядом с Дюреном ещё есть Indemann, если совсем нечего делать, то можно к нему съездить.
S e r g i o писал(а) 04 дек 2015, 16:28:Классная штукенция! Очень люблю такие необычные конструкции. И как я раньше про неё не слышал? Столько раз мимо по 4-му автобану проезжал..... давно бы уже мог там полазить :eek:
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2015, 20:27:А маршрут поездки уже готов?
S e r g i o писал(а) 14 дек 2015, 10:40:Похоже, придется и про эту поездку выложить что-нибудь....
Итого уже 2 мини-отчетика задолжал "Западу Германии"
S e r g i o писал(а) 22 дек 2015, 14:47:И если кто-то скажет, что Бург-Зацвей не прелестен, то подарка от Санта-Клауса в этом году ему не видать
S e r g i o писал(а) 22 дек 2015, 14:47:Кому пряничность Бад-Мюнстерайфеля пришлась по вкусу, этаким любителям европейских конфеточных прелестностей подарок к наступающим праздникам
– фотоосмотр Замка Зацвей (Burg Satzvey), в чистом виде сладкой ваты елейной кусок
Мы вернулись, Бернкастель очень понравился, площадь с елкой и рождественским календарем очень милая. Приехали с утра, народу никого, так приятно было погулять по пустым нарядным улочкам. Теперь хотим летом приехать, на неторопливую дегустацию.
А люксембуржцев было мало, зато туристов полно, причем большинство русские. Откуда у вас в Люксембурге столько русских?S e r g i o писал(а) 25 дек 2015, 21:31:
Ведите себя тут хорошо, люксембуржцев не обижайте
Таня Х. писал(а) 27 дек 2015, 17:44:Бернкастель очень понравился
Таня Х. писал(а) 27 дек 2015, 17:44:заехали в Моншау, тоже городок наиприятнейший
Таня Х. писал(а) 27 дек 2015, 17:44:.....Бернкастель очень понравился, площадь с елкой и рождественским календарем очень милая. Приехали с утра, народу никого, так приятно было погулять по пустым нарядным улочкам. Теперь хотим летом приехать, на неторопливую дегустацию.
Таня Х. писал(а) 27 дек 2015, 17:44:Откуда у вас в Люксембурге столько русских?
Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2015, 10:31:А когда в Шампань едете? У меня эти места в планах, а отчетов по этому региону не густо.
Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2015, 10:31:Искушайте нас дальше, мы с нетерпением ждем продолжения.
Таня Х. писал(а) 28 дек 2015, 22:02:Бернкастель:
Таня Х. писал(а) 28 дек 2015, 22:13:Моншау.
А где именно были? На Мозеле почти каждый городок достоин посещения, мы несколько раз в сезон ездим именно на Мозель. Ну и Бельгия, Нидерланды, Люксембург рядом, всегда можно совместить, чтобы не повторяться.JamKit писал(а) 29 дек 2015, 09:28:Что же делать? Я ведь уже была в этом регионе Германии - неужели снова ехать?
Или хотя бы в Моншау съездить? В этом регионе еще не была.
Таня Х. писал(а) 30 дек 2015, 12:18:А где именно были?
JamKit писал(а) 30 дек 2015, 13:46:Таня Х. писал(а) 30 дек 2015, 12:18:А где именно были?
Я была - Боппард, Кобленц, Линц-ам-Рейн, Браубах, Кохем, Трир, Трабен-Трарбах, Лимбург-ам-Лан. В Люксембурге (городе) я тоже была. Я согласна полностью с тем, что в долинах Среднего Рейна и Мозеля можно практически в каждый городок заглядывать и не заскучать,
Иро4ка писал(а) 30 дек 2015, 14:39: Какие из этих городков Вы бы рекомендовали в первую очередь для посещения? Замечу сразу- не любим большие города, склонны больше к пейзажно-агараноому туризму, предпочитаем пасторальную картинку виноградника
S e r g i o писал(а) 30 дек 2015, 15:46:Иро4ка писал(а) 30 дек 2015, 14:39:
А если серьезно, и при условии, что в обсуждаемом сейчас регионе вы еще нигде не были,
Иро4ка писал(а) 30 дек 2015, 14:39:Какие из этих городков Вы бы рекомендовали в первую очередь для посещения?
Иро4ка писал(а) 30 дек 2015, 14:39:не любим большие города, склонны больше к пейзажно-агараноому туризму, предпочитаем пасторальную картинку виноградника
S e r g i o писал(а) 30 дек 2015, 15:46:И на Мозеле и на Рейне в любом месте вам будут представлены пейзажи+аграрность+пасторальность+виноградники.
Иро4ка, съездить одним днем в Динан (на машине) вполне реально, но!Иро4ка писал(а) 08 янв 2016, 10:25: реально съездить одним днем из района Ирцига до бельгийского Динана? Там 230 км, в самом Динане устраивающих нас апартаментов нет, хотим попробовать вот такой марш-бросок.
S e r g i o писал(а) 07 янв 2016, 14:26:Но настоящие герои всегда находят себе приключений на разные части тела. В моём случае ненужным приключением стал двухчасовой заезд вдоль Мозеля.
Даже любование мозельскими берегами и красотами по ходу движения радости такому безостановочному переезду не прибавило. Совет всем читающим на заметку – так делать не надо
S e r g i o писал(а) 08 янв 2016, 16:45:
Ирциг / Ürzig ведь прямо в центре мозельской долины, там у вас будут прямо под боком Бернкастель-Кус и Трабен-Трарбах, что уже тянет на целый день с прогулкой по виноградникам, катанием между ними на пароходике и с дегустациями продукции местных виноделов.
Ниже по Мозелю у вас Кохем, Эльтц, Алькен, Кобленц, что уже более чем достаточно для одного дня.
Выше по Мозелю Трир, который достоин целого дня, либо половинки в сочетании с люксембургской долиной Мозеля (от Вассербилиха до Шенгена) или в таком замечательном дуете, как Трир-Саарбург.
Еще можно сделать однодневный круговой марш-бросок через Кобленц по долине Рейна и вернуться через Хунсрюк, увидите средний Рейн во всей красе - Боппар, утес Лорелей, Рюдесхайм. Да и до Эльтвилле и Висбадена можно дотянуть и вернуться обратно через Майнц.
Можно от Кобленца проехать по Рейну, я скоро добавлю мини-рассказы про Линц-на-Рейне и замок Драхенбург, в принципе и в Бонн можно выстроить замечательный маршрут по Рейну - туда одним берегом Рейна, обратно другим.
А "вулканы" и гейзеры Айфеля (Андернах)? А Бад-Мюнстерайфель + замок Зацвей? А Люксембург-город + Эштернах?
Это я всё к чему? К тому, что рядом с вашим "местом дислокации" есть еще стоооооолько всего интересного гораздо ближе Динана........
Но если вам по каким-то причинам хочется именно в Динан, то нет ничего невозможного
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2016, 00:34:Позволю себе частично не согласиться с данным высказыванием.
........не зимой в короткий световой день .........хорошо бы разбить маршрут на 3-4 части с ночёвками.
Иро4ка писал(а) 09 янв 2016, 09:01:Спасибо за такой подробный обзор местных достопримечательностей. Мы с Вами переписывались три года назад по поводу посещения Люксембурга и Ваши советы тогда помогли спланировать его посещение. Страна настолько понравилась, что потом мы приехали в нее еще раз
S e r g i o писал(а) 12 фев 2016, 16:08:Что есть еще интересного в окрестностях, чтобы сделать мни-поездку на 3 дня?
S e r g i o писал(а) 03 мар 2016, 10:42: Даже до римского моста, терм и амфитеатра не все добираются.
Toxic_Avenger писал(а) 03 мар 2016, 11:10:S e r g i o писал(а) 03 мар 2016, 10:42: Даже до римского моста, терм и амфитеатра не все добираются.
Что-то я тоже не добрался А с учетом, что собор в мое посещение был закрыт на реставрацию, то надо возвращаться.
Таня Х. писал(а) 22 июл 2016, 16:14: А Цонс и Хатинген уже есть в списке?
Таня Х. писал(а) 22 июл 2016, 16:14:А Бад Эмс был?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам