Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 13:14:Про Нойншвайнштайн читала, что добираться далековато, а сама экскурсия длится полчаса...есть ли рядом еще что посмотреть, ну кроме природы конечно?
Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 13:14:особые пожелания молодого человека увидеть памятники, связанные с правительством во время Второй мировой войны
Shwed писал(а) 11 фев 2012, 13:33:Фюссен, Обераммергау, Гармиш... Там много есть на что посмотреть.
olehn писал(а) 11 фев 2012, 13:56:Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 13:14:особые пожелания молодого человека увидеть памятники, связанные с правительством во время Второй мировой войны
Тогда Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände в Нюрнберге - маст си...
http://museen.nuernberg.de/dokuzentrum/
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 14:07: а уже в Мюнхене взять напрокат машину и там же ее вернуть. Хотя если вы запланировали на Мюнхен 2 дня, то когда вы будете по замкам ездить?
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 14:07: По поводу Второй мировой - можно посетить нацистский квартал в Мюнхене - между Karolinenplatz и Königsplatz (арка) или заказать пешую экскурсию Гитлер в Мюнхене (Мюнхен и Третий рейх). Munich walk tours проводят их даже на русском языке.
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 14:44:Какую именно инфу по Берлину? По второй мировой вы сами все знаете - рейхстаг, советский мемориал в Трептов парке. Можно и на место гитлеровского бункера сходить - близко. правда там ничего нет.
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 15:11:Ну как можно знать, что стоит что не стоит смотреть. У каждого свои интересы. Я сходил на место бункера, даже зная что никаких его следов нет.
Для себя посмотрите список достопримечательностей и решите что выбрать - наверняка Брагденбургские, пройтись по Унтер ден Линден, Фридрихштрасса, Чекпоинт Чарли, Берлинская стена, музей ГДР, если вы будете в теплое время, то и прокататься на экскурсионном катере, Александрплатц и т.д. А дальше уже ваш выбор
Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 14:57:Ну вот именно что стоит и не стоит смотреть.
Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 13:14:Путешествуем вдвоем, планируем пробыть в каждом городе по 2 дня. Хотелось бы насыщенной, но в то же время и не слишком загнанной программы, чтоб и культурно и время отдохнуть было
Как думаете, брать машину сразу в Гамбурге и до Мюнхена на ней разъезжать или до каких-то городов на транспорте общественном добираться?
Из Мюнхена, конечно же, хотелось бы доехать до замков. Про Нойншвайнштайн читала, что добираться далековато, а сама экскурсия длится полчаса...есть ли рядом еще что посмотреть, ну кроме природы конечно?
Ну и особые пожелания молодого человека увидеть памятники, связанные с правительством во время Второй мировой войны (Рейхстаг и т.д.)
Заранее спасибо!
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 15:25:Ну, даже на два я думаю Берлин не стоит пропускать.
Горыныч писал(а) 11 фев 2012, 15:56:akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 15:25:Ну, даже на два я думаю Берлин не стоит пропускать.
Берлин, собственно, один из городов, в которых мы хотим побывать 100%, а вот Гамбург, например, просто так выбрали, хотя, накопав инфу, он тоже стоящий посмотреть город, ну и потом туда прилететь можно из Питера и вперед!))Котищще писал(а) 11 фев 2012, 15:39:
Конечно брать машину!....
В Берлине будет чуть сложнее с парковкой, но вопрос решаемый,
зато сможете ехать куда захотите и когда захотите.
Это да! Но читала отзывы, заблудиться на улочках на машине как нечего делать и навигаторы не всегда спасают... смущает это! Хотя, конечно же, предпочтение больше к машинеakirilenko писал(а) 11 фев 2012, 15:46:Каждому своё
Поезд, мне кажется все-таки в данном случае большая свобода передвижения - сиди себе, смотри в окно, баранку крутить не нужно и пива выпить можно - Германия все-таки (про чешское пиво я вообще молчу) и если брать билеты заранее то и дешевле. Но это тоже строго ИМХО, конечно
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 16:15:db.de - cмотрите расписание. Хотя, если хотите дешевый билет, то он будет действителен только на конкретный поезд. С другой стороны, будучи туристом, нужно сильно постараться чтобы опоздать на поезд.
Valentinka159 писал(а) 11 фев 2012, 16:07:Это да! Но читала отзывы, заблудиться на улочках на машине как нечего делать и навигаторы не всегда спасают... смущает это! Хотя, конечно же, предпочтение больше к машине
akirilenko писал(а) 11 фев 2012, 16:40:Ну, вы же будете знать где вокзалы, поскольку будете на них приезжать, а в Гамбурге найдете заранее для большей уверенности
Котищще писал(а) 11 фев 2012, 16:36:Сколько катался с русским навигатором...проблем не было,
главное не спешить..
andrewpetroff675 писал(а) 24 ноя 2012, 01:55:По-моему, ответ очевиден - покупаете билет выходного дня "Schönes-Wochenende-Ticket ", стоит 40 евро на группу до 5 человек, 4 часа и вы в Берлине. В субботу, допустим, в 6 утра выехали, в 10 вы в Берлине и, как вариант, можно вечером того же дня, по тому же билету вернуться обратно. А можно переночевать и вернуться в воскресенье, потратившись еще на 40 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки