Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Daria.B писал(а) 23 апр 2012, 16:31:А кстати, надо будет айсвайном поинтересоваться
Ankor писал(а) 24 апр 2012, 22:22:Сан-Суси не такой уж большой, где-то на полдня максимум. На этот день можно ещё что-то запланировать.
alyonam писал(а) 09 май 2012, 11:29:А зачем на музейный остров, если музеи закрыты?
lllapoklyak писал(а) 09 май 2012, 11:23:В Дрездене очень советую сокровищницу "Зеленые своды". Там огромная коллекция королевских украшений, необычных механанизмов (типа автомат стрелок, который ездит по столу, в кого выстрелит, тому говорить тост), часов, статуэток и тд. Бесплатно дается аудиогид, это был первый раз, когда я заслушалась аудиогидом. Не просто "сделано таким то мастером в таком -то году", а забавные истории про традиции того времени, про особенности вещи. Да, плюс там коллеция микро предметов: рисовые зерныщки с узорами, волоски и тд
Daria.B писал(а) 09 май 2012, 17:43:lllapoklyak писал(а) 09 май 2012, 11:23:В Дрездене очень советую сокровищницу "Зеленые своды". Там огромная коллекция королевских украшений, необычных механанизмов (типа автомат стрелок, который ездит по столу, в кого выстрелит, тому говорить тост), часов, статуэток и тд. Бесплатно дается аудиогид, это был первый раз, когда я заслушалась аудиогидом. Не просто "сделано таким то мастером в таком -то году", а забавные истории про традиции того времени, про особенности вещи. Да, плюс там коллеция микро предметов: рисовые зерныщки с узорами, волоски и тд
Туда надо заранее записываться, да и не очень хочется на украшения смотреть. Картины можно рассматривать часами, а висюльки что - посмотрел, послушал историю, пошел дальше. Но это мое частное мнение.
Daria.B писал(а) 09 май 2012, 17:40:alyonam писал(а) 09 май 2012, 11:29:А зачем на музейный остров, если музеи закрыты?
Кафедральный собор-то открыт.
alyonam писал(а) 09 май 2012, 19:12:А, ну Дом да, конечно. Главное - не пытаться искать еще какие достопримечательности на собственно острове при закрытых музеях
EYKD писал(а) 23 апр 2012, 08:13:Электрички там каждые полчаса ходят, но я к тому, что может быть, есть смысл запланировать на этот день ещё что-нибудь? Хотя в сторону Майссена ничего особо не посоветуешь, ну если только местные "шато" :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки