Fevermind писал(а) 17 фев 2013, 13:51:Летом будет порядка недели-десяти свободных дней в северной Германии - отправной точкой можно считать Любек, финальной, наверное, тоже. Как вариант ещё покидать дойчляндию через Кёльн - оттуда лоукосты в Киев тоже летают.
Посоветуйте, плиз, куда поехать и, что гораздо важнее, сколько на это "куда" потратить дней.
Нагуглить названия городов не так сложно, но оценить сколько времени на них выделить - куда проблематичнее.
Интересует именно походить / посмотреть, а не сидеть в кафешках. Передвижение между городами предполагается железной дорогой, а там уже на своих двоих.
kutuzanna писал(а) 01 июн 2015, 09:22:Знатоки севера Германии, подскажите.
Если написано, что Шверинский замок по понедельникам закрыт, это значит, что в ПН нельзя попасть внутрь или нельзя даже в парк зайти?
kiparis писал(а) 02 сен 2015, 14:17:1 день – утром выезд в Шверин (только замок и парк). Переезд в Любек. Ночевка
2 день – Люнебург, Целле, Хильдесхайм. Ночевка
3 день – замок Мариенбург, Гослар, Вернигероде. Отьезд в Берлин
kiparis писал(а) 09 сен 2015, 21:48:Думала - думала и вот такой вариант кажется мне возможным:
1 день - Берлин - Люнебург
2день - Шверин (только замок), Любек. Возвращение в Люнебург.
3 день - замок Мариенбург, Хильдесхайм. Ночевка в Хильдесхайме.
4 день - Гослар, подьем на гору Броккен., Вернигероде (замок). Ночевка в Вернигероде
5 день - Вернигероде, Кведлинбург, переезд в Берлин
kiparis писал(а) 10 сен 2015, 12:43:Первый день отягощается тем, что это воскресенье ( замок шверин возможно будет закрыт, еще не узнавала, но перестраховалась). Да и прилетаем мы в Берлин только в 11.20,
Keneri писал(а) 10 сен 2015, 11:10:Я бы Гослар выкинула. На мой скромный взгляд, он самый слабый из трех городов.
JamKit писал(а) 10 сен 2015, 14:35:Прошу прощения, но категорически не согласна. Мне Гослар показался гораздо более интересным, чем Вернигенороде. И я бы не стала его выкидывать из плана ни за что
Keneri писал(а) 10 сен 2015, 14:56:Мы их высказываем, а человек уже сам решает, как ему поступить, исходя из собственных желаний, времени, возможностей...
kiparis писал(а) 10 сен 2015, 22:24: Не подскажете, посмотрела сайт дворца Мариенбург и так поняла, что посещение дворца возможно ежедневно. К сожалению, немецкий не знаю, но информации о выходных днях не нашла
smsupporter писал(а) 13 ноя 2015, 14:34:стоит ли ехать в Шверин
smsupporter писал(а) 13 ноя 2015, 14:34: 6 января - Гамбург + Шверин (?) и обратно в Гамбург(ночь в Гамбурге, при условии, что на следующий день в Бремен).
Здесь вопрос: стоит ли ехать в Шверин или сосредоточиться на Гамбурге? В Нойшваштайне были, увидим что-то новое?
Если все же стоит, то какой тип билета тут на 4ых выгоднее?
smsupporter писал(а) 13 ноя 2015, 14:34: 7 января - переезд в Бремен, вечером обратно в Любек (?). Транспорт: до Бремена берем Niedersachsen-Ticket. А вот с обратным вопрос, так как это 2 разные земли. Поезд с пересадкой сейчас стоит 20 евро на чел, дороговато. )
smsupporter писал(а) 13 ноя 2015, 14:34:6 января - Гамбург + Шверин (?) и обратно в Гамбург(ночь в Гамбурге, при условии, что на следующий день в Бремен)
7 января - переезд в Бремен, вечером обратно в Любек (?).
Helena13 писал(а) 20 ноя 2015, 15:16:7 января с вещами в Шверин, а оттуда в Любек по билету Schleswig-Holstein-Ticket
Helena13 писал(а) 20 ноя 2015, 13:14:поэтому можно билет и для других поездок использовать в этот день, например для поездок на корабликах или в другие близлежащие городки съездить.
smsupporter писал(а) 20 ноя 2015, 19:03:Так никогда и не получается разобраться, где эти кораблики искать, которые входят в стоимость тикета?)
Mumrik писал(а) 13 апр 2016, 16:00:Будем с мужем в Гамбурге на майские - 4 дня.
Mumrik писал(а) 13 апр 2016, 16:00:А можно купить в целях экономии 9-Uhr-Gruppenkarte Gesamtbereich сразу в аэропорту и по нему сразу ехать?
Mumrik писал(а) 13 апр 2016, 16:00:2 день - с утра пойдем на Фишмаркт, дальше по Schleswig-Holstein-Ticket (куплю на сайте) едем в Любек.
Mumrik писал(а) 13 апр 2016, 16:00:3 день - с утра по Niedersachsen-Ticket едем в Бремен на пол дня и вторые пол дня - Гамбург.
Mumrik писал(а) 13 апр 2016, 16:00:Еще вопрос - все наши тикеты действительны на транспорт в Гамбурге?
Mumrik писал(а) 14 апр 2016, 17:20:Еще образовался вопрос по обратному проезду в аэропорт, там какая-то хитрость с тем, что нужно сесть в правильный вагон на станции?
Mumrik писал(а) 14 апр 2016, 17:20:На музей, боюсь, времени не хватит.
Mumrik писал(а) 15 апр 2016, 09:28:Нужно ли ехать из Любека в Травемюнде, народ пишет, что милый городок, можно прогуляться по променаду, от Любека 25 мин. Schleswig-Holstein-Ticket действителен туда?
blinkin писал(а) 14 авг 2016, 22:33:буду рад следующим советам: Погода. аренда квартиры аренда машины где пообедать и приму с благодарностью всевозможные рекомендации Любые, которые Вам не лень будет написать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки