Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olkara писал(а) 02 авг 2012, 15:55:18.09 Выезжаем с утра и едем дальше до Регенсбурга (что можно/нужно посмотреть по дороге?)
olehn писал(а) 03 авг 2012, 14:03:Olkara писал(а) 02 авг 2012, 15:55:18.09 Выезжаем с утра и едем дальше до Регенсбурга (что можно/нужно посмотреть по дороге?)
Думаю, не пожалеете, если заедете в Пассау - симпатичный город... А если время позволит, то и через Баварский лес можно потом в Регенсбург. Например:
http://www.baumwipfelpfad.by/bwp_de/index.php - тропинка в кронах деревьев (если так можно перевести), очень нетрадиционная достопримечательность...
Olkara писал(а) 03 авг 2012, 14:19:Пассау или Линц...посмотрела фотографии, оба города интересные и стоят того, чтобы их посетить, но времени на все не хватит...
Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 14:27: Может, лучше Грац?
Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16:сделать круговой маршрут и сосредоточить свое внимание на Австрии.
Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16:Я бы еще посоветовал, не охватывать Инсбрук + соответственно юг Баварии (замки Нойшванштайн, Линдерхоф), а после Нюрнберга, через Мюнхен в район Кенигзее,Зальцбург,Зальцкаммергут и подробнее охватить его.
Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16: остановка в Санкт Пельтене ноу гуд, я бы заменил на что нибудь другое, например, Мельк.
Gartunsab писал(а) 03 авг 2012, 15:16: А в идеале выше уже советовали город Грац, сделать круговой маршрут и сосредоточить свое внимание на Австрии.
Вена-Грац-Клагенфурт (Гохостервиц, озера Каринтии)-через Филлах по трассе Е55 в район Зальцбурга-Замок Верфен-ущелье Лихтенштейнкламм-район Берхтесгадена-Зальцкаммергут (Бад Ишль, Хальштатт,пещеры)-можно заехать в Пассау-Мельк-Вена. Если в гугле забъете то увидите, что маршрут получается круговой, а гланое не очень длинный 950 км. Впечатлений получите массу, а Баварию и Тироль лучше в отдельную поездку совместить
Olkara писал(а) 03 авг 2012, 15:53:Как вообще идея выезжать из аэропорта Вены в 8 вечера? не поздно ли? доедем до Мелька?:)
Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 16:01:В моих отчетах по Австрии и Германии есть описание этих мест.
Archie Goodwin писал(а) 03 авг 2012, 16:11:Раз хочется - вперед!
Мы два раза прилетали в Вену и оттуда на авто ездили в Баварию - ноу проблем. Я бы на Вашем месте выбрал место дислокации где-нить на озере и оттуда совершал поездки в желаемые п.назначения. То же Кенигзее удобно тем, что оттуда совсем рядом Зальцбург, недалеко Инсбрук, доезжабельно и до Регенсбурга с Ротенбургом. Да и 300 верст до Вены - ни о чем...
Olkara писал(а):.. тем более, что основная цель-Нойшванштайн практически полностью лесами закрыт, лучше озера красивые посмотреть:)
Olkara писал(а) 03 авг 2012, 16:16:Надо еще ваш отчет про Австрию почитать, может после этого и решимся урезать Баварию до минимума в пользу Австрии
Olkara писал(а) 07 авг 2012, 17:10:Меня сейчас смущает день 5ый. Он получается очень насыщенный.
Наталья Key писал(а) 08 авг 2012, 10:19: А меня в вашем маршруте смущает день третий.
Evitta писал(а) 08 авг 2012, 10:29:Наталья Key писал(а) 08 авг 2012, 10:19: А меня в вашем маршруте смущает день третий.
Согласна на все сто: точно не успеете...
Olkara писал(а) 08 авг 2012, 10:34:Тогда видимо придется оставить первоначальный вариант, и не пытаться успеть посмотреть ВСЁ!
Наталья Key писал(а) 08 авг 2012, 10:39:Про что и говорили в самом начале. Остановитесь на Австрии, спокойно все посмотрите, а Германию запланируйте на след.поездку.
У вас получается, что вы не захватываете красивейшие озера: Вольфгангзее и Хальштадтзее - жемчужины Зальцкаммергута, зато едете на север Баварии и там толком все равно ничего не успеваете, галопом .
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 11:11:Поддерживаю в части "нафик север Баварии"
Я бы ехал так: Вена-Мельк-Хальштадт-Зальцбург-Берхтесгаден-Швангау. Причем в Швангау из Б-гадена одним днем без ночевки.
Наталья Key писал(а) 03 авг 2012, 16:01:Olkara писал(а) 03 авг 2012, 15:53:Как вообще идея выезжать из аэропорта Вены в 8 вечера? не поздно ли? доедем до Мелька?:)
если вы выберете маршрут только по Австрии, можете уже не бежать так галопом, а спокойно посмотреть Мельк (аббатство обязательно!), оттуда на озера в Зальцкаммергут (заезжая или нет по пути в Грац, вам решать), обязательно с ночевкой, потом в Зальцбург, подняться на гору Унтерсберг, потом приехать на Кенигзее в Берхтесгаден или Шонау с ночевкой (вот вам и Бавария, кстати), оттуда в Бад-Райхенхаль (термы, приятный город) и обратно в Вену
Наталья Key писал(а) 08 авг 2012, 11:15:Что и было сказано несколькими постами выше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки