Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gans91 писал(а) 13 янв 2013, 19:06:Предполагаемые города базирования, по нескольку дней в каждом - Кёльн, Нюрнберг, Мюнхен
Наталья Key писал(а) 13 янв 2013, 19:31:gans91 писал(а) 13 янв 2013, 19:06:Предполагаемые города базирования, по нескольку дней в каждом - Кёльн, Нюрнберг, Мюнхен
А вы уверены, что вам надо в Кельн? Почти 600 км, больше 5 часов в дороге .
Если уж прилетаете в Мюнхен, так используйте прилет для посещения Баварии. Стандартные города: Нюрнберг, Бамберг, Ротенбург-об-дер-таубер, Фюссен с замками, Кенигзее.
gans91 писал(а) 13 янв 2013, 20:08:Еще вместо Гейдельберга думаю о Штутгарте...
Toxic_Avenger писал(а) 14 янв 2013, 10:29:Штутгарт имеет смысл или для посещения музея "Мерседес", или, когда вы уже объездили пол-Германии, и то, во втором варианте я бы еще подумал.
Toxic_Avenger писал(а) 14 янв 2013, 14:54:"Гейдельберг - самые красивые развалины Германии" (с). По нему большое количество информации, т.к. достопримечательностей много, основная - замок, конечно.
Подумайте еще об Ульме, если забирать южным путем, или о Вюрцбурге, если двигать немного севернее.
Ulmer писал(а) 15 янв 2013, 01:21:ехать в Ульм из Мюнхена на день неразумно: 2 часа в одну сторону на региональных поездах или 1-1.5 часа на скоростных (стоить будут тонну денег на семью).
Я бы сделал та:
База: Мюнхен. Вылазки: окрестная Альпийская Бавария (Фюссен, Гармиш, Кимзее, Кёнигзее, если не страшно 3 часа ехать в одну сторону).
База: Нюрнберг. Вылазки: Бамберг, Роттенбург-об-дер-Таубер, Вюрцбург.
База: Хайдельберг. Осмотр города,
База: Кёльн. Осмотр города + соседний Бонн.
Далее назад в Мюнхен, с остановкой либо в Штуттгарте (музей Мерседеса), либо в Ульме (Ульмский собор, просто приятный старый город).
Toxic_Avenger писал(а) 14 янв 2013, 10:29:Штутгарт имеет смысл или для посещения музея "Мерседес", или, когда вы уже объездили пол-Германии, и то, во втором варианте я бы еще подумал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки