Увидеть все за 8 дней (помогите с маршрутом определиться)

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Natalechek » 07 фев 2013, 22:10

Добрый день, дорогие путешественники!
В начале апреля собираемся с мужем посетить Германию.
Прилетаем мы в Ганновер, обратно через неделю летим домой из Мюнхена, автомобиль берем по прилету в аэропорту, так что полная свобода передвижения.
Пока планы такие:
Ганновер (в нем не задерживаться) - Эссен - Дюссельдорф - Кельн - Карсруэ - Страсбург - Констанц - Мюнхен.
Наверное, это уже ту мач на 1 неделю, но в мечтах еще и швейцарский Люцерн захватить (отговорите, наверное, слишком многого хочу за одну поездку?).
Вопросы:
1. Что стоит подкорректировать в маршруте?
2. В каких из этих городов останавливаться на ночлег посоветуете? хотим что-то формата гестов, очень их люблю в Германии.
3. Стоит все же рискнуть и захватить Швейцарию?
4. Цель поездки - поглазеть на страну, так как я доселе была там только в командировках, а муж не был вовсе. + купить посуды Виллерой и Бох, ну и что-то для дома из аксессуаров негаборитное.
5. Как думаете, что будет с погодой в это время? можно рассчитывать на цветение или хотя бы что-то зеленое или все же рановато?

Всем заранее благодарна за внимание и ответы. Любой совет будет очень ценен.
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Re: Увидеть все за 8 дней (помогите с маршрутом определиться)

Сообщение KrugoSvetka » 08 фев 2013, 00:32

Небольшое ИМХО по поводу "на что поглазеть", в окрестностях Мюнхена:
Меня почему-то совершенно не впечатлил Мюнхен, возможно были просто другие ожидания от него )) И на его фоне очень понравился Нюрнберг - небольшой, симпатичный, с вот_теми_самыми_чисто_немецкими домиками! Ездила с подругой, у нее такое же точно впечатление от этих двух городов (но это не означает, что я призываю совсем вычеркивать Мюнхен! Посмотреть конечно на него надо).
И еще, на мой взгляд, однозначно must-see Баварские замки - Нойшванштайн и Хоэншвангау (Neuschwanstein и Hohenschwangau), тоже недалеко от Мюнхена. Нереально красиво!
Погуглите картинки, что больше Вас заинтересует, т.к. все эти нравится/не нравится всё же вещь сильно субъективная

По поводу ночевки - если у Вас будет стоять выбор между Кельном и Дюсселем, то мне кажется в Дюсселе интереснее. В Кельне днём погулять, собор посмотреть и к вечеру в Дюссель. В Дюсселе пивные бары неплохие, район Altstadt, там даже есть некая самая_длинная_барная_стойка (см. гуглом тоже). Правда если Вы за рулем - наверное не до пива ))

Вообще в Германии столько клевых мест, трудно выбрать, какие именно предпочесть для 8-ми дней Возможно, будет логичнее ограничиться неким районом для первого раза. Я имею в виду не конкретные федеральные земли, а скажем Север и Запад страны, либо наоборот юг - Баварию.
Швейцарию я бы не захватывала, учитывая что Германия будет в первый раз.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение kostja » 08 фев 2013, 00:40

В этом списке очень удивил Эссен.
Не понятно, что Вы там хотите посмотреть: заброшенные стало-плавильные заводы или турецкие кварталы? Потому что кроме этих двух "достопримечательностей" там нет ничего.

Зеленеть и цвести тут начинает с середины апреля.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Natalechek » 08 фев 2013, 20:57

KrugoSvetka писал(а) 08 фев 2013, 00:32:Небольшое ИМХО по поводу "на что поглазеть", в окрестностях Мюнхена:
Меня почему-то совершенно не впечатлил Мюнхен, возможно были просто другие ожидания от него )) И на его фоне очень понравился Нюрнберг - небольшой, симпатичный, с вот_теми_самыми_чисто_немецкими домиками! Ездила с подругой, у нее такое же точно впечатление от этих двух городов (но это не означает, что я призываю совсем вычеркивать Мюнхен! Посмотреть конечно на него надо).
И еще, на мой взгляд, однозначно must-see Баварские замки - Нойшванштайн и Хоэншвангау (Neuschwanstein и Hohenschwangau), тоже недалеко от Мюнхена. Нереально красиво!
Погуглите картинки, что больше Вас заинтересует, т.к. все эти нравится/не нравится всё же вещь сильно субъективная

По поводу ночевки - если у Вас будет стоять выбор между Кельном и Дюсселем, то мне кажется в Дюсселе интереснее. В Кельне днём погулять, собор посмотреть и к вечеру в Дюссель. В Дюсселе пивные бары неплохие, район Altstadt, там даже есть некая самая_длинная_барная_стойка (см. гуглом тоже). Правда если Вы за рулем - наверное не до пива ))

Вообще в Германии столько клевых мест, трудно выбрать, какие именно предпочесть для 8-ми дней Возможно, будет логичнее ограничиться неким районом для первого раза. Я имею в виду не конкретные федеральные земли, а скажем Север и Запад страны, либо наоборот юг - Баварию.
Швейцарию я бы не захватывала, учитывая что Германия будет в первый раз.

Большое спасибо за Ваше мнение! Уже убедила себя в том, что про Швейцарию на этот раз забываю.
Нюрнберг обязательно хотела посетить, забыла написать в маршруте про него
Билеты уже куплены, так что все равно "спускаться" с севера на юг придется, поэтому по пути хочется захватить что-то интересное, а вообще обожаю наблюдать страну из окна автомобиля, останавливаться там, где захочется. романтика!
Спасибо за рекомендации, наверное, точно первым ночлегом станет Дюссельдорф.

Кстати, а что скажете насчет Страсбурга? сколько на него времени стоит заложить?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 08 фев 2013, 20:59

kostja писал(а) 08 фев 2013, 00:40:В этом списке очень удивил Эссен.
Не понятно, что Вы там хотите посмотреть: заброшенные стало-плавильные заводы или турецкие кварталы? Потому что кроме этих двух "достопримечательностей" там нет ничего.

Зеленеть и цвести тут начинает с середины апреля.

Костя, спасибо за отклик.
Не знаю, что в Эссене, но где-то прочитала, что культурная столица. Неправда?
Я не гуглила особо еще, это первое приближение маршрута и этот городок просто оказался на пути следования. Поэтому его и включила.
Теперь внимательнее изучу, Ваше мнение очень ценно.

А что увидеть порекомендуете Вы?
Я сама видела только Штутензее, Франкфурта кусочек и Эттенхайм - это все мое представление о Германии на данный момент
Natalechek
активный участник

Сообщение ДимаБ » 08 фев 2013, 21:29

Очень приятно по Бонну погулять. Ратушная площадь, от набережной мимо университета до ботанического сада. Очень компактно и симпатично.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение kostja » 08 фев 2013, 22:54

Natalechek писал(а) 08 фев 2013, 20:59:Не знаю, что в Эссене, но где-то прочитала, что культурная столица. Неправда?

Звание культурной столицы Европы 2010 совсем не означает, что там есть что то смотреть для туристов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Keneri » 08 фев 2013, 23:02

Natalechek писал(а) 08 фев 2013, 20:59:Не знаю, что в Эссене, но где-то прочитала, что культурная столица. Неправда?

Это правда! Эссен был столицей культурной лишь на один год (в 2010). И согласна с тем, что там смотреть просто нечего.
Я бы еще выкинула Карсруэ. На мой вкус, там тоже делать нечего. Тем более после Дюсселя и Кёльна он покажется средненьким.
Если вы будете вылетать их Мюнхена, то почему бы Вам больше не поездеть по Баварии. Почитайте про нее, там много дивных городов, природа красивая, горы... Также можете из Мюнхена съездить в австрийский Зальцбург (на авто где-то часа полтора).

Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:2. В каких из этих городов останавливаться на ночлег посоветуете? хотим что-то формата гестов, очень их люблю в Германии.

Ну, это вообще не проблема. Можете на booking.com посмотреть, можете сориентироваться по LP, часто можно гестхаузы найти просто на гооглмэпс.

Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:3. Стоит все же рискнуть и захватить Швейцарию?

Я бы не стала. Это будет перебор.

Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:+ купить посуды Виллерой и Бох, ну и что-то для дома из аксессуаров негаборитное.

Если были бы в Берлине, то посоветовалы бы их большой магазин, куда частенько захожу - у этой фирмы там прекрасные рождественские подарки и жутко люблю их серию котов!
В Мюнхене вроде бы по этому адресу Giesinger Bahnhofplatz 2, 81539 München есть большой магазин Villeroy & Boch.
Также в Мюнхене есть замечательный сетевой магазин всякой домашней утвари под названием Butlers. Вот линк http://www.butlers.de/
Ну, и всякую всячину (одежда, подарки, утварь) можете посмотреть в торговых центрах типа Galeria Kaufhof. В Мюнхене он находится рядом с центральной площадью.

Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:5. Как думаете, что будет с погодой в это время? можно рассчитывать на цветение или хотя бы что-то зеленое или все же рановато?

Ну, с запросом о цветениии - явно перегнули палку Зелень есть, увидите ,если снега не будет. Сегодня (08.02), например, весь день в Берлине шел снег. Думаю, Вам стоит ориентироваться на погоду "плюс" 3-5. Жарче точно не будет!
Удачи!
Последний раз редактировалось Keneri 08 фев 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Горыныч » 08 фев 2013, 23:14

Keneri писал(а) 08 фев 2013, 23:02:Вам стоит ориентироваться на погоду "плюс" 3-5. Жарче точно не будет!

Уверены?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kostja » 08 фев 2013, 23:15

На мой взгляд, Карлсруэ - город не особо богатый достопримечатльностями, но получше будет Дюссельдорфа
В Карлсруэ есть дворец с симпатичным парком, а также пирамида Карла.
Но специально за этим, конечно, не стóит ехать за тридевять земель
kostja

Сообщение Keneri » 08 фев 2013, 23:27

kostja писал(а) 08 фев 2013, 23:15:На мой взгляд, Карлсруэ - город не особо богатый достопримечатльностями, но получше будет Дюссельдорфа

Ну, это вкусовщина. В Дюсселе тоже замок есть. И не один. Но, честно говоря, я и в Дюссель не поехала.
Keneri
полноправный участник

Сообщение kostja » 08 фев 2013, 23:35

Keneri писал(а) 08 фев 2013, 23:27:Ну, это вкусовщина. В Дюсселе тоже замок есть. И не один. Но, честно говоря, я и в Дюссель не поехала.

Да я сам недалеко от Кёльна/Дюссельдорфа живу
А дворцы/замки не в самом Дюссельдорфе, а в пригородах, например в Дюссельдорф-Бенрат,
или вообще в соседних городках.
kostja

Сообщение Keneri » 08 фев 2013, 23:43

kostja писал(а) 08 фев 2013, 23:35:А дворцы/замки не в самом Дюссельдорфе, а в пригородах,

Ну да, находятся в пригородах. Один, например, недалеко от Дуйсбурга. Помню, ехали до него из Дюсселя на авто где-то 30 мин максимум. До другого (просто названия уже не помню) тоже где-то минут 20-30. В общем, я в этом проблемы не вижу!
Keneri
полноправный участник

Сообщение Natalechek » 08 фев 2013, 23:52

Всем огромное спасибо за информацию, будем собирать по крупицам
Я тут мозговала весь вечер и немного пересмотрела маршрут.
Эссен вычеркиваем, гран мерси за информацию.
По погоде все же, уверена, что будет теплее, кто-то еще выскажется по этому поводу? нужно планировать, какую одежду брать )

Кенери, огромное спасибо за обстоятельные комментарии. Особенно за ссылки и адреса - просто сокровище, обязательно посещу.
У меня в связи с этим вопрос: сколько нужно заложить оптимально на Мюнхен? И сколько можно посвятить Нюрнбергу?

Теперь маршрут следующий (корректировки все еще вносятся, принимайте, пожалуйста, участие!)

Итак,
06.04.13 Прилет в Ганновер (в полдень)
прогулка по Ганноверу, переезд в Дюссельдорф. ночевка.
07.04.13 Прогулка по Дюссельдорфу, затем переезд в Кельн, ночевка.
08.04.13 Переезд в Карлсруэ, ночевка (там встреча с местными друзьями)
09.04.13 Переезд в Констанц, прогулки у Боденскому озеру, окрестности
10.04.13 Нойшванштайн, что-то по Romantic road, конечная точка в этот день Нюрнберг, ночевка в Нюрнберге
11.04.13 Нюрнберг весь день, ночевка в Нюрнберге
12.04.13. Утренний выезд в Мюнхен, ночевка в Мюнхене
13.04.13 Вылет из Мюнхена (в полдень)

В общем-то Страсбург пришлось исключить со скрежетом, но и так получается как-то очень напряженно. А ведь я хотела часть времени посвятить шопингу (но в разумных пределах, чтобы муж не заскучал). В принципе, вижу, что Дюссель и Кельн в этом списке лишние, тогда зачем прилетаем в Ганновер?...

Второй вариант, сокращенный, более спокойный. то же самое, только без Дюсселя и Кельна, сразу в Карлсруэ, но тогда переезд получается для дня прилета дикий.
А есть на участке Ганновер - Карлсруэ, где остановиться, кроме направления, ведущего через Дюссель?
Natalechek
активный участник

Сообщение Keneri » 09 фев 2013, 00:10

Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:В начале апреля собираемся с мужем посетить Германию.

Хахахаха! Какая я тупица! Проглядела, что едете именно в апреле. Просто сегодня еще отвечала на письмо друзей, которые приезжают в Германию через неделю и тоже спрашивали про погоду...И тут вы спрашиваете. В общем, чуток запуталась!
А в начале апреля будет где-то 11-15 градусов!
Keneri
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 09 фев 2013, 16:02

1. Если вы прилетаете в Ганновер, то имеет смысл смотреть достопримечательности Нижней Саксонии. А именно Целле, Люнебург, Хильдесхайм, а оттуда уже и до региона Гарца недалеко (Гослар, Кведлинбург, Вернигероде).
2. Кельн, Дюссельдорф - смело выкидывайте. Заезжать на Рейн имеет смысл только ради долины Рейна между Кобленцем и Майнцем.
3. От Майнца до Карлсруэ - Вормс и Шпайер.
4. По Бодензее имеет смысл сделать полукруговой маршрут по северному (немецкому) берегу озера с обязательным(!) заездом в Линдау и факультативным - в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)
5. Незачем ночевать в Нюрнберге 2 дня. Проведите хотя бы одну ночь в Ротенбурге или Динкельсбюле или в другом городе романтикштрассе.
6. Мне понравился еще Аугсбург.
7. Мюнхен после Бодензее и маленьких городков не впечатляет совершенно=)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение kostja » 09 фев 2013, 16:41

GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02: в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)

Гора называется Пфэндер (Pfänder), а не Пфандель
kostja

Сообщение GANT1949 » 09 фев 2013, 21:20

kostja писал(а) 09 фев 2013, 16:41:
GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02: в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)

Гора называется Пфэндер (Pfänder), а не Пфандель

Ага, ну это как Грюнер ВеЛьтлинер - так и просится с буквой "Р" ))
GANT1949

Сообщение Natalechek » 10 фев 2013, 18:04

Keneri писал(а) 09 фев 2013, 00:10:
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:В начале апреля собираемся с мужем посетить Германию.

Хахахаха! Какая я тупица! Проглядела, что едете именно в апреле. Просто сегодня еще отвечала на письмо друзей, которые приезжают в Германию через неделю и тоже спрашивали про погоду...И тут вы спрашиваете. В общем, чуток запуталась!
А в начале апреля будет где-то 11-15 градусов!

Отлично, а то у меня уже закрались сомнения. Но вообще, погода - это лотерея, как-то мы были в Италии в первой половине мая. Температура не поднималась выше 13 градусов, а местные ходили в зимних куртках. В это время у нас в РФ была теплынь и благодать.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 10 фев 2013, 18:07

GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02:1. Если вы прилетаете в Ганновер, то имеет смысл смотреть достопримечательности Нижней Саксонии. А именно Целле, Люнебург, Хильдесхайм, а оттуда уже и до региона Гарца недалеко (Гослар, Кведлинбург, Вернигероде).
2. Кельн, Дюссельдорф - смело выкидывайте. Заезжать на Рейн имеет смысл только ради долины Рейна между Кобленцем и Майнцем.
3. От Майнца до Карлсруэ - Вормс и Шпайер.
4. По Бодензее имеет смысл сделать полукруговой маршрут по северному (немецкому) берегу озера с обязательным(!) заездом в Линдау и факультативным - в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)
5. Незачем ночевать в Нюрнберге 2 дня. Проведите хотя бы одну ночь в Ротенбурге или Динкельсбюле или в другом городе романтикштрассе.
6. Мне понравился еще Аугсбург.
7. Мюнхен после Бодензее и маленьких городков не впечатляет совершенно=)

Гант, огромное спасибо, Вы кладезь информации. Теперь, после прочитанного, буду переосмысливать маршрут, почитаю про городки, о которых Вы упомянули.
Мюнхен интересен больше не как город, а как место для шоппинга. Особенно интересует интерьерное направление: от люстр до всяких мелочей для декорирования, а также посуда.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 10 фев 2013, 19:39

Общими усилиями все переиграли, выношу на обсуждение.

06.04. Прилетаем в аэропорт Ганновера, едем в Гослар, оттуда вечером в Вюрцбург, ночь
07.04 Смотрим до полудня Вюрцбург, переезжаем в Нюрнберг, ночь
08.04. Первая половина дня шопинг в Нюрнберге, переезд в Аугсбург, ночь
09.04. Переезд в Линдау, там весь день, ночь (у нас в этот день торжественная годовщина + др, так что никакой спешки в этот день)
10.04. Переезд в австрийский Брегенц, затем замок Нойшванштайн (не смело в один день,у спеем?). ночь в Фюссене
11.04. Переезд в Мюнхен, прогулка по городу, ночь
12.04. День шопинга в Мюнхене, ночь
13.04. Утром к 10 уже в аэропорт

Какие у меня вопросы:
1) реален ли в первый день такой переезд? что-то меня напрягает в этом..
2) работают ли аутлеты в Нюрнберге в воскресенье?
3) как с пробками на дорогаях Германии вне городов и в городах?
4) стоит ли брать отели вне городов, а машину оставлять при отеле, а передвигаться по Мюнхену на общественном транспорте?
5) сколько стоит бензин и дизель?
6) сколько стоят парковки?
7) строгие ли немцы при выдаче виз? при таком раскладе нужна будет мульти-виза, чтобы попасть в Брегенц, а немецких виз раньше не было, только греческие, итальянские и испанские шенгены. Или при первом въезде дадут 100% разовую не мульти визу?

Этот вариант кажется более размеренным, но тогда, увы, не заезжаем к друзьям и уж тем более в Страсбург...
Natalechek
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2013, 19:54

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:Прилетаем в аэропорт Ганновера, который, кстати, находится в 40 км от города!,

Вы что-то путаете...
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:реален ли в первый день такой переезд? что-то меня напрягает в этом..

Не очень... Вы во сколько прилетаете?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:как с пробками на дорогаях Германии вне городов и в городах?

Довольно часты ремонты дорог...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Keneri » 10 фев 2013, 20:38

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:1) реален ли в первый день такой переезд? что-то меня напрягает в этом..

Вообще, реально, если вы в Ганновере прилетаете утром. От Ганновера до Вюрцбурга где-то 4. 30 часа.Плюс, как я понимаю, вы хотите еще погулять по Гослару. Вот и рассчитывайте время.

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:2) работают ли аутлеты в Нюрнберге в воскресенье?

Нет.

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:3) как с пробками на дорогаях Германии вне городов и в городах?

Вообще, в московском понимании пробок нет Что касается автобанов, то могут быть аварии из-за того, что перекрывают кусок автобана, где произошла авария.Будете стоять и ждать. Также, как уже сказали выше, из-за ремонта дорог. Словом, как повезет!

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:4) стоит ли брать отели вне городов, а машину оставлять при отеле, а передвигаться по Мюнхену на общественном транспорте?

Если дешевый отель (типа гестхаусов), то при нем часто нет парковки. Тем более бесплатной. Ориентируйтесь, что парковка будет стоить где-то 20-30 евро в сутки (в крытом паркхаусе). Что касается передвижений на общ транспорте - чисто финансовый вопрос. За городом можно, наверняка, запарковаться бесплатно, но деньги уйдут на транспорт. Цена на транспорт в Мюнхене на 20-30 центов дороже, чем в Берлине. Сейчас обычный\стандартный билет в Берлине стоит 2.40 евро. Если будете оставлять машину в городе, то парковка может быть и 2 евро в час. Считайте, что для вас целесообразно.

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:5) сколько стоит бензин и дизель?

Цена плавает. Например, на начало февраля дизель в Берлине стоил 1,55 Евро литр. Бензин стоит плюс минус 5-10 евроцентов к этой цене.
Keneri
полноправный участник

Сообщение KrugoSvetka » 10 фев 2013, 22:14

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:10.04. Переезд в австрийский Брегенц, затем замок Нойшванштайн (не смело в один день,у спеем?). ночь в Фюссене

Меня немого смущает этот день маршрута. В замках часто бывает очередь на вход. Там четко распределено время посещения. Т.е. например Вы можете купить билет в 13 часов, а время посещения у Вас на билете будет стоять 15 часов. Раньше не пропустят. С другой стороны, если Вы не пойдёте внутрь замка (замков), а ограничитесь видами снаружи, в т.ч. с моста Мариенбрюке, то такой проблемы у Вас не будет.

На Нюрнберг одного дня хватит точно, даже вероятно и полдня хватит, там компактно всё.
Шоппинг (и одежда, и посуда) всё ж думаю лучше в Мюнхене.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 10 фев 2013, 22:35

Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:строгие ли немцы при выдаче виз? при таком раскладе нужна будет мульти-виза, чтобы попасть в Брегенц, а немецких виз раньше не было, только греческие, итальянские и испанские шенгены.

Брегенц - это Австрия. Для его посещения мульти-виза не нужна, т.к. Австрия входит в Шенген. Т.е. вам достаточно будет обычной ожноразовой визы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GANT1949 » 11 фев 2013, 02:04

Переезды 06.04 и 10.04 реальны, если вы стартуете рано утром.
4) Имеет смысл брать отели в городах, проверяя наличие бесплатных парковок при отелях. Это реально удобнее, приятнее и романтичнее. По Мюнхену можно ходить пешком, центр города по площади - Москва в рамках Бульварного кольца. Иногда пользоваться такси и метро.
7) Сам живу рядом с немецким визовым центром, работал в немецкой компании и бывал в стране около 10 раз, но мне бы и в самом кошмарном сне не пришло бы в голову делать их визу. Делайте французский, не парьтесь.
GANT1949

Сообщение naug » 11 фев 2013, 09:05

Когда будете на Боденском озере, очень рекомендую посетить о.Майнау около Констанц, там в ареле уже зацветут тюльпаны. Подробнее здесь "Цветочный рай" - остров Майнау
naug
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 19:52

Спасибо, есть над чем задуматься, а я-то уже размечталась: no speed limit, свобода передвижения...
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 19:55

Большое спасибо за кучу полезной информации, а особенно по ценам. какие дорогие парковки даже не думала, что отели могут быть без паркинга.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 19:58

KrugoSvetka писал(а) 10 фев 2013, 22:14:
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:10.04. Переезд в австрийский Брегенц, затем замок Нойшванштайн (не смело в один день,у спеем?). ночь в Фюссене

Меня немого смущает этот день маршрута. В замках часто бывает очередь на вход. Там четко распределено время посещения. Т.е. например Вы можете купить билет в 13 часов, а время посещения у Вас на билете будет стоять 15 часов. Раньше не пропустят. С другой стороны, если Вы не пойдёте внутрь замка (замков), а ограничитесь видами снаружи, в т.ч. с моста Мариенбрюке, то такой проблемы у Вас не будет.

На Нюрнберг одного дня хватит точно, даже вероятно и полдня хватит, там компактно всё.
Шоппинг (и одежда, и посуда) всё ж думаю лучше в Мюнхене.

Спасибо!!!
Скажите, а в замках вообще интересно? стоит оно того? может, они все внутри однотипны и можно зайти в другой, менее людный, а этим полюбоваться снаружи. что думаете?

Про Нюрнберг поняла! Мб сократить пребывание там до полу суток, а освободившееся время потратить на Мюнхен? А какже хваленые аулеты под Нюрнбергом - были там?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 19:59

sergeyf73 писал(а) 10 фев 2013, 22:35:
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:строгие ли немцы при выдаче виз? при таком раскладе нужна будет мульти-виза, чтобы попасть в Брегенц, а немецких виз раньше не было, только греческие, итальянские и испанские шенгены.

Брегенц - это Австрия. Для его посещения мульти-виза не нужна, т.к. Австрия входит в Шенген. Т.е. вам достаточно будет обычной ожноразовой визы.

Я понимаю, что Австрия - это страна Шенгенского соглашения но думала, что могут не пустить, так как если не мульти виза, то границу за поездку можно пересечь один лишь раз. или не проверяют?

Кстати, вопрос, нужно делать международные права или с карточкой нашей прокатит?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 20:02

GANT1949
Спасибо за ВАш ценный комментарий. я тоже работала у немцев долгое время и знаю не по наслышке, что такое немецкое посольство, но вот как турист не разу не была в Германии. А я твердо уверена, что если первая страна приземления Германия, то именно ткую визу делать и надо, иначе могут возникнуть проблемы...
Читала, что открыли человеческий визовый центр в Москве. Кто-то уже слышал отзывы о его работе?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 20:04

naug писал(а) 11 фев 2013, 09:05:Когда будете на Боденском озере, очень рекомендую посетить о.Майнау около Констанц, там в ареле уже зацветут тюльпаны. Подробнее здесь "Цветочный рай" - остров Майнау

Спасибо! мы как большие любители природы очень ценим такие места.
не знаю, получится ли в этот раз посетить этот остров, но однозначно оставлю себе как место Must visit. и спасибо за замечательный рассказ!
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 11 фев 2013, 20:47

Natalechek писал(а) 11 фев 2013, 20:02:Спасибо за ВАш ценный комментарий. я тоже работала у немцев долгое время и знаю не по наслышке, что такое немецкое посольство, но вот как турист не разу не была в Германии. А я твердо уверена, что если первая страна приземления Германия, то именно ткую визу делать и надо, иначе могут возникнуть проблемы...
Читала, что открыли человеческий визовый центр в Москве. Кто-то уже слышал отзывы о его работе?

Отвечу все сразу: я первый раз распечатал французским штампом только третью по счету их визу. Дело не в работе немецкого ВЦ, они реально дотошные до заполнения бумаг и жадные до длинных шенгенов. Правило первого въезда значит то, что вам рекомендуется въезжать в ту страну шенгена, которую вы указали в анкете при подаче на визу как страну первого влета (у меня на всех анкетах на визах обычно указано Germany, ибо люблю я недорогие перелеты люфтганзы и эр берлина).
МВУ - рекомендуется иметь на компанию путешественников одно МВУ. Реально в Германии то, что оно понадобится - крайне маловероятно.
Майнау - присоединяюсь к рекомендации. Замечательный остров)
GANT1949

Сообщение Natalechek » 11 фев 2013, 22:25

Спасибо!
Все же боязно, буду подавать у немцев, времени - вагон, надеюсь, что с открытием визового центра процедура для потребителей (то есть нас) изменится в приятную сторону. Потом расскажу, как это было
+1 за "замечательный остров" (с)
Мотаю на ус
Natalechek
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 11 фев 2013, 22:55

Natalechek писал(а) 11 фев 2013, 19:58:Скажите, а в замках вообще интересно? стоит оно того? может, они все внутри однотипны и можно зайти в другой, менее людный, а этим полюбоваться снаружи. что думаете?
Про Нюрнберг поняла! Мб сократить пребывание там до полу суток, а освободившееся время потратить на Мюнхен? А какже хваленые аулеты под Нюрнбергом - были там?

Сейчас я думаю, что может можно было и не ходить внутрь замков. А с другой стороны - не пошла бы, так ведь любопытно же, что там
Там по замкам небольшая экскурсия как бы получается - аудиогид в каждом зале вещает про историю и убранство. Фотографировать внутри замков нельзя.
Вообще интересно, конечно, послушать, побродить по ним, но всё же самая красота, на мой взгляд, - снаружи. Виды хороши!
Посмотрите вот эту тему еще, может она поможет Вам определиться: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein).

В аутлетах под Нюрнбергом не была. Ходила по магазинам в Мюнхене в центре, ну там такие центральные торговые улицы, много всяких магазинов, много соотечественников наших с фирменными пакетами ))
Нюрнберг мне кажется реально за полдня, если хОдите в темпе.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Natalechek » 21 фев 2013, 21:52

KrugoSvetka писал(а) 11 фев 2013, 22:55:Сейчас я думаю, что может можно было и не ходить внутрь замков. А с другой стороны - не пошла бы, так ведь любопытно же, что там

В аутлетах под Нюрнбергом не была. Ходила по магазинам в Мюнхене в центре, ну там такие центральные торговые улицы, много всяких магазинов, много соотечественников наших с фирменными пакетами ))
Нюрнберг мне кажется реально за полдня, если хОдите в темпе.

Вот и у меня такое двойственное ощущения: пойду и вполне вероятно пожалею, что потратила драгоценное время, не пойду - буду жалеть Пока остановилась на том, что пойду

По Нюрнбергу определилась: ночь и пол дня на осмотр. Спасибо, что делитесь.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 21 фев 2013, 22:05

Я прошу прощения за то, что долго не отвечала и в личку, и сюда - была в длительной командировке
Так вот, о чем это я? Благодаря Вам и куче всего перечитанного, решили вот так:

06.04 прилет в Ганновер -> Госслар -> Вюрцбург (ночь) муж торжественно обещал выдержать этот переезд.
07.04. первая половина дня в Вюрцбурге (или весь день, как пойдет) -> переезд в Нюрберг (ночь) - как думаете, сколько реально на Вюрцбург?
08.04. Нюрнберг пол для (если нужно будет. кто-нибудь из очевидцев скажет, как там магазины и аутлеты?) -> переезд в Линдау (ночь) - по Романтиш штрассе по пути что-нибудь захватим, если получится, а если нет, то и не надо
09.04. день в Линдау, мб поедем в Брегенц (или много на один день?) -> Линдау (ночь) Тут у нас годовщина, буду рада, если посоветуете романтический ресторанчик
10.04. Линдау -> Брегенц (если не успеем 09.04) -> Нойшванштайн -> Фюссен (ночь)
11.04. Фюссен -> Мюнхен - осмотр достопримечательностей (ночь)
12.04. Мюнхен - день шопинга
13.04. Мюнхен - Москва (около 11 утра, вылет перенесли на пораньше ) Буду благодарна, если посоветуете в Мюнхене отель с бюджетом 100-120 Евро\ночь или хотя бы в каком районе лучше остановиться, чтобы и до достопримечательностей было удобно, и для шопинга неплохо

И отели уже все забронировали, кроме Мюнхена, так что маршрут, думаю, уже, если что ( ), не скорректировать.
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2013, 23:26

06.04 Если не тратить время на Ганновер, можно посмотреть Гослар, заехать еще в Вернигероде, и затем в Вюрцбург
07.04 полдня. Город новодел. (Нюрнберг частично тоже, ну это не Линдау, в общем)
08.04 C&A вроде есть там, цены полагаю, идентичные по всей Германии
09.04 дня на Линдау+Брегенц самое то, мне кажется там везде вблизи гавани романтично, садитесь в первое же приличное заведение, где есть народ (но народу в апреле будет мало) и все. Пробуйте местное вино из региона Вюртемберг. Букет непривычный, но распробовав, мы не смогли оторваться.
12.04 Отель берите между вокзалом и Рингом, или на Ринге с западной стороны, ориентир примерно Шванталерштрассе, Байерштрассе. Мы жили в http://sp.booking.com/hotel/de/metropol.ru.html?aid=325219; но это подороже, чем ваш бюджет. Отель -

Вот вам фото отеля и фото Линдау. Чтобы так сказать, проиллюстрировать
Разве может там быть не романтично?

GANT1949

Сообщение Natalechek » 24 фев 2013, 22:43

Благодарю за подробный ответ и рекомендации!
Все же сильно нас беспокоил длительный переезд по прилету, так что мы сегодня перебронировали билеты и авто, теперь прилетаем во Франкфурт, в полдень.
Так как отели все забронированы и оплачены, маршрут не меняем, но, наверное, есть шанс по приезду посмотреть частичку Франкфурта. Чему отдать предпочтение?
Natalechek
активный участник

Сообщение kostja » 24 фев 2013, 22:47

Natalechek писал(а) 24 фев 2013, 22:43:есть шанс по приезду посмотреть частичку Франкфурта. Чему отдать предпочтение?

Вам сюда: Франкфурт и окрестности
kostja

Сообщение split82 » 26 фев 2013, 11:04

Всем доброго дня. У меня практически аналогичная задача с той, что обозначена в названии темы.
Буду признателен, если окажете посильную помощь. Потому как еду один и первый раз в дальнее зарубежье.
Прилетаю в Дюссельдорф 11 апреля, вылетаю оттуда же 18-го. Базируюсь всю неделю там же. В силу своей обособленности решил довериться местной турфирме. В итоге планы таковы:
11-12 апреля - самостоятельное изучение Дюссельдорфа.
13 - день в Брюгге с турфирмой.
14 - Люксембург и Трир с ней же.
15 - самостоятельное посещение Кельна и Аахена.
16 - в Амстердам с турфирмой.
17 - в Брюссель с турфирмой.
18 - домой.

Жду одобрения или неодобрения. А может, что другое подскажете. Хотелось бы и красоты Рейна захватить, но эти экскурсии накладываются на поездку в Брюгге, а Брюгге я не пропущу ни при каких обстоятельствах)
Заранее благодарен за помощь.
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение kostja » 26 фев 2013, 15:28

Вы планируете 4 дня из 6 провести в автобусах?
Интересно, конечно, но только заколёбывает, imho.
kostja

Сообщение split82 » 26 фев 2013, 15:55

У меня знакомая была в декабре так же на неделю в Дюссельдорфе. Кроме Дортмунда вообще нигде не была. Ходила-бродила-сидела. И осталась в восторге.
Но это явно не мой вариант) Черт с ним - помучаюсь в автобусах. Расстояния же небольшие, дороги хорошие. Просто, ну а какая альтернатива? Одному и без машины вряд ли можно что-то стоящее придумать.
split82
участник

Сообщение kostja » 26 фев 2013, 16:13

split82 писал(а) 26 фев 2013, 15:55:Черт с ним - помучаюсь в автобусах. Расстояния же небольшие, дороги хорошие. Просто, ну а какая альтернатива? Одному и без машины вряд ли можно что-то стоящее придумать.

Ну как не большие, 2.5-3 часа в одну сторону.
Если хочется всё это посмотреть, да и за небольшие деньги, то альтернатив, конечно, особо нет,
только если что-то сокращать совсем и тупо отдыхать от поездок
kostja

Сообщение Natalechek » 28 фев 2013, 21:09

Костя, спасибо! Посмотрела я отчеты бывалых и открыла для себя великолепный Ротенберг. Теперь решила с легкостью разменять Франкфурт на Ротенберг
Справедливый change? понимаю, что субъективно, но именно субъективных мнений и жду
Natalechek
активный участник

Сообщение kostja » 28 фев 2013, 21:53

Natalechek писал(а) 28 фев 2013, 21:09:Костя, спасибо! Посмотрела я отчеты бывалых и открыла для себя великолепный Ротенберг. Теперь решила с легкостью разменять Франкфурт на Ротенберг
Справедливый change? понимаю, что субъективно, но именно субъективных мнений и жду

Что за Ротенберг?
Не знаю, никогда там не бывал.
kostja

Сообщение split82 » 03 мар 2013, 22:43

Хорошо, что наткнулся на эту тему) В апреле на неделю лечу в Дюссельдорф. Оттуда собираюсь делать вылазки по Бенилюксу.
Основные цели - это испробовать на вкус Германию и посетить Брюгге. Помимо этого планировал автобусные туры из Дюсселя в Амстердам, Люксембург и Брюссель. В общем-то, обозначал свою проблему в другом топике, но здесь как-то пооживленнее)
Увидел, что здесь многие советуют посетить Делфт. Посмотрел фото и понял, что мне необходимо там побывать)
Вопрос - можно из Дюсселя до Делфта и обратно добраться дешевле чем за 100 евро? А то глянул на бане - цены кусаются.
И второй вопрос. А имеет ли вообще смысл впихнуть невпихуемое в недельную поездку? С одной стороны, черт его знает, когда в ту сторону еще вырвусь, а с другой - и правда, не хочется размывать впечатления.
Спрошу конкретно. Если я на неделю завис в Дюссельдорфе, куда мне непременно надо съездить? желательно, конечно, на ночевку успеть обратно в Дюссельдорф.
split82
участник

Сообщение kostja » 03 мар 2013, 23:06

split82 писал(а) 03 мар 2013, 22:43:Хорошо, что наткнулся на эту тему) В апреле на неделю лечу в Дюссельдорф. Оттуда собираюсь делать вылазки по Бенилюксу.
Основные цели - это испробовать на вкус Германию и посетить Брюгге. Помимо этого планировал автобусные туры из Дюсселя в Амстердам, Люксембург и Брюссель. В общем-то, обозначал свою проблему в другом топике, но здесь как-то пооживленнее)
Увидел, что здесь многие советуют посетить Делфт. Посмотрел фото и понял, что мне необходимо там побывать)
Вопрос - можно из Дюсселя до Делфта и обратно добраться дешевле чем за 100 евро? А то глянул на бане - цены кусаются.
И второй вопрос. А имеет ли вообще смысл впихнуть невпихуемое в недельную поездку? С одной стороны, черт его знает, когда в ту сторону еще вырвусь, а с другой - и правда, не хочется размывать впечатления.
Спрошу конкретно. Если я на неделю завис в Дюссельдорфе, куда мне непременно надо съездить? желательно, конечно, на ночевку успеть обратно в Дюссельдорф.

Некоторые русско-язычные фирмы возят в Делфт.
На мой вкус, Маастрихт интереснее Делфта.
и из Дюсселя просто и относительно дёшево добираться:
на поезде до Аахена, оттуда на автобусе.
kostja

Сообщение split82 » 03 мар 2013, 23:12

Черт. Прошу прощения. Вообще не туда написал. Хотел запостить прошлое сообщение в одной из тем блока про комбинированные поездки. Там как раз девушка по похожему маршруту планирует поездку. И все ей советуют Делфт.
Жаль, что улетать 18 апреля. Потому как экскурсию из Дюссельдорфа в Делфт нашел только на 20 число(( и стоит копейки. меньше 30 евро(
split82
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль