Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
KrugoSvetka писал(а) 08 фев 2013, 00:32:Небольшое ИМХО по поводу "на что поглазеть", в окрестностях Мюнхена:
Меня почему-то совершенно не впечатлил Мюнхен, возможно были просто другие ожидания от него )) И на его фоне очень понравился Нюрнберг - небольшой, симпатичный, с вот_теми_самыми_чисто_немецкими домиками! Ездила с подругой, у нее такое же точно впечатление от этих двух городов (но это не означает, что я призываю совсем вычеркивать Мюнхен! Посмотреть конечно на него надо).
И еще, на мой взгляд, однозначно must-see Баварские замки - Нойшванштайн и Хоэншвангау (Neuschwanstein и Hohenschwangau), тоже недалеко от Мюнхена. Нереально красиво!
Погуглите картинки, что больше Вас заинтересует, т.к. все эти нравится/не нравится всё же вещь сильно субъективная
По поводу ночевки - если у Вас будет стоять выбор между Кельном и Дюсселем, то мне кажется в Дюсселе интереснее. В Кельне днём погулять, собор посмотреть и к вечеру в Дюссель. В Дюсселе пивные бары неплохие, район Altstadt, там даже есть некая самая_длинная_барная_стойка (см. гуглом тоже). Правда если Вы за рулем - наверное не до пива ))
Вообще в Германии столько клевых мест, трудно выбрать, какие именно предпочесть для 8-ми дней Возможно, будет логичнее ограничиться неким районом для первого раза. Я имею в виду не конкретные федеральные земли, а скажем Север и Запад страны, либо наоборот юг - Баварию.
Швейцарию я бы не захватывала, учитывая что Германия будет в первый раз.
kostja писал(а) 08 фев 2013, 00:40:В этом списке очень удивил Эссен.
Не понятно, что Вы там хотите посмотреть: заброшенные стало-плавильные заводы или турецкие кварталы? Потому что кроме этих двух "достопримечательностей" там нет ничего.
Зеленеть и цвести тут начинает с середины апреля.
Natalechek писал(а) 08 фев 2013, 20:59:Не знаю, что в Эссене, но где-то прочитала, что культурная столица. Неправда?
Natalechek писал(а) 08 фев 2013, 20:59:Не знаю, что в Эссене, но где-то прочитала, что культурная столица. Неправда?
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:2. В каких из этих городов останавливаться на ночлег посоветуете? хотим что-то формата гестов, очень их люблю в Германии.
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:3. Стоит все же рискнуть и захватить Швейцарию?
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:+ купить посуды Виллерой и Бох, ну и что-то для дома из аксессуаров негаборитное.
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:5. Как думаете, что будет с погодой в это время? можно рассчитывать на цветение или хотя бы что-то зеленое или все же рановато?
Keneri писал(а) 08 фев 2013, 23:02:Вам стоит ориентироваться на погоду "плюс" 3-5. Жарче точно не будет!
kostja писал(а) 08 фев 2013, 23:15:На мой взгляд, Карлсруэ - город не особо богатый достопримечатльностями, но получше будет Дюссельдорфа
Keneri писал(а) 08 фев 2013, 23:27:Ну, это вкусовщина. В Дюсселе тоже замок есть. И не один. Но, честно говоря, я и в Дюссель не поехала.
kostja писал(а) 08 фев 2013, 23:35:А дворцы/замки не в самом Дюссельдорфе, а в пригородах,
Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:В начале апреля собираемся с мужем посетить Германию.
GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02: в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)
kostja писал(а) 09 фев 2013, 16:41:GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02: в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)
Гора называется Пфэндер (Pfänder), а не Пфандель
Keneri писал(а) 09 фев 2013, 00:10:Natalechek писал(а) 07 фев 2013, 22:10:В начале апреля собираемся с мужем посетить Германию.
Хахахаха! Какая я тупица! Проглядела, что едете именно в апреле. Просто сегодня еще отвечала на письмо друзей, которые приезжают в Германию через неделю и тоже спрашивали про погоду...И тут вы спрашиваете. В общем, чуток запуталась!
А в начале апреля будет где-то 11-15 градусов!
GANT1949 писал(а) 09 фев 2013, 16:02:1. Если вы прилетаете в Ганновер, то имеет смысл смотреть достопримечательности Нижней Саксонии. А именно Целле, Люнебург, Хильдесхайм, а оттуда уже и до региона Гарца недалеко (Гослар, Кведлинбург, Вернигероде).
2. Кельн, Дюссельдорф - смело выкидывайте. Заезжать на Рейн имеет смысл только ради долины Рейна между Кобленцем и Майнцем.
3. От Майнца до Карлсруэ - Вормс и Шпайер.
4. По Бодензее имеет смысл сделать полукруговой маршрут по северному (немецкому) берегу озера с обязательным(!) заездом в Линдау и факультативным - в австрийский Брегенц (с подъемом на гору Пфандель)
5. Незачем ночевать в Нюрнберге 2 дня. Проведите хотя бы одну ночь в Ротенбурге или Динкельсбюле или в другом городе романтикштрассе.
6. Мне понравился еще Аугсбург.
7. Мюнхен после Бодензее и маленьких городков не впечатляет совершенно=)
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:Прилетаем в аэропорт Ганновера, который, кстати, находится в 40 км от города!,
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:реален ли в первый день такой переезд? что-то меня напрягает в этом..
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:как с пробками на дорогаях Германии вне городов и в городах?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:1) реален ли в первый день такой переезд? что-то меня напрягает в этом..
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:2) работают ли аутлеты в Нюрнберге в воскресенье?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:3) как с пробками на дорогаях Германии вне городов и в городах?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:4) стоит ли брать отели вне городов, а машину оставлять при отеле, а передвигаться по Мюнхену на общественном транспорте?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:5) сколько стоит бензин и дизель?
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:10.04. Переезд в австрийский Брегенц, затем замок Нойшванштайн (не смело в один день,у спеем?). ночь в Фюссене
Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:строгие ли немцы при выдаче виз? при таком раскладе нужна будет мульти-виза, чтобы попасть в Брегенц, а немецких виз раньше не было, только греческие, итальянские и испанские шенгены.
KrugoSvetka писал(а) 10 фев 2013, 22:14:Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:10.04. Переезд в австрийский Брегенц, затем замок Нойшванштайн (не смело в один день,у спеем?). ночь в Фюссене
Меня немого смущает этот день маршрута. В замках часто бывает очередь на вход. Там четко распределено время посещения. Т.е. например Вы можете купить билет в 13 часов, а время посещения у Вас на билете будет стоять 15 часов. Раньше не пропустят. С другой стороны, если Вы не пойдёте внутрь замка (замков), а ограничитесь видами снаружи, в т.ч. с моста Мариенбрюке, то такой проблемы у Вас не будет.
На Нюрнберг одного дня хватит точно, даже вероятно и полдня хватит, там компактно всё.
Шоппинг (и одежда, и посуда) всё ж думаю лучше в Мюнхене.
sergeyf73 писал(а) 10 фев 2013, 22:35:Natalechek писал(а) 10 фев 2013, 19:39:строгие ли немцы при выдаче виз? при таком раскладе нужна будет мульти-виза, чтобы попасть в Брегенц, а немецких виз раньше не было, только греческие, итальянские и испанские шенгены.
Брегенц - это Австрия. Для его посещения мульти-виза не нужна, т.к. Австрия входит в Шенген. Т.е. вам достаточно будет обычной ожноразовой визы.
naug писал(а) 11 фев 2013, 09:05:Когда будете на Боденском озере, очень рекомендую посетить о.Майнау около Констанц, там в ареле уже зацветут тюльпаны. Подробнее здесь "Цветочный рай" - остров Майнау
Natalechek писал(а) 11 фев 2013, 20:02:Спасибо за ВАш ценный комментарий. я тоже работала у немцев долгое время и знаю не по наслышке, что такое немецкое посольство, но вот как турист не разу не была в Германии. А я твердо уверена, что если первая страна приземления Германия, то именно ткую визу делать и надо, иначе могут возникнуть проблемы...
Читала, что открыли человеческий визовый центр в Москве. Кто-то уже слышал отзывы о его работе?
Natalechek писал(а) 11 фев 2013, 19:58:Скажите, а в замках вообще интересно? стоит оно того? может, они все внутри однотипны и можно зайти в другой, менее людный, а этим полюбоваться снаружи. что думаете?
Про Нюрнберг поняла! Мб сократить пребывание там до полу суток, а освободившееся время потратить на Мюнхен? А какже хваленые аулеты под Нюрнбергом - были там?
KrugoSvetka писал(а) 11 фев 2013, 22:55:Сейчас я думаю, что может можно было и не ходить внутрь замков. А с другой стороны - не пошла бы, так ведь любопытно же, что там
В аутлетах под Нюрнбергом не была. Ходила по магазинам в Мюнхене в центре, ну там такие центральные торговые улицы, много всяких магазинов, много соотечественников наших с фирменными пакетами ))
Нюрнберг мне кажется реально за полдня, если хОдите в темпе.
Natalechek писал(а) 24 фев 2013, 22:43:есть шанс по приезду посмотреть частичку Франкфурта. Чему отдать предпочтение?
split82 писал(а) 26 фев 2013, 15:55:Черт с ним - помучаюсь в автобусах. Расстояния же небольшие, дороги хорошие. Просто, ну а какая альтернатива? Одному и без машины вряд ли можно что-то стоящее придумать.
Natalechek писал(а) 28 фев 2013, 21:09:Костя, спасибо! Посмотрела я отчеты бывалых и открыла для себя великолепный Ротенберг. Теперь решила с легкостью разменять Франкфурт на Ротенберг
Справедливый change? понимаю, что субъективно, но именно субъективных мнений и жду
split82 писал(а) 03 мар 2013, 22:43:Хорошо, что наткнулся на эту тему) В апреле на неделю лечу в Дюссельдорф. Оттуда собираюсь делать вылазки по Бенилюксу.
Основные цели - это испробовать на вкус Германию и посетить Брюгге. Помимо этого планировал автобусные туры из Дюсселя в Амстердам, Люксембург и Брюссель. В общем-то, обозначал свою проблему в другом топике, но здесь как-то пооживленнее)
Увидел, что здесь многие советуют посетить Делфт. Посмотрел фото и понял, что мне необходимо там побывать)
Вопрос - можно из Дюсселя до Делфта и обратно добраться дешевле чем за 100 евро? А то глянул на бане - цены кусаются.
И второй вопрос. А имеет ли вообще смысл впихнуть невпихуемое в недельную поездку? С одной стороны, черт его знает, когда в ту сторону еще вырвусь, а с другой - и правда, не хочется размывать впечатления.
Спрошу конкретно. Если я на неделю завис в Дюссельдорфе, куда мне непременно надо съездить? желательно, конечно, на ночевку успеть обратно в Дюссельдорф.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки