Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Но не это главное - как самостоятельно ориентироваться, без знания немецкого,? (my english is poor)
И вообще может отречься от этого (путешествия)!!!
Дюссельдорф... или не быть!!!!!(((((
tatfirst писал(а) 13 мар 2013, 11:16:может там на месте можно купить экскурсии в Голландию, Бельгию.. или по Германии...
tatfirst писал(а) 13 мар 2013, 13:25: Единственное, чего пока не понимаю, если бронировать отели = предположим Дюссельдорф сначала.. потом Париж, Амстердам... опять Дссельжорф.. то таскаться придется со всеми чемоданами и купленными сувенирами по всей Европе?.. Это та неудобно.. Или снять в Германии (Кельн или Дюссель) на все время пребывания.. пусть там вещи живут??????? Или есть может какие другие варанты?
kostja писал(а) 13 мар 2013, 13:26:tatfirst писал(а) 13 мар 2013, 11:16:может там на месте можно купить экскурсии в Голландию, Бельгию.. или по Германии...
Координаты фирм сейчас скину в личку, т.к. линки на русско-язычные сайты тут запрещены.
SirenaOlga писал(а) 13 мар 2013, 13:35:по поводу чемоданов- у Вас их сколько планируется?????
dimon22_g писал(а) 13 мар 2013, 11:52: скажем при обычной цене Дюссельдорф - Амстердам около 100 евро в одну сторону, такой билет можно купить всего за 19.
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 06:16:Дюссельдорф - 4 дня ...Париж - 3 дня
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 08:22:tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 06:16:Дюссельдорф - 4 дня ...Париж - 3 дня
Как-то нелогично...
zhaffsky писал(а) 14 мар 2013, 08:31:Почему нелогично - если предположить что в программу включены Кёльн и Аахен .
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 06:16:dimon22_g писал(а) 13 мар 2013, 11:52: скажем при обычной цене Дюссельдорф - Амстердам около 100 евро в одну сторону, такой билет можно купить всего за 19.
Таких цен не встречала. Пока мельком смотрела.
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 08:22:Как-то нелогично...
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 08:22:Как-то нелогично...
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 08:22:tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 06:16:Дюссельдорф - 4 дня ...Париж - 3 дня
Как-то нелогично...
Согласна Дюссельдорф с близлижайшими городами.. очень логично.. , Дело в том, что бегать я не хочу.. медленно, размеренно, зато получу наслаждение..от отпуска... А бегаем мы тут .. хватает.zhaffsky писал(а) 14 мар 2013, 08:31:Почему нелогично - если предположить что в программу включены Кёльн и Аахен . Разве что предложил бы не зацикливаться на Дюссельдорфе, когда с Hbf Кёльна до аэропорта Дюссельдорфа полчаса на поезде
Да... я разобралась.. не на том сайте побывала.. есть билеты очень даже ничего по цене.. Нашла.HollyWin писал(а) 14 мар 2013, 10:50:Я вот тоже мельком глянула на 05.06.13
Да. мне скинули сайты местных тур фирм.. в принципе, цены более менее, но этот вариан можно про запас оставить..HollyWin писал(а) 14 мар 2013, 10:50:Я в августе,12 ездила на туравтобусе,вроде что-то около 30 EUR(естественно туда-обратно))
SirenaOlga писал(а) 14 мар 2013, 08:23:возвращаясь к вопросу о чемоданах- так может быть логичнее было бы Дюссельдорф оставить на последок?
Как-то нелогично...
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 13:40:А как бы Вы распределили время и города?
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 13:36: Дело в том, что бегать я не хочу.. медленно, размеренно, зато получу наслаждение..от отпуска...
Но как-то после самолета хочется немного расслабиться и отдохнуть, а не тащиться опять куда-то!!!
Но имеются сайты, где конкретно виден на фото автомат по продаже билетов.. только вот где их компосирвать так и не понятно!!!
HollyWin писал(а) 14 мар 2013, 14:13:Очень желательно иметь с собой некрупные евро для билетного автомата в аэропорту-лично я там кассы по продаже не нашла, ни одну из имеющихся банковских карт автомат не принял,а на билет до Кельна мелочи не хватило около 2х евро(( Пришлось ехать до Дюссельдорфа и там в магазине менять имеющуюся "пятисотку"
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 14:04:tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 13:40:А как бы Вы распределили время и города?
Я бы с Дюссельдорфа все время перекинул на Париж (оставить только приезд-отъезд)
kostja писал(а) 14 мар 2013, 14:50: Вы про какую станцию в аэропорту Дюссельдорфа говорите?
На станциях S-Bahn'a и Skytrain'a конечно же нет касс
и автоматы там только дебитные карты принимают.
А на станции DB Düsseldorf Flughafen мимо кассы невозможно пройти, чтобы её не заметить,
ну и DB автоматы принимают атм практически любые кредитные и дебитные карты
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 16:05: инфа, про желтые ящички - спасибо, сколько читаю, почему-то никто не опишет этот автомат для компостирования. А еще
читала, что есть билеты с датой и временем - их не надо компостировать, остальные надо. Компостируют прямо перед посадкой, я так понимаю?
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 16:05:Париж... и все?
HollyWin писал(а) 14 мар 2013, 16:23:О том месте,которое на подходе к Skytrain'у. То,что кассы там "конечно же" не предусмотрены,было для меня неожиданным.
HollyWin писал(а) 14 мар 2013, 16:23:ну и DB автоматы принимают атм практически любые кредитные и дебитные карты
Дебитную АльфаБанка и платину(кредитную) ВТБ24 не приняли.
(поэтому через полгода в Мюнхене для меня было неожиданным,что прошла карта Сити.
Горыныч писал(а) 14 мар 2013, 17:09:tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 16:05:Париж... и все?
Я что-то не пойму: то Вам с чемоданом не хочется таскаться и душа размеренности просит, то неделя на Париж с окрестностями слишком много кажется...
kostja писал(а) 14 мар 2013, 17:14:Ну значит проблема с ВТБ24, а не с тем, что как будто совсем никакие карты не принимались.
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 17:43:А автоматы билетные имеются только для нала, и др только карт банковских? Комбинированных не имеется? Сложная система.. блин!!
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 17:43:А еще мне рассказывала знакомая, что купила билетик, перепутала - села не в тот поезд, поехала не туда, еще и штраф заплатила! Никого не волнует, что ты дилетант из России и ни фига не петришь в их системе! О как!!
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 17:43:А еще мне рассказывала знакомая, что купила билетик, перепутала - села не в тот поезд, поехала не туда, еще и штраф заплатила! Никого не волнует, что ты дилетант из России и ни фига не петришь в их системе! О как!!
kostja писал(а) 14 мар 2013, 17:14:
Ну значит проблема с ВТБ24, а не с тем, что как будто совсем никакие карты не принимались.
ни одну из имеющихся банковских карт автомат не принял
Так, собралась завтра карту мультивалютную ВТБ заказывать.. и на тебе!!! Так что в ВТБ не соваться.. или кредитные не проходят, только дебитные?
Меня лично оштрафовали за имеющийся, но непрокомпостированный билет( в S-bannе).Причем отговорка,что нет нала не помогла-довели до ближайшего банкомата и взяли-таки свое))) Так что я теперь первым делом ищу желтенький ящичек и компостирую все подряд(и даже с двух сторон))) )А еще мне рассказывала знакомая, что купила билетик, перепутала - села не в тот поезд, поехала не туда, еще и штраф заплатила! Никого не волнует, что ты дилетант из России и ни фига не петришь в их системе! О как!!
Dimitar писал(а) 14 мар 2013, 17:59:tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 17:43:А еще мне рассказывала знакомая, что купила билетик, перепутала - села не в тот поезд, поехала не туда, еще и штраф заплатила! Никого не волнует, что ты дилетант из России и ни фига не петришь в их системе! О как!!
А вот если честно,кого-то должно волновать?
Так я что то не поняла... какой лучше банк посетить? Че-то не радуют перспективы - приехать и получить проблемы с картами!!
tatfirst писал(а) 14 мар 2013, 20:48:У нас сейчас тоже особо не слушают истории..
- это удивительно, Дай бог всем такого терпенияzhaffsky писал(а) 15 мар 2013, 04:58: Стоял, терпеливо ждал и подшучивал.
tatfirst писал(а) 15 мар 2013, 08:43:Билеты покупались с банковской карты мужа, а теперь я еду одна, Не будет ли проблем с визой..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки