Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GANT1949 писал(а) 02 июн 2013, 19:19:Задумка маршрута в целом правильная и интересная, только комментарии:
1. На Вильнюс я бы оставил побольше времени, чем просто на ночевку.
2. По пути в Дрезден - Вроцлав и Герлитц. По Герлитцу даже был отчет на форуме.. На весь Дрезден 4 часа...Без Саксонской Швейцарии? Лихо.
3. Лучше не Веймар, а Эрфурт и замок Вартбург. А к Гослару добавить Вернигероде и просто поездить по горам Гарца.
4. Ганновер неинтересный, смело его пропускайте, лучше больше времени на Целле и особенно, Люнебург оставить.
5. Думаю, вы вполне сможете посмотреть еще Любек и Шверин, если сократите время на Берлин (все равно в него имеет смысл приезжать отдельно) и на Варшаву.
Tusha писал(а) 02 июн 2013, 22:30: Мы в Дрезден прибываем в 14-00, а что, после 18-00 Дрезден нельзя осматривать? Я не вредничаю - м.б. я просто не понимаю: я решила, что пол дня на Дрезден и почти день на Дрезденскую галерею достаточно - я ошибаюсь?
3. Эрфурт посмотрю, а поездить по горам Гарца можно за день или планировать еще ночевку?
5. Любек, Шверин, Бремен и Бременхафен безусловно входят в программу, спасибо. В Берлин и окрестности, действительно, собираемся приезжать отдельно, но муж пока недоумевает - как так, не заехать в Берлин. Тем более, я опасаюсь, что просто сил на обратную дорогу может не хватить, потому предусмотрела более частые остановки. Этот вопрос пока обсуждается.
Еще один злободневный вопрос - хотелось бы останавливаться в городах в безопасных районах - только что молодежь вернулась из поездки в Бельгию-Голландию, жаловались, что к выбранным хостелам таксисты не хотели везти. Буду благодарна, если получу советы по выбору нормальных хостелов.
Tusha писал(а) 06 июн 2013, 14:09:У нас один курящий. Насколько строго с этим в гостиницах
О, еще вопрос - иногда в гостиницах нет инета - а где в Германии есть вай-фай - насколько просто можно будет выйти в инет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки