Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Авантюрист писал(а) 19 авг 2013, 16:37:День 7 - Переезд в Кенигзее. Отдых на озере (какие-нибудь интересные места рядом?), вечерняя поездка в Зальцбург (уже был, просто хочется прогуляться).
Авантюрист писал(а) 19 авг 2013, 16:37:День 8 - Кенигзее, Орлиное гнездо, посещение Оберзее, подъемник, источники.
Наталья Key писал(а) 20 авг 2013, 10:44: Наверно, переезд в Берхтесгаден или Шонау, или Бад-Райхенхалль? В Бад-Райхенхалле Рупертс термы, для вечера самое то.
Авантюрист писал(а) 20 авг 2013, 10:56:А селиться там можно только в Берхтесгадене или Шонау, на самом озере отелей нет? Или там и так все близко и удобно?
День 4 - Гармиш-Партенкирхен (имеет смысл переезжать туда ночевать или удобнее на два дня остановиться в Фюссене?); Цугшпитце и Партнахкламм; озера (в случае двухдневной остановки в Фюссене)
День 8 - Кенигзее, Орлиное гнездо, посещение Оберзее, подъемник, источники.
Li. писал(а) 21 авг 2013, 19:17:Лучше на два дня в Фюссене.
Li. писал(а) 21 авг 2013, 19:17:Термы есть и в Берхтесгадене, зачем ехать в Бад-Райхенхаль?
Li. писал(а) 21 авг 2013, 19:17:Селиться лучше в самом Берхтесгадене.
Это много. Орлиное гнездо можно выпустить - так себе. Лучше подняться на ... забыла как называется гора, на которую подъёмник прямо от Кёнигсзее, а от туда спуститься пешком. Само "Орлиное гнездо" - верх безвкусицы, народу тьмы, но, правда, вид открывается на все стороны. Но там, куда Вы подниметесь на подъёмнике, - не хуже. Ещё можно проехать по дороге Россфельдштрассе, она правда платная, но недорого (не помню сколько), там открывается много красивых видов.
О каких достопримечательностях в Бад-Райхенхале идёт речь?
С Берхтесгадена и в Зальцбург вечером лучше проехаться. Я от Берхтесгадена до Зальцбурга на велосипеде ездила. Это - километров двадцать.
Может быть, градирня в курпарке, музей соли Альте Салине, замок Груттенштайн, неподалеку развалины замка Карлштайн? Да, это не Нойшванштайн, но один день там погулять ради релакса очень даже можно. Плюс термы.
Авантюрист писал(а) 21 авг 2013, 20:00:Я так понял, что Наталья Key говорит о том, что в Бад-Райхенхаль будет удобнее в силу того, что город больше, термы лучше и достопримечательности ближе. Хотя 25 км до озера меня несколько смущают.
Авантюрист писал(а) 23 авг 2013, 11:47:Посоветуйте кто-нибудь какую-нибудь "деревню" на Кимзее, пожалуйста, т.к. в Прин-ам-Кимзее ничего нет.
nlev2005 писал(а) 23 авг 2013, 12:34:А Вы очень очень хотите остановиться у Кимзее? Вы же на машине. Может быть переехать сразу поближе к Кенигзее и остановиться на подольше там, а на Кимзее и в замок съездить одним днем? Там езда по автобану, очень быстро и удобно. А всяких красивостей, треков, велосипедов в районе Бад Райхенхалля и Берхтесгадена немеряно.
Есть электрические велосипеды Movelo, даются в прокат у Рупертус терм в Бад Райхенхалле.
Наталья Key писал(а) 20 авг 2013, 10:44: Наверно, переезд в Берхтесгаден или Шонау, или Бад-Райхенхалль? В Бад-Райхенхалле Рупертс термы, для вечера самое то. Рядом с Берхтесгаденом ущелья Алмбахкламм и Вимбахкламм.
Посмотрите путеводитель по Берхтесгаденер-ленд
nlev2005 писал(а) 23 авг 2013, 12:34:А Вы очень очень хотите остановиться у Кимзее? Вы же на машине. Может быть переехать сразу поближе к Кенигзее и остановиться на подольше там, а на Кимзее и в замок съездить одним днем? Там езда по автобану, очень быстро и удобно. А всяких красивостей, треков, велосипедов в районе Бад Райхенхалля и Берхтесгадена немеряно. Есть электрические велосипеды Movelo, даются в прокат у Рупертус терм в Бад Райхенхалле.
Я тоже об этом подумал, но в моем отеле на Кенигзее уже нет мест на предыдущие два дня, т.ч. все равно переезжать из отеля в отель. Отсюда и столь настойчивые поиски на Кимзее. Хотя, если на Кенигзее действительно интереснее, можно и просто в соседний отель переехать...
Ну, раз уж кто-то это сказал, то я тоже присоединюсь ))). Сама не хотела говорить, что считаю Кимзее довольно скучным (типа - что со своим мнением лезть).
Авантюрист, а почему в Вашем маршруте нет Тегернзее? Вы о нём не знаете или не хотите туда? Вот уж где красота. Это место считается одним из самых красивых и богатых в Германии, и оно всего где-то в получасе езды на поезде от Мюнхена.
На поезде ехать все таки час с хвостиком.
Про Тегернзее раньше не знал, так что теперь разве что по пути заеду...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки