Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
psyxek писал(а) 18 сен 2013, 15:43:Друзья, помогите спланировать поездку общественным транспортом на один день в технические музеи Зинсхайма и Шпайера.
Выезжать буду ранним утром из Штутгарта, в него же должен вернуться вечером. Вот как я себе это представляю:
Туда-обратно на поезде ICE по маршруту Штутгарт-Хайдельберг,
psyxek писал(а) 18 сен 2013, 15:43: а из Хайдельберга на S-Bahn поочередно в оба музея.
Вопросы у меня следующие:
- нет ли маршрута быстрее или удобнее?
Ну где-то в сотку с гаком, это ж междугороднее такси получаетсяpsyxek писал(а) 18 сен 2013, 15:43:- кто знает во сколько может обойтись такси между музеями и есть ли в этом смысл?
Там еще кинотеатр IMAX типа встроенный, если проигнорировать и особо по самолетам не лазать - то тогда да, оба музея можно успеть за день, но немного бегом. Ну а так там еще есть чего посмотреть помимо Гейдельберга - парк там в Шветцингене, например. Но в тот же день уже не уложиться будет.psyxek писал(а) 18 сен 2013, 15:43:Другие замечания и советы приму с благодарностью.
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 16:36:Вам сильно критично по времени?
psyxek писал(а) 18 сен 2013, 16:51:Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 16:36:Вам сильно критично по времени?
Ну как сильно. В течение дня чтобы все успеть. Второго дня нет, увы.
psyxek писал(а) 18 сен 2013, 16:51:Плюс-минус полчаса роли не играют, но я боюсь запутаться в пересадках и беготне между платформами, поэтому старался минимизировать кол-во поездов. Я так понимаю, что на электричках получается минимум две пересадки уже (смотрю, что показывает сайт дойчебана).
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 16:36:Baden-Württemberg-Ticket за 22 евро
psyxek писал(а) 19 сен 2013, 08:37:Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 16:36:Baden-Württemberg-Ticket за 22 евро
Так, если я все же возьму этот билет за 22 евро, он будет действителен и на поезда RE Stuttgart-Heidelberg и на S-Bahn между Шпайером-Хейдельбергом-Зинсхаймом в течение всего дня?
Montag - Freitag von 9:00 Uhr bis 3:00 Uhr des Folgetages sowie an Samstagen, Sonntagen und im Land Baden-Württemberg gesetzlichen Feiertagen von 0:00 Uhr bis 3:00 Uhr des Folgetages.
psyxek писал(а) 19 сен 2013, 14:40:Ага, я уже с этим разобрался, вот последние детали пытаюсь усвоить по поводу земельных билетов. Я так понял, что их : а) не надо компостировать ни разу б) надо указывать самостоятельно фамилию путешественника в обязательном порядке
Какие-то сведения путанные по этим вопросам. Не хочется платить штраф из-за недопонимания правил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки