Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
savl1 писал(а) 25 фев 2016, 20:12:Меня, честно говоря, удивляет, что так мало и невыразительно охвачены города Романтической дороги. Только Ротенбург представлен более-менее. Бамберга нет вообще, а "радиальные поездки" в Вюрцбург и особенно Нюрнберг на полдня (на деле даже меньше, учитывая переезды) - как-то даже .... несерьёзно, что ли... Вот как Вы видите полудневное посещение Нюрнберга, что там хотите увидеть за это время ?
Опять же Регенсбурга нет, а будучи в Мюнхене, не съездить туда...по меньшей мере, обидно...
Вам виднее, конечно, может, это выверенные и осознанные решения, но со стороны выглядит вот так...
В любом случае - удачи !
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 20:31:А как бы отранжировали города по интересности
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 20:31:потому и спрашиваю, что пока не могу понять что из них интереснее.
savl1 писал(а) 25 фев 2016, 20:40:астичные ответы, возможно, есть в моём рассказе Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург) . :
savl1 писал(а) 25 фев 2016, 20:40: (а где можно - походить жёлтым гугловским человечком), не придумано...
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 20:52:Гугловского человечка похоже в Германии забанили. В Испании он был даже на пешеходных улицах, а здесь его не пускают и на автобан.
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 19:39:Вторник - Кенигзее, прогулка к ледяной часовне, может еще соляная шахта и орлиное гнездо имени т. Шикльгрубера (оно вообще того стоит или чисто туристичекое место?)
b77r писал(а) 26 фев 2016, 10:11: В Крюне выезжаете на E533 в сторону Гармиша.
В Фридрихсхафене в аэропорту есть довольно любопытный музей Дорнье.
З.Ы. У меня поездка из Шонау ам Кенигзее в Грайнау по Дойчеальпенштрассе в 2014 году (по выше описанному маршруту) заняла около 5 часов с остановками на полюбоваться пейзажами и пофотографировать.
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 20:31:1) Регенсбург
2) Бамберг
3) Нюрмберг
4) Динкельбуль
5) Аугсбург
6) Гейдельберг
7) Вюрцбюрг
8) Ротенбург
9) Нордлинген
10) Что-то еще?
Поездку в Дахау можно удобно совместить с поездкой во Фрайзинг, где сменить свои эмоции на позитивныемногие не то чтобы советуют, но вспоминают, что сильнейшие впечатления у них оставили посещения концлагерей... Эмоции не самые позитивные, но очень по-человечески сильные
shachtyor писал(а) 03 мар 2016, 18:16:Гейдельберг, Бамберг, Вюрцбург, Нюрнберг и Регенсберг стоит посмотреть. Я бы в таком порядке расставил.
Если решитесь ехать в Гейдельберг - могу написать, что стоит посмотреть в самом городе и окресностях.
nemarat писал(а) 03 мар 2016, 18:40:Опросили знакомых - многие не то чтобы советуют, но вспоминают, что сильнейшие впечатления у них оставили посещения концлагерей... Эмоции не самые позитивные, но очень по-человечески сильные.
Влад Т писал(а) 04 мар 2016, 08:40:Поездку в Дахау можно удобно совместить с поездкой во Фрайзинг, где сменить свои эмоции на позитивныемногие не то чтобы советуют, но вспоминают, что сильнейшие впечатления у них оставили посещения концлагерей... Эмоции не самые позитивные, но очень по-человечески сильные
Что вы советуете обязательно посмотреть во Фрайзинге?
Влад Т писал(а) 19 мар 2016, 21:07:Что вы советуете обязательно посмотреть во Фрайзинге?
Во Фрайзинге находится старейшая действующая пивоварня в мире - Weihenstephan. Также знаменита тем, что в 1516 году там был зачитан Баварский закон о чистоте пива, подписанный Герцогом Вильгельмом IV Баварским. С этого момента пиво стало производится только из солода, хмеля и воды.
Там есть ресторан. Кухня хорошая, пиво сами понимаете... Если поедете, обязательно попробуйте Vitus, имевшее статус "Лучшее пиво мира" по версии самого престижного мирового пивного рейтинга - World Beer Award в 2011 году.
DaniilK писал(а) 25 фев 2016, 20:52:Гугловского человечка похоже в Германии забанили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки