Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 20:49:Если в горы и другие отдаленные места не ездить, машина в Германии не нужна - считайте что вся страна метро покрыта - Дойче Бан называется
Вот вам маршрут.
Из Кельна в Кобленц на поезде. Дальше речной круиз по Романтическому Рейну до Майнца. Можно весь путь не плыть ибо небыстро, а выйти и на электричке доехать до Майнца.
Из Майнца на ICE'е до Вюрцбурга. Из Вюрцбурга в Бамберг. Из Бамберга в Нюрнберг. Из Нюрнберга дейтрип в Ротенбург. На следующий день в Мюнхен и там по окрестностям сколько времени останется.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 00:49:Возможно, потому что я не пью пиво, мне сложно понять стремление ехать сразу за этим делом в Дюссельдорф...
Но, я бы по прилету сразу сел на машину и поехал в долину Мозеля/Рейна - там первая база, потом на восток - Вюрцбург и т.д., там вторая база, а потом на юг, в горы - там третья база.
zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 21:53:По поездам достаточно знать этот адрес https://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml - вбиваете пункт отправления и пункт назначения, дальше вам все предложат. Есть тема для вопросов если что непонятно Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
Когда доберетесь до Вюрцбурга, то по Баварии есть такая замечательная штука - Баварский билет За 28 EUR в день за двоих анлим на любой транспорт, кроме скоростных поездов (ICE и IC).
Речной круиз по Рейну эт не страшно Сидите себе в ресторане, едите и пьете - а мимо проплывают средневековые замки и виноградники.
Из Мюнхена при желании можно конечно машину взять - но опять же по баварскому билету можно спокойно ездить по окрестностям ничего не планируя.
По чемоданам - на всех вокзалах есть камеры хранения. Бросаете чемоданы там, гуляете, вечером забираете и выдвигаетесь в место ночевки.
Gently писал(а) 31 май 2016, 11:00:Обераммергау я бы заменила на Миттенвальд, благо езды всего 35 км между ними, ну или если время позволит, то посмотрела бы и Обераммергау и Миттенвальд.
Линдерхофф вносите в программу, а Нойшвайштайн?
По поводу прокатной машины - выбираете контору-прокатчик и смотрите откуда можно взять машину. Обычно из аэропорта брать машину дороже, чем из офиса-прокатчика, расположенного в городе.
При приемке осмотреть всю машину на предмет повреждений, если повреждения есть, то проследить, чтобы их отметили в бумажке и копию этой бумажки дали Вам. Все бумажки на английском будут.
Gently писал(а) 31 май 2016, 11:44:SINGLE_KITTEN, Миттенвальд это наверно самое прекрасное, что я видела в Германии))) милейший чудесный городок
Можно приехать с ночевкой и погулять по горам-озерам, их там много в пешей доступности или в 5-10 км от города. Советую съездить на ущелье Leutascher Geisterklamm, это в 3 км от Миттенвальда.
Мы были в Нойшвайштайн как раз в ваши даты, да, народу больше, чем в Линдерхофе, особенно на мосту , но все терпимо) При том, что я народ вообще не люблю, мне понравилось) Из самого замка открываются шикарные виды, жаль фото дома, показала бы)
Если цены одинаковые, тогда да, разницы нет. Наверно от страны тоже зависит - в Швейцарии в аэропорту точно дороже было. Смотрите еще время, когда можно сдать, когда забрать, не все пункты круглосуточные. Прокатчик любой международный - Avis, Herzt, Europcar, Бюджет, Sixt. Мы брали у всех, ни на кого претензий ни разу не было) Смотрите что по цене и условиям подходит.
Про наклейки не помню, вроде не клеили ничего, только если виньетки, но это при въезде в другую страну.
Хотя вот почитайте http://./germany/#.V01OHtSLRlY
Хочется машинку дизельную на автомате и с кондиционером...
И ещё - в Германии есть какие-то экологические зоны - нужны какие-то наклейки или они уже на авто должны быть? И ещё вопрос везде ли можно ездить бесплатно? А то нарывался на комментарии про платный въезд...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 14:17:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.
Ценники у многих прокатчиков, кстати, разные...
И, думаю, в Дюссельдорфе в городе будет дешевле взять, чем в кельнском аэропорту. С учетом возврата в Меммингене выбор небольшой. AVIS посмотрите.
Gently писал(а) 31 май 2016, 12:52:http://www.environmental-badge.co.uk/fileadmin/LP-umwelt-plakette/Deutschlandkarten/2015-01/Neue_Karte_Hintergrund_Staedte_und_Plakette_neu_01.01.2015__engl.pdf другая ссылка, та криво обрезается при сохранении. Посмотрела как выглядит наклейка - у нас она уже была на прокатном авто, можете при бронировании заранее спросить будет ли наклейка и если нет, то где ее получить.
Мы много ездили на машине только по Баварии + Берлин и Дрезден, поэтому по остальной части маршрута не подскажу(((
Я бы из Кельна в Мюнхен поехала через Страсбург, Люцерн, Лихтенштейн, Инсбрук и уже Баварию, но я люблю такие насыщенные галопом по Европам)))
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 19:29:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...
Пардон, это по привычке: часто составляю маршруты с использованием связки Кельн-Мемминген...SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.
Если это действительно так, то это недорого.
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:Вроде все варианты? Или я что-то упустил?
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 22:09:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:Вроде все варианты? Или я что-то упустил?
Варианты все, только п.2 не идентичен п.3, он похож на п.4.
Видимо, говоря о 21 тыс. руб. за автомат+полная страховка, Вы имели ввиду услугу по возврату франшизы (пп. 2 или 4), поэтому я и сказал, что это дешево.
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:16:Ну да, брокер же не продает иные варианты
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 22:30:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:16:Ну да, брокер же не продает иные варианты
Иногда продает, но, не в данном случае...
Выбор машина или поезд еще зависит от того, где жить будете.
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:53:Ну сейчас пока не определено, но в принципе хотелось бы в небольших городках.
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:На счёт поездов вариант реально классный, только вот есть куча непонятных ограничений по земельным билетам в которых мне не зная языка будет очень сложно разобраться. Вот сижу и думаю что лучше и пытаюсь ещё одну пару притянуть картинками чтобы они тоже прилетели. На 4-ых всё это дешевле получается...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:44:О! Вот они эти наклеечки! Точняк! Спасибо за информацию! Я кстати тоже полностью за "галопом по Европам", тем более что перед этим будет 7 дней пляжной Испании+4 дня очень неспешной и спокойной городской Испании. Это всё по просьбе жены. А дальше можно и прокатиться...
А что во всех этих городах больше всего отметили? Иными словами что там самого красивого? И где посоветуете ночевать? Последняя ночь с 7-го на 8-е - однозначно в Мюнхене или где-то близко. Лучше наверное в нём и сдать машину...
shachtyor писал(а) 01 июн 2016, 20:14:Есть еще вариант супер страховки у стороннего страховщика
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Eleria писал(а) 02 июн 2016, 10:28:Уже заказана бронь в замок Нойшванштайн (без бронирования на сайте не попасть).
taranin0904 писал(а) 02 июн 2016, 10:59:1)попить пиво в Дюссельдорфе и Мюнхене разница огромная. начиная от сортов пива до атмосферы праведения.
Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Если хотите именно вкусное пиво, то в нескольких минутах от главного вокзала в Бонне есть пивная Bönnsch - там пиво, наверное, самое вкусное в округе, ну и заведение атмосферное.
Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Я, как патриот рейнских земель, поддерживаю идею Горыныча покататься на машине по Мозелю и Рейну - посмотреть замки (Кохем, Эльц, Марксбург), полюбоваться природой и старинными городками, попить прекрасное вино. На мой взгляд, от такой поездки впечатления будут несравнимо более яркими, чем если просто посмотреть какие-то известные крупные города.
Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Аахен город не хуже других, но лично у меня вау-эффекта не вызывает, во всех таких городах есть более-менее однотипный центр с собором, парой красивых улиц и зоной шопинга, и в общем-то все.
Да, давненько. В этом году ни разу еще. Очень жаль, место было одним из наших любимых. Надеюсь, они исправятся.sergeyf73 писал(а) 04 июн 2016, 01:06:Таня Х., а вы давно там были? Последнее время в Бёнше пиво испортилось совсем
Мне там очень нравятся всяческие сковородки и кровяная колбаса.А еда там никогда не отличалась качеством.
Лично я бы одним Моншау и ограничилась, без заезда в Аахен Собор там все равно хуже, чем в Кельне, а прочих архитектурных достопримечательностей или знаковых, атмосферных мест, на мой взгляд, нет. Кстати, про Кельнский собор, если его смотреть, то обязательно подниматься наверх, хотя это и испытание не для каждого. Зато впечатления будут совсем другими.Если уж ехать в Ахен, то нельзя пропустить Моншау.
SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:есть 3 интересных города - Вюрцбург, Бамберг или Нюрнберг
JamKit писал(а) 14 июн 2016, 11:23:Мне больше всего из этой тройки нравится Нюрнберг (но это, мне кажется, для всех так). Потом Бамберг.
SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Бродим, смотрим Кёльн и собор, где-то пьём пиво и кушаем (если есть какие-то наводки - пожалуйста в студию)
SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Кстати буду очень благодарен если кто-нибудь напишет где можно бесплатно запарковаться в Трире...
sergeyf73 писал(а) 15 июн 2016, 00:50:SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Бродим, смотрим Кёльн и собор, где-то пьём пиво и кушаем (если есть какие-то наводки - пожалуйста в студию)
Я бы рекомендовал одну из многочисленных пивных местного пива Кёльш.
Сразу предупреждаю, что кёльш сильно на любителя: кому-то нравится, кому-то нет, но попробовать, чтобы составить собственное мнение, стóит.
Рекомендую присмотреться к Hofbräu Früh или Mühlen.
Если немецкая кухня не интересует, то советую один из ресторанчиков на набережной с видом на Рейн. Там есть и итальянская, и тайская, и даже аргентинская кухни.SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Кстати буду очень благодарен если кто-нибудь напишет где можно бесплатно запарковаться в Трире...
Тут важно соблюсти баланс платность/удаленность от центра. Чем дальше от центра тем дешевле, в какой то момент становится совсем бесплатно, но дольше добираться до достопримечательностей.
А вообще parkopedia вам в помощь.
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Что-нибудь из собственного опыта сможете предложить?
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Ну и не хотелось бы себя ограничивать пивом только одной марки. Ну чтобы варианты были..
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Пытаюсь найти сайты вышеуказанных ресторанов чтобы посмотреть меню, но пока всё печально
sergeyf73 писал(а) 15 июн 2016, 23:50:SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Что-нибудь из собственного опыта сможете предложить?
Традиционно рекомендуют попробовать запеченную свинную ножку (Schweinehaxe), но это блюдо скорее баварской, а не рейнской кухни.
Из местных блюд могу посоветовать Himmel un Äd: картофельное пюре с кровяной колбасой (Blutwurst), Rheinischer Sauerbraten: специальным образом вымоченная и протушенная говядина.SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Ну и не хотелось бы себя ограничивать пивом только одной марки. Ну чтобы варианты были..
Обычно, кроме Кёльша бывает в наличии пшеничное пиво - Weizen и что-то из пив низового брожения, типа Pilsener.
Ну а за разнообразием можете зайти в Bier Museum
Правда это типа бара, т.е. там плохо с едой, но хорошо с пивом: есть баварское, бельгийское, чесшкое и т.д.SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Пытаюсь найти сайты вышеуказанных ресторанов чтобы посмотреть меню, но пока всё печально
Почему печально? Не можете найти или не нравится ассортимент?
вот и вот
SINGLE_KITTEN писал(а) 16 июн 2016, 20:39:Только не понял на счёт пива - пиво они все пьют стаканами 0,2. А считается стакан 0,2 1,5 ЕВро?
sergeyf73 писал(а) 17 июн 2016, 00:48:SINGLE_KITTEN писал(а) 16 июн 2016, 20:39:Только не понял на счёт пива - пиво они все пьют стаканами 0,2. А считается стакан 0,2 1,5 ЕВро?
Да, это классическая кёльнская заморочка - пить пиво из мензурок по 0,2.
Цена где как - от 1,5 до 2 Евро за 0,2.
SINGLE_KITTEN писал(а) 17 июн 2016, 00:53:А есть тема а-ля "оптом дешевле"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки