Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 20:49:Если в горы и другие отдаленные места не ездить, машина в Германии не нужна - считайте что вся страна метро покрыта - Дойче Бан называется
Вот вам маршрут.
Из Кельна в Кобленц на поезде. Дальше речной круиз по Романтическому Рейну до Майнца. Можно весь путь не плыть ибо небыстро, а выйти и на электричке доехать до Майнца.
Из Майнца на ICE'е до Вюрцбурга. Из Вюрцбурга в Бамберг. Из Бамберга в Нюрнберг. Из Нюрнберга дейтрип в Ротенбург. На следующий день в Мюнхен и там по окрестностям сколько времени останется.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 00:49:Возможно, потому что я не пью пиво, мне сложно понять стремление ехать сразу за этим делом в Дюссельдорф...
Но, я бы по прилету сразу сел на машину и поехал в долину Мозеля/Рейна - там первая база, потом на восток - Вюрцбург и т.д., там вторая база, а потом на юг, в горы - там третья база.
zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 21:53:По поездам достаточно знать этот адрес https://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml - вбиваете пункт отправления и пункт назначения, дальше вам все предложат. Есть тема для вопросов если что непонятно Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)
Когда доберетесь до Вюрцбурга, то по Баварии есть такая замечательная штука - Баварский билет За 28 EUR в день за двоих анлим на любой транспорт, кроме скоростных поездов (ICE и IC).
Речной круиз по Рейну эт не страшно Сидите себе в ресторане, едите и пьете - а мимо проплывают средневековые замки и виноградники.
Из Мюнхена при желании можно конечно машину взять - но опять же по баварскому билету можно спокойно ездить по окрестностям ничего не планируя.
По чемоданам - на всех вокзалах есть камеры хранения. Бросаете чемоданы там, гуляете, вечером забираете и выдвигаетесь в место ночевки.
Gently писал(а) 31 май 2016, 11:00:Обераммергау я бы заменила на Миттенвальд, благо езды всего 35 км между ними, ну или если время позволит, то посмотрела бы и Обераммергау и Миттенвальд.
Линдерхофф вносите в программу, а Нойшвайштайн?
По поводу прокатной машины - выбираете контору-прокатчик и смотрите откуда можно взять машину. Обычно из аэропорта брать машину дороже, чем из офиса-прокатчика, расположенного в городе.
При приемке осмотреть всю машину на предмет повреждений, если повреждения есть, то проследить, чтобы их отметили в бумажке и копию этой бумажки дали Вам. Все бумажки на английском будут.
Gently писал(а) 31 май 2016, 11:44:SINGLE_KITTEN, Миттенвальд это наверно самое прекрасное, что я видела в Германии))) милейший чудесный городок
Можно приехать с ночевкой и погулять по горам-озерам, их там много в пешей доступности или в 5-10 км от города. Советую съездить на ущелье Leutascher Geisterklamm, это в 3 км от Миттенвальда.
Мы были в Нойшвайштайн как раз в ваши даты, да, народу больше, чем в Линдерхофе, особенно на мосту , но все терпимо) При том, что я народ вообще не люблю, мне понравилось) Из самого замка открываются шикарные виды, жаль фото дома, показала бы)
Если цены одинаковые, тогда да, разницы нет. Наверно от страны тоже зависит - в Швейцарии в аэропорту точно дороже было. Смотрите еще время, когда можно сдать, когда забрать, не все пункты круглосуточные. Прокатчик любой международный - Avis, Herzt, Europcar, Бюджет, Sixt. Мы брали у всех, ни на кого претензий ни разу не было) Смотрите что по цене и условиям подходит.
Про наклейки не помню, вроде не клеили ничего, только если виньетки, но это при въезде в другую страну.
Хотя вот почитайте http://./germany/#.V01OHtSLRlY
Хочется машинку дизельную на автомате и с кондиционером...
И ещё - в Германии есть какие-то экологические зоны - нужны какие-то наклейки или они уже на авто должны быть? И ещё вопрос везде ли можно ездить бесплатно? А то нарывался на комментарии про платный въезд...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 14:17:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.
Ценники у многих прокатчиков, кстати, разные...
И, думаю, в Дюссельдорфе в городе будет дешевле взять, чем в кельнском аэропорту. С учетом возврата в Меммингене выбор небольшой. AVIS посмотрите.
Gently писал(а) 31 май 2016, 12:52:http://www.environmental-badge.co.uk/fileadmin/LP-umwelt-plakette/Deutschlandkarten/2015-01/Neue_Karte_Hintergrund_Staedte_und_Plakette_neu_01.01.2015__engl.pdf другая ссылка, та криво обрезается при сохранении. Посмотрела как выглядит наклейка - у нас она уже была на прокатном авто, можете при бронировании заранее спросить будет ли наклейка и если нет, то где ее получить.
Мы много ездили на машине только по Баварии + Берлин и Дрезден, поэтому по остальной части маршрута не подскажу(((
Я бы из Кельна в Мюнхен поехала через Страсбург, Люцерн, Лихтенштейн, Инсбрук и уже Баварию, но я люблю такие насыщенные галопом по Европам)))
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.
Горыныч писал(а) 31 май 2016, 19:29:SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...
Пардон, это по привычке: часто составляю маршруты с использованием связки Кельн-Мемминген...SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.
Если это действительно так, то это недорого.
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:Вроде все варианты? Или я что-то упустил?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки