Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена, помогите определится с маршрутом

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена, помогите определится с маршрутом

Сообщение SINGLE_KITTEN » 30 май 2016, 20:11

Всем доброго времени суток!

Прилетаем с женой 30 июня в Кёльн\Бонн, улетаем из Мюнхена 8-го июля. Хотелось бы в этот промежуток поездить и посмотреть что-то интересное.
Опыт знакомства с Германией ограничен Пассау, Регенсбург-ом и Дрезден-ом.
Думаем взять в аренду машину, но делать это будем первый раз. Обычно из России приезжаем сразу на своей. А тут после Испании решили поехать ещё по Германии.
Из мест которые в теории хотел бы посмотреть:
В Дюссельдорфе хотелось сходить на улицу-"барную стойку" попить пивка и поесть местных специалитетов
Трир
Роттенбург-на-Таубере
Бамберг
Вюрцбург
Обераммергау
Линдерхофф
Может быть замок в Швангау
В основном интереснее как раз городки на манер Регенсбурга, так чтобы было проще решить вопросы с парковкой и близко было всё смотреть.
Помогите пожалуйста составить правильный график.
Кроме того т.к. первая ночёвка возможно будет в Дюссельдорфе, а сразу брать машину чтобы потом пить в баре не совсем правильно, то просьба подсказать два вопроса:
1) Как добраться из аэропорта Кёльн\Бонн в Дюссельдорф в центр общественным транспортом
2) Где потом правильнее брать машину (пойти на центральный ж\д вокзал, поехать в аэропорт или что лучше сделать?)
Не знаю как правильно планировать и какие "подводные грабли" от поездки на арендованной машине. Понятно что капитально смотреть всю машину при приёмке. А при печати договора аренды машины его печатают хотя бы на английском? А то с немецким вообще никак. По Германии ездил совсем не много, может ещё какие-то неизвестные проблемы при передвижении таким образом?
Заранее спасибо всем кто откликнется!
Upd. Только что ещё открыл для себя по фоткам Аахен. Что скажете? Очень любим замки и готические соборы\сооружения....
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13
Похожие темы

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена, помогите определится с маршрутом

Сообщение zhaffsky » 30 май 2016, 20:49

Если в горы и другие отдаленные места не ездить, машина в Германии не нужна - считайте что вся страна метро покрыта - Дойче Бан называется ;-)

Вот вам маршрут.
Из Кельна в Кобленц на поезде. Дальше речной круиз по Романтическому Рейну до Майнца. Можно весь путь не плыть ибо небыстро, а выйти и на электричке доехать до Майнца.

Из Майнца на ICE'е до Вюрцбурга. Из Вюрцбурга в Бамберг. Из Бамберга в Нюрнберг. Из Нюрнберга дейтрип в Ротенбург. На следующий день в Мюнхен и там по окрестностям сколько времени останется.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена, помогите определится с маршрутом

Сообщение SINGLE_KITTEN » 30 май 2016, 21:26

zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 20:49:Если в горы и другие отдаленные места не ездить, машина в Германии не нужна - считайте что вся страна метро покрыта - Дойче Бан называется

Вот вам маршрут.
Из Кельна в Кобленц на поезде. Дальше речной круиз по Романтическому Рейну до Майнца. Можно весь путь не плыть ибо небыстро, а выйти и на электричке доехать до Майнца.

Из Майнца на ICE'е до Вюрцбурга. Из Вюрцбурга в Бамберг. Из Бамберга в Нюрнберг. Из Нюрнберга дейтрип в Ротенбург. На следующий день в Мюнхен и там по окрестностям сколько времени останется.

Во первых мегареспект за оперативный и подробный ответ! А на поездах вдвоём не дороже чем на машине? Так-то я сам облизывался на скоростные железные дороги (и пить тады хоть каждый день можно прекраснейшее пиво!!!), но вообще в них ничего не понимаю. Ушёл читать что за маршрут и города. Ну а из Мюнхена всё равно ведь машину по окрестностям лучше брать?
И тут ведь ещё косяк что у нас с собой ещё с Испании чемоданы...
Upd. А можете "ткнуть носом" на конкретный вариант с речным круизом?
Как добраться железкой от Кёльна в Кобленц вроде нашёл...
Upd. Ещё пожалуй что я и не выдержу долго на воде (плавать не умею и не очень себя чувствую на воде)
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 30 май 2016, 21:53

По поездам достаточно знать этот адрес https://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml - вбиваете пункт отправления и пункт назначения, дальше вам все предложат. Есть тема для вопросов если что непонятно Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Когда доберетесь до Вюрцбурга, то по Баварии есть такая замечательная штука - Баварский билет За 28 EUR в день за двоих анлим на любой транспорт, кроме скоростных поездов (ICE и IC).

Речной круиз по Рейну эт не страшно ;-) Сидите себе в ресторане, едите и пьете - а мимо проплывают средневековые замки и виноградники.

Из Мюнхена при желании можно конечно машину взять - но опять же по баварскому билету можно спокойно ездить по окрестностям ничего не планируя.

По чемоданам - на всех вокзалах есть камеры хранения. Бросаете чемоданы там, гуляете, вечером забираете и выдвигаетесь в место ночевки.
zhaffsky

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 00:49

Возможно, потому что я не пью пиво, мне сложно понять стремление ехать сразу за этим делом в Дюссельдорф...
Но, я бы по прилету сразу сел на машину и поехал в долину Мозеля/Рейна - там первая база, потом на восток - Вюрцбург и т.д., там вторая база, а потом на юг, в горы - там третья база.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Re:

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 10:48

Горыныч писал(а) 31 май 2016, 00:49:Возможно, потому что я не пью пиво, мне сложно понять стремление ехать сразу за этим делом в Дюссельдорф...
Но, я бы по прилету сразу сел на машину и поехал в долину Мозеля/Рейна - там первая база, потом на восток - Вюрцбург и т.д., там вторая база, а потом на юг, в горы - там третья база.

Дюссельдорф не обязательный пункт программы. Я лишь описал то что сам знаю. Конечно лучше бы побольше посмотреть.... Тем более времени не так много...
Можете что-то более подробное предложить?
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Gently » 31 май 2016, 11:00

Обераммергау я бы заменила на Миттенвальд, благо езды всего 35 км между ними, ну или если время позволит, то посмотрела бы и Обераммергау и Миттенвальд.
Линдерхофф вносите в программу, а Нойшвайштайн?

По поводу прокатной машины - выбираете контору-прокатчик и смотрите откуда можно взять машину. Обычно из аэропорта брать машину дороже, чем из офиса-прокатчика, расположенного в городе.
При приемке осмотреть всю машину на предмет повреждений, если повреждения есть, то проследить, чтобы их отметили в бумажке и копию этой бумажки дали Вам. Все бумажки на английском будут.
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 11:12

zhaffsky писал(а) 30 май 2016, 21:53:По поездам достаточно знать этот адрес https://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml - вбиваете пункт отправления и пункт назначения, дальше вам все предложат. Есть тема для вопросов если что непонятно Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Когда доберетесь до Вюрцбурга, то по Баварии есть такая замечательная штука - Баварский билет За 28 EUR в день за двоих анлим на любой транспорт, кроме скоростных поездов (ICE и IC).

Речной круиз по Рейну эт не страшно Сидите себе в ресторане, едите и пьете - а мимо проплывают средневековые замки и виноградники.

Из Мюнхена при желании можно конечно машину взять - но опять же по баварскому билету можно спокойно ездить по окрестностям ничего не планируя.

По чемоданам - на всех вокзалах есть камеры хранения. Бросаете чемоданы там, гуляете, вечером забираете и выдвигаетесь в место ночевки.

Что-то я читая ветку про Deutsche Bahn нашёл что есть ещё ограничения на баварский билет и вообще земельные билеты. И ограничения куда можно и ограничения когда. Как-то будет тяжеловато всё это без знания языка распутывать. Может всё-таки лучше машина?
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 11:21

Gently писал(а) 31 май 2016, 11:00:Обераммергау я бы заменила на Миттенвальд, благо езды всего 35 км между ними, ну или если время позволит, то посмотрела бы и Обераммергау и Миттенвальд.
Линдерхофф вносите в программу, а Нойшвайштайн?

По поводу прокатной машины - выбираете контору-прокатчик и смотрите откуда можно взять машину. Обычно из аэропорта брать машину дороже, чем из офиса-прокатчика, расположенного в городе.
При приемке осмотреть всю машину на предмет повреждений, если повреждения есть, то проследить, чтобы их отметили в бумажке и копию этой бумажки дали Вам. Все бумажки на английском будут.

Посмотрел Миттенвальд - прям "ухтышечка"! Спасибо за наводку! Обязательно заедем! Нойшвайштайн в сезон говорят очень тяжело попасть... Ещё там весёлый какой-то подъём в горку, я тут где-то читал. Как вариант проезжая просто снаружи посмотреть на вид... Линдерхофф просто создалось впечатление что как-то более уютно и проще попасть (т.к. все уже в Нойшвайштайн-е )
На счёт проката - спасибо за советы! Я тут просто смотрел поиск машины через https://cars.awd.ru/, а это видимо брокеры. И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался. А какого прокатчика посоветуете? Хочется машинку дизельную на автомате и с кондиционером...
И ещё - в Германии есть какие-то экологические зоны - нужны какие-то наклейки или они уже на авто должны быть? И ещё вопрос везде ли можно ездить бесплатно? А то нарывался на комментарии про платный въезд...
В принципе планируем так что приехали - запарковались у гостиницы - ушли гулять. Но какие-то города транзитом - там просто на парковку...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Gently » 31 май 2016, 11:44

SINGLE_KITTEN, Миттенвальд это наверно самое прекрасное, что я видела в Германии))) милейший чудесный городок
Можно приехать с ночевкой и погулять по горам-озерам, их там много в пешей доступности или в 5-10 км от города. Советую съездить на ущелье Leutascher Geisterklamm, это в 3 км от Миттенвальда.

Мы были в Нойшвайштайн как раз в ваши даты, да, народу больше, чем в Линдерхофе, особенно на мосту , но все терпимо) При том, что я народ вообще не люблю, мне понравилось) Из самого замка открываются шикарные виды, жаль фото дома, показала бы)

Если цены одинаковые, тогда да, разницы нет. Наверно от страны тоже зависит - в Швейцарии в аэропорту точно дороже было. Смотрите еще время, когда можно сдать, когда забрать, не все пункты круглосуточные. Прокатчик любой международный - Avis, Herzt, Europcar, Бюджет, Sixt. Мы брали у всех, ни на кого претензий ни разу не было) Смотрите что по цене и условиям подходит.
Про наклейки не помню, вроде не клеили ничего, только если виньетки, но это при въезде в другую страну.
Хотя вот почитайте http://./germany/#.V01OHtSLRlY
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 12:42

Gently писал(а) 31 май 2016, 11:44:SINGLE_KITTEN, Миттенвальд это наверно самое прекрасное, что я видела в Германии))) милейший чудесный городок
Можно приехать с ночевкой и погулять по горам-озерам, их там много в пешей доступности или в 5-10 км от города. Советую съездить на ущелье Leutascher Geisterklamm, это в 3 км от Миттенвальда.

Мы были в Нойшвайштайн как раз в ваши даты, да, народу больше, чем в Линдерхофе, особенно на мосту , но все терпимо) При том, что я народ вообще не люблю, мне понравилось) Из самого замка открываются шикарные виды, жаль фото дома, показала бы)

Если цены одинаковые, тогда да, разницы нет. Наверно от страны тоже зависит - в Швейцарии в аэропорту точно дороже было. Смотрите еще время, когда можно сдать, когда забрать, не все пункты круглосуточные. Прокатчик любой международный - Avis, Herzt, Europcar, Бюджет, Sixt. Мы брали у всех, ни на кого претензий ни разу не было) Смотрите что по цене и условиям подходит.
Про наклейки не помню, вроде не клеили ничего, только если виньетки, но это при въезде в другую страну.
Хотя вот почитайте http://./germany/#.V01OHtSLRlY

Спасибо! Попробуем реализовать идею. А кроме этого что ещё из моего списка стоит посетить и где лучше заночевать? А может куда-то и не стоит ехать?
Спасибо за информацию. Просто боюсь что потом штрафы выкатят за какие-нибудь непонятные "прегрешения" о которых я и не знал. Ссылка не правильно у Вас вставилась. Поправьте пожалуйста...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Gently » 31 май 2016, 12:52

http://www.environmental-badge.co.uk/fi ... __engl.pdf другая ссылка, та криво обрезается при сохранении. Посмотрела как выглядит наклейка - у нас она уже была на прокатном авто, можете при бронировании заранее спросить будет ли наклейка и если нет, то где ее получить.
Мы много ездили на машине только по Баварии + Берлин и Дрезден, поэтому по остальной части маршрута не подскажу(((
Я бы из Кельна в Мюнхен поехала через Страсбург, Люцерн, Лихтенштейн, Инсбрук и уже Баварию, но я люблю такие насыщенные галопом по Европам)))
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт

Сообщение shachtyor » 31 май 2016, 13:42

Хочется машинку дизельную на автомате и с кондиционером...
И ещё - в Германии есть какие-то экологические зоны - нужны какие-то наклейки или они уже на авто должны быть? И ещё вопрос везде ли можно ездить бесплатно? А то нарывался на комментарии про платный въезд...

На прокатном авто нужная наклейка точно будет, платных маршрутов в Германии нет.

Дюссельдорф\окрестности как раз интересный вариант попить пива, особенно перед Мюнхеном. Совершенно разные традиции посещения пивных в Дюссельдорфе со стаканчиками по 0,25, где предполагается обойти за вечер несколько заведений и в Мюнхене, где за литровыми Maß сидят за одним столом до победного конца.

Еще по такому маршруту не могу не посоветовать любимый Гейдельберг.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 14:17

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.

Ценники у многих прокатчиков, кстати, разные...
И, думаю, в Дюссельдорфе в городе будет дешевле взять, чем в кельнском аэропорту. С учетом возврата в Меммингене выбор небольшой. AVIS посмотрите.
Горыныч

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн

Сообщение shachtyor » 31 май 2016, 14:25

На скайсканнере хорошо смотрятся все прокатчики и брокеры в сравнении.
shachtyor
путешественник

Re:

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 16:07

Горыныч писал(а) 31 май 2016, 14:17:
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 11:21:И как я не крутили почему-то в аэропорте и в городе одинаковый ценник получался.

Ценники у многих прокатчиков, кстати, разные...
И, думаю, в Дюссельдорфе в городе будет дешевле взять, чем в кельнском аэропорту. С учетом возврата в Меммингене выбор небольшой. AVIS посмотрите.

Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена... Ну а на счёт доехать до Дюссельдорфа - вообще не вопрос.... Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р. Вот сижу думаю... С одной стороны так удобнее, с другой фиг знает...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 16:44

Gently писал(а) 31 май 2016, 12:52:http://www.environmental-badge.co.uk/fileadmin/LP-umwelt-plakette/Deutschlandkarten/2015-01/Neue_Karte_Hintergrund_Staedte_und_Plakette_neu_01.01.2015__engl.pdf другая ссылка, та криво обрезается при сохранении. Посмотрела как выглядит наклейка - у нас она уже была на прокатном авто, можете при бронировании заранее спросить будет ли наклейка и если нет, то где ее получить.
Мы много ездили на машине только по Баварии + Берлин и Дрезден, поэтому по остальной части маршрута не подскажу(((
Я бы из Кельна в Мюнхен поехала через Страсбург, Люцерн, Лихтенштейн, Инсбрук и уже Баварию, но я люблю такие насыщенные галопом по Европам)))

О! Вот они эти наклеечки! Точняк! Спасибо за информацию! Я кстати тоже полностью за "галопом по Европам", тем более что перед этим будет 7 дней пляжной Испании+4 дня очень неспешной и спокойной городской Испании. Это всё по просьбе жены. А дальше можно и прокатиться...
А что во всех этих городах больше всего отметили? Иными словами что там самого красивого? И где посоветуете ночевать? Последняя ночь с 7-го на 8-е - однозначно в Мюнхене или где-то близко. Лучше наверное в нём и сдать машину...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 19:29

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...

Пардон, это по привычке: часто составляю маршруты с использованием связки Кельн-Мемминген...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.

Если это действительно так, то это недорого.
Горыныч

Re:

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 21:47

Горыныч писал(а) 31 май 2016, 19:29:
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Почему в Меммингене? У нас вылет из Мюнхена...

Пардон, это по привычке: часто составляю маршруты с использованием связки Кельн-Мемминген...
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:07:Просто пока что получается что машина с автоматом и кондеем + супер -страховка стоит за 7 дней 21т.р.

Если это действительно так, то это недорого.

Только сейчас понял что там просто рейсы а\к Победа. Ну в принципе всё более чем логично. Не, мы решили в этот раз переплатить, но полететь S7. Дороже конечно же раза в 2, но при этом нет гимора и никто "в шею" не гонит... Ну в общем это больше "религия"
Я после того как проштудировал кучу тем понял для себя следующее про аренду:
1) Можно арендовать машину с CDW и будет франшиза от 800 до 1150 Евро (на те машины что я смотрел)
2) Можно заплатить за полное КАСКО (опять там будут оговорки конечно же, но меньше) брокеру
3) Можно заплатить за полное КАСКО (опять там будут оговорки конечно же, но меньше) уже на месте прокатчику (там стоимость вроде как от 15 до 25 евро в день)
4) Можно заплатить перестраховщику (ну или не знаю как правильно) и он будет возмещать если будет задействована франшиза.
Вроде все варианты? Или я что-то упустил?
На счёт поездов вариант реально классный, только вот есть куча непонятных ограничений по земельным билетам в которых мне не зная языка будет очень сложно разобраться. Вот сижу и думаю что лучше и пытаюсь ещё одну пару притянуть картинками чтобы они тоже прилетели. На 4-ых всё это дешевле получается...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 22:09

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:Вроде все варианты? Или я что-то упустил?

Варианты все, только п.2 не идентичен п.3, он похож на п.4.
Видимо, говоря о 21 тыс. руб. за автомат+полная страховка, Вы имели ввиду услугу по возврату франшизы (пп. 2 или 4), поэтому я и сказал, что это дешево.
Горыныч

Re:

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 22:16

Горыныч писал(а) 31 май 2016, 22:09:
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:Вроде все варианты? Или я что-то упустил?

Варианты все, только п.2 не идентичен п.3, он похож на п.4.
Видимо, говоря о 21 тыс. руб. за автомат+полная страховка, Вы имели ввиду услугу по возврату франшизы (пп. 2 или 4), поэтому я и сказал, что это дешево.

Ну да, брокер же не продает иные варианты, а я пока только через брокера смотрел. Видимо это страховка от брокера...
А как вообще лучше?
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 22:30

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:16:Ну да, брокер же не продает иные варианты

Иногда продает, но, не в данном случае...
Выбор машина или поезд еще зависит от того, где жить будете.
Горыныч

Re:

Сообщение SINGLE_KITTEN » 31 май 2016, 22:53

Горыныч писал(а) 31 май 2016, 22:30:
SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:16:Ну да, брокер же не продает иные варианты

Иногда продает, но, не в данном случае...
Выбор машина или поезд еще зависит от того, где жить будете.

Ну сейчас пока не определено, но в принципе хотелось бы в небольших городках. Там обычно нет проблем с парковкой. Как раз и не могу не приезжая туда ни разу рассчитать сколько времени ориентировочно понадобится на конкретный город. В принципе мы очень мобильны и быстро можем передвигаться... Бронить отель с парковкой тоже не проблема
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 31 май 2016, 23:16

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 22:53:Ну сейчас пока не определено, но в принципе хотелось бы в небольших городках.

Просто, кто-то, например, предпочитает "на природе" жить. А вариант с поездами больше подходит для проживания в городе с возможностью радиальных выездов или ежедневной смены этих городов...
Горыныч

Re: Re:

Сообщение zhaffsky » 01 июн 2016, 05:05

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 21:47:На счёт поездов вариант реально классный, только вот есть куча непонятных ограничений по земельным билетам в которых мне не зная языка будет очень сложно разобраться. Вот сижу и думаю что лучше и пытаюсь ещё одну пару притянуть картинками чтобы они тоже прилетели. На 4-ых всё это дешевле получается...

Да все там просто по баварскому билету - по сути только два ограничения - 1) не ездить на скоростных междугородних поездах - они при поиске и на табло имеют коды IC (InterCity) ICE (Inter City Express), EC (Euro City), EN (Euro Night). А так садитесь на любой поезд/метро/автобус/трамвай и едите
2) По будням билет действует 9 утра, а по выходнысм сразу с полуночи.

На 4-х будет 38 EUR в день - еще выгоднее.
zhaffsky

Сообщение Gently » 01 июн 2016, 10:29

SINGLE_KITTEN писал(а) 31 май 2016, 16:44:О! Вот они эти наклеечки! Точняк! Спасибо за информацию! Я кстати тоже полностью за "галопом по Европам", тем более что перед этим будет 7 дней пляжной Испании+4 дня очень неспешной и спокойной городской Испании. Это всё по просьбе жены. А дальше можно и прокатиться...
А что во всех этих городах больше всего отметили? Иными словами что там самого красивого? И где посоветуете ночевать? Последняя ночь с 7-го на 8-е - однозначно в Мюнхене или где-то близко. Лучше наверное в нём и сдать машину...

посмотрите фото городов, почитайте о них в Википедии - все же описывать свои ощущения дело очень субъективное ;)
ночевать лучше в центральной части этих городов, но я не знаю как Вы построите свою программу, трудно советовать, да и ценовой вопрос жилья у всех разный

по поводу машины/поезда - я однозначно за машину, пусть она и подороже будет, тем более, если Вы захотите съездить на какие-то природные достопримечательности, до Лихдерхофа на своих двоих тоже не айс ехать, но самый главный плюс - на машине поедите по дорогам, где открываются такие виды
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн

Сообщение shachtyor » 01 июн 2016, 14:55

Машина дает приличную экономию времени в больнстве случае. БОльшую, чем кажется на вервый взгляд - до вокзалов нужно еще добираться, пересадок ждать, не всегда так подгадаешь, чтобы поезда не надо было ждать и т. п.. А кроме того проездить целую неделю немецкой жд так, чтобы не застать ремонтов, поомок и/или опазданий - большая удача.

А выйдет ли дороже поезд или машина - это вопрос, ведь машина позволяет очень сильно расширить круг для поиска жилья для ночлега. Если нет предубеждений против . - минутах в 15-20 от желаемого пункта назначения обычно находится очень приличное жилище, которое зачастую раза в 2 дешевле центрального . и раза в 4-5 центрального отеля.
shachtyor
путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 01 июн 2016, 19:14

С машиной теперь вообще какой-то полный набор "граблей".
С одной стороны я раньше ездил только на своей машине и у меня всегда было куплено расширение КАСКО на ЕС. С прокатными конторами напрямую - жесть цены. За 7 дней за машину с автоматом просят 300 Евро и это с франшизой 800-1150. Если брать полное покрытие +50%
Если смотреть на брокеров то там всплывают подробности:
- если дал раньше срока - разницу не вернут
- если нет международных прав - бронь которую делал заранее не вернут.
Но! Ощутимо дешевле....
В общем пока и хочется и колется. Может быть попробую распределить время так чтобы машину брать совсем ненадолго, а может и плюну на всё и возьму на "ручке" и без допстраховок. Тогда получается где-то 200 Евро. Ездить просто уже не так комфортно, да и машину жалко....
Ещё вроде как всплыл вариант договариваться о прокате с русским офисом, так проще вникнуть в детали. А машину уже забирать в Германии.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 01 июн 2016, 20:14

Есть еще вариант супер страховки у стороннего страховщика
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
shachtyor
путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 01 июн 2016, 20:21

shachtyor писал(а) 01 июн 2016, 20:14:Есть еще вариант супер страховки у стороннего страховщика
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)

Вот это в принципе как вариант. Смотрел отзывы в ветке жопа - вроде как всё в порядке и достаточно дёшево. Буду разбираться.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Eleria » 02 июн 2016, 10:28

Если чё, я сегодня вылетаю на Мюнхен. У нас больше дней, чем у вас. Сняли машину в аэропорту, вернем в самом городе, чтобы еще 3 дня быть в Мюнхене ,с возвратом в аэропорт на эллектричке. Про машину не спрашивайте, это на муже, а я по маршрутам.
Из Мюнхена у нас Нюрнберг (по ходу хорошо ложится Регенсбург с красивым Собором и др. красотами, но лично мы не очень хотим, а Вам наверное интересно..), Ротенбург на Таубере, Динкельсбюль. Затем переезд на юг Баварии в Фюссен. Уже заказана бронь в замок Нойшванштайн (без бронирования на сайте не попасть). Если туда направитесь, там вокруг Фюссена строительные работы на дорогах, и будет объезд (закладывайте больше времени). Инфа о дорогах на сайте замка. Мост Мариенбрюкке закрыт до июля, и предупреждают, что возможно и дольше. Там же высокогорный подъемник. Оттуда переезд в Миттенвальд с заездом в: Паломническую церковь в Висе, Echelsbacher Brücke (Эхельсбахский железный мост, который местные называют еще и мостом самоубийц), Замок Линдерхоф, Аббатство Этталь. Обераммергау мы пропускаем. В Миттенвальде мы несколько дней, с пешими маршрутами, водопадами, ущельями, высокогорными подъемниками, Инсбруком.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение zhaffsky » 02 июн 2016, 10:33

Eleria писал(а) 02 июн 2016, 10:28:Уже заказана бронь в замок Нойшванштайн (без бронирования на сайте не попасть).

Хмм... Я попадал без всякого бронирования. Приходишь и покупаешь билет на месте. Что то изменилось?

Справедливости ради смотреть внутри особо нечего. А вот закрытый Мариенбрюке это конечно бяда.
zhaffsky

Сообщение shachtyor » 02 июн 2016, 10:42

Забронировать однозначно стоит, если хочется внутрь. Может мне не повезло с праздниками и выходными, но оба раза, когда там не бывал, не ходил в замок из-за очередей. 1 раз даже отстоял, но билеты предлагали на экскурсию через 4 с половиной часа.
shachtyor
путешественник

Сообщение taranin0904 » 02 июн 2016, 10:59

1)попить пиво в Дюссельдорфе и Мюнхене разница огромная. начиная от сортов пива до атмосферы праведения. В Дюссельдорфе альт " темное" , в Мюнхене пшеничное. в Дюсселдорфе можно сидеть с видом на ночной рейн в огнях. в Мюнхене только биергартен Имхо
2) легче всего доехать из Кельн-Бонн в Дюссельдорф на поезде. и дешевле (без парковки) поезд рядом с терминалом и быстро можно на они останавливаются на центральном вокзал
3) попробуйте на автобусах, сейчас дает скидки в 50% . Куча плюсов они отьезжают от центральных вокзалов, пунктуально,интернет, не париться с парковкой и в дороге можно отдохнуть и пива попить
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 64

Сообщение taranin0904 » 02 июн 2016, 11:03

живу в Дюссельдорфе, имею машину, но последние пару лет,когда еду к друзьям во Франкфурт делаю это на автобусе. будет подольше чем сам, зато отдыхаешь в дороге и вопрос с парковкой не стоит
taranin0904
путешественник

Сообщение zhaffsky » 02 июн 2016, 17:36

taranin0904 писал(а) 02 июн 2016, 10:59:1)попить пиво в Дюссельдорфе и Мюнхене разница огромная. начиная от сортов пива до атмосферы праведения.

Не забудем также про Кёльн с его славной традицией подавать местное пиво кёльш в виде комплекта мензурок на специальном подносе ;-)
zhaffsky

Сообщение Таня Х. » 03 июн 2016, 16:58

Пиво в Дюссельдорфе очень на любителя. Если хотите именно вкусное пиво, то в нескольких минутах от главного вокзала в Бонне есть пивная Bönnsch - там пиво, наверное, самое вкусное в округе, ну и заведение атмосферное. Так что подумайте
http://xn--bnnsch-wxa.de/
В Кельне могу посоветовать Mühlen Kölsch, в центре, http://www.muehlenkoelsch.de/brauhaus/
В Дюссельдорфе самым известным считается Schumacher http://www.schumacher-alt.de/

Я, как патриот рейнских земель, поддерживаю идею Горыныча покататься на машине по Мозелю и Рейну - посмотреть замки (Кохем, Эльц, Марксбург), полюбоваться природой и старинными городками, попить прекрасное вино. На мой взгляд, от такой поездки впечатления будут несравнимо более яркими, чем если просто посмотреть какие-то известные крупные города.
Аахен город не хуже других, но лично у меня вау-эффекта не вызывает, во всех таких городах есть более-менее однотипный центр с собором, парой красивых улиц и зоной шопинга, и в общем-то все.

Насчет аренды машины - как правило в аэропорту всегда выбор больше, можно выбрать машину получше из того класса, что вы заказали. Но вам наверное удобнее будет где-то в центре города, у всех крупных контор хорошая сеть филиалов, найдете что-то поближе к месту, в котором остановитесь.Если брать машину в крупных конторах типа Sixt, AVIS, Buchbinder, обычно никогда проблем не возникает, а мы очень часто брали, достаточно бросить ключи в почтовый ящик, в серьезной конторе лишние царапины вам приписывать не будут. Но спокойнее конечно брать полную страховку, тогда можно ездить вообще не думая. Из тех что подешевле, посмотрите http://www.cardelmar.de, они посредники, но у нас с ними тоже очень хороший опыт.

На поезде ездить конечно же дороже, чем на машине. Но если надумаете, как выше писали, из Кельна в Кобленц, то обязательно с остановками в Кенигсвинтере и Линце.

В аэропорту есть ж/д cтанция, нужно просто следовать указателям и спуститься вниз, там два пути, один в направлении Бонна, другой в Кельн-Дюссельдорф. Можете скачать эпп DB Navigator, в котором достаточно задать исходную позицию и цель и можно получить детальное расписание в режиме реального времени.

Чтобы попасть в Нойшванштайн, просто заказываете заранее билеты на определенную дату и время, подходите, без очереди забираете свой билет и cпокойно идете любоваться замком. Но запас времени хотя бы в час нужно делать, потому что будет еще очередь на челнок.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение taranin0904 » 03 июн 2016, 20:32

Да,все пиво на любителя. Чтобы судить пиво надо сначало его попробовать.невстречал того ещё, кому не понравился бы zum Schlussel . хотя и Reissdorf хорошее пиво.просто атмосфера на набережной в Дюссельдорфе по виду, размещению и просто стимулу существенно в выигрыше по сравнению с Кельном. Приятно сидеть прямо перед на бережной среди массы праздного народа и меняя столик перемещаться в другую пивную.
С машиной,конечно, практичнее и быстрее. Никто не спорит.но к
Этому добавляется поиск парковки в незнакомом городе, и надо знать парковку, где она 1,5 евро в час и место там.если нет то это штраф и её вообще оттащут.плюс летом в Германии не попить холодного бочкового пива.. имхо
taranin0904
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2016, 01:06

Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Если хотите именно вкусное пиво, то в нескольких минутах от главного вокзала в Бонне есть пивная Bönnsch - там пиво, наверное, самое вкусное в округе, ну и заведение атмосферное.

Таня Х., а вы давно там были? Последнее время в Бёнше пиво испортилось совсем до такой степени, что позволяют себе подавать недобродившее.
А еда там никогда не отличалась качеством. Видимо поток туристов их испортил. Почитайте хотя бы отзывы на Трипадвайзоре.
Если уж хотите в Бонне попробовать аутентичной рейнской кухни (не баварской), то вам сюда: http://www.gesindehaus-bonn.de/
Там и пиво неплохое, локально сваренное. Правда они не совсем в центре, но прогуляться пешком минут 15-20.

Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Я, как патриот рейнских земель, поддерживаю идею Горыныча покататься на машине по Мозелю и Рейну - посмотреть замки (Кохем, Эльц, Марксбург), полюбоваться природой и старинными городками, попить прекрасное вино. На мой взгляд, от такой поездки впечатления будут несравнимо более яркими, чем если просто посмотреть какие-то известные крупные города.

Вот тут не могу не согласиться. Идея отличная. Если хочется больше интересных мест - ТС в помощь моя тема по достопримечательностям Запада Германии из моей подписи.

Таня Х. писал(а) 03 июн 2016, 16:58:Аахен город не хуже других, но лично у меня вау-эффекта не вызывает, во всех таких городах есть более-менее однотипный центр с собором, парой красивых улиц и зоной шопинга, и в общем-то все.

Если уж ехать в Ахен, то нельзя пропустить Моншау.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Таня Х. » 05 июн 2016, 14:28

sergeyf73 писал(а) 04 июн 2016, 01:06:Таня Х., а вы давно там были? Последнее время в Бёнше пиво испортилось совсем
Да, давненько. В этом году ни разу еще. Очень жаль, место было одним из наших любимых. Надеюсь, они исправятся.
А еда там никогда не отличалась качеством.
Мне там очень нравятся всяческие сковородки и кровяная колбаса.
Если уж ехать в Ахен, то нельзя пропустить Моншау.
Лично я бы одним Моншау и ограничилась, без заезда в Аахен Собор там все равно хуже, чем в Кельне, а прочих архитектурных достопримечательностей или знаковых, атмосферных мест, на мой взгляд, нет. Кстати, про Кельнский собор, если его смотреть, то обязательно подниматься наверх, хотя это и испытание не для каждого. Зато впечатления будут совсем другими.
Таня Х.
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 14 июн 2016, 01:39

Привет всем!

В общем серьёзно скорректировал план поездки и теперь получается следующим образом:
30-го прилёт в Кёльн в 14. Проезд общественным транспортом в центр. Остановка в отеле рядом с центральным вокзалом (Hotel Cristall - Superior). Бродим, смотрим Кёльн и собор, где-то пьём пиво и кушаем (если есть какие-то наводки - пожалуйста в студию)
1-го берём машину у Enterprise (тут надо будет доехать общественным транспортом S-Bahn до (North Cologne Josef-lammerting-allee 1 Koeln). Если есть подсказки как доехать правильнее - пожалуйста прошу помочь, т.к. в Германии передвигался только на автобусах местных или на машине. И собственно едем на этой машине в Трир. Часа 4-5 в Трир-е (тут уж как с машиной получится). Кстати буду очень благодарен если кто-нибудь напишет где можно бесплатно запарковаться в Трире...
Далее вечером едем в район Саарбрюкена. Там уже сняли тоже отель с парковкой. Там и ночуем.
2-го есть вариант поехать в Динкельсбюль не надолго (тот же вопрос с парковкой на пару часов...), затем уехать в Ротенберг-на-Таубере , там же ночёвка. (это ещё не бронировали)
3-го есть 3 интересных города - Вюрцбург, Бамберг или Нюрнберг. Тут 2 вопроса. Все ли смотреть и ночевать ли где-нибудь в одном из них? Что посоветуете?
З.Ы. 5-го или 6-го максимум надо попасть в Регенсбург. И оттуда уже 7-го в Мюнхен сдавать машину, ночевать и 8-го улетать... Как-то так. Теоретически могу сдвинуть вылет на 9-е, но нежелательно. Хочется выдохнуть пару дней перед работой (а из МСК ещё в Нижний Новгород пилить на машине).
Спасибо огромное всем за помощь и описание рабочих вариантов. Мы оба очень ценим Ваши советы!
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена

Сообщение JamKit » 14 июн 2016, 11:23

SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:есть 3 интересных города - Вюрцбург, Бамберг или Нюрнберг

Мне больше всего из этой тройки нравится Нюрнберг (но это, мне кажется, для всех так). Потом Бамберг. Вюрцбург меньше всего. Но сейчас придут другие и наверняка выскажут противоположную точку зрения. Что касается ночевки, то я бы обязательно в Нюрнберге остановилась, поздним вечером он чудесен.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Прилёт 30 июня в Кёльн, отлёт 8-го июля из Мюнхена

Сообщение zhaffsky » 14 июн 2016, 12:39

JamKit писал(а) 14 июн 2016, 11:23:Мне больше всего из этой тройки нравится Нюрнберг (но это, мне кажется, для всех так). Потом Бамберг.

Я как бы Нюрнберг люблю, но справедливости ради стоит отметить, что англичане практически сравняли его с землей в годы второй мировой. По сути мы там видим замечательно восстановленный новодел. А вот Бамберг стратегической важности не имел, и поэтому уцелел. В этом статусе Бамберг и включен в мировое наследие Юнеско.
zhaffsky

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2016, 00:50

SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Бродим, смотрим Кёльн и собор, где-то пьём пиво и кушаем (если есть какие-то наводки - пожалуйста в студию)

Я бы рекомендовал одну из многочисленных пивных местного пива Кёльш.
Сразу предупреждаю, что кёльш сильно на любителя: кому-то нравится, кому-то нет, но попробовать, чтобы составить собственное мнение, стóит.
Рекомендую присмотреться к Hofbräu Früh или Mühlen.
Если немецкая кухня не интересует, то советую один из ресторанчиков на набережной с видом на Рейн. Там есть и итальянская, и тайская, и даже аргентинская кухни.

SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Кстати буду очень благодарен если кто-нибудь напишет где можно бесплатно запарковаться в Трире...

Тут важно соблюсти баланс платность/удаленность от центра. Чем дальше от центра тем дешевле, в какой то момент становится совсем бесплатно, но дольше добираться до достопримечательностей.
А вообще parkopedia вам в помощь.
sergeyf73

Сообщение SINGLE_KITTEN » 15 июн 2016, 16:23

sergeyf73 писал(а) 15 июн 2016, 00:50:
SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Бродим, смотрим Кёльн и собор, где-то пьём пиво и кушаем (если есть какие-то наводки - пожалуйста в студию)

Я бы рекомендовал одну из многочисленных пивных местного пива Кёльш.
Сразу предупреждаю, что кёльш сильно на любителя: кому-то нравится, кому-то нет, но попробовать, чтобы составить собственное мнение, стóит.
Рекомендую присмотреться к Hofbräu Früh или Mühlen.
Если немецкая кухня не интересует, то советую один из ресторанчиков на набережной с видом на Рейн. Там есть и итальянская, и тайская, и даже аргентинская кухни.

SINGLE_KITTEN писал(а) 14 июн 2016, 01:39:Кстати буду очень благодарен если кто-нибудь напишет где можно бесплатно запарковаться в Трире...

Тут важно соблюсти баланс платность/удаленность от центра. Чем дальше от центра тем дешевле, в какой то момент становится совсем бесплатно, но дольше добираться до достопримечательностей.
А вообще parkopedia вам в помощь.

Как раз интересует немецкая кухня! Как же иначе приехать и не попробовать местную кухню Что-нибудь из собственного опыта сможете предложить? Ну и не хотелось бы себя ограничивать пивом только одной марки. Ну чтобы варианты были...

Пытаюсь найти сайты вышеуказанных ресторанов чтобы посмотреть меню, но пока всё печально
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2016, 23:50

SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Что-нибудь из собственного опыта сможете предложить?

Традиционно рекомендуют попробовать запеченную свинную ножку (Schweinehaxe), но это блюдо скорее баварской, а не рейнской кухни.
Из местных блюд могу посоветовать Himmel un Äd: картофельное пюре с кровяной колбасой (Blutwurst), Rheinischer Sauerbraten: специальным образом вымоченная и протушенная говядина.
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Ну и не хотелось бы себя ограничивать пивом только одной марки. Ну чтобы варианты были..

Обычно, кроме Кёльша бывает в наличии пшеничное пиво - Weizen и что-то из пив низового брожения, типа Pilsener.
Ну а за разнообразием можете зайти в Bier Museum
Правда это типа бара, т.е. там плохо с едой, но хорошо с пивом: есть баварское, бельгийское, чесшкое и т.д.
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Пытаюсь найти сайты вышеуказанных ресторанов чтобы посмотреть меню, но пока всё печально

Почему печально? Не можете найти или не нравится ассортимент?
вот и вот
sergeyf73

Сообщение SINGLE_KITTEN » 16 июн 2016, 20:39

sergeyf73 писал(а) 15 июн 2016, 23:50:
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Что-нибудь из собственного опыта сможете предложить?

Традиционно рекомендуют попробовать запеченную свинную ножку (Schweinehaxe), но это блюдо скорее баварской, а не рейнской кухни.
Из местных блюд могу посоветовать Himmel un Äd: картофельное пюре с кровяной колбасой (Blutwurst), Rheinischer Sauerbraten: специальным образом вымоченная и протушенная говядина.
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Ну и не хотелось бы себя ограничивать пивом только одной марки. Ну чтобы варианты были..

Обычно, кроме Кёльша бывает в наличии пшеничное пиво - Weizen и что-то из пив низового брожения, типа Pilsener.
Ну а за разнообразием можете зайти в Bier Museum
Правда это типа бара, т.е. там плохо с едой, но хорошо с пивом: есть баварское, бельгийское, чесшкое и т.д.
SINGLE_KITTEN писал(а) 15 июн 2016, 16:23:Пытаюсь найти сайты вышеуказанных ресторанов чтобы посмотреть меню, но пока всё печально

Почему печально? Не можете найти или не нравится ассортимент?
вот и вот

Теперь всё понял. Только не понял на счёт пива - пиво они все пьют стаканами 0,2. А считается стакан 0,2 1,5 ЕВро?
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2016, 00:48

SINGLE_KITTEN писал(а) 16 июн 2016, 20:39:Только не понял на счёт пива - пиво они все пьют стаканами 0,2. А считается стакан 0,2 1,5 ЕВро?

Да, это классическая кёльнская заморочка - пить пиво из мензурок по 0,2.
Цена где как - от 1,5 до 2 Евро за 0,2.
sergeyf73

Сообщение SINGLE_KITTEN » 17 июн 2016, 00:53

sergeyf73 писал(а) 17 июн 2016, 00:48:
SINGLE_KITTEN писал(а) 16 июн 2016, 20:39:Только не понял на счёт пива - пиво они все пьют стаканами 0,2. А считается стакан 0,2 1,5 ЕВро?

Да, это классическая кёльнская заморочка - пить пиво из мензурок по 0,2.
Цена где как - от 1,5 до 2 Евро за 0,2.

Вот это совсем печально А есть тема а-ля "оптом дешевле"? А то мне этих мензурок штук 10 надо выпить имхО
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2016, 13:08

SINGLE_KITTEN писал(а) 17 июн 2016, 00:53:А есть тема а-ля "оптом дешевле"?

Так это нормальная цена на разливное пиво в Германии. 0,5 стоит в районе 3,75-5 Евро.
Дешевле только бутылочное, но это не тот кайф.
Лучше уж тогда переходить из пивоварни в пивоварню и в каждой пробовать по бокальчику, так и деньги незаметнее утекать будут и разные сотра попробуете.
sergeyf73

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль