Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kostja писал(а) 19 июн 2016, 00:53:Имейте ввиду,то Вы едете в Рургебит - индустриальную область от Дюссельдорфа до Дортмунда - самый депрессивный и мрачный регион Западной Германии.
Хаттинген, по моему, - там единственный сохранившийся старинный городок.
taranin0904 писал(а) 19 июн 2016, 01:30:рождественские детские выступления. В дортмунде Reinoldi Kirche будет большой средневековый маркт с подсветкой с 15. декабря до 18. 12 . в Essen маркт интернациональный , по выбору французких вин и голландских сыров он лучше, на в Königsallee Дюссельдорфе и в старом городе тоже стоит посмотреть
tonatalya писал(а) 19 июн 2016, 14:53:taranin0904 писал(а) 19 июн 2016, 01:30:рождественские детские выступления. В дортмунде Reinoldi Kirche будет большой средневековый маркт с подсветкой с 15. декабря до 18. 12 . в Essen маркт интернациональный , по выбору французких вин и голландских сыров он лучше, на в Königsallee Дюссельдорфе и в старом городе тоже стоит посмотреть
Звучит волшебно. Жаль, что к 15 декабря уже точно уедем из Дортмунда. Дюссельдорф в приоретете, спасибо за наводку! А по Эссену что-нибудь рекомендуете?
Можно порекомендовать шахту и музей дизайна. Это все в одном месте, думаю музей понравится всем, хотя ребенок и маловат.
tonatalya писал(а) 19 июн 2016, 16:33:Можно порекомендовать шахту и музей дизайна. Это все в одном месте, думаю музей понравится всем, хотя ребенок и маловат.
Это который GONDWANA - Das PraehistoriumSaarland, и здесь же Шахты? Шахты рановато, а втот динозавры отличные! Надо посмотреть логистику. Deutsche bahn?
PS: на карту добавила обе точки
nausla писал(а) 19 июн 2016, 17:34:Туда S bahn ходит, а потом трамвай.
radost_moia писал(а) 20 июн 2016, 19:03:Гондвана - место очень интересное, но комфортно ли там будет 1,5-летнему ребенку?
На всем маршруте по парку сплошные эффекты неожиданности в виде внезапно рычащих динозавров, появляющихся водопадов и т.д.
На территории парка есть еще и большая игровая площадка. Вот там точно ребенку будет интересно
Если интересно, то в своем отчете я описывала этот парк http://mzxxe5ln.mf3wiltsou.cmle.ru/view ... 6#p6571586.
PS. Написала сообщение, перешла по вашей ссылке, а она на мой отчет и ведет
мне антивирусник сообщает, что вход на сайт заблокирован.
radost_moia писал(а) 20 июн 2016, 19:03:Написала сообщение, перешла по вашей ссылке, а она на мой отчет и ведет
Michaeln2013 писал(а) 29 июн 2016, 11:29:По поводу зоопарка есть классный зоопарк в гельзенкирхене. животные на природе. но не знаю как там в декабре будет.
https://www.zoom-erlebniswelt.de/
radost_moia писал(а) 30 июн 2016, 00:10:http://www.phantasialand.de/ - мне кажется или все же пока этот парк развлечений упустили из виду?
Муви-парк на вашей карте есть, но он в декабре не работает.
Michaeln2013 писал(а) 30 июн 2016, 11:05:Хоть шахта вам и не очень интереcно еcть cмыcл вcпомнить про музей шахтеров в бохуме. музей раcположен в бывшей шахте и cчитаетcя cамым большим таким музеем в мире!
также в бохуме еcть еще музей железной дороги. я там не был но вроде хороший.
Toxic_Avenger писал(а) 30 июн 2016, 11:27:Из старинных городков в том районе еще выделяется Зост - культурная столица Вестфалии.
Но в целом на две недели я бы не зацикливался на Рургебит, а неделю выделил бы или на Гарц, или на Гессен (но вроде там вы были), либо на голландско-бельгийское приграничье с обоих сторон границы. Если поближе, то район адм. округа Детмольд богат старыми фахверковыми городками.
По знаковым пивным барам у вас правильно отмечено Болкерштрассе в Дюссельдорфе (ну и рядом походите). Туда даже с ребенком классно сходить, но не в пятницу-субботу желательно. В остальных посмотрите Ratebeer по интересующим городам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки