Маршрут по Баварии (Нойшвайнштайн, Кёнигзее, Зальцбург, Мюнхен)

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 19:35

Здравствуйте!

Планируем первый раз посетить Баварию и Германию в принципе.
Пока составлен такой маршрут:

04.07
Прилётаем Победой в Меммингем в 14.15
Термы в Швангау Königlichen Kristall-Therme
Ночь в Фюссене

05.07
С утра Нойшвайнштайн, Хоэшвангау и озеро Альпзее
Обед и переезд в Берхтесгаден с заездом в Оберамергау

06.07
Прогулка на кораблике по Кёнигзее
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

07.07
Осмотр Зальцбурга возвращение в Мюнхен

08.07
День в мюнхене с посещением старого города, английского парка и музея БМВ

09.07
Ранний вылет из Меммингема

В связи с чем возникает 2 вопроса:
1. Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?
2.Не слишком ли расслабленный маршрут получается? Может быть что-то из природных достопримечательностей можно посетить по пути передвижения от одной точки к другой?

KoLeIur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Маршрут по Баварии (Нойшвайнштайн, Кёнигзее, Зальцбург, Мюнхен)

Сообщение Archie Goodwin » 03 мар 2017, 20:24

KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35:Здравствуйте!

06.07
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

В связи с чем возникает 2 вопроса:
1. Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?
2.Не слишком ли расслабленный маршрут получается? Может быть что-то из природных достопримечательностей можно посетить по пути передвижения от одной точки к другой?

если просто на кораблике туды-сюды, потом бегом на автобус до Кельштайна - то норм вроде...
но это же не то... а прогулять на ту сторону Оберзее? а форельки покушать у Бартоломеи?

но если цель просто обзорная - то вполне, да.

авто - оч желательно, сильно сократит логистику. Без него тоже можно, но есть риск кое-где выбиться из программы...
по Россфельду тому же прокатиться на авто вполне приятно...)
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2017, 20:42

KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35: Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?

С машиной намного проще. Сильно сэкономит время. Если есть возможность - берите.
KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35:Прогулка на кораблике по Кёнигзее
Орлиное гнездо

Йеннер можете ещё включить, сверху виды потрясающие.
Правда вот пишут, что подъёмник закрывают на ремонт с 6 марта.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 20:43

Archie Goodwin писал(а) 03 мар 2017, 20:24:если просто на кораблике туды-сюды, потом бегом на автобус до Кельштайна - то норм вроде...
но это же не то... а прогулять на ту сторону Оберзее? а форельки покушать у Бартоломеи

То есть этот день получается набегом? А если убрать орлиное гнездо, должно хватить времени на озёра и копчёную форель не в спешке ?)
KoLeIur
новичок

Сообщение olgazzy » 03 мар 2017, 21:13

У нас целый день ушел на Нойшванштайн и Хоэшвангау .
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 21:19

olgazzy писал(а) 03 мар 2017, 21:13:У нас целый день ушел на Нойшванштайн и Хоэшвангау .

Я, читая маршруты и отзывы, поняла, что в принципе на замки и на Кёнигзее хватает полдня, если с утра рано выдвигаться, поэтому планировала, что мы рано встаём, завтракаем и едем на место, для этого и места ночевки выбирала поближе ...видимо, придётся совсем маршрут пересматривать.
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 03 мар 2017, 21:58

На замки пол-дня вполне хватит даже с экскурсией. А вот на Кёнигсзее я бы закладывал поболее, хотя если пораньше встать и к первому отплытию подойти, то возможно и успеете.

Мне план нравится. Что-бы составить впечатлении о Баварии и о городе Моцарта за такой срок вполне разумен.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 04 мар 2017, 15:59

Glubberer писал(а) 03 мар 2017, 21:58:На замки пол-дня вполне хватит даже с экскурсией. А вот на Кёнигсзее я бы закладывал поболее, хотя если пораньше встать и к первому отплытию подойти, то возможно и успеете.

Мне план нравится. Что-бы составить впечатлении о Баварии и о городе Моцарта за такой срок вполне разумен.

Вот именно так.
Немного дополню.
В замки экскурсия не просто так "приехал-пошел", а "приехал-записался-подождал 3 часа-сходил" - имейте это в виду.
Без экскурсии успеете точно. НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

Старт на кораблике не позднее 8.00 я бы закладывал.
Если будете с авто - то точно успеете вместе с Кельштайном. Мое имхо - Йеннер гораздо интересней с видово-природной т.з., но не имеет исторической ценности. Кельштайн наоборот.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение KoLeIur » 04 мар 2017, 16:07

Archie Goodwin писал(а) 04 мар 2017, 15:59:В замки экскурсия не просто так "приехал-пошел", а "приехал-записался-подождал 3 часа-сходил" - имейте это в виду.
Без экскурсии успеете точно. НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

Старт на кораблике не позднее 8.00 я бы закладывал.
Если будете с авто - то точно успеете вместе с Кельштайном. Мое имхо - Йеннер гораздо интересней с видово-природной т.з., но не имеет исторической ценности. Кельштайн наоборот.

Муж хочет с экскурсией хотя бы в один из замков. Поэтому скорей в его в нойшвайнштайн сходим. А если ждать около 3 часов (как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12), то до начала самой экскурсии мы успеем подняться по тропинке на гору и на мост?

Планируем, конечно, авто, но это будет первый опыт аренды, и как-то я немного запуталась уже со всеми фирмами и отзывами о них. Но это уже другая ветка)
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 04 мар 2017, 16:10

На Йеннер подняться в июле уже не получится. 5 марта - последний день работы подъемника. После этого его полностью демонтируют и на его месте построят более современный. Работы по монтажу нового подъёмника займут не менее года.
Glubberer
активный участник

Сообщение Archie Goodwin » 04 мар 2017, 16:11

KoLeIur писал(а) 04 мар 2017, 16:07:Муж хочет с экскурсией хотя бы в один из замков. Поэтому скорей в его в нойшвайнштайн сходим. А если ждать около 3 часов (как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12), то до начала самой экскурсии мы успеем подняться по тропинке на гору и на мост?

Планируем, конечно, авто, но это будет первый опыт аренды, и как-то я немного запуталась уже со всеми фирмами и отзывами о них. Но это уже другая ветка)

успеете, конечно.

про авто не переживайте - там ничего сложного абсолютно, все получится
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение olgazzy » 04 мар 2017, 21:57

Archie Goodwin писал(а) 04 мар 2017, 15:59: НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

если выбирать экскурсию, то менее интересным мне показался как раз Хоэшвангау.

KoLeIur писал(а) 04 мар 2017, 16:07:как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12

идите на экскурсии с аудиогидами. Их много.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Archie Goodwin » 05 мар 2017, 02:23

olgazzy писал(а) 04 мар 2017, 21:57:если выбирать экскурсию, то менее интересным мне показался как раз Хоэшвангау.

я их не пытаюсь сравнить. кстати, тут мнения вообще делятся.
я в принципе: эти замки настолько великолепны снаружи, что смысла разочаровываться, идя внутрь, нет)) хотя наверно нет и особого разочарования, просто тот же НШШ изнутри не "вставляет" так как он же с Мариенбрюке. И единожды там побывав, ты с удовольствием еще раз вернешься к замку "снаружи", но никогда не пойдешь внутрь повторно.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Eleria » 05 мар 2017, 09:46

05.07
С утра Нойшвайнштайн, Хоэшвангау и озеро Альпзее
Обед и переезд в Берхтесгаден с заездом в Оберамергау

А я думаю, что все прекрасно успеете, и правильно Вам уже посоветовали: бронируйте на сайте на самое утро Нойшвайштаин с русс. аудиогидом, и на Замки-озеро уляжетесь вполне за полдня. И далее успеете, учитывая, что в июле длинный световой день (чуть ли не до 22.00). Но, я бы все равно внесла бы по плану еще маленькие дополнит. пунктики..на всяк случай. Например, еще Термы (день насыщенный ходьбой и впечатлениями - в удовольствие отмокнуть).Если не подздно прибудете в Берхтесгарден, то можно сначала в Термы, а потом уже заселение (или заселиться,бросить машину, взять хозяйские полотенца и пешком в Термы). Или если незаказаны ночевки, из Обераммергау ехать на ночь в Бад-Райхенхаль в Рупертус Термы - они получше, чем берхтесгарденовские ( как раз по движению, и мин. на 15-20 ближе Берхтесгардена, что вечером даст возможность раньше успеть в Термы, но утром чуть дольше езды к Кёнигзее, что тоже не война). Еще как вариант, если в июле будет теплая погода - вложить сюда купание в озерах (если Вам актуально): возможно в самом Альпзее (не знаю..возможно это озеро из холодных), или по движению заскочить на Тегернзее, или доехать до Бад-Райхенхаля и там на теплое купательное Тумзее.
06.07
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

У нас Кёнигзее-Оберзее взяло порядка часов 5-6, но зависит от желания (и возможностей) длительности хождения маршрутами. Кельштайнхаус (Орлиное Гнездо) не комментирую (но прошепчу..я бы видоизменила..на Ущелья, водопады..пещеры..еще озера). На вечер тут варианты:
а) перезд в Зальцбург и вечерний осмотр города (что уже сократит Вам завтрашнее время Зальцбурга).
б) если любите и укладываетесь по времени работы в июле до 18.00 - в Музей под открытым небом Зальцбурга (но это недоезжая до Зальцбурга) http://www.freilichtmuseum.com/de/. Но тут надо бы часа 2,5-3 хотя бы.
в) я бы предпочла (тем более в июле!) ночевать не в самом Зальцбурге, а у озера - что может быть прекрасней чудного вечера и домашнего завтрака от хозяйки среди деревенской иддилии в циммере у озера, а если еще и с частным пляжем.. Этот вариант может быть как и со стороны Баварии на озерах Берхтесгарден Ленда, так и со стороны Австрии - озеро Фушльзее, Вольфгангзее. А с утра уже осмотр Зальцбурга.
г) самый хамский с моей стороны вариант -из Орлиного Гнезда не в Зальцбург (40 мин), а..в Гальштадт (1ч 30). Там прогуляться у озера, если найдете по подхдящ. цене ночевки, заночевать там, или в округе. Тогда с утра 7.07 - еще раз повздыхать утренний, и пока еще тихий, Гальштадт(а возможно, подъемник 5 Пальцев, Пещеры.. И переезд в Зальцбург( Вы не указали, что именно хотите в Зальцбурге..я подозреваю, без Резиденции и музеев - Вы их нигде не указываете, и значит Зальцбург много времени не возьмет).
07.07 Осмотр Зальцбурга возвращение в Мюнхен

Тут понять бы: в Зальцбурге хотите всё? Тогда поздний приезд в Мюнхен, и успеете вечером пройтись чуть по Старому Городу с ужином в пивоварне?
Или только пару часов на Хоэнзальцбург и Старый Город? Тогда сможете по движени на Мюнхен еще что-то, или приехать в послеобеденное время в Мюнхен и выполнить уже часть программы.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение KoLeIur » 06 мар 2017, 09:54

Eleria писал(а) 05 мар 2017, 09:46:
05.07
Тут понять бы: в Зальцбурге хотите всё? Тогда поздний приезд в Мюнхен, и успеете вечером пройтись чуть по Старому Городу с ужином в пивоварне?
Или только пару часов на Хоэнзальцбург и Старый Город? Тогда сможете по движени на Мюнхен еще что-то, или приехать в послеобеденное время в Мюнхен и выполнить уже часть программы.

Я находила на форуме маршрут по Зальцбургу на один день, но , если честно, то подробный маршрут по городу еще не планировала. В принципе, цели вместить всё в этот день нет, хочется погулять по городу и проникнуться атмосферой.

Орлиное гнездо попробую заменить чем-то интересным в природно-видовом плане и включу еще термы или озеро...Надо выделить время прочитать про них информацию и откорректировать маршрут)
KoLeIur
новичок

Сообщение KoLeIur » 09 мар 2017, 13:59

Немного подредактировав получается примерно такой план:

04.07
Прилёт
Аренда авто в Меммингеме
Термы в Швангау Königlichen Kristall-Therme
Отель в Фюссене

05.07
Нойшвайнштайн
Хоэшвангау
Мост мариенбрюкке
Lechfall
Оберамергау
Отель в Бад-Райхенхаль (термы?)

06.07
Кёнигзее
Оберзее
Саллет Алм
Отель в Зальцбурге

07.07
Дворец Мирабель
Дом Моцарта
Гора Капуцинерберг
Гетрайдегассе
Отдых в кафе Furst
Крепость Хоэнзальцбург
Возвращаем автомобиль
Заселяемся в отель в Мюнхене

08.07
Музей БМВ
Мариенплац
Одеонсплац
Английский парк

09.07
Ранний вылет в Барселону

Никак не могу по 06.07 решить: если Орлиное гнездо не очень интересно, подъёмник на Йеннер будет уже закрыт, а на горы забраться хочется, куда податься?) чтобы получить не только озёрные виды, но и с высоты птичьего полёта? Возможно ли куда-то вместить Гроссглокнер? Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь с этой моей проблемой )
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 09 мар 2017, 22:49

Как вариант возможной замене Йeннеру можно рассмотреть следующее:

Канаткой на гору Предигтштуль в Бад Райхенхалле, построенная в 1928 году старейшая в мире канатная дорога, сохранившаяся до наших дней в оригинальном виде, в том числе кабинки и станция.

http://www.predigtstuhlbahn.de/en/home

Кресельной канатной дорогой на гору Хохшварцек из Рамзау.

http://www.hochschwarzeck.info/de/home/

Канатная дорога на невысокий Оберзальцберг, летом можно будет там прокатиться на родельбане. Там же множество троп по окрестностям, можно будет погулять при хорошей погоде.

http://www.obersalzbergbahn.de/

Две последние ссылки, к сожалению, только по немецки. В-общем, несмотря на то, что Йeннер будет закрыт, кое-что из прекрасной панорамы национального парка Берхтесгаден можно будет увидеть.
Glubberer
активный участник

Сообщение KoLeIur » 09 мар 2017, 23:07

Glubberer писал(а) 09 мар 2017, 22:49:Как вариант возможной замене Йeннеру можно рассмотреть следующее:

Канаткой на гору Предигтштуль в Бад Райхенхалле, построенная в 1928 году старейшая в мире канатная дорога, сохранившаяся до наших дней в оригинальном виде, в том числе кабинки и станция.

http://www.predigtstuhlbahn.de

Предигштуль больше всего заинтересовал на первый взгляд! А на Йеннер будет повод вернуться.

А что вы думаете по поводу Гросглокнер? Стоит делать туда круг? И успеем ли?
KoLeIur
новичок

Сообщение nlev2005 » 10 мар 2017, 11:10

KoLeIur писал(а) 09 мар 2017, 23:07:А что вы думаете по поводу Гросглокнер? Стоит делать туда круг? И успеем ли?

Гроссглокнер - это однозначно целый день! Он конечно, стоит посещения, но если целого дня нет, то лучше оставьте его не другой раз.

А из видовых подъемников того региона посоветую еще Унтерcбергбан
http://www.untersbergbahn.at/
Он находится прямо на пути от Кенигзее в Зальцбург.

Хохшварцек из Рамзау и маленький подъемник в Берхтесгадене не сравняться. Их точно можно выкинуть.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение nlev2005 » 10 мар 2017, 11:14

А еще я бы не ночевала в двух разных местах - Бад Райхенхалль и Зальцбург. Между ними всего км 20. Зачем лишний раз заселяться выселяться, время терять? Если хотите тишины и покоя - оставайтесь в Бад Райхенхалле недалеко от терм (Рупертус Термы). Там много недорогих и очень приличных пансиончиков. Только их бронированием уже пора озаботиться.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль