Маршрут по Баварии (Нойшвайнштайн, Кёнигзее, Зальцбург, Мюнхен)

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 19:35

Здравствуйте!

Планируем первый раз посетить Баварию и Германию в принципе.
Пока составлен такой маршрут:

04.07
Прилётаем Победой в Меммингем в 14.15
Термы в Швангау Königlichen Kristall-Therme
Ночь в Фюссене

05.07
С утра Нойшвайнштайн, Хоэшвангау и озеро Альпзее
Обед и переезд в Берхтесгаден с заездом в Оберамергау

06.07
Прогулка на кораблике по Кёнигзее
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

07.07
Осмотр Зальцбурга возвращение в Мюнхен

08.07
День в мюнхене с посещением старого города, английского парка и музея БМВ

09.07
Ранний вылет из Меммингема

В связи с чем возникает 2 вопроса:
1. Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?
2.Не слишком ли расслабленный маршрут получается? Может быть что-то из природных достопримечательностей можно посетить по пути передвижения от одной точки к другой?
KoLeIur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Похожие темы

Re: Маршрут по Баварии (Нойшвайнштайн, Кёнигзее, Зальцбург, Мюнхен)

Сообщение Archie Goodwin » 03 мар 2017, 20:24

KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35:Здравствуйте!

06.07
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

В связи с чем возникает 2 вопроса:
1. Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?
2.Не слишком ли расслабленный маршрут получается? Может быть что-то из природных достопримечательностей можно посетить по пути передвижения от одной точки к другой?

если просто на кораблике туды-сюды, потом бегом на автобус до Кельштайна - то норм вроде...
но это же не то... а прогулять на ту сторону Оберзее? а форельки покушать у Бартоломеи?

но если цель просто обзорная - то вполне, да.

авто - оч желательно, сильно сократит логистику. Без него тоже можно, но есть риск кое-где выбиться из программы...
по Россфельду тому же прокатиться на авто вполне приятно...)
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2017, 20:42

KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35: Будет ли проще с арендой машины или можно обойтись баварским билетом?

С машиной намного проще. Сильно сэкономит время. Если есть возможность - берите.
KoLeIur писал(а) 03 мар 2017, 19:35:Прогулка на кораблике по Кёнигзее
Орлиное гнездо

Йеннер можете ещё включить, сверху виды потрясающие.
Правда вот пишут, что подъёмник закрывают на ремонт с 6 марта.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 20:43

Archie Goodwin писал(а) 03 мар 2017, 20:24:если просто на кораблике туды-сюды, потом бегом на автобус до Кельштайна - то норм вроде...
но это же не то... а прогулять на ту сторону Оберзее? а форельки покушать у Бартоломеи

То есть этот день получается набегом? А если убрать орлиное гнездо, должно хватить времени на озёра и копчёную форель не в спешке ?)
KoLeIur
новичок

Сообщение olgazzy » 03 мар 2017, 21:13

У нас целый день ушел на Нойшванштайн и Хоэшвангау .
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение KoLeIur » 03 мар 2017, 21:19

olgazzy писал(а) 03 мар 2017, 21:13:У нас целый день ушел на Нойшванштайн и Хоэшвангау .

Я, читая маршруты и отзывы, поняла, что в принципе на замки и на Кёнигзее хватает полдня, если с утра рано выдвигаться, поэтому планировала, что мы рано встаём, завтракаем и едем на место, для этого и места ночевки выбирала поближе ...видимо, придётся совсем маршрут пересматривать.
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 03 мар 2017, 21:58

На замки пол-дня вполне хватит даже с экскурсией. А вот на Кёнигсзее я бы закладывал поболее, хотя если пораньше встать и к первому отплытию подойти, то возможно и успеете.

Мне план нравится. Что-бы составить впечатлении о Баварии и о городе Моцарта за такой срок вполне разумен.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 04 мар 2017, 15:59

Glubberer писал(а) 03 мар 2017, 21:58:На замки пол-дня вполне хватит даже с экскурсией. А вот на Кёнигсзее я бы закладывал поболее, хотя если пораньше встать и к первому отплытию подойти, то возможно и успеете.

Мне план нравится. Что-бы составить впечатлении о Баварии и о городе Моцарта за такой срок вполне разумен.

Вот именно так.
Немного дополню.
В замки экскурсия не просто так "приехал-пошел", а "приехал-записался-подождал 3 часа-сходил" - имейте это в виду.
Без экскурсии успеете точно. НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

Старт на кораблике не позднее 8.00 я бы закладывал.
Если будете с авто - то точно успеете вместе с Кельштайном. Мое имхо - Йеннер гораздо интересней с видово-природной т.з., но не имеет исторической ценности. Кельштайн наоборот.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение KoLeIur » 04 мар 2017, 16:07

Archie Goodwin писал(а) 04 мар 2017, 15:59:В замки экскурсия не просто так "приехал-пошел", а "приехал-записался-подождал 3 часа-сходил" - имейте это в виду.
Без экскурсии успеете точно. НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

Старт на кораблике не позднее 8.00 я бы закладывал.
Если будете с авто - то точно успеете вместе с Кельштайном. Мое имхо - Йеннер гораздо интересней с видово-природной т.з., но не имеет исторической ценности. Кельштайн наоборот.

Муж хочет с экскурсией хотя бы в один из замков. Поэтому скорей в его в нойшвайнштайн сходим. А если ждать около 3 часов (как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12), то до начала самой экскурсии мы успеем подняться по тропинке на гору и на мост?

Планируем, конечно, авто, но это будет первый опыт аренды, и как-то я немного запуталась уже со всеми фирмами и отзывами о них. Но это уже другая ветка)
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 04 мар 2017, 16:10

На Йеннер подняться в июле уже не получится. 5 марта - последний день работы подъемника. После этого его полностью демонтируют и на его месте построят более современный. Работы по монтажу нового подъёмника займут не менее года.
Glubberer
активный участник

Сообщение Archie Goodwin » 04 мар 2017, 16:11

KoLeIur писал(а) 04 мар 2017, 16:07:Муж хочет с экскурсией хотя бы в один из замков. Поэтому скорей в его в нойшвайнштайн сходим. А если ждать около 3 часов (как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12), то до начала самой экскурсии мы успеем подняться по тропинке на гору и на мост?

Планируем, конечно, авто, но это будет первый опыт аренды, и как-то я немного запуталась уже со всеми фирмами и отзывами о них. Но это уже другая ветка)

успеете, конечно.

про авто не переживайте - там ничего сложного абсолютно, все получится
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение olgazzy » 04 мар 2017, 21:57

Archie Goodwin писал(а) 04 мар 2017, 15:59: НШШ внутри - не мастси (но познавательно).

если выбирать экскурсию, то менее интересным мне показался как раз Хоэшвангау.

KoLeIur писал(а) 04 мар 2017, 16:07:как я поняла, экскурсия на русском начинается около 12

идите на экскурсии с аудиогидами. Их много.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Archie Goodwin » 05 мар 2017, 02:23

olgazzy писал(а) 04 мар 2017, 21:57:если выбирать экскурсию, то менее интересным мне показался как раз Хоэшвангау.

я их не пытаюсь сравнить. кстати, тут мнения вообще делятся.
я в принципе: эти замки настолько великолепны снаружи, что смысла разочаровываться, идя внутрь, нет)) хотя наверно нет и особого разочарования, просто тот же НШШ изнутри не "вставляет" так как он же с Мариенбрюке. И единожды там побывав, ты с удовольствием еще раз вернешься к замку "снаружи", но никогда не пойдешь внутрь повторно.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Eleria » 05 мар 2017, 09:46

05.07
С утра Нойшвайнштайн, Хоэшвангау и озеро Альпзее
Обед и переезд в Берхтесгаден с заездом в Оберамергау

А я думаю, что все прекрасно успеете, и правильно Вам уже посоветовали: бронируйте на сайте на самое утро Нойшвайштаин с русс. аудиогидом, и на Замки-озеро уляжетесь вполне за полдня. И далее успеете, учитывая, что в июле длинный световой день (чуть ли не до 22.00). Но, я бы все равно внесла бы по плану еще маленькие дополнит. пунктики..на всяк случай. Например, еще Термы (день насыщенный ходьбой и впечатлениями - в удовольствие отмокнуть).Если не подздно прибудете в Берхтесгарден, то можно сначала в Термы, а потом уже заселение (или заселиться,бросить машину, взять хозяйские полотенца и пешком в Термы). Или если незаказаны ночевки, из Обераммергау ехать на ночь в Бад-Райхенхаль в Рупертус Термы - они получше, чем берхтесгарденовские ( как раз по движению, и мин. на 15-20 ближе Берхтесгардена, что вечером даст возможность раньше успеть в Термы, но утром чуть дольше езды к Кёнигзее, что тоже не война). Еще как вариант, если в июле будет теплая погода - вложить сюда купание в озерах (если Вам актуально): возможно в самом Альпзее (не знаю..возможно это озеро из холодных), или по движению заскочить на Тегернзее, или доехать до Бад-Райхенхаля и там на теплое купательное Тумзее.
06.07
Орлиное гнездо
Переезд в Зальцбург

У нас Кёнигзее-Оберзее взяло порядка часов 5-6, но зависит от желания (и возможностей) длительности хождения маршрутами. Кельштайнхаус (Орлиное Гнездо) не комментирую (но прошепчу..я бы видоизменила..на Ущелья, водопады..пещеры..еще озера). На вечер тут варианты:
а) перезд в Зальцбург и вечерний осмотр города (что уже сократит Вам завтрашнее время Зальцбурга).
б) если любите и укладываетесь по времени работы в июле до 18.00 - в Музей под открытым небом Зальцбурга (но это недоезжая до Зальцбурга) http://www.freilichtmuseum.com/de/. Но тут надо бы часа 2,5-3 хотя бы.
в) я бы предпочла (тем более в июле!) ночевать не в самом Зальцбурге, а у озера - что может быть прекрасней чудного вечера и домашнего завтрака от хозяйки среди деревенской иддилии в циммере у озера, а если еще и с частным пляжем.. Этот вариант может быть как и со стороны Баварии на озерах Берхтесгарден Ленда, так и со стороны Австрии - озеро Фушльзее, Вольфгангзее. А с утра уже осмотр Зальцбурга.
г) самый хамский с моей стороны вариант -из Орлиного Гнезда не в Зальцбург (40 мин), а..в Гальштадт (1ч 30). Там прогуляться у озера, если найдете по подхдящ. цене ночевки, заночевать там, или в округе. Тогда с утра 7.07 - еще раз повздыхать утренний, и пока еще тихий, Гальштадт(а возможно, подъемник 5 Пальцев, Пещеры.. И переезд в Зальцбург( Вы не указали, что именно хотите в Зальцбурге..я подозреваю, без Резиденции и музеев - Вы их нигде не указываете, и значит Зальцбург много времени не возьмет).
07.07 Осмотр Зальцбурга возвращение в Мюнхен

Тут понять бы: в Зальцбурге хотите всё? Тогда поздний приезд в Мюнхен, и успеете вечером пройтись чуть по Старому Городу с ужином в пивоварне?
Или только пару часов на Хоэнзальцбург и Старый Город? Тогда сможете по движени на Мюнхен еще что-то, или приехать в послеобеденное время в Мюнхен и выполнить уже часть программы.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение KoLeIur » 06 мар 2017, 09:54

Eleria писал(а) 05 мар 2017, 09:46:
05.07
Тут понять бы: в Зальцбурге хотите всё? Тогда поздний приезд в Мюнхен, и успеете вечером пройтись чуть по Старому Городу с ужином в пивоварне?
Или только пару часов на Хоэнзальцбург и Старый Город? Тогда сможете по движени на Мюнхен еще что-то, или приехать в послеобеденное время в Мюнхен и выполнить уже часть программы.

Я находила на форуме маршрут по Зальцбургу на один день, но , если честно, то подробный маршрут по городу еще не планировала. В принципе, цели вместить всё в этот день нет, хочется погулять по городу и проникнуться атмосферой.

Орлиное гнездо попробую заменить чем-то интересным в природно-видовом плане и включу еще термы или озеро...Надо выделить время прочитать про них информацию и откорректировать маршрут)
KoLeIur
новичок

Сообщение KoLeIur » 09 мар 2017, 13:59

Немного подредактировав получается примерно такой план:

04.07
Прилёт
Аренда авто в Меммингеме
Термы в Швангау Königlichen Kristall-Therme
Отель в Фюссене

05.07
Нойшвайнштайн
Хоэшвангау
Мост мариенбрюкке
Lechfall
Оберамергау
Отель в Бад-Райхенхаль (термы?)

06.07
Кёнигзее
Оберзее
Саллет Алм
Отель в Зальцбурге

07.07
Дворец Мирабель
Дом Моцарта
Гора Капуцинерберг
Гетрайдегассе
Отдых в кафе Furst
Крепость Хоэнзальцбург
Возвращаем автомобиль
Заселяемся в отель в Мюнхене

08.07
Музей БМВ
Мариенплац
Одеонсплац
Английский парк

09.07
Ранний вылет в Барселону

Никак не могу по 06.07 решить: если Орлиное гнездо не очень интересно, подъёмник на Йеннер будет уже закрыт, а на горы забраться хочется, куда податься?) чтобы получить не только озёрные виды, но и с высоты птичьего полёта? Возможно ли куда-то вместить Гроссглокнер? Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь с этой моей проблемой )
KoLeIur
новичок

Сообщение Glubberer » 09 мар 2017, 22:49

Как вариант возможной замене Йeннеру можно рассмотреть следующее:

Канаткой на гору Предигтштуль в Бад Райхенхалле, построенная в 1928 году старейшая в мире канатная дорога, сохранившаяся до наших дней в оригинальном виде, в том числе кабинки и станция.

http://www.predigtstuhlbahn.de/en/home

Кресельной канатной дорогой на гору Хохшварцек из Рамзау.

http://www.hochschwarzeck.info/de/home/

Канатная дорога на невысокий Оберзальцберг, летом можно будет там прокатиться на родельбане. Там же множество троп по окрестностям, можно будет погулять при хорошей погоде.

http://www.obersalzbergbahn.de/

Две последние ссылки, к сожалению, только по немецки. В-общем, несмотря на то, что Йeннер будет закрыт, кое-что из прекрасной панорамы национального парка Берхтесгаден можно будет увидеть.
Glubberer
активный участник

Сообщение KoLeIur » 09 мар 2017, 23:07

Glubberer писал(а) 09 мар 2017, 22:49:Как вариант возможной замене Йeннеру можно рассмотреть следующее:

Канаткой на гору Предигтштуль в Бад Райхенхалле, построенная в 1928 году старейшая в мире канатная дорога, сохранившаяся до наших дней в оригинальном виде, в том числе кабинки и станция.

http://www.predigtstuhlbahn.de

Предигштуль больше всего заинтересовал на первый взгляд! А на Йеннер будет повод вернуться.

А что вы думаете по поводу Гросглокнер? Стоит делать туда круг? И успеем ли?
KoLeIur
новичок

Сообщение nlev2005 » 10 мар 2017, 11:10

KoLeIur писал(а) 09 мар 2017, 23:07:А что вы думаете по поводу Гросглокнер? Стоит делать туда круг? И успеем ли?

Гроссглокнер - это однозначно целый день! Он конечно, стоит посещения, но если целого дня нет, то лучше оставьте его не другой раз.

А из видовых подъемников того региона посоветую еще Унтерcбергбан
http://www.untersbergbahn.at/
Он находится прямо на пути от Кенигзее в Зальцбург.

Хохшварцек из Рамзау и маленький подъемник в Берхтесгадене не сравняться. Их точно можно выкинуть.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение nlev2005 » 10 мар 2017, 11:14

А еще я бы не ночевала в двух разных местах - Бад Райхенхалль и Зальцбург. Между ними всего км 20. Зачем лишний раз заселяться выселяться, время терять? Если хотите тишины и покоя - оставайтесь в Бад Райхенхалле недалеко от терм (Рупертус Термы). Там много недорогих и очень приличных пансиончиков. Только их бронированием уже пора озаботиться.
nlev2005
полноправный участник

Сообщение Eleria » 11 мар 2017, 10:55

А еще я бы не ночевала в двух разных местах - Бад Райхенхалль и Зальцбург. Между ними всего км 20.Зачем лишний раз заселяться выселяться, время терять? Если хотите тишины и покоя - оставайтесь в Бад Райхенхалле недалеко от терм (Рупертус Термы).

nlev2005- как всегда, молодец!!!
И еще вариант:
06.07
Кёнигзее
Оберзее
Саллет Алм

и тут вечерний переезд не в Зальцбург (а вчера допустим, уже поночевали в Бад-Райхенхале и сходили в Термы), а в Санкт-Гильген на озеро Вольфгангзее. Да.. Шёнау-ам-Кёнигзее - Санкт-Гильген переезд в 1ч 5 мин. времени, и допустим:
сторону Кёнигзее завершили часов в 16-17-17.30, сели в машину и вроде бы минус - тратите время 1ч 5 мин. переезда (на 20 мин. дольше, чем на Зальцбург - ага, кто-то крутит руль, а у кого-то ножки рядом отдыхают ), но часам к 18.00 -19.00 Вы в Санкт-Гильгене. Зато плюсы - Вы ужинаете на берегу озера в окружении гор..прогуливаетесь неспеша по набережной..если надо, Дом матери Моцарта..а поскольку июль и поздний заход солнца - возможно купаетесь в озере и фоткаете озеро в закате)):, и ночуете в Санкт-Гильгене.
А с утра, позавтракав, тут же пока нет наплыва туристов и нежарко, с 9.00 подъемник на гору Цвёльфхорнн в 2740 м с видом на 5 (кажется) озер http://www.12erhorn.at/html/betriebszeit.html. Возможно на пару часов с легкими пешими маршрутами.. или на час.. а то и минут на 20, если только полюбоваться видами и пофоткать.
А знаете почему?..Потому что мне не нравится Ваш план с утра:
07.07
Дворец Мирабель
Дом Моцарта
Гора Капуцинерберг
Гетрайдегассе
Отдых в кафе Furst

повторюсь, с утра 7.07 ходить по улицам Зальцбурга, которые можно посмотреть в любое время суток. Гора Капуцинерберг возможно и интересна, но высотою в 640 м над уровнем моря, против Цвёльфхорнн в 2 740 м..Да и томиться на жаре, в очереди туристов в сезон по 4-5 ч на подъемник Капуцинерберг, чтобы ее "отбить" - т.к. она бесплатно входит в Зальцбург Кард (а Вы его и не берете) - об этом неоднократно писали и у меня нет смысла недоверять им.
А в Зальцбурге (единожды припарковав и не дергая машину) сначала сделать то, что более популярно, и пик сезона могут быть очереди:
- подъемник на Крепость Хоэнзальцбург ;
- оттуда пешком пройтись через Резиденплатц Старый Город и Гетрайдегассе в
- Furst кафе (время обеда);
- переход на др. сторону Зальцаха - если надо Гора Капуцинерберг и Дворец Мирабель.
Так в Мюнхен прибудете не в пять часов, а в 19.00-20.00., что тоже будет еще при дневном свете и останется время на ужин в одной из пивоварен. Сложный план. Но интерес и насыщен разносторонними впечатлениями.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение nlev2005 » 11 мар 2017, 16:51

Eleria писал(а) 11 мар 2017, 10:55:nlev2005- как всегда, молодец!!!

Ну люблю я тот регион, ничего не поделаешь. И иногда хочется чтобы и другие путешественники прониклись...

Eleria писал(а) 11 мар 2017, 10:55: гору Цвёльфхорнн в 2740 м

Это Вы, пожалуй, сильно загнули. Там высота 1520 м. Но виды в хорошую погоду действительно потрясающие! Мы были в конце октября 2014.
nlev2005
полноправный участник

Сообщение Eleria » 11 мар 2017, 19:00

Eleria писал(а) 11 мар 2017, 10:55: гору Цвёльфхорнн в 2740 м

Это Вы, пожалуй, сильно загнули. Там высота 1520 м. Но виды в хорошую погоду действительно потрясающие! Мы были в конце октября 2014.

Вот это я загнула!..Точно! Я не права. Неккоректно перевела с офиц. сайта:
В июне 1957 года канатной дороги Цвельфхорн был
открыт в Санкт - Гильген. При рабочей длине 2740 метров , чтобы добраться до места на 1476 метров горной станции в около четверти часа.
Eleria
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль