Германия, по дороге в Лунен, пару вопросов

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Германия, по дороге в Лунен, пару вопросов

Сообщение hestati » 07 мар 2017, 08:34

Друзья, нужна помощь

Мне нужно в Лунен на 8 дней, это рядом с Дортмундом. Лечу 11го марта, Кула-Лумпур - Амстердам - Франкфурт. В Лунене надо быть 12го вечером.

У меня пересадка в Амстердаме около 9 часов. Дальше, я ничего не знаю. Могу не сесть на самолет до Франкфурта, а просто переночевать в Голландии (Амстер, Утрехт и тд), могу полететь до Франкфурта и ночевать там, могу сразу рвануть в Дортмунд.

Что следует сделать? Может есть какой то другой приятный город? Так же, хотелось бы посмотреть интересное, но не хочется отваливать большие деньги за отель. В Дортмунде есть отели за 30-35 евро, а в Амстере за эти деньги только койка в хостеле.

И еще вопрос, какую симку взять? Звонки не нужны, только интернет.

Короче, если у вас есть около 48 часов между Амсетрдамом и Франкфуртом, где бы вы их провели и что бы делали?

Спасибо!
hestati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
германия форум

Re: Германия, по дороге в Лунен, пару вопросов

Сообщение sergeyf73 » 07 мар 2017, 21:34

hestati писал(а) 07 мар 2017, 08:34:И еще вопрос, какую симку взять? Звонки не нужны, только интернет.

Для этого вопроса есть отдельная тема, там поищите ответ:
Мобильная связь и интернет в Германии
hestati писал(а) 07 мар 2017, 08:34:Короче, если у вас есть около 48 часов между Амсетрдамом и Франкфуртом, где бы вы их провели и что бы делали?

Как вариант из Амстердама ехать до Дюссельдорфа или Кёльна, там погулять пол дня, потом ваш Лунен.
Что интересует: музеи, замки, архитектура, шопинг?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Германия, по дороге в Лунен, пару вопросов

Сообщение jttravel » 07 мар 2017, 22:14

Из Шипхола до Lünen 250 км, из аэропорта Франкфурта 240 км. Перемещение общественным транспортом только по Германии может быть чуть быстрее (около 3 часов напротив 4) и с меньшим количеством пересадок (все поездом прямо с одного или другого аэропорта).

Где Вам начинать путь наверное от билета на самолет зависит, пропускать безнаказанно можно только последний сегмент.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль