Посоветуйте удобную локацию в районе Берхстегадена

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте удобную локацию в районе Берхстегадена

Сообщение Elena2379 » 09 апр 2017, 15:17

Всем привет!

Собираемся в пятый раз в Баварию, теперь весной. До этого всегда были проездами (день едешь- ночь останавливаешься - день едешь), очень не хватало возможности погулять по окрестностям, теперь хочется это компенсировать. Баварию я очень люблю, кажется, месяца три могу ходить там куда угодно - не надоест) - посему выбор сложный..
Пока маршрут выглядит так 05.05. - утренний прилет в Мюнхен-Немецкий музей - Миттенвальд с двумя ночевками, где : Лойташкламм, Цугшпице (или скорее просто Айбзее) , водопады в Фарханте. Выезд в сторону Зальцбурга
Далее остается три дня, вылет 10.05 из Мюнхена в 16.00. Очень хочется в район и Кенигзее и Гальштатта, мы там Дахштайн не видели...И в термы хочется:) и ледяную пещеру хочется посмотреть.. А когда я начинаю думать о хотелках - понимаю, что в позапрошлой поездке впечатлилась очень озером Fersteinsee c отелем - замком рядом, а это вообще в другой стороне:)

В общем, посоветуйте, пожалуйста мне что-нибудь:) Приоритет, конечно, природе. Состав: я и дочка 7 лет

Спасибо заранее:)
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Посоветуйте удобную локацию в районе Берхстегадена

Сообщение Eleria » 10 апр 2017, 08:13

поездке впечатлилась очень озером Fersteinsee

Так закольцуйте прогулку:
Миттенвальд - Фархант водопады (26 мин.) - Ферштайнзее (еще мин. 50) - (при желании, Планзее..подвесной мост в Ройтте.. )- Швангау (46 мин.). Швангау - для:
И в термы хочется:)

http://www.kristalltherme-schwangau.de/ - до 22.00.
И тут, я бы с 7-милетн. ребенком, заночевала бы в Швангау - с тем, чтобы ночью не возвращаться 1,5 ч через Обераммергау-Фархант и Гармиш в Миттенвальд (если еще не забронированно..).
Ущелье Партнахкламм видимо уже посещали. Цугшпитце, точнее, только Айбзее + Лойташ скорей всего успеете заполдня, ну к часам 15-16.00 - вечер останется свободный. Конечно можно погулять по моему любимому Миттенвальду, масса пеших маршрутов, а можно, учитывая дальнейшие гранд-хотелки, не ночевать, а выдвинуться в их сторону.
И вообще, ведь из Мюнхена не обязательно ехать в домик в Миттенвальд, а можно прямиком на Фархант (час при хорошем раскладе), а заселиться после гуляний?..Что-то я запуталсь, 2 ночи в Миттенвальде - это 1,5 дня? Вы бы расписали по числам..
Далее остается три дня....Очень хочется в район и Кенигзее и Гальштатта

Ну значит надо! Хотятоже мне непонятно: 3 дня, или все-таки 2,5?..
Миттенвальд - Кёнигзее 2ч 45 мин, скажем 3ч (хотя и даже больше). Утром раньше 9.30-10 ведь не выедете? Значит, к Кёнигзее прибудете к 12.30. Пока дошли до касс, постояли в очереди на кораблик..сам кораблик долго идет, а ведь хочется еще насладиться и Оберзее - чуть в притык по времени, и желательно этот пункт сделать на след. день.
Поэтому, может есть смысл из Миттенвальда 3,5 ч дороги на Гальштадт? В нем хотя бы без ограничений можно гулять. А по ходу, до Гальштадта, покатайтесь с ребенком в Абтенау на летнем родельбане (до- чтобы успеть до закрытия родельбана). И тут Вам:
-под боком ночевать у Терм в Бад-Ишль:https://www.eurothermen.at/bad-ischl/
- или 1,5 ч езды в Альпентерме в Бад-Хофгастайн https://www.alpentherme.com/de - просто пишут многие, что они для детей лучшие..
- или 1ч 15 мин. Рупертус Терме в Бад-Райхенхаль http://www.rupertustherme.de/de/home/ - отсюда утром ближе к Кёнигзее))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Elena2379 » 10 апр 2017, 14:25

Спасибо!

Eleria писал(а) 10 апр 2017, 08:13:заночевала бы в Швангау

Тогда наверное логично сразу же ехать в Швангау... и там и ночевать. Бронь отменяемая:) Но тогда исчезает момент "дневки" - ну то есть варианта никуда не торопиться и не быть привязанным к ночевкам.. Спасибо за подвесной мост, забыла про него, хотя хотела в прошлый раз) Вы были? Он очень страшный? Мне снизу показался страшноват)

Eleria писал(а) 10 апр 2017, 08:13:не обязательно ехать в домик в Миттенвальд, а можно прямиком на Фархант

Не успеем.. Прилет в 11 утра, пока то-се машина - выедем из а/п в час, сразу в немецкий музей, там до пяти. Плюс надо будет перекусить и выехать из Мюнхена (пятница вечер) - я могу только надеяться, что уложимся в два часа на дорогу.. Отчасти поэтому я не еду в сторону Зальцбурга - там точно автобан стоит

По дням получается:
5.05 - прилет и немецкий музей, ночевка Миттенвальд
6.05 - Фархант+ Фернштайнзее, ночевка Миттенвальд
7.05 - Айбзее+ Лойташ - перегон в сторону Гальштатта (родельбан в Абтенау) - уже чувствую что что-то не успеем...Ночевка -???
8.05 - Дахштайн?
9.05 - Кенигзее? (мы там были дважды, в Оберзее даже купались:) это был конец августа 2015 - было оооочень жарко, зато мы много в каких озерах поплавали. Но ребенок натер ногу и мы не дошли до водопада - стоит он того?
10.05 надо выезжать в сторону Мюнхена, вылет в 16.00
Elena2379
участник

Сообщение Eleria » 11 апр 2017, 08:39

7.05 - Айбзее+ Лойташ - перегон в сторону Гальштатта (родельбан в Абтенау) - уже чувствую что что-то не успеем...Ночевка -???

Ну если рано встанете, сложитесь, и на Айбзее. Важно понять: в Лойташ Вы хотите только платное короткое ущелье у входа (мин. 15-20, и дороги мин 30 пешком от Миттенвальда) по быстрому, или маршурт на неск часов? Если что, ночевку можнои в Абтенау, там дешеле, чем в Гальштадте.
9.05 - Кенигзее? (мы там были дважды, в Оберзее даже купались:)

А надо ли в 3-й раз Кёнигзее?..У Вас и так: Ферштайнзее, Планзее рядом, Альпзее у Замков(если поедете в Термы Швангау), Айбзее, Гальштадт. В Гозау 3 озера(это возле Абтенау, по движению на Гальштадт). Из Гальштадта можно возвращаться к Мюнхену не через Абтенау, а через Бад-Ишль к озеру Вольфгангзее, окруженному горами - в Санкт-Вольфганг старинн. зубчат. паровозик..в Санкт-Гильгене подъемник. в 3-х мин. езды маленкое, но оч. милое озеро Krottensee..и через Фушлзее дорога на Мюнхен. Видите, сколько озер?
Что-то Термы у Вас нигде не вписались((
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Elena2379 » 11 апр 2017, 16:42

Eleria писал(а) 11 апр 2017, 08:39:Вольфгангзее, окруженному горами - в Санкт-Вольфганг старинн. зубчат. паровозик..в Санкт-Гильгене подъемник.

Я подумываю о Санкт-Гильгене, как о возможном месте остановки... Но большеват он, как мне кажется. Мы там летом были, отдыхали на озере, паровозик классный, брали вместе с корабликом - рекомендую, по цене так же как и Цугшпице, но тут и по воде прогулка)

А в Абтенау есть что поделать не выезжая?
Elena2379
участник

Сообщение Eleria » 12 апр 2017, 07:06

А в Абтенау есть что поделать не выезжая?

Может быть кто-то другой ответит. Кроме родельбана, там есть еще аттракционы, каталки (мы попали под закрытие и я не разглядела). Наверняка в Абтенау есть пешие маршруты (чтоб ну совсем не выезжать). Но ведь Вы на машине, и рядом с Абтенау:
- Гозау с 3мя озерами, подъемником, маршрутами.
- Гальштадт (понятно).
- Голлинг-на- Зальцах ущелье, водопад, пешие маршруты. Ну раз уж сюда доехали, то и еще немножко в дороге - и Ущелье Лихтенштейнкламм..а раз уж и тут, то еще немножко - и Альпентерме дочке и Вам на радость))
И благодарю Вас за "спасибо" и внимание к моему отчету!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Elena2379 » 14 май 2017, 10:50

Приехали-отчитываюсь: три ночи в Миттенвальде и две в Обертрауне. Миттенвальд очень советую, замечательное место и локация удобная, все рядом
Обертраун - шикарные виды, но совершенно нечего делать вечером. Нам не повезло с погодой, а так можно доплыть-доехать на велике до Гальштатта. Если бы можно было изменить-наверное добавила бы одну ночку в Бад Гаштайне, ибо рулить после Рупертстерм никуда неохота:)
Elena2379
участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль