Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Baden Baden, 500-я дорожка, МуммельзееLuiza2 писал(а) 09 май 2017, 18:13:радиальным окрестностям Оффенбурга.
tsmith писал(а) 09 май 2017, 18:43:Ну и Фрайбург посещения стоит .
Каша у меня, потому что названия ни о чем пока не говорят.JamKit писал(а) 09 май 2017, 20:11:tsmith писал(а) 09 май 2017, 18:43:Ну и Фрайбург посещения стоит .
Поддерживаю. Ну и вообще, мне кажется, что Шварцвальда очень мало. Предлагаю по дороге в Триберг заехать в Генгенбах и вообще погулять или покататься по этим очень красивым долинам и лесам.
tsmith писал(а) 09 май 2017, 18:43:Baden Baden, 500-я дорожка, МуммельзееLuiza2 писал(а) 09 май 2017, 18:13:радиальным окрестностям Оффенбурга.
Замки в окрестностях -Раштатт, Gengenbach совсем рядом ( он поинтереснее Триберга будет), немецкая фахвертовая дорога , Музей под открытым небом в Gutach, Maulbronn тоже вроде не особо далеко от Оффенбурга, да там куда не посмотри, красоты.
Недалеко от Штутгарта есть еще и замок Лихтенштайн, не знаю, какой красивее,мне оба нравятся.
Ну и Фрайбург посещения стоит . В тех же местах ( недалеко от Тоднау) есть гора Belchen, с нее виды на Шварцвальд ну очень хороши.
По Баден Бадену очень здорово просто погулять , город к отдыху очень располагает. Кстати там есть замечательный музей Фаберже. Ну и оттуда можно по 500-й дорожке поехать ( это панорамная дорога Шварцвальда) , погулять у Муммельзее , посмотреть деревушки по пути. К Титизее имхо можно не ехать , но это в общем то одно из туристических направлений Шварцвальда, посмотрите картинки, может понравится. Там можно проехать на кораблике, послушать об озере. Если интересно, можете его совместить с поездкой во Фрайбург
Gengenbach ( это не замок, а небольшой городок) совсем рядом с Оффенбургом, так что его сможете в любое время посетить, не обязательно с Фрайбургом соединять, Гутах тоже. Посмотрите еще деревушку Sasbachwalden, она тоже неподалеку от Оффенбурга, может еще с чем нибудь скомпонуете ( имхо идеально идет с БаденБаденом, 500 -й дорогой и Муммельзее), эта деревушка как то была названа самой красивой деревней Германии. Эта деревушка еще и в винный маршрут вписывается ( во многих магазинах можно найти вино Alde Gott, оно именно там производится, да и вообще в плане вина эта деревня один из самых интересных адресов) посмотрите сайт Alde Gott https://www.aldegott.de/de/ , там можно попасть на пробу вин, должно быть интересно, тамошнее вино действительно очень неплохое.Luiza2 писал(а) 14 май 2017, 17:41:замок Гегенбах, музей под открытым небом в Gutach
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки