Мюнхен. Карта однодневного пешего маршрута по городу (ищу)

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мюнхен. Карта однодневного пешего маршрута по городу (ищу)

Сообщение Новый Ежачок » 13 июл 2017, 17:03

Приветствую!

Ищу карту однодневного обзорного пешего маршрута по основным достопримечательностям исторического центра Мюнхена.
Кто видел или имеет такую карту?
Возможно кто то для себя самостоятельно маршрут на карте проложил и может выложить в этой теме?

Заранее благодарю!

PS У нас 2 ночи в Мюнхене и между ними полный будний день, который хотелось бы провести максимально интересно.
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40
Похожие темы

Re: Мюнхен. Карта однодневного пешего маршрута по городу (ищу)

Сообщение zhaffsky » 14 июл 2017, 07:43

Навскидку придумалось что то типа такого

1. Старт в Hbf
2. Konigsplatz
3. Karolinenplatz
4. Пинакотеки - в какую нибудь можно быстро забежать в зависимости от вкусов
5. По Gabelsbergerstrasse идем в строну Английского сада
6. Серфинг Eisbach
7. Если есть силы погулять по саду
8. Идем дальше в сторону Изара и переходим реку в строну Friedensengel
9. Сворачиваем направо и идем по парку до Maximilianeum
10. Снова переходим реку по мосту Maximiliansbrucke
11. Идем прямо до Национального театра
12. Сворачиваем направо и вдоль Резиденции идем до Odeonsplatz
13. Возвращаемся и идем в Hofbrauhaus
14. Выходим на Marienplatz
15. Проходим площадь сворачиваем налево в сторону Sendlinger Tor
16. Asamkirche
17. Возвращаемся и гуляем по Neuhauser strasse
18. Само собой Frauenkirche
19. Karlsplatz
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Новый Ежачок » 18 июл 2017, 16:30

огромное спасибо камраду zhaffsky, который откликнулся на мою просьбу и набросал схему отличного обзорного тура по старому мюнхену!

я взял на себя небольшой труд оформить это в виде карты с пешеходным маршрутом и пунктами, краткое описание которых взял из интернета, и свел все в единое целое.

надеюсь автор не будет на меня в обиде за то, что я начал и закончил тур не в его предложенных местах, а у ангела мира и у английского парка, так как именно это ближайшие места к месту моей запланированной бесплатной автомобильной парковки на улице марии-терезии.

надеюсь, что этот наш совместный труд пригодится и другим нашим, путешествующим по мюнхену, одноязычникам

ps если на подробное посещение пинакотеки сил не хватит, то вторую половину дня планирую провести с семьей в музее бмв... надеюсь сын будет счастлив (13 лет)
Вложения
munich 1-day observing tour.pdf
(295.02 КБ) Скачиваний: 0
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 18 июл 2017, 16:34

Новый Ежачок писал(а) 18 июл 2017, 16:30:вторую половину дня планирую провести с семьей в музее бмв

там через дорогу Мир БМВ (BMW Welt); открыт до полуночи. Вход бесплатный. Думаю, Вашему сыну будет интересно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 18 июл 2017, 17:41

Новый Ежачок писал(а) 18 июл 2017, 16:30:ps если на подробное посещение пинакотеки сил не хватит, то вторую половину дня планирую провести с семьей в музее бмв... надеюсь сын будет счастлив (13 лет)

Пинакотека современного искусства посвящена среди прочего современному дизайну. Там есть небольшая, но довольно симпатияная экспозиция автомобилей и мотоциклов.
zhaffsky

Сообщение Новый Ежачок » 19 июл 2017, 12:34

Glokuzdra писал(а) 18 июл 2017, 16:34:
Новый Ежачок писал(а) 18 июл 2017, 16:30:вторую половину дня планирую провести с семьей в музее бмв

там через дорогу Мир БМВ (BMW Welt); открыт до полуночи. Вход бесплатный. Думаю, Вашему сыну будет интересно

пожалуйста, подскажите, сколько примерно времени нужно разумно выделить на музей бмв? а на мир бмв?
что мы можем увидеть в Мир БМВ? может сына удовлетворит посещение Мир БМВ без изучения долгой и скрупулезной исторической экспозиции музея?
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Новый Ежачок » 19 июл 2017, 12:36

zhaffsky писал(а) 18 июл 2017, 17:41:
Новый Ежачок писал(а) 18 июл 2017, 16:30:ps если на подробное посещение пинакотеки сил не хватит, то вторую половину дня планирую провести с семьей в музее бмв... надеюсь сын будет счастлив (13 лет)

Пинакотека современного искусства посвящена среди прочего современному дизайну. Там есть небольшая, но довольно симпатияная экспозиция автомобилей и мотоциклов.

спасибо! учту! а насколько старая и новая велики по размеру? много времени нужно на них, чтобы посмотреть не "кругом-бегом", а достаточно качественно?
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение zhaffsky » 19 июл 2017, 12:44

Новый Ежачок писал(а) 19 июл 2017, 12:36:спасибо! учту! а насколько старая и новая велики по размеру? много времени нужно на них, чтобы посмотреть не "кругом-бегом", а достаточно качественно?

Там вообше их три - старая, новая и современного искусства (Pinakothek der Moderne). Часа 2-3 на каждую хватит
zhaffsky

Сообщение baranovna » 19 июл 2017, 17:29

Новый Ежачок писал(а) 19 июл 2017, 12:34:пожалуйста, подскажите, сколько примерно времени нужно разумно выделить на музей бмв? а на мир бмв?
что мы можем увидеть в Мир БМВ? может сына удовлетворит посещение Мир БМВ без изучения долгой и скрупулезной исторической экспозиции музея?

BMW Welt - это что-то типа огромного автосалона всех марок, принадлежащих концерну. Т.е. выставлены автомашины BMW, RR, Mini + моцики. Имеются авто для тест-драйва, но как на него записаться, надо "курить" сайт и не факт, что не местным это можно. По моцикам есть несколько каких-то старых (не продающихся) - типа миниэкспозиция. И все. А, еще кафешки есть не помню уж сколько. Сколько заложить времени на автосалон - решайте сами, ИМХО 15 минут выше крыши.

Осмотр музея займет от примерно полутора часов до всего дня в зависимости от степени интереса к экспонатам. Ну т.е. если какая-то тема интересует, например, двигатели, то фанат может там "зависнуть" надолго. Если вы не фанаты, то рассчитывайте на часа полтора.

Как бы я охарактеризовал музей? Экспонатов много, фанаты BMW точно будут в восторге, обычным посетителям тоже есть на что посмотреть. Я бы оценил этот музей на твёрдую четверку. Почему не на 5? Несмотря на то, что автомобилей, мотоциклов, двигателей и интересных фотографий в музее предостаточно, нам показалось, что ему хватает какой-то глобальной идеи, проходящей связующей нитью через всю экспозицию, чего-то объединяющего. Было ощущение, что собрали всё, что смогли найти и восстановить, а потом уже стали думать над тем, как бы это всё показать зрителю. Разделение экспозиции на семь разделов (выставочных домов) – идея неплохая, но не факт, что наиболее выигрышная.

В музее Mercedes Benz в Stuttgart’е экспозиция выстроена гораздо более логично и, соответственно, удачно. Экспонаты представлены в хронологическом порядке от изобретения первого автомобиля, заменившего лошадь, также имеются тематические ответвления: автомобили знаменитостей, автобусы, спецтехника, гоночные автомобили. Экспозиция выстроена так, что у посетителя выставки создаётся устойчивая ассоциация слова «автомобиль» с маркой Мерседес. Нам демонстрируют, что «скорость» и «безопасность» – это как раз и есть Мерседес, что фирма устремлена в будущее, поэтому на завтрашних доступных моделях других производителей будет то, что Мерседес ставит на свои топовые модели уже сегодня. Таким образом, в построении экспозиции Мерседесовского музея есть динамика, есть интересные ответвления, скрепленные связующей все экспонаты нитью прогресса. И это с точки зрения выстраивания шоу – исключительно правильный подход. А вот у BMW чего-то подобного по воздействию на посетителя сделать не получилось.

Николай
baranovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 20 июл 2017, 16:36

Новый Ежачок писал(а) 13 июл 2017, 17:03:Ищу карту однодневного обзорного пешего маршрута по основным достопримечательностям исторического центра Мюнхена.

То, что Вы ищете, есть в путеводителе Frommers "Germany day by day". Если хотите, могу скинуть (PDF) по мэйлу.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Новый Ежачок » 20 июл 2017, 17:10

savl1 писал(а) 20 июл 2017, 16:36:То, что Вы ищете, есть в путеводителе Frommers "Germany day by day". Если хотите, могу скинуть (PDF) по мэйлу.

спасибо, но я уже составил себе мюнхенский маршрут с картой и описанием. еще раз изучать другие источники просто нет сил

ps мне бы теперь австрийский Линц найти...
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Zora4ka » 16 авг 2017, 22:32

savl1 писал(а) 20 июл 2017, 16:36:
Новый Ежачок писал(а) 13 июл 2017, 17:03:Ищу карту однодневного обзорного пешего маршрута по основным достопримечательностям исторического центра Мюнхена.

То, что Вы ищете, есть в путеводителе Frommers "Germany day by day". Если хотите, могу скинуть (PDF) по мэйлу.

а можно мне скинуть? буду весьма благодарна! Мэйл отправлю в личку.
Zora4ka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль