Три дня в Мюнхене - ненапряжные маршруты

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Три дня в Мюнхене - ненапряжные маршруты

Сообщение Чукотка » 25 сен 2017, 12:26

Уважаемые форумчане!
В начале октября планируется поездка в Мюнхен по важному поводу - участие в Мюнхенском марафоне. Прилет в Меммингем в пятницу рано утром, почти вся пятница и целая суббота свободны, в воскресенье марафон и переезд в Меммингем, в понедельник рано утром вылет домой. Свободны пятница почти вся и суббота, у меня лично (я не бегу) - еще и половина воскресенья. Перед марафоном нагружать ноги нельзя, нужны рекомендации по развлечениям или однодневным радиальным маршрутам из Мюнхена, которые не требуют долгой ходьбы или сложной логистики. В Мюнхене были, в Нойшвайштайне и втором замке, забыла название, были, Конигзее - тоже были, в Зальцбурге были. Все это не против повторить. Или посмотреть что-то новенькое.
Спасибо.
Чукотка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Три дня в Мюнхене - ненапряжные маршруты

Сообщение Ekaterina632 » 25 сен 2017, 12:35

. Перед марафоном нагружать ноги нельзя, нужны рекомендации по развлечениям или однодневным радиальным маршрутам из Мюнхена, которые не требуют долгой ходьбы или сложной логистики.

Вариантов очень много. Первое, что мне приходит в голову: 1) Гармиш-Партенкирхен. Можно подняться на Цугшпитце и прогуляться по берегу озера Айбзее. 2) Нюрнберг 3) Регенсбург 4) Ульм. Я сама там еще не была но фото красивые, и, кстати, туда из Меммингема должно быть недалеко ехать. 5) Ландсхут, Пассау - можно даже за один день оба. Места менее раскрученные, но очень душевные.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Чукотка » 25 сен 2017, 12:36

Подниматься ни на что нельзя Разве что канаткой
Чукотка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 25 сен 2017, 12:44

Подниматься ни на что нельзя. Разве что канаткой

А точнее даже специальным поездом, т.к. говорят, что канатка сейчас на реконструкции.
Еще вспомнила: если еще не были, то в самом Мюнхене можете поехать в Нимфенбург, как раз на полдня в воскресенье.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Innokentia » 25 сен 2017, 14:20

Между Меммингеном и Мюнхеном чудесный городок Ландсберг-на-Лехе. Сам Мемминген неплох.
У меня они есть в одном из последних отчетов (очень подробно).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль