Сейчас этот форум просматривают: Eleria
kapur писал(а) 13 ноя 2017, 17:32:1. Аэропорт Б-Б - Страсбург (3 ночи)
ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 18:04:Для Страсбурга 3 ночи-многовато.
ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 18:04:Для Страсбурга 3 ночи-многовато.
kapur писал(а) 13 ноя 2017, 17:32:2. Страсбург-Кольмар (2 ночи).
Lamp писал(а) 13 ноя 2017, 17:45:План нормальный, но имейте в виду, что отели по сравнению с ценами на авиабилеты , в тех краях недешевые, а в Б-Б откровенно дорогие. Вам бы бюджет сначала прикинуть для такой поездки, все посчитать.
ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 17:59:Выбирайте сами:можно махнуть и в Баварию(и доехать до Австрии)
kapur писал(а) 14 ноя 2017, 10:02:Нет, интересует именно этот регион, т.к. никогда не бывал в Эльзасе, Баден-Вюртемберге и Шварцвальде. Хочу подробно и целенаправленно посмотреть именно этот регион.Баварию всю проехал на своем авто, как и Австрию.
kapur писал(а) 14 ноя 2017, 10:02:ARANCINO писал(а) 13 ноя 2017, 17:59:Выбирайте сами:можно махнуть и в Баварию(и доехать до Австрии)
не бывал в Эльзасе, Баден-Вюртемберге и Шварцвальде. Хочу подробно и целенаправленно посмотреть именно этот регион.
Aerobic писал(а) 14 ноя 2017, 18:08:Ну если Шварцвальд, то из Фрайбурга или Бадена можно доехать до Триберга (водопад), до Титизее, до Бодензее.
Из Фрайбурга много маршрутов пешеходных, по ущелью Равенашлухт, например.
kapur писал(а) 14 ноя 2017, 10:02:Нет, интересует именно этот регион, т.к. никогда не бывал в Эльзасе, Баден-Вюртемберге и Шварцвальде.
ARANCINO писал(а) 15 ноя 2017, 09:44:про Шварцваальд тут
Aerobic писал(а) 17 ноя 2017, 15:44:У нас в отеле в Триберге лежал такой флаер и еще варианты однодневных туров - когда куда на чем и где пересесть. Очень удобно было.
Юлия Сабитова писал(а) 27 фев 2018, 06:37:До скольки ходит общественный транспорт с автобусной станции?
Юлия Сабитова писал(а) 27 фев 2018, 06:37:До скольки работают продуктовые магазины?
Юлия Сабитова писал(а) 27 фев 2018, 06:37: автобусной станции?
Юлия Сабитова писал(а) 27 фев 2018, 06:37:теперь мучаюсь как выжить ночь в этом дорогущем городке ))
kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:как лучше по дням недели - суббота, воскресенье, понедельник распределить поездки в Базель, Фрайбург и к Рейнским водопадам
Сразу-вот тут неувязочка. В Брайзах то зачем?Он совсем не по пути. На Фельдберг не знаю, можно ли будет подняться, там на зиму снимают кабинки и делают подъемники для лыжников ( может еще не поменяют на кабинки , тогда только пешком на Фельдберг. Я поднималась , это не особо сложно, но времени занимает порядочно . Может лучше , если хотите подняться на подъемнике , предусмотреть Schauisland либо Belchen? С Бельхена при хорошей погоде Альпы видны.kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:7 апреля суббота Бад Кроцинген-Брайзах на Рейне-Бондорф-Титизее Нойштадт-Рейнский водопад (Штюлинген)-Шлухзее-гора Фельдберг (если хорошая погода)-Бад Кроцинген.
kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:В аэропорту Б-Б – ищем стойку прокатчика Keddy (.)Получаем машину и едем
kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:5 апреля четверг – выселение, переезд в Бад Кроцинген по маршруту Оберне-Рибовиле-Риквир-Кайзерсберг-Кольмар-Бад Кроцинген, заселение в апартаменты Appartements am Park Herbert-Hellmann-Allee 19-21b получение KONUS-карты, поход в термы, ужин.
6 апреля пятница – Бад Кроцинген-Брайзах на Рейне-Кольмар-Эгисхайм-Мюлуз (музей автомобилей)-Бад Кроцинген.
kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:Вопрос такой, как лучше по дням недели - суббота, воскресенье, понедельник распределить поездки в Базель, Фрайбург и к Рейнским водопадам с точки зрения доступности достопримечательностей и наплыва туристов, а также работы в выходные объектов посещения - правильно ли я распределил?
tsmith писал(а) 16 мар 2018, 21:13:Сразу-вот тут неувязочка. В Брайзах то зачем?Он совсем не по пути. На Фельдберг не знаю, можно ли будет подняться, там на зиму снимают кабинки и делают подъемники для лыжников ( может еще не поменяют на кабинки , тогда только пешком на Фельдберг. Я поднималась , это не особо сложно, но времени занимает порядочно . Может лучше , если хотите подняться на подъемнике , предусмотреть Schauisland либо Belchen? С Бельхена при хорошей погоде Альпы видны.kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:7 апреля суббота Бад Кроцинген-Брайзах на Рейне-Бондорф-Титизее Нойштадт-Рейнский водопад (Штюлинген)-Шлухзее-гора Фельдберг (если хорошая погода)-Бад Кроцинген.
Шлухзее не особо красивое озеро, так что можно туда и не ехать, если только по дороге будет. Лучше, если будете на Рейнском водопаде, заедьте в Штайн ам Рейн.
Из Бада Кроцингена не забудьте съездить в Штауфен ( он в 5 км, туда и сходить можно, но ехать несколько остановок) . Там зайдите в кондитерскую , посмотрите на дом , где жил Фауст ( да и вообще городок приятный) . И немного подальше там есть Мюнстерталь -Там монастырь стоит посетить.
Lamp писал(а) 16 мар 2018, 22:56:kapur писал(а) 16 мар 2018, 16:28:В аэропорту Б-Б – ищем стойку прокатчика Keddy (.)Получаем машину и едем
Скажите, какую машину забронировали в рент? И в какую сумму обошелся рент? со всеми таксами, сборами и страховками.
do_re_mi писал(а) 17 мар 2018, 00:10:Слишком насыщенная программа получается. Не совсем понятно, собираетесь ли Вы посещать все упомянутые точки в Эльзасе или просто едете мимо. На мое восприятие, больше двух эльзасских деревень/городов в день планировать не стоит - они похожи по архитектуре и стилю, и не получится оценить все детали и разнообразие, влечатления перемешаются. Можно 2 деревни Винной дороги 5 апреля, и Кольмар+Мюлуз или Кольмар + одну из деревень Винной дороги 6 апреля.
do_re_mi писал(а) 17 мар 2018, 00:10:неделя с 2 по 8 апреля в Германии - это время отпусков и школьных каникул. Поэтому туристов и местных посетителей везде будет побольше, чем в обычные будние дни.
tsmith писал(а) 17 мар 2018, 12:24:У Вас особо термы не охвачены. Планируете только в Баде Кроцингене ходить?
Выгоднее в Германии, вкуснее во Франции. Заправка дешевая ( ну и продукты тоже) во Фрайбурге в Реале ( Real) . Сыры покупайте во Франции все. На въезде в Кольмар со стороны Бада Кроцингена есть вполне приличный Leclerc Drive. Там можно все найти. Ну и Реал есть и на въезде в Баден Баден. Там ассортимент получше, чем во Фрайбурге. По крайней мере по сырам ( французским ) .kapur писал(а) 17 мар 2018, 12:39:Продуктами и бензином где выгодней запасаться - во Франции или Германии?
Я помню, раньше было так -в случае, если живешь не менее 5 дней ( ну и платишь курортный сбор), то с картой идешь в турофис и там тебе дают бесплатный вход в термы. А уж каким ты его используешь-первым либо пятым это твое дело. То есть можно было вообще один раз сходить ( бесплатно) . Так что идите в туринформацию -там Вам все расскажут. По крайней мере на сайте у них так и написано -от 4-х ночевок один вход в Вита Классику бесплатный. Ну и карту свою туристическую показывайте везде, где будете. Может где скидка по ней будет.kapur писал(а) 17 мар 2018, 14:02:Все-таки про бесплатный вход (5-й или любой) - в Бад Кроцингене кто-нибудь знает?
tsmith писал(а) 17 мар 2018, 14:17:Я помню, раньше было так -в случае, если живешь не менее 5 дней ( ну и платишь курортный сбор), то с картой идешь в турофис и там тебе дают бесплатный вход в термы. А уж каким ты его используешь-первым либо пятым это твое дело. То есть можно было вообще один раз сходить ( бесплатно) .
kapur писал(а) 22 мар 2018, 18:39:Надо в ЖД кассу обращаться и там выдадут проездные билеты или просто с этой картой садиться в поезд и ее предъявлять ревизорам?
Valterya писал(а) 13 мар 2019, 21:45: Есть ли недалеко аутлет и стоит ли туда ехать?
Valterya писал(а) 13 мар 2019, 21:45:22.03 в 12.40 прилет в аэропорт Зеллинген (Карлсруэ). Переезд в Страсбург.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки