Bad Reichenhall. Покритикуйте или подскажите. Конец октября.

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Bad Reichenhall. Покритикуйте или подскажите. Конец октября.

Сообщение kloti » 06 фев 2018, 16:01

Билеты выкуплены на конец октября, школьные каникулы. По датам получается 26.10.18-02.11.18. для посещения Германии.
Обязательные условия следующие: горы, железнодорожная станция в городе/деревне, термы.
Пока что я нашла из подходящего под все условия Bad Reichenhall.
Поскольку это конец октября, то большой надежды на походы в горах нет, но есть надежда хотя бы один раз подняться на фуникулере наверх.
В планах посещение Кönig see и Neuschwanstein castle на машине, Зальцбург, Мюнхен и возможно Вена на день на поезде.
По дням расписать планы не могу именно из за сезона. Будет солнце - пойдем в горы, будет дождь поедем в Мюнхен.
Имеет ли смысл всю неделю быть в Bad Reichenhall или может будет более логично провести там несколько дней и где-нибудь еще? Опять же термы и горы обязательны. Ж/д станция нужна исключительно для поездки в Зальцбург и Мюнхен.
Буду благодарна за критику выбраного места и за люибые подсказки.
Спасибо.
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Re: Bad Reichenhall. Покритикуйте или подскажите. Конец октября.

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2018, 21:38

kloti писал(а) 06 фев 2018, 16:01:Имеет ли смысл всю неделю быть в Bad Reichenhall или может будет более логично провести там несколько дней и где-нибудь еще?

Мне кажется нормально будет совершать радиалки из Бад Райхенхалля. Тем более там термы!
Только на Кёнигсзее и окрестности можно потратить пару дней.
Для пеших прогулок там тоже полно маршрутов, вот гляньте тут: https://www.outdooractive.com/de/wander ... l/1458799/
В плане погоды вполне может быть ещё погожая золотая осень.
Можно ещё в район Гармиша съездить или в Куфштайн. Верфен с замком и ледяной пещерой тоже рассмотрите.
Немного не понял зачем вам ж/д станция, если вы будете на машине?
kloti писал(а) 06 фев 2018, 16:01:и возможно Вена на день на поезде.

Вот это точно лишнее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение kloti » 06 фев 2018, 22:18

Спасибо большое за отзыв!
На машине не хотим в Мюнхен и Зальцбург.
Все же надеемся на погоду, что б хоть немного на горы посмотреть. К стыду своему, я никогда гор не видела
kloti
участник

Сообщение Eleria » 07 фев 2018, 09:53

kloti писал(а) 06 фев 2018, 22:18:На машине не хотим в Мюнхен и Зальцбург.

Мюнхен -ладно, не спорю. Но Зальцбург!..Вы что?.При том, что Вы явно хотите сэкономить на семейном баварском билете, смотрите какие преимущества даст Вам выезд в сторону Зальцбурга (кроме него самого, а с Вами я понимаю так, дети - раз речь о школьных каникулах):
1. Зальцбургский Музей под Открытым Небом (интересен и взрослым!) ,и Вам повезло - он работает по 4 ноября:
http://www.freilichtmuseum.com/en/
2. На Фонтаны Шутих
https://www.hellbrunn.at/
3. Поехать на озеро Вольфгангзее в Санкт-Гильген, там хороший подъемник. Оттуда в курортный Санкт-Вольфганг (там есть старинный зубчатый паровозик на гору). Оттуда в
4. Гальштадт.
5. Ущелье Лихтенштейнкламм (сейчас их сайт закрыт на зимнее время, но потом посмотрите), а от него уже совсем недалеко Альпентермы (которые еще лучше, чем в Бад-Райхенхале, а открытый подогреваемый бассейн лежит в окружении гор - это сказочное созерцание):
https://www.alpentherme.com/de
Видите, одного дня даже и не хватит (а если заночевать у Альпентерме, чтоб не возвращаться в Бад-Райхенхаль - вообще супер).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1381 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение kloti » 07 фев 2018, 11:46

Eleria писал(а) 07 фев 2018, 09:53:[q
Мюнхен -ладно, не спорю. Но Зальцбург!..).

Ох сколько полезной информации!!! Спасибо!
Поезд планируем только в Зальцбург. По окрестностям конечно на машине.
Причин для поезда несколько. Во -первых, мы едем из Англии и движение в городах для нас скорее проблематично. Однажды, помню, нечаянно заехали в Лиль по дороге в Дисней Ленд... муж шумел сильно . Во-вторых, вдруг нам пива захочется попить в Зальцбурге или Мюнхене? В-третьих, я читала , что в Зальцбурге проблемы с парковками. Правда это или нет, не знаю, да и не важно.
Обязательно изучу информацию о вышеперечисленных достопримечательнастях. Читаю отчеты, стараюсь сделать список. Но в том регионе столько всего красивого и интересного, что пока я не понимаю что ставить приоритетом. Ну и сезон, конечно же, как повезет.
kloti
участник

Сообщение Eleria » 07 фев 2018, 12:42

kloti писал(а) 07 фев 2018, 11:46:По окрестностям конечно на машине.

Вы потихоньку изучайте, возможно придете к мысли часть ночевок разделить на прекрасный район Зальцкаммергут (ведь все же рядом).
kloti писал(а) 07 фев 2018, 11:46:пока я не понимаю что ставить приоритетом.

Горы, озера, пешие маршруты, курортные городки на озерах. Во всех тех местах, что я указала, можно прекрасно гулять и в дождь (да-да, и в ущельях, парках тоже, ну ясно, непромокаемые обувь-одежда), поэтому если не буря и ураган, то погодные условия не отменяют гуляний.
А в горы - главное, чтоб не туман. Поэтому смотрится не только прогноз погоды, но и на сайтах подъемников есть веб камера с ситуацией наверху. Также на сайтах подъемников могут писать предупреждения о неработе в связи с погод. условиями. Вот Вам пример сайта подъемника в Санкт-Гильгене (кстати, они указывают, что их подъемник работает непрерывно):
http://www.12erhorn.at/
P.S. Отвечала в этой ветке на соседний вопрос , и подумала: а Вы не хотите добавить в план детские Парки.. сеть Терм Пальмовый Рай?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1381 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение kloti » 08 фев 2018, 15:29

Обязательно все рекомендации приму к сведению! Просто кладезь информации, а не форум
kloti
участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль