Пешеходные маршруты по Германии

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: Eleria

Пешеходные маршруты по Германии

Сообщение elva007 » 24 фев 2018, 20:13

Здравствуйте! Очень хочется пройтись по Германии пешком, где-нибудь по живописной местности, ночуя в маленьких уютных городках, примерно на неделю. Посоветуйте пожалуйста хороший маршрут с указателями, если знаете. В начале мая буду в Дрездене, можно где-то в той местности, переехать к месту маршрута тоже не проблема.
Спасибо!
elva007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Пешеходные маршруты по Германии

Сообщение sergeyf73 » 25 фев 2018, 02:56

Если в районе Дрездена, то присмотритесь к Саксонской Швейцарии. Там пешеходных маршрутов - на любой вкус. А ещё красоты.
https://www.komoot.de/guide/29/wandern- ... en-schweiz
Вдоль Эльбы тоже есть живописные маршруты.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение life_is_for_sharing » 07 мар 2018, 12:00

Добрый день! Если вас устроит немного оторваться от Саксонии, то могу предложить наш маршрут. Мы в 2016 году в один из дней прошли пешком от Миттенвальда до Гармиша. Благодаря вот этому отчету -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=289308&p=7063663&hilit=Гармиш#p7063663
Правда, здесь маршрут в обратную сторону, но можно и так, и так, я думаю. Маршрут непростой, но какие там озера, виды и какая невероятная тишина. Там Вы будете одни наедине с природой) Саксонская Швейцария - это тоже очень красиво, но это все же туристическое место и народу там хватает. А по этому маршруту мы были одни, и все до сих пор вспоминаем именно этот день из поездки)) И я бы с удовольствием отправилась бы в подобный поход, если мне кто посоветовал похожий маршрут)
Причем пошли спонтанно - просто ориентировались немного на указатели и немного на Maps.me. Если сходите, напишите, пожалуйста
Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет.
life_is_for_sharing
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение elva007 » 07 мар 2018, 13:15

Спасибо за идею! Баварию я очень люблю. И в Миттенвальде и в Гармише была, только передвигались на машине. Действительно, там очень красивые места. А сколько по времени у вас занял поход?
elva007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение life_is_for_sharing » 07 мар 2018, 20:42

Нормально так) мы пообедали в 2 в Миттенвальде, а в Гармише были ок.9 вечера. И это мы последние 3 часа шли прямо быстро-быстро)) А до обеда, кстати, погуляли по Geisterklamm. Почитайте здесь, на форуме тоже есть несколько отчетов по нему.
Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет.
life_is_for_sharing
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль