Маршрут на 10 дней по Баварии на майские праздники

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут на 10 дней по Баварии на майские праздники

Сообщение Nastya59rus » 12 мар 2018, 20:31

Добрый день!
Планируем на майские праздники поездку в Баварию на 10 дней, состав папа 40 лет, мама 35 лет и сын 13 лет.
Предварительный план такой:

1 день - прилет в Мюнхен
2 день - прогулка по Мюнхену
3 день - посещение музея БМВ, стадиона Баварии и прогулка по Мюнхену
4 день - посещение замков Нойншванштайн, Хоэншвангау, небольшая прогулка по Фюссену
5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург (не мало времени? или возможно заменить на Обераммегау с окресностями?)
6 день - поездка в Берхтесгаден, осмотр озер и небольшая прогулка по Зальцбургу (успеем?)
7 день - переезд в Нюрнберг, осмотр города
8 день - поездка в Ротенбург-на-Таубере, осмотр города, вечер в Нюрнберге
9 день - поездка в Бамберг (возможно заменить на Вюрцбург?), вечер в Нюрнберге
10 день - переезд в Мюнхен, вылет домой

Вот такой маршрут примерно получается, хотелось бы услышать замечания или рекомендации по маршруту.
Nastya59rus
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Похожие темы

Re: Маршрут на 10 дней по Баварии на майские праздники

Сообщение savl1 » 12 мар 2018, 20:38

Во-первых, с днём рождения! Счастья, любви, здоровья!

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:Вот такой маршрут примерно получается,

Так а на машине или на ОТ? Если ОТ - проработана логистика?

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:9 день - поездка в Бамберг (возможно заменить на Вюрцбург?), вечер в Нюрнберге

В принципе, Вы вполне можете успеть в оба города, дорога между ними - час, ну и каждый городок часа на 3.

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург

На мой взгляд - совершенно "нецелевая" трата драгоценного "германского" времени При наличии Регенсбурга и прочих "лакомых" возможных выездов из Мюнхена...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Nastya59rus » 12 мар 2018, 20:45

savl1 писал(а) 12 мар 2018, 20:38:Во-первых, с днём рождения! Счастья, любви, здоровья!

У меня 12 апреля ДР, я видимо в одной цифирке ошиблась, если бы сегодня было, я бы тут вряд ли писала...

savl1 писал(а) 12 мар 2018, 20:38:Так а на машине или на ОТ? Если ОТ - проработана логистика?

На ОТ, по Баварскому билету, он везде действует, кроме Инсбурга
savl1 писал(а) 12 мар 2018, 20:38:Nastya59rus писал(а) 8 минут назад:
9 день - поездка в Бамберг (возможно заменить на Вюрцбург?), вечер в Нюрнберге

В принципе, Вы вполне можете успеть в оба города, дорога между ними - час, ну и каждый городок часа на 3.

С ребенком не хотелось бы усложнять маршрут, решаем заехать ли в какой-нибудь из этих городов или вообще их исключить.

savl1 писал(а) 12 мар 2018, 20:38:Nastya59rus писал(а) 8 минут назад:
5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург

На мой взгляд - совершенно "нецелевая" трата драгоценного "германского" времени При наличии Регенсбурга и прочих "лакомых" возможных выездов из Мюнхена...

По фоткам понравился Миттенвальд, уютный городок и в нем и в Инсбурге горы, можно подняться на подъемнике, показалось, что и для ребенка они будут интереснее, чем тот же Регенсбург
Nastya59rus
новичок

Сообщение Nastya59rus » 12 мар 2018, 21:45

savl1 писал(а) 12 мар 2018, 20:38: При наличии Регенсбурга и прочих "лакомых" возможных выездов из Мюнхена...

А какие еще "лакомые" выезды есть из Мюнхена или Нюрнберга, мне показалось, что самые "лакомые" я как раз и включила в маршрут?
Nastya59rus
новичок

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2018, 02:06

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург (не мало времени? или возможно заменить на Обераммегау с окресностями?)

Мне кажется этот день будет галопом. Если так хотите Инсбрук (а не Инсбург), то я бы убрал всё остальное из этого дня.
Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:6 день - поездка в Берхтесгаден, осмотр озер и небольшая прогулка по Зальцбургу (успеем?)

По хорошему на Кёнигсзее надо целый день: неспешно сплавать на кораблике до крайней точки, прогуляться там к верхнему озеру, вернуться, подняться на Йеннер, полюбоваться на красоты сверху.
Учтите, что если попадаете на выходной день, то на кораблики будет очередь.
Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:45:На ОТ, по Баварскому билету, он везде действует, кроме Инсбурга

А вы в курсе, что его надо каждый день будет заново покупать?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение savl1 » 13 мар 2018, 08:35

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 21:45:А какие еще "лакомые" выезды есть из Мюнхена

Для меня таковыми, кроме Регенсбурга, были бы Ландсберг-на-Лехе и Вассербург.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Eleria » 13 мар 2018, 09:24

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:45:и в Инсбурге горы, можно подняться на подъемнике, показалось, что и для ребенка они будут интереснее, чем тот же Регенсбург

Была бы машина - не вопрос (совсем никак?..). Но покупать другой билет на Инсбрук и обратно, билет на автобус до подъемника и на сам подъемник - не легче по баварскому билету в пределах региона на Карвендель в Миттенвальде..на Цугшпитце в Гармиш-Пантеркирхен..на Тегельберг у Нойшванштайна.У Тегельберг есть летний родельбанн - по сайту проверьте его даты открытия, но думаю, на майскиедолжен уже работать. Вы нигде не включили сыну родельбанн, а ему да и Вам понравилось бы. И нигде не включили Термы (но конечно в них Вам надо ТОЛЬКО в Семейную Зону!!!). Я бы вечером 3-его дня по 7 утро на 3 ночи переехала бы в Район Фюссена - Миттенвальда или около - на 3 ночи будет больше выбора домиков, да и цены всяко приятней, чем в Мюнхене или Нюрнберге, да и за 3 ночи можете получить Гаскард хоть с какими то скидками и беспл. проездом по округе.
Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург (не мало времени? или возможно заменить на Обераммегау с окресностями?)

Если выкинуть Инсбрук, то даже день пустоват..Разве что добивать день Замком Линдерхоф (если сын вытерпит столько Замков), ущельями, подъемниками. Но если Вы не планируете пеших маршрутов и природы в этом регионе, то лучше сократите время на дальнейшее.
Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:6 день - поездка в Берхтесгаден, осмотр озер и небольшая прогулка по Зальцбургу (успеем?)

Успеете, но это будет небольшая вечерняя прогулка по городу без музеев, и Крепость Хоэнзальцбург в апреле до 17.00.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1381 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 13 мар 2018, 10:06

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:45: решаем заехать ли в какой-нибудь из этих городов или вообще их исключить.

Я бы посоветовала Бамберг. Мне он понравился намного больше Вюрцбурга. Исключать не надо.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nastya59rus » 13 мар 2018, 12:06

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2018, 02:06:Nastya59rus писал(а) Вчера, 20:31:
5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург (не мало времени? или возможно заменить на Обераммегау с окресностями?)

Мне кажется этот день будет галопом. Если так хотите Инсбрук (а не Инсбург), то я бы убрал всё остальное из этого дня.

Так здесь только Миттенвальд, а он небольшой совсем, прогулка часа 1,5 от силы займет, и по фотографиям он понравился больше, чем Обераммергау.

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2018, 02:06:Nastya59rus писал(а) Вчера, 20:31:
6 день - поездка в Берхтесгаден, осмотр озер и небольшая прогулка по Зальцбургу (успеем?)

По хорошему на Кёнигсзее надо целый день: неспешно сплавать на кораблике до крайней точки, прогуляться там к верхнему озеру, вернуться, подняться на Йеннер, полюбоваться на красоты сверху.
Учтите, что если попадаете на выходной день, то на кораблики будет очередь.

Да, возможно Вы и правы, тоже склоняюсь к тому, чтобы не объединять Берхтесгаден и Зальцбург в 1 день.

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2018, 02:06:Nastya59rus писал(а) Вчера, 20:45:
На ОТ, по Баварскому билету, он везде действует, кроме Инсбурга

А вы в курсе, что его надо каждый день будет заново покупать?

Конечно в курсе, и что каждый день его нужно покупать и что в будние дни он с 9 часов действует.
Nastya59rus
новичок

Сообщение Nastya59rus » 13 мар 2018, 12:18

savl1 писал(а) 13 мар 2018, 08:35:Nastya59rus писал(а) Вчера, 21:45:
А какие еще "лакомые" выезды есть из Мюнхена

Для меня таковыми, кроме Регенсбурга, были бы Ландсберг-на-Лехе и Вассербург.

Регенсбург и Ландсберг-на-Лехе я рассматривала, но так как время ограничено, то отдала предпочтение другим городам, а о Вассербург я даже не слышала.

Eleria писал(а) 13 мар 2018, 09:24:Вы нигде не включили сыну родельбанн, а ему да и Вам понравилось бы. И нигде не включили Термы

Родельбанн не включили, потому что не знаем что это, почитала, вроде какие-то санки, не уверена, что нам это нужно... Да и термы тоже не планировали, хотим просто погулять.

Eleria писал(а) 13 мар 2018, 09:24:Если выкинуть Инсбрук, то даже день пустоват..Разве что добивать день Замком Линдерхоф

Линдерхоф мы не планировали, как-то не очень зацепил он по фотографиям...

Eleria писал(а) 13 мар 2018, 09:24:Nastya59rus писал(а) Вчера, 20:31:

Успеете, но это будет небольшая вечерняя прогулка по городу без музеев, и Крепость Хоэнзальцбург в апреле до 17.00.

Ну вот, сколько людей, столько мнений, музеи мы не планировали в Зальцбурге. Будем думать.

JamKit писал(а) 13 мар 2018, 10:06:Я бы посоветовала Бамберг. Мне он понравился намного больше Вюрцбурга. Исключать не надо.

Мне тоже по фотографиям Бамберг понравился больше, чем Вюрцбург.
Nastya59rus
новичок

Сообщение Rssla* » 13 мар 2018, 13:08

Nastya59rus писал(а) 12 мар 2018, 20:31:5 день - поездка в Миттенвальд и Инсбург

народ обычно в Миттенвальд ездит в горы, скалолазание, трэкинг и т.д. Вот, к примеру, легкий маршрут на 1 час: Passamani Panoramaweg (H): ca. 1 Stunde (einfach) (http://www.karwendelbahn.de/page/de/kar ... er/wandern). В самом городе делать особо нечего. Если вы собираетесь в Иннсбрук, то там тоже есть подъемники, можно и там в горы подняться. В общем, лучше выбрать или то или другое, погулять внизу и подняться на подъемнике и погулять там.

6 день - не успеете, в Зальцбурге можно легко провести день. А на Кёнигсзее и неделю можно, там много есть чем заняться :-) само озеро и кораблик, соляные пещеры (частично действующие, у нас вся соль оттуда, а старые разрабоки открыты для посещения https://www.salzbergwerk.de/)
ну бегом можно, наверное, везде побывать и ничего не увидеть.

я бы посоветовала сделать план, нефиксированный по датам, чтобы можно было менять поездки местами. если будет дождь, то можно и в музей и по городу погулять. В принципе, даже в Нойшванштайн можно в дождь, там все цивилизованно. ехать в дождь в горы (Миттенвальд и Кёнигсзее) - холодно, ничего не видно. То есть лучше накануне решать, идти ли в музей или ехать в горы.
Последний раз редактировалось Rssla* 13 мар 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Nastya59rus » 13 мар 2018, 13:16

Rssla! писал(а) 13 мар 2018, 13:08:я бы посоветовала сделать план, нефиксированный по датам, чтобы можно было менять поездки местами. если будет дождь, то можно и в музей и по городу погулять. В принципе, даже в Нойшванштайн можно в дождь, там все цивилизованно. ехать в дождь в горы (Миттенвальд и Кёнигсзее) - холодно, ничего не видно. То есть лучше накануне решать, идти ли в музей или ехать в горы.

Да мы так и планируем, у нас 2 базы будет в Мюнхене и в Нюрнберге, а в какой последовательности посещать места не принципиально, поэтому будем ориентироваться по погоде
Nastya59rus
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль