Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tomiris8 писал(а) 29 мар 2018, 15:27:Есть ли хоть какой-то смысл ехать в замок в день прилета из соображений, что в будний день, тем более во вторую половину дня туристов будет намного меньше, чем в субботу(сама склоняюсь, что нет..но все же решила спросить знающих людей)?
Tomiris8 писал(а) 29 мар 2018, 15:27:Немецкий музей -1,4 km
Tomiris8 писал(а) 29 мар 2018, 15:27:Поэтому, думаю, что лучше всего пробовать его в Хофбройхаус? Верно?)) Опять же, лучше в какое время дни/вечера туда идти..? или это не принципиально? Для себя я прикинула, что, если мы в пятницу не едем в замки, то после заселения в отель (он рядом с центром), мы уже будем голодны...вот и можно пойти в Хофбройхаус и начать празднование дня рождения там))) Но по многим отзывам поняла, что еда там не самая уж и вкусная(по сравнению с другими заведениями), в отличие от пива. Поэтому терзают сомнения.. Может все же в другом месте покушать(если дадите прямую наводку, не отсылая меня в другой раздел форума, буду признательна!), а туда прийти позже после осмотра Старого города и попробовать пиво и прочувствовать атмосферу?
sergeyf73 писал(а) 02 апр 2018, 01:05:
Совершенно не обязательно идти пить пиво в Хофбройхаус. Разве что только за атмосферой.
А так пиво не хуже и в Августинере и в Hacker Pschorr, к примеру. Еда там тоже вполне аутентичная: сосиски, шницеля, кислая капуста.
life_is_for_sharing писал(а) 29 мар 2018, 21:02:
По поводу ресторана - скопировала с соседней ветки
Название ресторана - Augustiner Bräustuben, Landsberger Straße 19. Но там обязательно надо бронировать места заранее (обратите внимание, там несколько залов).
В зале Stueberl у Вас будет отдельный стол, но это не так весело, как сидеть со всеми вместе. Мы сидели и там, и за общими скамейками - за скамейками нам понравилось больше.
Tomiris8 писал(а) 02 апр 2018, 16:41:Стоит ли включать в день поездки в замки и Фюссен еще и Обераммергау?
sergeyf73 писал(а) 03 апр 2018, 01:34:Tomiris8 писал(а) 02 апр 2018, 16:41:Стоит ли включать в день поездки в замки и Фюссен еще и Обераммергау?
Обераммергау же совсем в другой сторое от Фюссена.
Это только кажется, что на карте они рядом, а добраться из одного в другой без машины будет долго. Зачем вам тратить и так короткий отпуск на переезды, лучше прогуляйтесь вокруг замков, поднимитесь на Мариебрюкке.
Tomiris8 писал(а) 29 мар 2018, 15:27: Стоит время на сам Фюссен оставить? Если да, то может сперва этим и заняться, чтобы все же избежать толп туристов, а потом уже к замкам подниматься? Или лучше сперва замки, потом город.. ? Или, учитывая, что времени на сам Мюнхен мало, возвращаться и продолжить осмотр там...?
Tomiris8 писал(а) 03 апр 2018, 13:42:sergeyf73 писал(а) 03 апр 2018, 01:34:Обераммергау же совсем в другой сторое от Фюссена.
Это только кажется, что на карте они рядом, а добраться из одного в другой без машины будет долго. Зачем вам тратить и так короткий отпуск на переезды, лучше прогуляйтесь вокруг замков, поднимитесь на Мариебрюкке.
да...мне сперва показалось, что они довольно близко..) благодарю..)
Innokentia писал(а) 05 апр 2018, 22:54:Остальное, в т.ч. и второй замок Хоэншвангау - как пойдет (погода, силы, желание, вдруг разгуляетесь и т.д.)
Innokentia писал(а) 05 апр 2018, 22:54:
В моем Фюссенском отчете очень подробно и про сам Фюссен, и про около. В самом начале оглавление.
Кстати, почти рядом с вокзалом супермаркет, если вы не будете в Фюссене обедать, можно чего-то прикупить на перекус.
Иностранец писал(а) 06 апр 2018, 11:25:Innokentia писал(а) 05 апр 2018, 22:54:Остальное, в т.ч. и второй замок Хоэншвангау - как пойдет (погода, силы, желание, вдруг разгуляетесь и т.д.)
Честно говоря, нам с супругой этот замок понравился даже больше, нежели Нойшванштайн - он более живой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки