Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:Переезд в Хайдельберг. Стоит ли оставаться на ночёвку или успеем вечером уехать в Штуттгарт?
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:Вопрос: переезд в следующий город Вюрцбург можно в этот же день планировать или на следующий?
В смысле "ещё один"? В Штуттгарте всего один день после Хайдельберга. Вопрос в том, где ночевать? Если прогулка по тропе и к замку занимает часов 6, то можем просто устать и не успеть добраться в Штуттгарт...savl1 писал(а) 04 май 2018, 18:10:Если Вы собираетесь ещё один день потом провести в Штуттгарте, то оставаться в Хайдельберге, а потом вновь переезжать в Штуттгарт, не логично и не логистично...
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:18:В смысле "ещё один"? В Штуттгарте всего один день после Хайдельберга.
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:18:то можем просто устать и не успеть добраться в Штуттгарт...
savl1 писал(а) 04 май 2018, 18:22:Уже узнавали, на вокзале Хайдельберга камера хранения есть?
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:Планирую путешествие на неделю в Германию. Первые 3-4 дня будем ездить по городам, на общественном транспорте.
День 1. Прилетаем во Франкфурт к 12 часам, гуляем, ночуем.
Чего это Франкфурт незначимый с туристической точки зрения? Там одних музеев вон сколько. Хайдельберг может и отнесла бы к особо незначимым по сравнению с Франкфуртом -ну нравится мне этот город- ( не стоит имхо там оставаться ночевать в случае, если в 11 утра уже на месте будете, до вечера все успеете и замок и тропу философов и фуникулер. Штутгардт может и отнесла бы к туристически незначимым ( ну нету там опять же небоскребов как во Франфурте), если бы не музеи, но одной ночевки там имхо достаточно. Вюрцбург нежно люблю ( за атмосферность) но не уверена, что многие разделят со мной любовь к городу ( просто потому, что там новодел сплошной)savl1 писал(а) 04 май 2018, 18:22:наверное, потому, что для меня они, как города, проходные и одинаково незначимые с туристической точки зрения)
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:День 1. Прилетаем во Франкфурт к 12 часам, гуляем, ночуем.
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:День 2. Переезд в Хайдельберг. Где-то в 11 утра будем на месте. Хочется прогуляться по тропе философов и посетить Хайдельбергский замок.
Вопрос: сколько на это закладывать времени? Стоит ли оставаться на ночёвку или успеем вечером уехать в Штуттгарт?
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:День 3. Штуттгарт. Здесь зайдём в музей Мерседеса - это часа 3, наверное?; городскую библиотеку (просто посмотреть), может быть ещё планетарий (под вопросом).
Вопрос: переезд в следующий город Вюрцбург можно в этот же день планировать или на следующий?
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06:Дальше программа более определённая.
Wega-123 писал(а) 04 май 2018, 18:06: Вообще этот момент немного пугает - незнакомые города + малое знание языка, но bla-bla-car по цене привлекает
tsmith писал(а) 04 май 2018, 22:37:PS. Вылетаете то откуда?
do_re_mi писал(а) 05 май 2018, 00:49:Если Вы прилетаете во Франкфурт в середине дня, то можно и пройтись по центру города, мимо Старой Оперы, биржи, взглянуть на отреставрированные остатки старого Франкфурта (Roemer, Paulskirche) и на небоскребы издали. Если интересуетесь живописью, рекомендую музей Штедель (Staedel), он недалеко от вокзала. Там выставка Рубенса будет до 3 июня. Основная экспозиция тоже очень достойная и компактная.
tsmith писал(а) 04 май 2018, 22:37:Вюрцбург нежно люблю ( за атмосферность) но не уверена, что многие разделят со мной любовь к городу ( просто потому, что там новодел сплошной)
Выше упоминали выставку Рубенса -очень рекомендую . Очень интересная экспозиция. Хотя я сама не фанат этого художника . Ну основное собрание музея замечательное ( и много времени не займет)Wega-123 писал(а) 05 май 2018, 06:25:Спасибо за рекомендации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки