Наверное, Альпы... или нет? дайте наводку, пожалуйста:)

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверное, Альпы... или нет? дайте наводку, пожалуйста:)

Сообщение Innokentia » 26 июн 2018, 13:19

Добрый день, коллеги!
Знакомых прошу не удивляться, модераторов прошу простить!
Нужна плодотворная дебютная идея. В виде названия на карте и пары слов на тему "там есть ...".
Дальше я сама:)

Понимаю, что это не совсем правильно, но вот на сей раз по-другому никак.
Уже отменился отпуск в мае, потом в июне... выпросила неделю в июле, до конца этой недели должна предъявить билеты (не смешно, потому что вот так).

Вводные: июль, середина, 5-6 дней, максимум неделя.
Цель: отключить телефон и голову, дышать, гулять, спать под звон коровьих колокольчиков.
Нужно: гора, лес, озеро (накрайняк - река, но не пересохший ручей). Критичны все три пункта, т.е. гора (горы) обязательно, лес обязательно, водоем обязательно. Если рядом есть подъемник - ваще круто!
Место базирования: одно. Малый городок, минимум туристов. Чем меньше, тем лучше. Достопримечательности не обязательны, но лишними не будут.
Логистика: общественный транспорт. Не более 2-3 часов от аэропорта.
Инфраструктура: супермаркет. И м.б. туринформ, чтоб взять карту пеших маршрутов (если ее нельзя добыть в инете).
Аэропорт прилета - некритичен, виза открыта, возьму билет и полечу.
Страна: Германия, м.б. Австрия.
Итальянские Альпы не хочу в этот раз.

Места, который напрашиваются, но я туда не поеду (хоть там и классно), т.к. уже была: Фюссен и около, Гармиш, Миттенвальд, Кимгау.
Зальцбург, Зальцкаммергут, Берхтесгаден тоже нет.

Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Наверное, Альпы... или нет? дайте наводку, пожалуйста:)

Сообщение ifm149krs » 26 июн 2018, 13:25

Вот чтобы совсем все выключить - это палатка и Норвегия. А Альпы они обжитые очень
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Glubberer » 26 июн 2018, 14:01

Может быть Оберстдорф и окрестности? Если там ещё не были... там погулять по горам хорошо можно, а вот насчёт озер не уверен. Начинал оттуда в прошлом году свой переход через Альпы и озер, к сожалению, не припомню. Может просто не видел?
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение JamKit » 26 июн 2018, 14:07

Ира, я забыла, а на Бодензее ты была?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 26 июн 2018, 15:07

JamKit писал(а) 26 июн 2018, 14:07:Ира, я забыла, а на Бодензее ты была?

Лена, нет, не была и не в этот раз. У меня обострение мизантропии, я там всех передушу:) да и на подготовку нет ни времени, ни сил. Поэтому первый пост - даже не столько просьба, сколько крик о помощи:)
Glubberer писал(а) 26 июн 2018, 14:01:Может быть Оберстдорф и окрестности? Если там ещё не были...

Была неподалеку, в долине Таннхаймер. Было классно, хоть и холодно:)
В Оберстдорфе озера нету. Ближайшее - в Имменштадте.
Кстати, как вариант посмотрю обязательно. Ручей какой-то на карте есть:) А уж если Вы ссылочкой на местечковые бродилки поделитесь - то вообще будет расчудесно.
Только не самые высокие, что-то более пенсионЭрское:)
ifm149krs писал(а) 26 июн 2018, 13:25:Вот чтобы совсем все выключить - это палатка и Норвегия. А Альпы они обжитые очень

Спасибо большое, что Вы мне это поведали. Вот только теперь и только благодаря Вам я и осознала - какие они, Альпы.
Innokentia

Сообщение Glokuzdra » 26 июн 2018, 15:10

Мне в Каринтии понравилось (вот уж где озёр..), конкретное место затрудняюсь предложить: были давненько, на машине; базировались на Wörthersee..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Glubberer » 26 июн 2018, 18:26

Innokentia писал(а) 26 июн 2018, 15:07:В Оберстдорфе озера нету. Ближайшее - в Имменштадте.

Freibergsee вот нашлось, погуглите. Думаю уже что-то для начала. Насчет побродить подъемники на Nebelhorn, Fellhorn служат отличным началом для многих пешеходных маршрутов, в том числе не слишком сложных. Посмотрите для начала, погуглите, если конкретно в те края соберетесь, посмотрим вам уже конкретные маршруты.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение sergeyf73 » 26 июн 2018, 20:19

Innokentia, а горы обязателно, чтобы со снежными шапками были?
Если нет, тогда может Шварцвальд? А именно район Титизее, к примеру.
Водоём, лес имеются, пешеходных маршрутов в округе "воз и маленькая тележка".
Недалеко подъёмник на Фельдберг. В качестве достопримечательности сойдёт ущелье Ravennaschlucht, да ещё в Триберг можно съездить, если есть желание.
Рядом есть аквапарк с саунами, где вечером можно попарить уставшее тело.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 26 июн 2018, 20:43

Я бы при таких условиях посоветовала Зальцкаммергут, потому что ... там есть все вышеперечисленные условия. И с транспортом хорошо, есть городочки где от туристов не протолкнуться, а есть абсолютная глушь. С магазинчиками и ресторанчиками в австрийских деревушках и городках - полный порядок, а гор и озер - на любой вкус.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Innokentia » 26 июн 2018, 20:46

Glokuzdra
Каринтиию без машины сейчас не осилю, увы.

Сергей, шапки не обязательны:)
и Шварцвальд давно и прочно сидит в хотелках, почитываю все вопросы-ответы в этой ветке... но! туда хочется на подольше, попристальней, не в таком изнуренном состоянии и желательно с компанией, чтоб весело.
Впрочем, компания вряд ли найдется... но и это не страшно.
Не успею подготовиться, наверное.

Нина, а глушь = это что, например???

А то я тут посмотрела отели на свои даты... прямо беда-бедося:) из приемлемого только Рупольдинг в почти отвергнутом мной Кимгау.
Алльгой (Оберстдорф и рядом) - вообще почти ничего.
Innokentia

Сообщение Ninochka » 26 июн 2018, 20:59

Глушь это например вот - Nußdorf am Attersee (Нусдорф-ам-Аттерзе)

Или деревня достаточна спокойная - Unterach am Attersee (Унтерах-ам-Аттерзе)
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Ekaterina632 » 26 июн 2018, 21:03

Страна: Германия, м.б. Австрия.
Итальянские Альпы не хочу в этот раз.

И все-таки рискну предложить на рассмотрение Словению. Сама не была пока, но загорелась глядя на фотографии озер Бохинь и Блед. Вроде и гор, и лесов, и водоемов в тех краях в достатке. Не знаю только, что насчет толп туристов...
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Eleria » 26 июн 2018, 21:46

Innokentia, привет!
Я сейчас попробую кинуть из "полюбившегося".
Innokentia писал(а) 26 июн 2018, 20:46:Шварцвальд давно и прочно сидит в хотелках, почитываю все вопросы-ответы в этой ветке... но! туда хочется на подольше, попристальней

вот не надо только так мыслить - разбивайте Шварцвальд кусками, на разные прилеты. Ведь главное, отдохнуть?.
См. картинки мест - может зажжет настолько, что рванете?..
1. Grandhotel Giessbach - почувствуй себя королевой.
https://sp.booking.com/hotel/ch/grandhotel-giessbach.ru.html?aid=325219
Да, дороговато. Но кайф... Шик. На великолепном водопаде. И гора. И красивое озеро Бриенц. И куча маршрутов - ходить не переходить. Беспл. билеты на зубчатый старинный поезд. Гасткард даже на 1 ночь дает скидки в Музей под Откр. небом, в Ущелье Розенлау Gletscherschlucht Rosenlaui - ЮНЕСКО, в Ущелье Aareschlucht, (и кажется, на общ. транспорт). Завтраки - феноменальные, очень высокого качества продукты. Под заказ очень вкусный комплексный ужин гурме от шефа из 4-х подач блюд (на выбор по меню) 67 фр. на чел. (без алкоголя). Есть бар на 3-м этаже с беспл. кофе машиной, чай. Пианист да, играет, но не чтоб мы повесились от счастья.
2. Guesthouse Nackermühle
https://sp.booking.com/hotel/de/guesthouse-nackermuhle.ru.html?aid=325219;label=gog235jc-hotel-ru-ch-grandhotelNgiessbach-unspec-il-com-L%3Aru-O%3AwindowsS81-B%3Achrome-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac-H%3As;sid=ed8ed2e688e6a30c19067bfb9c7f0fbb
вообще дешево! 59 Е на пару. В живописном лесу. Прямо перед входом течет ручей с водопадиком, мостик. Тут же указатель с пешими маршрутами в лес. На удобной кровати спишь с открытым окном по шум ручья! Потрясный русск. хозяин, адекватный, щедрый. Вкусный завтрак. Гор нету, но полный релакс. Внимание: 1 км = минут 30 мешком лесной живописной дорогой по прямой к берегу Рейна! Рейн - теплый, чистейший, деревья тенистые и трава к самой воде подходят. В 21.30 еще солнце и чудесное купание (тапочки - каменистый берег). Рейн делит пополам Германию и Швейцарию, река не широкая, можно переплыть в Швейцарию, и со швейцарской стороны милые домики.
Да, туалет и душ в паре метров отдельно от номера. Это не как в Советском Союзе, а 3 отдельные комнаты, в кот. заходишь - туалет, душевая кабинка. И ты запираешься изнутри, без никого рядом, в свое удовольствие.
Я за Рейном и этим отельчиком!
3. Schwarzwaldhotel Sonne
https://sp.booking.com/hotel/de/sonne-garni.ru.html?aid=325219
На 500 Высокогорной панорамной трассе!!! В лесу (но, недалеко от Баден-Бадена.есть остановка транспорта.) Прямо, ну вот просто ПРЯМО на горном, звенящем ручье под балконом (пишите при заказе ,чтоб дали номер на ручей/водопад, и они даютохотно). Спать с откр. балконом в таком месте - тоже сказка! От отеля пешие маршруты в лес на водопад. Минус - завтраки оставили уже вчера желать лучшего..В смысле: много, но еда дешевая, простецкие колбасы-сыры, выпечка полусырая, салат бейби-креветки с майонезом, картошка с майонезом, и еще несколько сильно с уксусом, на любителя. Но голодным не останешься.Рядом вкусный немецк. ресторан. Цена на отель с сегодня на завтра упала с 119 Е на 79 + завтрак на пару.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 26 июн 2018, 22:11

Ekaterina632 писал(а) 26 июн 2018, 21:03:Не знаю только, что насчет толп туристов.

Екатерина, Словения да, хорошая идея, но вот с толпами там всё нормально. В смысле в июле-августе будет забито под завязку, в основном словенцами.
Зальцкаммергут - уже получше в плане толп, но недешево и с лесами напряженка. Ну и глушь и доступность на общественном транспорте обычно понятия взаимоисключающие.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 27 июн 2018, 00:39

Летом правда не была, только зимой в лыжный сезон. Но место понравилось и на мой взгляд полностью соответствует вашим желаниям. Местечко Thiersee, расположенное на одноименном озере, недалеко от Куфстайна (Kufstein). До Куфстайна из Мюнхена поездом примерно час. От Куфстайна до Тирзее всего 7 км, наверное ходят автобусы. Когда мы там были, то девушка из нашей компании ездила в Зальцбург: из Куфстайна на поезде, а из Куфстайна в Thiersee добиралась самостоятельно. Посмотрите, может понравится.
Мы там жили в недорогом отельчике с очень вкусным и недорогим рестораном, если заинтересуетесь, то постараюсь вспомнить, где мы останавливались. Ну и магазины тоже где-то неподалеку видели.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение JamKit » 27 июн 2018, 08:54

sergeyf73 писал(а) 26 июн 2018, 20:19:может Шварцвальд

Поддержу эту идею.

Innokentia писал(а) 26 июн 2018, 20:46:Не успею подготовиться, наверное.

Ну и не надо готовиться. Если хочется просто "отключить телефон и голову, дышать, гулять", то Шварцвальд - это именно то, что надо. А каких-нибудь местных бродилок уже по месту подберешь, в гостинице или в турбюро всё расскажут и покажут.
JamKit

Сообщение Otta08 » 27 июн 2018, 09:28

Innokentia, а Гарц не рассматривается?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение tsmith » 27 июн 2018, 09:49

Eleria писал(а) 26 июн 2018, 21:46:Grandhotel Giessbach - почувствуй себя королевой.
Это не Шварцвальд но местечко ,согласна ,знатное .
Тоже советую Шварцвальд. Для мизонтропии конечно швейцарская Юра поприятнее, но и там народ бывает. Только вот Титизее из за большого количества там народа не решилась бы советовать . Может лучше ФельдбергДорф? На Фельдберге как раз вереск должен быть, пара озер там в окрестностях есть, как раз для нас мизонтропов ( без большого - по будням- количества народа). Шварцвальд советую еще с точки зрения « поднабраться сил». И именно треугольник ну и рядом со священными кельтскими горами ( то есть южный Шварцвальд - Фельдберг, Тоднау, Тодтмосс например). Я далека от мистики, но сама заметила, что на удивление быстро в тех местах накапливаешь энергию. Думаю не только я это заметила, почему там курорт на курорте и курортом погоняет. Так что если очень устал - стоит туда съездить.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Паспарту » 28 июн 2018, 22:58

СЛОВЕНИЯ. Очень много всего для Вас. Влюбитесь в эту страну, как в Италию и Баварию:) Базироваться можно прямо на оз. Блед или Бохинь. Я посоветую Крань. Если будете там, то не пропустите в 5км Брно.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение JamKit » 01 июл 2018, 19:17

Innokentia писал(а) 26 июн 2018, 13:19:до конца этой недели должна предъявить билеты

Предъявила? Куда, если не секрет?
JamKit

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль