Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 16:43: Собираемся посетить Мюнхен, Нюрнберг, Обераммергау, Бамберг, Фюссен, Зальцбург, Ротенбург. Возможно, добавим что-то из этих городов: Аусбург, Регенсбург и Вюрцбург.
ChiaraRU писал(а) 04 июл 2018, 18:14:все за 7 дней?
тут даже на 14 многовато, учитывая разброс и удаленность...
Вам нужно сильно сократить маршрут, если хотите именно посмотреть города, а не только отметиться на вокзале , между поездами и переездами.
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 20:37:Из Мюнхена в Обераммергау (90 км) и Фюссен (50 км) - успеем эти два города за один день?
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 20:37:По 2 города за один день осмотреть успеваем?
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 16:43:Приоритетным в нашем путешествие является уникальная баварская архитектура.
ChiaraRU писал(а) 04 июл 2018, 21:30:]
они ж у вас сольются все в калейдоскоп ... в итоге не вспомните который из них какой и в чем разница..
я б оставила по одному городу в день, и по одному полному дню в Нюрнберге и в Мюнхене без выездов за пределы города (максимум в Нимфенбург на трамвае съездить на пару часиков) .
Или замки вам вообще не нужны никакие?
Если нужны, то на Фюссен полный день надо (+замки Швангау), а тогда в другой день уже в Обераммергау (+Линдерхоф и Этталь , и , возможно, Гармиш - если надо больше точек обязательно ))
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 21:48:В Фюссен едем как-раз ради замков
riaspb писал(а) 04 июл 2018, 21:38:Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 16:43:Приоритетным в нашем путешествие является уникальная баварская архитектура.
Уnочните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под этим определением? Баварские разрисованные домики в небольших городах, или здания типа ратуши в Мюнхене? Просто если здания - то горы-озера-леса и т.п. мы не обсуждаем? Или не совсем так?
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 09:44: Из Меммингена в Фюссен (ночёвка), на след. день переезжаем в Мюнхен и по пути можем посмотреть Обераммергау.
ChiaraRU писал(а) 05 июл 2018, 09:51:А во сколько у вас рейсы ? (даже если не куплены билеты, просто время посмотрите?)
В день прилета , получается, можно посмотреть Фюссен, а вот замки - вряд ли.
На следующий день замки и переезд в Мюнхен реально, но Обераммергау как вписать? Вы будете по нему с чемоданами гулять? Он небольшой совсем, но логистика туда крючковатая из Фюссена в Мюнхен получается
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 10:33:Обераммергау просто не знаю куда лучше добавить, я так понимаю, он максимум на пол дня, с чем лучше его совместить?
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 10:33: Скорее всего заночуем первый день в Меммингене, а утром следующего дня переедем в Фюссен и сразу посмотрим город и замки.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 10:33:И чемоданы - не проблема, мы путешествем только с ручной кладью, т.е. у каждого по рюкзаку)
riaspb писал(а) 05 июл 2018, 10:45:Совместить его оптимально с Этталем, Линдерхофом и Гармиш-Партенкирхеном с его красивостями, но все Ваши желания географически расположены в другой области Баварии и ехать специально в Обераммергау, чтобы потом ехать в Гармиш и уезжать в Мюнхен из него (не возвращаться же в Фюссен обратено) - не вариант наварное. Гармиша в Ваших планах нет, поэтому, мне кажется, Обераммергау при всех его плюсах ну никак не вписывается в Ваш маршрут.
PS Использовать Гармиш только для того, чтобы после Обераммергау уехать из него в Мюнхен - преступление
ChiaraRU писал(а) 05 июл 2018, 10:54:В замки не пустят с рюкзаками.
Значит придется их куда то пристраивать.
Мне кажется лучше сразу после прилета переезжать в Фюссен, там ночевка, и утром, оставив рюкзаки в камере хранения отеля, уже с утра съездить в замки, потом посмотреть город и к вечеру переезжать в Мюнхен.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 10:57:Обераммергау и Нюрнберг - это те города, которые очень хочет посмотреть муж,
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:03:В замки не пустят с рюкзаками.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 09:44:Из Меммингена в Фюссен (ночёвка), на след. день переезжаем в Мюнхен и по пути можем посмотреть Обераммергау.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 09:44:Очень хочется ещё и Аугсбург посмотреть, но тоже пока не придумала, когда и как)
riaspb писал(а) 05 июл 2018, 11:08:Вы посмотрите по карте, где Обераммергау и где Нюрнберг относительно Мюнхена и Меммингена. Понятно, что хочется увидеть то, что хочется, но Обераммергау ну совершенно не в логистике Вашего маршрута. Совместить одним днем Фюссен - замки - Обераммергау - Фюссен можно, но очень тяжко по логистике и времени. Там же кроме замков и два чудных озера рядом - Альпзее и Шванзее.
Временной алгоритм маршрута Фюссен - замки - Обераммергау я указывал выше. Вопрос, куда после Обераммергау - назад в Фюссен и там ночуете, или назад в Фюссен и в Мюнхен, или в Гармиш и оттуда в Мюнхен или что еще. Для Вас Обераммергау - однозначно нужен? Если да - то надо переигрывать маршрут из за него...
А Вы хотите внутрь замков? Или только снаружи? Если внутрь - надо заранее бронировать экскурсию на определенное время...
Варвара любопытная писал(а) 05 июл 2018, 11:15:Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 09:44:Из Меммингена в Фюссен (ночёвка), на след. день переезжаем в Мюнхен и по пути можем посмотреть Обераммергау.
Обераммергау - конечно интересное местечко, которое за час - за полтора, можно обойти. Но насколько удобно туда добираться...
Лично на мой взгляд, та же воздушная роспись в Garmisch-Partenkirchen нисколько не уступает. Только в описаниях про Гармиш-Партенкирхен на этом не делают акцент, акцент делают на природу и зимой на лыжные виды спорта.
В Аугсбург можете заехать из Ротенбурга по дороге в Мемминген. По-моему эт будет самое удобное по логистике.
Если вставить его в вашу цепочку, то получится примерно так:
Мемминген-Фюссен (ночевка?)-(Обераммергау?)-(Garmisch-Partenkirchen?)-Мюнхен(ночевка)-Нюрнберг(ночевка)-Бамберг-Вюрцбург(ночевка)-Роттенбург-Аугсбург-Мемминген
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:03:Вот так новости! А разве туристы все с пустыми руками в замки приезжают? Бутылка воды и какие-то орешки в качестве перекуса куда положить?
Rucksacks, prams, child carriers, and similar bulky objects may not be taken into the palace. Please leave these items in your car or bus.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:21: Т.е. если мы сразу после прилёта поедем в Фюссен и там заночуем, утром начнём осмотр города (часа 3-4), затем 2 замка. Пока не могу точно сказать, пойдём ли внутрь, может только в Нойшвайнштайн.
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:29:По карте Гармиш-Партенкирхен рядом с Обераммергау находится, туда просто легче попасть? или оттуда удобнее в Мюнхен переезжать?
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:21:Но из вашего ответа я понимаю, что из Обераммергау прямых рейсов в Мюнхен нет?
Elenkot писал(а) 05 июл 2018, 11:21:И я так понимаю, что эти озёра как-раз по пути к замкам или рядом с ними?
Варвара любопытная писал(а) 05 июл 2018, 13:04:Но вот с общественным транспортом беда
riaspb писал(а) 05 июл 2018, 13:07:Катались в Этталь на том же 9606, отправлением 9-40 от вокзала Гармиша - все отлично, никаких проблем. Быстро, вовремя.
Обратно так же на нем. И в Фюссен из Гармиша им же переезжали. Он единственный прямой. Вот таким же 9606 прямым, но из Фюссена, я и предлагаю воспользоваться для переезда Фюссен - Обераммергау автору темы.
Glubberer писал(а) 06 июл 2018, 17:56:За один день можно, в принципе, осмотреть Ротенбург и основные достопримечательности Вюрцбурга, но, как по мне, это галопом. И если на автомобиле ещё более-менее можно успеть, то путешествуя на ОТ я бы решительно отказался от этой идеи. Если же вы, например, переночуете одну ночь в Ротенбурге, а на следующий отправитесь в Вюрцбург, вернувшись к вечеру в Нюрнберг, то это будет, имхо, лучшим вариантом. Ротенбург просто великолепен вечером, когда основной наплыв туристов-одновневок к вечеру снова уезжает из города, и он откроется вам совсем с другой стороны. Если владеете на хорошем уровне английским обязательно порекомендую вечернюю прогулку по городу с ночным стражником, ни в одном путеводителе и ни один экскурсовод вам не расскажет того, что знают эти люди.
https://tourismus.rothenburg.de/index.php?id=516
MrsW писал(а) 06 июл 2018, 18:25:Elenkot, а почему вместо того чтобы ехать в Мюнхен вы не хотите следующую после Фюссена ночь провести в Обераммергау? Совершенно прелестный городок, прямой автобус из Фюссена, отелей много, мы там три ночи провели - и не жалеем, притом в таком раскладе вам точно времени и на Этталь и на Линдерхоф хватит. Мы на сам Обераммергау день потратили - и планируем туда ещё вернуться
Elenkot писал(а) 06 июл 2018, 19:11: это разрекламированный уже здесь 9606.
riaspb писал(а) 06 июл 2018, 19:37:Только билеты через сайт на эти автобусы не купить, у водителя надо будет.
Elenkot писал(а) 04 июл 2018, 16:43:Приоритетным в нашем путешествие является уникальная баварская архитектура.
Rssla! писал(а) 24 июл 2018, 10:40:
Ну вот проще всего было бы остановиться в Мюнхене (1-2 дня там) и оттуда, близко, Ландсхут (Landshut, замок, центр города, http://www.landshut.de/), Пассау (Passau, замок, центр города, https://www.passau.de/), Бургхаузен (Burghausen, большой замок, центр города, https://www.burghausen.de/). Все на электричках, доехать легко и не так долго.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки