Берхтесгаден и Бавария - помощь с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Берхтесгаден и Бавария - помощь с маршрутом

Сообщение Margarita89 » 27 июл 2018, 19:49

Помогите, пожалуйста, с маршрутом по югу Германии в конце августа. У нас только 2 дня (среда-четверг) и нет возможности взять машину, а хочется посмотреть как можно больше и сэкономить на перемещениях.

1 день. Мюнхен - Приан ам Химзее и посещение дворца
по расписанию приезд в 11.12 - сразу же в ближайший отель попроситься оставить вещи. У кого-нибудь есть опыт в этом? Прочла, что на станции нельзя.
30 минут - до причала
15 минут - на кораблике
30 минут - до дворца
60 минут - экскурсия
обратно - также.
Итого: 3 часа 30 минут - 4 часа

Хотелось бы успеть на поезд/автобус
15.13-17.39 до Рамзау через Берхтесгаден. Есть ли альтернативные варианты добраться до Рамзау и Хинтерзее? Как это сделать дешевле? У нас карточка Bahn25 - ее использовать, или брать Баварский и тогда ехать на региональных? Но ведь Баварский билет дает скидку на пароходик, поэтому лучше решить заранее.. Кто-нибудь знает, сколько стоит автобус от Берхтесгадена до Рамзау? На него Баварский билет вроде бы не действует?

Там бросить вещи в отеле и пойти вокруг Хинтерзее. На автобус оттуда мы не успеем, поэтому туда-обратно пешком.. Это около 3х км от отеля в одну сторону, 2 часа на всё. Если начнем в 18.15, должны к 20.15 закончить. Вроде бы еще светло. Но без ущелья и без церкви в Рамзау. Стоит ли до них доходить?

2 день.
Приехать на автобусе в Берхтесгаден в 9.11, дальше - до Кенигзее. Там снова - в отель, оставить вещи.
И - на кораблик до Salet'a.

1 ч - кораблик
3 ч - Оберзее с водопадом
1 ч - обратно
хотели дальше подняться на Йеннер, но он открыт только до половины и стоит 18.50 туда-обратно. Стоит ли? Насколько хороши виды с середины, никто не помнит? Обратно, конечно, можно спуститься.. кто-нибудь помнит, есть ли виды по пути или лес в основном? И сколько по времени - 2 часа?

Можно ли еще где-то погулять вечером? Подняться на другую гору? Или, например, сначала утром в Рамзау куда-то подняться и приехать в Берхтесгаден попозже?

Ночь там же.
Я знаю - многие будут критиковать, что много всего уже, но мы ограничены по времени. С другой стороны интересно - реально ли в первый день успеть и как распределить время во второй?

Заранее спасибо за любые советы!

Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Берхтесгаден и Бавария - помощь с маршрутом

Сообщение Sti73 » 27 июл 2018, 20:55

Margarita89 писал(а) 27 июл 2018, 19:49:по расписанию приезд в 11.12 - сразу же в ближайший отель попроситься оставить вещи. У кого-нибудь есть опыт в этом? Прочла, что на станции нельзя.

Сайт Дойчебан уверяет, что камера хранения на станции Prien a Chiemsee есть. Я им верю. https://www.bahnhof.de/bahnhof-de/Prien ... ee-1033670
У вас один отель будет в Рамзау, а другой на Кенигзее? А нельзя на обе ночи в одном отеле остановиться, например в Берхтесгадене?
Margarita89 писал(а) 27 июл 2018, 19:49:Можно ли еще где-то погулять вечером? Подняться на другую гору? Или, например, сначала утром в Рамзау куда-то подняться и приехать в Берхтесгаден попозже?

Орлиное гнездо.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Margarita89 » 28 июл 2018, 00:34

Спасибо за ответ! Я посмотрела только отзывы про багаж - отлично, одной проблемой меньше.
Отели в разных местах, потому что так было дешевле, к сожалению. Только из-за этого.
Можно ли успеть и Кенигзее с обязательной прогулкой до Оберзее и Орлиное гнездо в один день, как вы думаете?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение MrsW » 28 июл 2018, 08:52

Margarita89, в один день можно успеть и Кенигзее с Оберзее - если с утра раненько и первым корабликом, и потом уже Орлиное Гнездо, но вот стоит ли - вам решать. Мы на Кенигзее плыли как раз первым корабликом, а вот возвращались - последним, нам там совсем не хотелось спешить...
Что касается Йеннера - то мы поднимались как раз в конце августа - и виды в тот день были только на туман...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Eleria » 28 июл 2018, 11:06

Margarita89 писал(а) 27 июл 2018, 19:49:Там бросить вещи в отеле и пойти вокруг Хинтерзее. На автобус оттуда мы не успеем, поэтому туда-обратно пешком.. Это около 3х км от отеля в одну сторону, 2 часа на всё. Если начнем в 18.15, должны к 20.15 закончить. Вроде бы еще светло. Но без ущелья и без церкви в Рамзау. Стоит ли до них доходить?

А Вы уверенны, что имея определенный отрезок времени, хотите именно идти на озеро и пройти его вокруг и назад в отель? И не увидеть вообще самые красочные виды Рамзау - Церкви у ручья с видом на горы..не увидеть маршрут Художников вдоль ручья, отдав предпочтение пусть Озеру, но не самом красивом из всех в этом регионе?
Я бы рискнула предложить вариант: сначала в Центр к Церкви, вдоль ручья Маршрутом Художников вдоль ручья к Ущелью Вимбахкламм (только проверить, после закрытия есть ли возможность зайти/пролезть, возможно они на ночь вход не перекрывают). Дальше, "время-деньги" (ну а что делать, если хочешь всё увидеть..). Если бы возможно потом спуститься к остановке и от Вимбахкламма проехать прямиком к Хинтерзее (может есть в районе 8-ми вечера автобус "туда"). И дальше уже как успеете - гуляйте, пол озера или всё обходите, и назад уже в отель хоть в 10 вечера (по мапс. ме с пешим маршрутом дойдете..).
Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 00:34:Можно ли успеть и Кенигзее с обязательной прогулкой до Оберзее и Орлиное гнездо в один день, как вы думаете?

Все зависит от того, быстрые ли Вы туристы - поздно ли спите.. быстро ли Вы ходите..надолго ли тормозите на фоты или зависания..насколько углубитесь в лес пешим маршрутом на промежуточной станции Св. Бартоломео?
Альтернатива Орлиному Гнезду - беспл. Ущелье Альмбахкламм в Берхтесгардене.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Margarita89 » 28 июл 2018, 16:25

Спасибо большое за советы! Да, мы быстрые туристы, вот только автобуса в 8 до Хинтерзее всё равно нет. С другой стороны у меня появилось полдня в третий день (пятницу). Может тогда, в Рамзау вечером сходить к озеру. А вот утром уже к ущелью и Малервег за 2 часа? Тогда можно было бы успеть к 12 в Берхтесгаден (лучше к 11) и на озера. А вот подняться на гору или второе ущелье уже в последние пол-дня?

И еще один вопрос к знатокам - как всё же дешевле добраться из Приана в Рамзау? Я так поняла, что Баварский билет не действует на автобус 846? Кто-нибудь помнит, сколько он стоил? Я не смогла найти цены, к сожалению. И еще вопрос - нет ли какого-то билета, который бы покрыл всю стоимость на двоих (Приан - Рамзау)? Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Eleria » 28 июл 2018, 18:51

Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 16:25:С другой стороны у меня появилось полдня в третий день (пятницу). Может тогда, в Рамзау вечером сходить к озеру. А вот утром уже к ущелью и Малервег за 2 часа? Тогда можно было бы успеть к 12 в Берхтесгаден (лучше к 11) и на озера. А вот подняться на гору или второе ущелье уже в последние пол-дня?

Вот это я 4 раза перечитала, и так и не поняла..Извините.
1-й вечер - часов в 18.15 в отель Рамзау, минут 15 заселиться, кинуть вещи и пешком на Хинтерзее? о.к.
2 день - Малервег и ущелье Вимбахкламм? И обратно тот же путь в отель за вещами, чтобы (с вещами) в 9.15 выехать на Берхтесгарден?
Теоретически да, можно. Если встанете в 5.30, чтоб в 6 уже выйти на маршрут. Не смеюсь, мы вставали в 5.30, а по Германии это час назад от нашей страны, значит ..в 4.30)): Посчитайте по карте время, а оно надо еще и на покушать хоть как никак, душ и т.д.
И если к 12-ти в Берхтесгарден, то во сколько тогда быть на Кенигзее ? Конец августа это все-таки сезон. Очереди на Кенигзее в кассу. Дойти минут 15 до причала и там очередь на кораблик. Возможно, пропустите один, а может и два кораблика, пока сядете. 45 минут кораблик в 1-ну сторону (и назад). Вышли на станции Св. Бартоломео прогулялись в лес (сколько? мы шли 40 минут, не глубже), вернулись к причалу, очередь съесть копченой форели, затем очередь сесть дальше на кораблик до Солет.
Если приедете на Кенигзее в сезон в 12-13.00 и последний кораблик от Солет в 17.45 - не жалко ли за такие деньги комкать и бежать вприпрыжку?
А что у Вас на этот вечер после Кенигзее? Ведь темнеет то часов в 22.00.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Sti73 » 28 июл 2018, 20:07

Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 16:25:И еще один вопрос к знатокам - как всё же дешевле добраться из Приана в Рамзау? Я так поняла, что Баварский билет не действует на автобус 846?

Вы уверены что Баварский билет не действует? Я здесь https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahninte ... ung_bt.pdf не нашла 846 автобус.
Eleria писал(а) 28 июл 2018, 18:51:2 день - Малервег и ущелье Вимбахкламм? И обратно тот же путь в отель за вещами, чтобы (с вещами) в 9.15 выехать на Берхтесгарден?
От ущелья Вимбахкламм до Рамзау можно будет на автобусе доехать.
Eleria писал(а) 28 июл 2018, 18:51:Вышли на станции Св. Бартоломео прогулялись в лес (сколько? мы шли 40 минут, не глубже), вернулись к причалу, очередь съесть копченой форели, затем очередь сесть дальше на кораблик до Солет.
Если приедете на Кенигзее в сезон в 12-13.00 и последний кораблик от Солет в 17.45 - не жалко ли за такие деньги комкать и бежать вприпрыжку?

В лес от Св. Бартоломео не обязательно ходить.Последний кораблик от Салет в 18-10.
Eleria писал(а) 28 июл 2018, 18:51:А что у Вас на этот вечер после Кенигзее? Ведь темнеет то часов в 22.00.
Я была на прошлой неделе, уже в 21 темнело, в конце августа еще раньше.От пристани Кенигзее можно прогуляться к смотровым площадкам, улица слева от корабликов (если стоять лицом к озеру) между домов за кафе Малервинкель.https://www.google.ru/maps/place/Viewpo ... 12.9927499
Sti73
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 28 июл 2018, 23:40

Спасибо!
Я проверяла на bahn.de - просто построила маршрут Prian am Chimsee до Ramsau b. Berchtesgaden и получила 31 евро на двоих с надписью Teilpreis. Я решила, что это потому что автобус не включен.. Предлагается по пути сделать пересадку в Freilassing.
Sti73 писал(а) 28 июл 2018, 20:07:Я была на прошлой неделе, уже в 21 темнело, в конце августа еще раньше.От пристани Кенигзее можно прогуляться к смотровым площадкам, улица слева от корабликов (если стоять лицом к озеру) между домов за кафе Малервинкель.https://www.google.ru/maps/place/Viewpo ... 12.9927499

Спасибо за совет - значит мы потом и правда еще погуляем-полюбуемся озером!

А про последний день - нет ли возможности куда-то еще кроме Йеннера и Орлиного гнезда подняться. Йеннер вроде бы только до половины открыт и стоит всё равно 18.50. А в Орлиное гнездо мне почему-то давно и сильно не хочется, даже без экскурсии.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Eleria » 29 июл 2018, 07:44

Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 23:40:А про последний день - нет ли возможности куда-то еще кроме Йеннера и Орлиного гнезда подняться.

Из того, что в округе, подъемник в курортном Бад-Райхенхаль (возможно по Вашему Баварскому билету туда доберетесь..я не знаю по общ. транспорту):
https://www.predigtstuhlbahn.de/startseite
и в каком направлении будете продвигаться в последний день - в аэропорт? дальше гулять (и может там подъемники)?

Слушайте..мы же все забыли про региональный Гасткард = проезд общ. транспортом !
Есть Гасткард туристического региона Берхтесгаден-Кёнигзее ( Рамзау входит в него), и (или она же?..) Bad Reichenhall-Bayerisch Gmain-Piding.
Я примерно об этом:
https://www.berchtesgaden.com/info-service/anreise-mobilitaet.html?sid=589
https://www.berchtesgaden.de/anreise/busse-in-der-region
https://www.bad-reichenhall.de/gastkarte-kurtaxe

Там где Вы заказали ночевки, Вы узнали какой Гасткард они дают Вам?. И дают ли если только 1 ночь (бывают условия, что от 2-х, 3-х ночей)? Если еще ничего неузнали о Гаскарде, срочно пишите без стеснения мейл на циммер/отель что хотите узнать, дадут ли Вам Гаскард (какой? название? ссылка в интернет, чтобы подготовиться и прочесть какие скидки..что бесплатного и т.д.). Вообще регион Бавария достаточно богат, и Гаскард у них достаточно щедрый на плюшки.
Сразу же предлагаю отправить письмо на Туризм инфо:
Berchtesgadener Land Tourismus GmbH (BGLT)
http://www.info@bglt.de
на тему: я туриссто..впервые в Вашем регионе, ночую 1 ночь...и 1ночь...Получу ли я Гасткард? В случае, если нет - могли бы Вы помочь мне (а помогать это и есть обязанность Туризм инфо) найти возможности дать Гасткард там-то и там-то, т.к. у меня есть проблема - ограничены финансы, но я очень хочу увидеть Ваш замечательный регион!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Sti73 » 29 июл 2018, 09:38

Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 23:40:Я проверяла на bahn.de - просто построила маршрут Prian am Chimsee до Ramsau b. Berchtesgaden и получила 31 евро на двоих с надписью Teilpreis. Я решила, что это потому что автобус не включен.. Предлагается по пути сделать пересадку в Freilassing.

У Дойчебан с автобусами бывают непонятки, я тоже с этим столкнулась. Мне кажется вы по Баварскому без проблем доедете, пересадка в Freilassing на местный поезд, там не сложно.
Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 23:40:А про последний день - нет ли возможности куда-то еще кроме Йеннера и Орлиного гнезда подняться.

Больше некуда, про Бад-Райхенхаль вам написали.
Eleria писал(а) 29 июл 2018, 07:44:Слушайте..мы же все забыли про региональный Гасткард = проезд общ. транспортом !
Есть Гасткард туристического региона Берхтесгаден-Кёнигзее ( Рамзау входит в него), и (или она же?..) Bad Reichenhall-Bayerisch Gmain-Piding.

Даже если при 1 ночи дают гасткард, выгоды от нее будет не много, т.к при выезде из отеля ее надо сдавать. В Рамзау можно будет по гасткарте бесплатно проехать от Вимбахкламм до отеля (если утром пойдете в ущелье) и в само ущелье по карте скидка 50 центов.
Sti73
полноправный участник

Сообщение MrsW » 29 июл 2018, 13:00

В Обераммергау мы выписывались в 8 утра и оставили у хозяев багаж - они нам карты оставили, сказали мол вернёте когда за багажом придёте - так мы ещё весь день ими пользовались. Возможно это обычная практика
MrsW
активный участник

Сообщение Vienna » 31 июл 2018, 12:56

Margarita89 писал(а) 28 июл 2018, 23:40: А в Орлиное гнездо мне почему-то давно и сильно не хочется, даже без экскурсии.

Интересно, почему?
Виды прекрасные, только, может, немного уступают с Йеннера. Разные тропинки, альпийские цветочки. С одной стороны Австрия, с другой Бавария. Видно кусочек Кенигсзее. Красота, в общем. Но нужна хорошая погода. И подъем на вершину, тот еще аттракцион.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Margarita89 » 19 авг 2018, 17:11

Спасибо огромное за ответы! Прошу прощения за задержку!

Написала сегодня в инфо-центры и в Берхтесгаден, и в Рамзау=) В последний день мы поедем в сторону Зальцбурга, конечно, сразу же пришла мысль посетить ущелье по пути и на церковь знаменитую взглянуть, но у нас будет чемоданчик и не совсем понятно, что с ним делать..

И также назрел, наверно, совершенно крамольный вопрос - а обязательно кататься по Кенигзее на кораблике? Если там такая толпа на посадку, значит и в Салете тоже полно людей? Мы, конечно, хотели по Оберзее прогуляться.. но не лучше ли вместо кораблика просто на пару часов посидеть на смотровой площадке с видом на Кенигзее, что мне выше так любезно посоветовали?? Как вы думаете, достаточно этого, чтобы прочувствовать озеро? Я еще думаю в любом случае, хоть до середины Йеннера подняться - и тогда там будет время тоже посидеть спокойно?
Заранее огромное спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Eleria » 20 авг 2018, 08:00

Margarita89 писал(а) 19 авг 2018, 17:11:пару часов посидеть на смотровой площадке с видом на Кенигзее, что мне выше так любезно посоветовали?? Как вы думаете, достаточно этого, чтобы прочувствовать озеро?

Вы подумайте, погугльте картинки и Кёнигзее, и Оберзее. Но мне бы лично (очень не хочу давить..) хотелось бы, чтобы Вы увидели Оберзее, его красоту. Быть в поездке..и затратить время на Хинтерзее, но при этом исключить Оберзее ..Да, Хинтерзее тоже приятное озеро, но оно даже не на несколько ступенек, а на километры ступенек (образно!!!) не дотягивает до Оберзее.
В каждом кустике можно увидеть красоту. Но прилетая издалека в регион впервые, наверное стоит исследовать не "кустик", а более значимые по величине, красоты (а "кустик" можно - когда раз 5 приедете и все лучшее уже изучили, или когда валом свободных дней). Поэтому, есть второстепенные красоты (но все-таки тоже красоты. но второстепенные). А есть - маст си, которые стоят денег (и понимаешь - не просто так они их стоят..).
Думаю, в Ваш пик сезона и на Хинтерзее много туристов будет.
с уважением к любому вашему выбору!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение ChiaraRU » 20 авг 2018, 13:55

Margarita89 писал(а) 19 авг 2018, 17:11:И также назрел, наверно, совершенно крамольный вопрос - а обязательно кататься по Кенигзее на кораблике?

Не обязательно. ИМХО.
Там кораблик это не прогулочный вариант, а транспортный.
Даже не знаю как объяснить... в Венеции были? Вот для сравнения гондола и вапоретто - на гондоле плывете и удовольствие получаете, на вапоретто как в трамвае - от точки до точки переплываете. Поэтому как "катание" кораблик не стоит воспринимать. Это просто транспорт, причем набитый народом.
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Ilin20133 » 20 авг 2018, 14:35

Стоит дойти до оберзее и увидеть своими глазами хижину на том берегу,но вот идти на тот берег не обязательно (ихмо).И фото там супер получаются.
Ilin20133
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MrsW » 20 авг 2018, 15:12

А у нас самое яркое впечатление - как раз «тот берег» - там совершенно фантастическое ощущение времени и пространства. И - кораблик это не только транспорт - там ещё музыка с эхом.
MrsW
активный участник

Сообщение Margarita89 » 27 авг 2018, 23:07

Спасибо большущие за советы - теперь хочется до Оберзее доехать, самой посмотреть и насладиться. Вот только прогноз погоды оказался неутешительным, обещают дожди. Ну ничего - всё равно полюбуемся красотой.

Из инфо центров между делом пришли ответы. Автобус из Берхтесгадена в Рамзау (846) не входит в Баварский билет:
"Bayern Ticket doe not included the bus to Ramsau. It costs € 4,10 to € 5,90, depending on the bus stop you drop out. "

А также на вопрос куда подняться в горах:
"In Ramsau there is a cable car, but you can join it only by car, on foot (about 1 ½ h from the town) or by taxi."

It is possible to drive a scenic route. It is called Rossfeld Höhenringstraße https://www.rossfeldpanoramastrasse.de/en/

Or you can take a bus up to eagle’s nest https://www.kehlsteinhaus.de/english/

You could also take Predigtstuhlbahn up to almost 1614 m. That cable car is located at Bad Reichenhall https://www.predigtstuhlbahn.de/en/home

The price for the bus will be round about 6,00 € p.P. It is also possible to visit the gorge Almbachklamm but there are no lockers for luggage.
Margarita89
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль