Куда податься из Берлина после Нового года?

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Куда податься из Берлина после Нового года?

Сообщение elva007 » 18 сен 2018, 15:04

Здравствуйте!

Купила дешёвые билеты в Берлин на НГ (29.12 - 06.01), теперь ломаю голову над маршрутом. Посоветуйте пожалуйста, куда можно съездить? В Берлине была раз 5 и основные достопримечательности осмотрены неоднократно. Единственное, что не была внутри музеев на музейном острове, т.к не очень люблю музеи.
Была в Потсдаме и Дрездене, Франкфурте, Баден-Бадене, Ротенбурге на Таубере, в Мюнхене, Бад Райхенхале, Ростоке, на острове Рюген, в Харце (Вернигероде и Гослар). Была так же в Амстердаме и Париже если что))
Я вообще люблю Германию и летом можно было бы поехать куда угодно, но вот зимой...
На НГ думаю побыть в Берлине, побывать на праздновании рядом с Бранденбургскими воротами, а 1-го можно уезжать, но куда?
Думала про Бамберг, но там на пару дней максимум. Как вариант можно улететь на easyjet дёшево в Мюнхен и посмотреть что-то в Баварии. Например давно у меня на примете Линдау и Констанц, но опять же сомнения, стоит ли туда ехать зимой. В мае была в Харце и мне там очень понравилось, может быть туда поехать, прокатиться на поезде до горы Брокен? в мае не получилось, слишком мало было времени. Так же Рюген мне понравился, но опять всё упирается в зиму. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь или развейте мои сомнения по поводу зимы в Германии))
Люблю природу, красивые немецкие городки, замки, термы.
Буду без машины.
Заранее благодарю!
elva007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Re: Куда податься из Берлина после Нового года?

Сообщение Glubberer » 18 сен 2018, 17:47

Если с погодой будет всё более-менее, то может 1.01 отправится в Гамбург, радиально или с ночевкой прихватить Бремен, Любек и Люнебург? В Констанце и Линдау зимой, имхо делать нечего, сыро и серо. Мы как-то в июне приезжали на Боденское озеро. Планировали на три дня, на второй зарядил такой дождь, что быстро собрались и домой. Бамберг хорош в совокупности с Нюрнбергом, Кобургом, Вюрцбургом может быть, да далековато это от Берлина, равно как и Мюнхен с замками. Световой день короткий, строгая привязка к ОТ тоже свободе выбора направления не добавляет. От Берлина до Гамбурга 1:45 на ICE, есть, что в самом городе посмотреть плюс достопримечательности радиально вполне на ОТ проехать можно, вроде как ещё там не были, если я правильно понял.
Я за этот вариант.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение B123 » 18 сен 2018, 18:04

Поодержу вариант с Гамбургом выше.
Если нравится природа, то и зимой можно или на Балтийское море или на Северное, Рюген, Зюльт Sylt и не только.
B123
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elva007 » 19 сен 2018, 08:31

Glubberer, B123

Спасибо, что откликнулись. Да, в Гамбурге я ещё не была. Рассмотрю этот вариант. А что скажете про Харц? Весной он меня очаровал. Гослар - просто игрушечный городок какой-то. Я читала про Кведлинбург, вроде бы он тоже красивый. Найдётся ли в Харце занятий на 4 дня?
elva007
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 сен 2018, 12:21

elva007 писал(а) 19 сен 2018, 08:31: А что скажете про Харц? Весной он меня очаровал. Гослар - просто игрушечный городок какой-то. Я читала про Кведлинбург, вроде бы он тоже красивый. Найдётся ли в Харце занятий на 4 дня?

Кведлинбург неплох, там ещё можно в замок с экскурсией сходить.
По Харцу есть неплохой отчёт от местного жителя: Жемчужины Гарца (Харц)
Почитайте, может подберете что-то.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение tomskrulit » 25 сен 2018, 12:26

В Прагу!
Или по чешским маленьким городкам.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение elva007 » 03 окт 2018, 11:41

Спасибо за ответ! В Праге была 3 раза, правда в командировке, но старый город удалось посмотреть. А какие маленькие чешские городки вы бы посоветовали?
elva007
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 окт 2018, 12:25

elva007 писал(а) 03 окт 2018, 11:41:А какие маленькие чешские городки вы бы посоветовали?

Чески Крумлов, Телч, Оломоуц, Дечин, Турнов.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль