Помогите с маршрутом по Баварии

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом по Баварии

Сообщение sue_l » 27 окт 2018, 14:05

Друзья, хелп! Очччень срочно надо определиться с маршрутом - авиабилеты и отели разбирают на глазах.
Дано: семья из 4 человек (мама, папа, ребенок 10 лет, ребенок 6 месяцев)
Даты: 30 декабря - 9 января
В планах - прогулки по городу, музеи, парки.

Какой из вариантов наиболее адекватен?

Вариант#1 - летим Москва-Мюнхен-Москва. Далее: 30 декабря - 1 января Мюнхен, 2-3 января Нюрнберг, 4-5 января Ротенбург, 6-7 Штутгарт, 8 - Фюссен+Нойшванштайн, 9 утром возвращаемся в Мюнхен и вечером летим домой

Вариант#2 - летим в Мюнхен, возвращаемся домой из Штутгарта. Раскладка по дням та же, но Нойшванштайн смотрим из Мюнхена

Вариант#3 - Москва-Мюнхен-Москва, базируемся в Мюнхене, ездим везде одним днём.

Очень важно: все поездки хотим совершать на поездах, насколько это реально и удобно с детьми? Машину сможем взять может максимум на пару дней (дорого:(((). На какой части маршрута её лучше взять? Может, где-то убавить или прибавить дней? что-то выкинуть-добавить?
Если все варианты - бредовый бред, предлагайте свои, с удовольствием выслушаю -))

sue_l
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Re: Помогите с маршрутом по Баварии

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2018, 17:07

Все варианты нормальные. Единственно, Штуттгарт непонятно зачем. Лучше наподольше остановитесь в Нюрнберге и поездите по окрестным городкам из него.

Поезда в Германии комфортные, машина не нужна при вашей программе от слова совсем.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 27 окт 2018, 17:11

sue_l, маршруты по Баварии лучше обсуждать в Маршруты по Германии, план поездки
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Otta08 » 27 окт 2018, 17:20

JamKit, я уже перенесла) Тема на месте.
Можно продолжать обсуждение.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Эрзули » 27 окт 2018, 17:29

Мне нравится первый круговой маршрут. Но я бы подумала на счет машины. Будет ли ребенок полностью на ГВ в это время... мы ездим с 10 месяцев и у нас были целые эпопеи с питанием - кашу нашу любимую могли в свободном доступе только в Испании купить, пюре овощное - наше любимое днем с огнем не сыщешь, плюс кашу разбавляли смесью - а это еще бутылочка/ершик/моющее средство, я уже молчу про целый набор гигиенических вещей: памперсы, салфетки, одноразовые пеленки, сменная одежда - мне машиной было гораздо удобнее, не представляю, как передвигаться со всем этим багажом на поездах
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение sue_l » 27 окт 2018, 18:01

Эрзули писал(а) 27 окт 2018, 17:29:Мне нравится первый круговой маршрут. Но я бы подумала на счет машины. Будет ли ребенок полностью на ГВ в это время... мы ездим с 10 месяцев и у нас были целые эпопеи с питанием - кашу нашу любимую могли в свободном доступе только в Испании купить, пюре овощное - наше любимое днем с огнем не сыщешь, плюс кашу разбавляли смесью - а это еще бутылочка/ершик/моющее средство, я уже молчу про целый набор гигиенических вещей: памперсы, салфетки, одноразовые пеленки, сменная одежда - мне машиной было гораздо удобнее, не представляю, как передвигаться со всем этим багажом на поездах

до поездки точно не буду вводить прикорм)) думаю, пару недель спокойно потерпим))
про багаж да, думаю об этом...
sue_l
участник

Сообщение sue_l » 27 окт 2018, 18:07

zhaffsky писал(а) 27 окт 2018, 17:07:Все варианты нормальные. Единственно, Штуттгарт непонятно зачем. Лучше наподольше остановитесь в Нюрнберге и поездите по окрестным городкам из него.

Поезда в Германии комфортные, машина не нужна при вашей программе от слова совсем.

В принципе, можно и из Нюрнберга в Москву улететь.
Куда оттуда порекомендуете отправиться?
Меня пока смущает, что до Ротенбурга на поезде с 1-2 пересадками только можно доехать. Одним днём из Ню неудобно будет(( Может, сделать Мюнхен - Ротенбург - Нюрнберг+окрестности и домой?
sue_l
участник

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2018, 18:44

Ротенбург вполне подходит для дневного дейтрипа из Нюрнберга. В принципе в пересадках ничего страшного нет. Приезжаете на станцию, там уже стоит следующий поезд, переходите и садитесь на него.

Европейские расстояния небольшие - из Нюрнберга до главного вокзала Мюнхена чуть больше часа на ICE, а потом ещё 40 минут на электричке в аэропорт. Я к тому, что проживая в Нюрнберге, никаких проблем улететь из Мюнхена нет.
zhaffsky

Сообщение sue_l » 27 окт 2018, 21:34

Вопрос с билетами решила, полетим в и из Мюнхена))
sue_l
участник

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2018, 01:52

С таким малюсеньким ребятенком я б посоветовала как можно меньше переездов. Остановилась бы только на Мюнхене и Нюрнберге. Штуттгарт вычеркнула бы напрочь. И даже насчет Нойшванштайна подумала бы. Конечно красиво, но без машины с пересадками - много времени в пути. Если на день-два взять машину в Мюнхене и оттуда с утра в Нойшванштайн, Хоеншвангау. В зависимости от того, заходите в Замок/замки или нет зависит дальнейшее продвижение. Если только снаружи посмотреть, то к обеду уже управитесь и на обртном пути сможете заехать в Wieskirche, потом немного погулять по Oberammergau (полтора часа более чем достаточно) и если еще успеете, то в бывший бенедиктский монастырь Benediktinerabtei Ettal. И оттуда прямиком в Мюнхен. Если со входом вовнутрь, то билеты самое лучшее покупать заранее по интернету, если они еще есть, и не забыть их за полтора часа до посещения Замка выкупить в кассе (отдельная очередь). Ну и времени уйдет уже значительно больше.
Из Нюрнберга можно съездить в тот же Роттенбург, можно в Бамберг, можно в Вюрцбург.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение sue_l » 28 окт 2018, 23:01

Варвара любопытная писал(а) 28 окт 2018, 01:52:С таким малюсеньким ребятенком я б посоветовала как можно меньше переездов. Остановилась бы только на Мюнхене и Нюрнберге. Штуттгарт вычеркнула бы напрочь. И даже насчет Нойшванштайна подумала бы. Конечно красиво, но без машины с пересадками - много времени в пути. Если на день-два взять машину в Мюнхене и оттуда с утра в Нойшванштайн, Хоеншвангау. В зависимости от того, заходите в Замок/замки или нет зависит дальнейшее продвижение. Если только снаружи посмотреть, то к обеду уже управитесь и на обртном пути сможете заехать в Wieskirche, потом немного погулять по Oberammergau (полтора часа более чем достаточно) и если еще успеете, то в бывший бенедиктский монастырь Benediktinerabtei Ettal. И оттуда прямиком в Мюнхен. Если со входом вовнутрь, то билеты самое лучшее покупать заранее по интернету, если они еще есть, и не забыть их за полтора часа до посещения Замка выкупить в кассе (отдельная очередь). Ну и времени уйдет уже значительно больше.
Из Нюрнберга можно съездить в тот же Роттенбург, можно в Бамберг, можно в Вюрцбург.

Спасибо. Да, мы уже тоже решили, что разделим отпуск пополам на Мюнхен и Нюрнберг, а оттуда поездим. В замок слоняюсь НЕ идти - помню, как в Чехии ходили по этим замкам толпой из комнаты в комнату. Если малышу надоест, даже не выйти никуда. Так что фото, погулять - и домой)!
sue_l
участник

Сообщение zhaffsky » 29 окт 2018, 08:05

sue_l писал(а) 28 окт 2018, 23:01:В замок слоняюсь НЕ идти

Если вы про Нойшванштайн - там внутри смотреть нечего - новодел, с парой комнат. Как и Herrenchiemsee.

В Мюнхене для ребенка Deutsches Museum стоит посетить обязательно.
zhaffsky

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль