Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Эрзули писал(а) 27 окт 2018, 17:29:Мне нравится первый круговой маршрут. Но я бы подумала на счет машины. Будет ли ребенок полностью на ГВ в это время... мы ездим с 10 месяцев и у нас были целые эпопеи с питанием - кашу нашу любимую могли в свободном доступе только в Испании купить, пюре овощное - наше любимое днем с огнем не сыщешь, плюс кашу разбавляли смесью - а это еще бутылочка/ершик/моющее средство, я уже молчу про целый набор гигиенических вещей: памперсы, салфетки, одноразовые пеленки, сменная одежда - мне машиной было гораздо удобнее, не представляю, как передвигаться со всем этим багажом на поездах
zhaffsky писал(а) 27 окт 2018, 17:07:Все варианты нормальные. Единственно, Штуттгарт непонятно зачем. Лучше наподольше остановитесь в Нюрнберге и поездите по окрестным городкам из него.
Поезда в Германии комфортные, машина не нужна при вашей программе от слова совсем.
Варвара любопытная писал(а) 28 окт 2018, 01:52:С таким малюсеньким ребятенком я б посоветовала как можно меньше переездов. Остановилась бы только на Мюнхене и Нюрнберге. Штуттгарт вычеркнула бы напрочь. И даже насчет Нойшванштайна подумала бы. Конечно красиво, но без машины с пересадками - много времени в пути. Если на день-два взять машину в Мюнхене и оттуда с утра в Нойшванштайн, Хоеншвангау. В зависимости от того, заходите в Замок/замки или нет зависит дальнейшее продвижение. Если только снаружи посмотреть, то к обеду уже управитесь и на обртном пути сможете заехать в Wieskirche, потом немного погулять по Oberammergau (полтора часа более чем достаточно) и если еще успеете, то в бывший бенедиктский монастырь Benediktinerabtei Ettal. И оттуда прямиком в Мюнхен. Если со входом вовнутрь, то билеты самое лучшее покупать заранее по интернету, если они еще есть, и не забыть их за полтора часа до посещения Замка выкупить в кассе (отдельная очередь). Ну и времени уйдет уже значительно больше.
Из Нюрнберга можно съездить в тот же Роттенбург, можно в Бамберг, можно в Вюрцбург.
sue_l писал(а) 28 окт 2018, 23:01:В замок слоняюсь НЕ идти
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки