Где остановиться на Новый год 2018 - Нижняя Саксония-Харц

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где остановиться на Новый год 2018 - Нижняя Саксония-Харц

Сообщение regkra » 29 окт 2018, 18:06

Всем добрый день.
Форумчане прошу совета.
с 24.дек по 3.янв. едем в Германию в районе Нижней Саксонии. Два взрослых один ребенок 6 лет.

Брауншвейг-Бремен-Вернигероде

Так получается, что НГ выбрали провести в Бремене. Большей частью от того, что Вернигероде полностью забит.

Но, признаюсь, не лежит душа ехать в Бремен.

Прошу у широкой и искушенной общественности совета, чем можно заменить Бремен интересных, чтобы провести 2-3 ночи.

1. Возможно Лейпциг??

2. Ганновер ?? - говорили достаточно скучноват.

3. Гамбург ??

4. Кведлинбург ??

5. Хамельн??

6. Целле??

Битте хильфе!! Помогите советом. Пытаемся найти город не сильно из стекла и бетона. В пределах 2 часов езды.
Проблема еще, что в Берлине и Дрездене были неоднократно.

Всем спасибо.
regkra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Где остановиться на Новый год 2018 - Нижняя Саксония-Харц

Сообщение Кыгорь » 29 окт 2018, 18:20

Добрый вечер!
Очень трудно посоветовать незнакомым людям, где провести Новый год. Мне кажется, все городки Германии, если зима будет снежной, в это время года красивы. Но чего точно не посоветую, так это Ганновер и Лейпциг. Сомневаюсь и в Гамбурге - большой, шумный город.
Посмотрите Гослар: очень красивый файверковый город; правда, небольшой, но точно нет ни стекла, ни бетона )) Или, из того, что знаю, Хильдесхайм, тоже в Вашей локации.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение regkra » 29 окт 2018, 20:26

Спасибо.
Вы уже посоветовали это не мало. Сломал голову прям.
Может знаете сильно ли бремен скучен в это время. Стоит ли ехать туда?
Или спуститься ниже к Нюрнбергу
Мой вопрос из категории «закинул старик невод» ))).
Вдруг прочитает кто-то кто бывал неоднократно в этих краях большее меня. И сможет дать совет.
Спасибо
regkra
новичок

Сообщение Кыгорь » 29 окт 2018, 20:33

Мне и Бремен понравился. Правда, был в нём осенью. Походил по небольшому старому городу, посидел в большом книжном магазине. Потом зашел в кафе и через окно наблюдал жизнь города...
Последний раз редактировалось Кыгорь 29 окт 2018, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 10

Сообщение oleg_nsk » 29 окт 2018, 20:39

regkra писал(а) 29 окт 2018, 18:06:Проблема еще, что в Берлине и Дрездене были неоднократно.

А Потсдам или Бранденбург не рассамтривали?! Ни разу не стекло и не бетон....
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение regkra » 29 окт 2018, 20:59

Брандербург не смотрели. Надо будет посмотреть.
Подсдам были много раз.
Хотелось бы уехать подальше от Берлина.
Мы на своей машине, но тратить на дорогу по дню не хочется.
Есть желание передвигать короткими перебешками))
regkra
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 окт 2018, 00:21

Не соглашусь, что Ганновер скучный. Там есть что посмотреть. Просто надо знать, что именно хочешь увидеть.
В качестве совета порекомендую свой отчёт: Рождественско-предновогодняя Германия и Краков - 2015
Там есть в том числе и про Ганновер, и Хильдесхайм, и Хамельн, и Гослар.
В Госларе, кстати, едиснтвенном из всех работала рождественская ярмарка и после Рождества.
regkra писал(а) 29 окт 2018, 20:26:Или спуститься ниже к Нюрнбергу

Смотря какую цель преследовать. Везде будет примерно одинаково. Ярмарки почти везде закончатся, особых празднований Нового Года не будет. Разве что в полночь фейерверки позапускают.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ElenaGrigorewa » 30 окт 2018, 12:01

regkra писал(а) 29 окт 2018, 18:06: чем можно заменить Бремен интересных, чтобы провести 2-3 ночи.

Я бы осталась в Брауншвайге, если это ещё возможно. А из Брауншвайга можно кататься на своей машине хоть каждый день по окрестным городам- там максимум 1,5-2 часа. Вот смотрите- Гослар, Айнбек, Кведлинбург и пр. Ну, может быть, 2,5 часа на дорогу с учётом пробок, но при дождливой погоде заняться всё равно нечем.
Будет снег- прокатитесь в Харц. Это на новогодие.
До Рождества можно успеть проехаться по рождественским базарам. В Госларе точно будет открыто до 30. Только учтите, что на само Рождество всё-всё закрывают.

На Новый год вообще всё будет закрыто, так что ищите большой отель с завтраками-ужинами, чтобы не метаться 31 декабря и 1 января в поисках хоть какой-то открытой забегаловки.

Если ребёнок любит животных, то рекомендую скататься в ганновеский зоопарк- из Брауншвайга где-то минут сорок на дорогу. Зоопарк замечательный! Ещё интересное мероприятие на целый день- музей мотоциклов в Айнбеке. Если маме не интересно, то можно забросить её по дороге в Гильдесхайм на шоппинг.
ElenaGrigorewa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 30 окт 2018, 15:30

regkra, а мне нравится идея остаться в Гамбурге. Это большой и интересный город, где есть чем заняться и взрослым и детям, причем и в случае плохой погоды тоже. А также удобно ездить в тот же Бремен, или Любек, или Люнебург.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 30 окт 2018, 23:00

regkra, поддерживаю совет от ElenaGrigorewa - "Я бы осталась в Брауншвайге, если это ещё возможно."

В Ганновере зоопарк довольно большой, думаю для шестилетки будет достаточен и небольшой зоопарк Брауншвейга, он будет открыт все дни: https://zoo-bs.de/visitor-service/openi ... s/?lang=en
А в Ганновер можно съездить в Sea Life, он только 24-го закрыт: https://www.visitsealife.com/en/hanover ... ungszeiten
Билеты в Sea Life желательно брать онлайн, там могут быть большие очереди на вход.

Ещё заедьте в Вольфсбург в Phaeno. Там будет интересно всем - и ребёнка оттуда не вытащите и сами не захотите уходить: https://www.phaeno.de/en/
Так же в Вольфсбурге можете сходить в Autostadt, он открыт ежедневно, кроме 24 и 31: https://www.autostadt.de/explore-the-autostadt
Там ребёнок сможет сделать "детские права" на маленькой машинке.

В самом Брауншвейге сходите все вместе в краеведческий музей. Он небольшой, часа на два, но интересный, всем понравится: https://www.3landesmuseen.de/Besucherinfos.447.0.html
Часы работы: понедельник - выходной
Вторник 9 – 17
Среда 9 – 19 Uhr
Четверг - воскресенье 9 – 17 Uhr
Открыт: 26 декабря
закрыт: 24, 25, 31 декабря.

Кроме того, что можно посетить из Брауншвейга:
Гослар, Айнбек, Кведлинбург - как рекомендовали выше. Про Гарц можете почитать в моём отчёте. Есть ещё Бад Гарцбург с канатной дорогой, несколько музеев горного дела и пара достойных пещер. Для детей большая площадка в Thale, но я не знаю как там будет зимой.
До Целле (Celle) час езды на машине, очень интересный город.

Marienburg - замок за Хильдесхаймом будет закрыт с 24 декабря по 4 января.

Если в Брауншвейг заскучаете, пишите, могу вечерком подойти, глинтвеинчик попьём на ярмарке.))
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение regkra » 30 окт 2018, 23:29

Форумчане, Большое всем спасибо.
Очень все пригодилось.
Пока остановились на следующем:

-заезд Москва-Брест-Познань

1. Брауншвейг с 26 по 29 декабря 2018 будем.

Silur писал(а) 30 окт 2018, 23:00:Если в Брауншвейг заскучаете, пишите, могу вечерком подойти, глинтвеинчик попьём на ярмарке.))

Спасибо. За завсегда с удовольствием. Ежели получиться буду рад познакомиться.

2. 29.12-01.01 Хамельн - скорее всего. На всякий случай сделали бронь в Бремене.

3. 01.01.- 03.01 - Вернигероде.

выезд.

Все остальное перемещение между этими городами. Все компактно
и обязательно Вольфсбург в Phaeno.
И еще Marienburg и замок Вернигероде, может получиться на ж/д прокатиться на Брокен.

Если кто будет в ближайших городах в наши даты. Пишите - встретимся.

Еще хочу поделиться. Нашел на просторах форума сайт https://9staedte.de/ очень рекомендую всем, кто собирается по земле NiederSachsen
regkra
новичок

Сообщение regkra » 30 окт 2018, 23:36

ElenaGrigorewa писал(а) 30 окт 2018, 12:01:Я бы осталась в Брауншвайге, если это ещё возможно. А из Брауншвайга можно кататься на своей машине хоть каждый день по окрестным городам

Елена, добрый день. Спасибо огромное. Мы так и хотели изначально. Но с бронью не получилось иначе (((.
Поэтому пришлось разбить.
Я кстати тоже не сторонник быстрых набегов на города. Интересно узнать город получше.
regkra
новичок

Сообщение Silur » 31 окт 2018, 02:19

regkra писал(а) 30 окт 2018, 23:29:Спасибо. За завсегда с удовольствием. Ежели получиться буду рад познакомиться.

Отлично! Тогда пишите в личку, какой вечер вам будет удобнее.

regkra писал(а) 30 окт 2018, 23:29:И еще Marienburg

К сожалению, Marienburg будет закрыт с 24 декабря по 4 января.

regkra писал(а) 30 окт 2018, 23:29:может получиться на ж/д прокатиться на Брокен

Это очень интересно, посмотрите фотки в моём отчёте. Но, к сожалению, очень дорого - 43 евро на взрослого в оба конца (Вернигероде - Брокен - Вернигероде). Дети до 6 лет бесплатно. С 6 по 14 лет - 26 евро. Скажите, что вашему ещё 6 нет, думаю, придираться не будут.
Можно сэкономить. На машине приехать в Ширке (Schierke), там от парковки придётся пройти немного пешком до станции и там проехать одну станцию до Брокена, а назад пешком.
Но если можете себе позволить, лучше всё же прокатиться по полной, оно того стоит.
https://www.hsb-wr.de/mehr-erfahren/tar ... ckentarif/

Если всё же решитесь на Autostadt в Вольфсбурге, то обязательно посетите шоу на льду. В этом году будут два шоу по 15 минут: https://www.autostadt.de/-/eisshows-vom-23-29-dezember
Дополнительных денег они не стоят, можно войти в Autostadt по вечернему билету и посетить только шоу. Шоу на улице, между павильонами. Желательно занять места пораньше, думаю, народу будет уйма.
Шоу супер! Фольксваген в прошлые годы всегда приглашал звёзд фигурного катания. Надеюсь, в этот раз будет так же.

И ещё позволю себе пару советов про Брауншвейг.
Если вы любитель крафтового пива, зайдите сюда: http://www.craftbierbar.de/braunschweig/

В городе есть две большие пивоварни - Wolters и Oettinger (Feldschlößchen).
А есть одна маленькая, расположена в центре города. Это пивоварня, ресторан и бар в одном флаконе: https://schadts-brauerei-gasthaus.de/en/
В ресторане рекомендую не только попить свежего, при вас свареного (весь процесс видно за стеклом) пива (там всего три сорта, попробуйте все три), но и отведать настоящую немецкую крестьянскую (то есть аутентичную, безо всяких дополнительных изысков) кухню.
Если вы не зайдёте в эту пивоварню, то посещение Брауншвега не будет защитано и вам придётся вернуться сюда ещё раз.)))
Ну по крайней мере, я всех иностранных друзей веду именно сюда. И он всегда полон народу.

Ещё один очень хороший ресторан: http://www.mutter-habenicht.de/
У них даже есть меню на русском.
Не удивляйтесь, если все столики будут заняты. Лучше, конечно, заранее бронировать.

И ещё один неплохой - Tolle Knolle, Stobenstraße, Braunschweig

regkra писал(а) 30 окт 2018, 23:29:Еще хочу поделиться. Нашел на просторах форума сайт https://9staedte.de/

Спасибо, лаконичный, но информативный сайт, не знал раньше про такой.
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение regkra » 06 ноя 2018, 18:22

Silur писал(а) 31 окт 2018, 02:19:Ещё один очень хороший ресторан: http://www.mutter-habenicht.de/

выглядит супер
regkra
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль