Маршрут Карловы Вары - Баден Баден или наоборот

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Карловы Вары - Баден Баден или наоборот

Сообщение marinadina » 26 янв 2019, 14:33

Всем хорошего дня!
В планах - съездить весной в Карловы Вары с короткими вылазками-экскурсиями и в Баден Баден. Благо, сейчас "Победа" летает в эти города, да и билет можно выловить дешевый. Думаю, несколько дней пожить в К.В., а оттуда вместе с экскурсией уехать в Нюрнберг, обратно с экскурсией не возвращаться, а на следующий день самостоятельно продолжить путешествие из Нюрнберга в Баден Баден. Наверное, можно воспользоваться Баварским билетом на этом направлении. Только вопрос - сколько времени у меня займет такая поездка, скорее всего - она будет с пересадкой?
А можно построить маршрут и так - сначала прилететь в Баден Баден. И уже оттуда ехать в Нюрнберг, затем - в Карловы Вары. Правда, здесь меня смущает другая часть пути: Нюрнберг - Карловы Вары, по-моему прямого транспорта нет.

Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать? А может быть, кто-то и ездил таким маршрутом?

marinadina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Маршрут Карловы Вары - Баден Баден или наоборот

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2019, 14:47

marinadina писал(а) 26 янв 2019, 14:33:Думаю, несколько дней пожить в К.В., а оттуда вместе с экскурсией уехать в Нюрнберг, обратно с экскурсией не возвращаться, а на следующий день самостоятельно продолжить путешествие из Нюрнберга в Баден Баден. Наверное, можно воспользоваться Баварским билетом на этом направлении.

Нет, Баварский билет действует только по Баварии, а Баден-Баден - это другая земля.
marinadina писал(а) 26 янв 2019, 14:33:А можно построить маршрут и так - сначала прилететь в Баден Баден. И уже оттуда ехать в Нюрнберг, затем - в Карловы Вары. Правда, здесь меня смущает другая часть пути: Нюрнберг - Карловы Вары, по-моему прямого транспорта нет.

Прямого нет, но можно ехать с пересадкой, смотрите расписание здесь: bahn.de
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль